Произведение «"ОКЕАНАРИУМ ПРОФЕССОРА АБЕЛЯ".(Фантастическая повесть).» (страница 18 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1590 +2
Дата:

"ОКЕАНАРИУМ ПРОФЕССОРА АБЕЛЯ".(Фантастическая повесть).

вами  и  вашей работой! Вы  обманули  меня! Это  вы  убили  Анжелику!
- Нет, не  я. Ее  убили  акулы. Или  кальмар – о н показал  своей правой р укой  на отметины  присосок  на  ноге  и  заднице  мертвого  репликанта  робота - А  вообще  лучше  было  бы, если  это  был  ты - произнес  ему  профессор  Абель – Ты  сам  обманул  себя. И  только  себя. Ты  ничего  вообще  от  этой  дурацкой  любви  к  Анжелике  вокруг  не  замечал. Ты  как  мой  сын  Алекс. Я  даже  не  удивлен. Тот  такой  же  почти, как  и  ты, молодой  и  глупый. Это  вас  и  сдружило, пока  я  его  не  отправил  восвояси  к  своей  матери  в  Австралию  в  Аделаиду, доучиваться  на  инженера  технолога. А  это  был  всего  лишь  эксперимент. Думаю, удавшийся. С  определенной  точки  зрения  для  меня  и  моей  команды  доверенных  лиц. Дело  сделано, и  пора  тебе  из  него  выходить. Ты  был  и  остаешься  тут  посторонним  и  временным  человеком.
  Профессор  Абель  показал  правой  рукой  на  Кларенса  де  Луку, кивнув  молча своей  седой  головой. И  Кент  Такер  и  Роб  Магреч  быстро  кинулись  к  Кларенсу  де  Лука, но  он  врезал  обеим, сбивая  тех  с  ног. И  бросился  бежать  прямо  в  бурлящие  огромные  волны  и  океан.
- Поймайте  его! - прокричал  Торенс  Абель.
  И  следом  за  убегающим, прямо  в  бушующие  волны,  кинулись  уже  оба  Макс  де  Гелоне  и  Конрад  Ланкастер.
  Они  догнали  раненого  и  хромающего  на  левую  ногу  Кларенса  уже  в  самой  воде, и  там  завязалась  потасовка. Правда, не  долгая.
  Они  все  же  скрутили  орущего  на  весь  океан  во  все  свое  горло  и  перекрикивая  даже  парящих  над  местом  всех  этих  событий  чаек  и  альбатросов  Кларенса  де  Луку. Там  же  ему  воткнули  в  саму  задницу  какой-то  укол. И  Кларенс, почти  сразу  же  вырубился  из  своего  сознания, перестав  им  сопротивляться  и  орать. Он  обмяк  и  повис  на  их  руках. И  они  вытащили  его  на  сам  берег. И  подтащили  к  профессору  Абелю.
- Черт – произнес  профессор  Торенс  Абель – Сейчас  же, и  немедленно, вывезите  этого  придурка  за  пределы  лаборатории. А  лучше  и  вообще  подальше  отсюда, пока  он  не  пришел  в  себя. Набейте  карманы  деньгами  за  честно  проделанную  им  здесь  работу, и  выбросьте  где-нибудь  на  оживленной  с машинами  трассе.
- Ему  надо  всобачить  что-нибудь  еще, и  посильнее  этого, профессор – произнес  Конрад  Ланкастер. Он  как  военный  и  как  врач  океанариума  и  лаборатории  RIF-1000, знал, что  дальше  делать. Дальше  дело  было  за  ним  и  его умением  как  врача  и  биолога  этой  морской  научной  лаборатории.
- Надо  было  сразу  это  сделать – Торенс  Абель, как  бы  сам  себя, виня  в случившемся,  добавил  - Слишком  все  далеко  зашло. Игра  эта  в  их  любовь  и  межполовую  психоаналитику  затянулась. Надо  было  раньше  выводить  его  из  этой  игры.
- Но  кто  же  знал, профессор - произнес  ему  весь  мокрый, как  и  стоявший  с  ним  рядом  морской  пехотинец, врач  биолог  Конрад  Ланкастер. И  держащий  тело  бесчувственного, и  потерявшего  сознание, усыпленного  Кларенса  де  Лука, правая  рука  и  подручный  такой  же  военный  только  из  морских  котиков  ВМФ  США  Макс  де  Гелоне - Надо  было  довести  эксперимент  до конечной  точки  и  собрать  все  окончательно  исследовательские  лабораторные  данные. 
– Зря  она  включила  тот  передатчик. Я  понял, она  спасала  его. И  это  интересно. Неужели  она  любила  его. Это  воистину  невероятно! – произнес  профессор  Торенс  Абель, сам  удивился  случившемуся
  Он  посмотрел, прищурив  свои  уже  почти  старика  бесцветные  серые  глаза  на  своих  подчиненных  и  произнес – Я  такого  варианта  и  расклада  от  своих  опытах  не  ожидал  совершенно.
  Торенс  подозвал  к  себе  стоящих  невдалеке  потирающих  и  поправляющих  после  кулаков  Кларенса  де  Луки  свои  челюсти  работников  лаборатории  Кента  Такера  и  Роба  Магреча, и  приказал  им  - Приберитесь  тут. Вычистите  побережье. И  чтобы  ничего  здесь  не  осталось. Ни  единой  детали  или  клочка  от  ее  тела. Ее  голову  доставите  в  лабораторию  в  аналитический  компьютерный  отдел, и  подключите  нейронный  мозг  с  данными  к  главной  машине, а  остальное  на  свалку  в  переработку.
- Самое  интересное  - он  произнес  вслух – Как  тело  моего  робота  оказалось  здесь  за  100киллометров  от  атолла  Бедели – Неужели  сработал  передатчик. Интересно, что  сейчас  в  нем?
  Он  подошел  к  Конраду  Ланкастеру  и  держащему  на  весу  бесчувственное  тело  Кларенса  де  Луки  помощнику  Максу  де  Гелоне.   
- Теперь  дело  за  тобой,  Конрад – произнес  профессор  Абель – Он  ничего  не должен  вспомнить  и  вообще  все  забыть  начисто.
- Я  знаю, профессор – произнес  ему  в  ответ  Конрад  Ланкастер – Сделаю  все  в  лучшем  виде.
- Отлично, а  после  займемся  снова  своей  работой - произнес  ему  и  всем  остальным  профессор  Торенс  Абель.
  Он  повернулся  к  Конраду  Ланкастеру  и  задал  тому  вопрос - Обновленная  версия  и  модель  ZP4.342-В9  уже  готова  на  замену  этой  выбывшей  из  игры  модели?
- Да, профессор. Все  программы  заложены  и  карты  дна  вокруг  кораллового  рифа  Бедели. Осталось  включить  машину – произнес  Конрад  Ланкастер  -  Ваша  Вероника  готова  к  предстоящей  подводной  работе.
- К  черту  больше  этих  студентов  практикантов. Хотя  данный  эксперимент  был  весьма  любопытным  интересным  и  познавательным  для  меня  с  точки  кибернетики  и  самой  науки. Надо  теперь  постараться  достать  тот  наш  потерянный  там, в  океане  прибор  с  данными. Чертовы  акулы! Будь  они  неладны! Почти  все  чуть  не  испортили. Мы  теперь  не  знаем, где  он,  и  куда  его  унесло  подводными  течениями. Но  он  должен  быть  на  самом  дне. Благо  дно  там  ровное  и  без  расщелин  и  разломов. Гребаные  акулы! – он  выругался  еще  раз, и  продолжил - Весь  Пентагон  бесится  уже  и  сам  его шеф  генерал  Эрвин  Грин  скачет  на  своем  том  генеральском  кресле, ожидая  итога  всех  исследований  и  научных  разработок  с  гигантскими  глубоководными  кальмарами. Хорошо  хоть  сын  вовремя  успел  уехать. И  ничего  так  и  не  знает  об  исследовательских  истинных  проделках  своего  отца.
- Да, повезло - произнес  ему  его  подручный  из  морских  котиков  Макс  де  Гелона – Еще  бы  и  Алекс  был  свидетелем  этого  всего. К  тому  же  он  с  этим  чокнутым  не  на  шутку  успел  подружиться. 
- Да, это  было  видно. Вовремя  я  его  отправил  отсюда. Он  еще  не  знает, на  кого  мы  работаем  и  зачем. И  кто  меня  окружает - произнес  Торенс  Абель - Ладно  тащите  его  к  машине  и  везите  отсюда  куда  подальше.
- А может, профессор, его  просто  утопить  в  океане? – произнес  Макс  де  Гелона – Так  будет  надежнее.
- Нет – ответил  категорически  ему  Торенс  Абель – Я  не  хочу  быть  убийцей  и  потакать  не  хочу  этому.
- Мы  это  решим  сами  и  без  вас, профессор – произнес  ему  снова  Макс  де  Гелона – Жаль  все-таки, что  это  не  сделали  глубоководные  те  акулы.
- Я  же  сказал  вам – он  категорически  ему  возразил -  Никаких  убийств. Вы  видно  последнее  время  тоже  плохо  соображаете. Его  будут  искать. У  него могут  быть  родственники. Мать  и  отец. Хотите  здесь  увидеть  полицию. К  тому  же  те, кто  его  сюда  прислал, тоже  в  курсе. Вы  что  и  их  уроете, как свидетелей. Соберите  все  этого  пацана  вещи  в  его  жилом  блоке. С  чем  он  сюда  месяц  назад  приехал. И  просто  выбросите  его  у  дороги,  а  там  что  будет, то  с  ним  и  будет. Главное, чтобы  он  ничего  не  помнил  совершенно. Я  могу  рассчитывать  на  тебя, Конрад?
- Да, шеф – произнес  ему  военный  врач, биолог  и  морской  пехотинец  Конрад  Ланкастер - Это  мое  медицинское  средство  работает  надежно  и  достаточно  долго. Оно  не  оставляет  никаких  в  крови  пациента  биохимических  следов. Его  раны  за  пару  часов  срастутся  уже  после  моего  выверенного медицинского  средства. Нити  растворяться, да  так, что  и  следов  не останется. И  будет  он  выглядеть, как  только  что  из  мамки  выпал. Те, кто  его  найдут,  думаю,  не  въедут  вообще  в  ситуацию  и  не  поймут, откуда  тот  оказался  на  проезжей  дороге.
- К  нему  думаю, будут  только  одни  односторонние  вопросы  в  полиции  и  все. А  я  уже  знаю, что  говорить, если  что  и  полицейским  и  его  родным, если  что – произнес  профессор  Торенс  Абель.
  Торенс  Абель  посмотрел  на  лежащие  мертвые  останки  своего  репликанта  робота  с  некой  в  лице  даже  горечью  и  снова  уставился  своими  серыми  глазами  на  своих  подчиненных.
- Да, Анжелика  ты  была  хороша  собой  во  всем, но  бежать…Бежать  от  своего  создателя  роботу. Это  что-то  уже  новое  в  твоей  программе. Хорошо, что  так  все  разрешилось  без  лишних  жертв  и  не  пришлось  принимать  иные  и  крайние  меры - он  произнес  ей  лежащей  на  коралловом  песке  и  посмотрел  снова  на  своих  двух  подчиненных.
- Надо  будет  покопаться  в  программном  микрочипе  моего  робота  репликанта – он  обратился  к  Конраду  Ланкастеру - Но  крайне  осторожно  и  внимательно.
- Понял, профессор – ответил  тот  ему - Сделаем.
-  Я  этому  любовнику  практиканту  составил  правильное  послужное  резюме - произнес  Торенс Абель – Пусть  будет  без  обид. Он  славно  тут  поработал. И  я  не  имею  к  его  работе  никаких  претензий.
- А  не  че  так, парень  то, шустрый  оказался. Успел  за  неделю  и  в  океан  понырять  и  с  девкой  покувыркаться. Не  лез  бы, со  своими  любовными  шалостями  куда  не  надо. И  все  было  бы  гораздо  проще  и  меньше  было  бы  нам  проблем. Ни  ему, ни  нам - произнес  ему  Макс  де  Гелона.
- Может  и  так – ответил  ему  профессор  Торенс  Абель - Вложите  вот  это  в  его  карман  костюма. Он  заслужил  его  честь  по  чести. Идите – он  им  произнес  еще – И  побыстрее  сделайте  дело. И  чтобы  без  свидетелей  и  каких- либо  еще  лишних  следов. Он  ничего  не  должен  помнить. Ничего.
  И  Макс  де  Гелона  и  Конрад  Ланкастер  потащили  обмякшее  и бесчувственное  тело  спящего  беспробудным  сном  напичканного  снотворным  Кларенса  де  Лука  от  океана  в  сторону  лаборатории  и  океанариума  RIF-1000. 

                                                                                КОНЕЦ

                                                                                              Киселев А.А.
                                                                                    10.11.2018 - 27.08.2019г.
                                                                                              (67 страниц).
 
   

Послесловие:
Законченное произведение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама