Произведение «"ОКЕАНАРИУМ ПРОФЕССОРА АБЕЛЯ".(Фантастическая повесть).» (страница 15 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1588 +3
Дата:

"ОКЕАНАРИУМ ПРОФЕССОРА АБЕЛЯ".(Фантастическая повесть).

сегодня  все  решится.
  И  Анжелика  сунув  ему  прибор          в  руки  поплыла  вверх  медленно  выходя  в  вертикаль  с  трехкилометровой  глубины.
  Кларенс  де  Лука  не  до  конца  ее  понял. И  его  взволновало  не  на  шутку  ее  это, сегодня  все  решиться. Но  задача  была  выполнена. Кальмары  разговаривали. Это  было  удивительным. А  тот  электронный  закованный  в  титановый  ящик  этот  странный  экспериментальный  научный  агрегат  профессора  Торенса  Абеля  под  названием  Biolog919 «AMADEUS»,  поставленный  в  их  семейном  глубоководном  гнезде  доказывал  это. И  что  особенно  удивительно, Анжелика  сумела  с  ними  общаться. Она  была  им  словно  своя. Каким  образом  он  Кларенс  не  мог  понять. Она  сама  научилась  издавать  и  копировать  эти  звуки  своими  голосовыми  связками  и  ртом. Это  были  некие  щелкающие  звуки. Звонкие  и  громкие, но понятные  только  ей  Анжелике  и  этим  кальмарам. Кларенс, было  сам, попытался  такое  проделать,  да  только  рассмеялся  сам  себе. Он  сделал  вывод. Что  вероятно  Анжелика  обладала  скрытыми  какими-то  талантами. И  вообще  она  была  необычной  девушкой. Помимо  необычайной  своей  природной  красоты  еще  обладала  какими-то срытыми  врожденными  способностями. Она ему  говорила, что  часть этого  устройства  это  она  сама. Но  ему  только было  от  этого  смешно. Это  была  для  Кларенса  де  Луки  просто  некая  девичья  шутка.
  Еще  Анжеилка  жаловалась  на  своего  отца  за  чрезмерную  строгость  и  полный  за  ней  с  его стороны  контроль. За  все  время, сколько  она  тут  была, она  нигде  не  была  вообще. За  стенами  самой  лаборатории. Он  полностью  ее контролировал  во  всем, и  она  была  под  его  полным  наблюдением. И  его  людей.
  Кларенс  спросил  ее, не  собирается  ли  она  сбежать  отсюда. Но  она  сказала, что  боится  в  одиночку  сделать  это. Она  не  видела  ничего  кроме  океана. Анжелика  боится  того, что  за  бетонным  трехметровым  забором. Но  сейчас  появилась  надежда  убежать  из-под  контроля  отца.
  Кларенс  пришел  сам  к  выводу, что  Анжелике  надо  было  отсюда  уезжать. И  вместе  с  ним. Это  была  еще  одна  причина  сбежать  от  своего  отца. Который  ей  не  позволял  покидать  пределы  океанариума. Да  и  Анжелика  как-то  странным  образом  не  особо  рвалась  к  своей  свободе, как  ее  не  убеждал  Кларенс  де  Лука. Тут  была  какая-то  скрытая  от  глаз  Кларенса семейная  возможно  тайна. Странная  и  не  объяснимая  для  него  странная  тайна, которая  крылась  в  отношениях  дочери  и  отца. И  этот  личный  семейный  конфликт  отца  с  сыном  перед  отъездом  Алекса  фон  Абеля  из  океанариума. Свидетелем  короткой  перепалки  он, Кларенс  случайно  был. Все  было странным  и  необъяснимым.
  Но  главное, была  надежда, что  они  сбегут  с  Анжеликой  из  этого  океанариума  и  может  даже  сегодня. Главное  получить  от  Абеля  свою  характеристику  за  летнюю  практику  и  бежать, бежать  подальше  отсюда. Особенно  из-под  надзора  этого  громилы  и  помощника  Торенса  Абеля  инструктора  по  всем  делам  тут  Макс  де  Гелона. Он  пугал  Кларенса  де  Луку, и, по  его  мнению, был  опасен  даже. Смахивало  на то, что  этот    был  из  военных  спецов. Как  и  его  коллега, хоть  и  медик, и  биолог  Конрад  Ланкастер. Было  многое  на  то  похоже, что  все  тут  под  контролем  самих  военных. И  хорошо, что  Кларенс  здесь  всего  на  неделю. Большего  он  тут  бы  с  этими  соседями  по  лаборатории, он, наверное, бы  не  вынес.  Они  вызывали  у  него  некое  отторжение, впрочем  и  сам профессор  Абель  был  Кларенсу  не  очень  приятен  по  своей  натуре. Хоть  и  вел  с  Кларенсом  де  Лукой  дружественное  вполне  общение  и  не  сделал  ему  ничего  дурного. Но  было  в  нем  что-то  такое  чужое  и  совсем  не  родное  его  душе.

                                                               Морская  лисица  по  имени  Трешер

  Это  случилось  уже  на  всплытии. И  нужно, то  было  еще  вверх  подняться  до  отметки  300метров, чтобы  снова  сама  сработала  автоматическая  декомпрессионная  система  контроля  внутреннего  в  скафандре  давления.
  Кларенс  вдруг  вспомнил, как  изучал  этот  глубоководный  способный  нырять на  глубину  трех  километров  скафандр, как  и  тот  в  руках  Анжелики  экспериментальный  записывающий  научные  исследовательские  данные  передатчик  по  кальмарам  Гумбольда  и  Архитевтисам  санктипаули. Это  была  уникальная  и, пожалуй, единственная  вероятно  разработка  уже  действующего  такого  агрегата, в  которую  он  был  сейчас  облачен, как  и  его  любимая  ныряльщица  и  дочь  профессора  Абеля  Анжелика.
  Кларенс  де  Лука  был  потрясен  талантом  Абеля  и  тем  чем  тот  занимался. И  у  Кларенса  были  дальнейшие  теперь планы  на  дальнейшую  жизнь. Он был  заинтересован  этой  глубоководной  исследовательской  работой  и  влюблен  в  Анжелику Абель. Он  планировал  уже  сегодня  заявить  профессору, что  любит  ее  и  просить  ее  руки  у  отца. К тому же  Анжелика  и сама была  не  против, хоть  и, стесняясь  все  же, молчала  и  еще  не  давала  своего  согласия  ему. Вероятно, она  ждала  его  первого, как  от  мужчины  волевого  шага. Так  или иначе, дальше  тянуть  было  нельзя. У них  был  секс. И  еще какой! Что  он  и  глаз  не  мог  оторвать  теперь  от  ее  Анжелики  той  широкой  обтянутой  высокопрочным  титановым  сплавом  с  уплотненной  толстой  резиной,  виляющей  из  стороны в сторону  в  воде  и  в  свете  его  головного  на  шлеме кварцевого  прожектора  попки  и  ее  полненьких  девичьих, стройных  в  широких  ластах  глубоководного  скафандра  ножек.
  Он  двигался  следом  за  ведущей  и  старался  не  отставать  от  нее. Анжелика  шла  первой  и  к  отметке  300. Они  шли  в среднем  темпе  и  с  плавно срабатывающей  в  системе  гидроскафандра  декомпрессией. С  глубины  в  три  километра  у  этого  атолла  Бедели. Задача  и  работа, поставленная  Торенсом  Абелем, была  выполнена  и  довольно  успешно. Все  данные  по  контакту  с  глубоководными  кальмарами  были  записаны  на  тот  небольшой  в  руках  Анжелики  титановый  ящик. Все  от  прямого  контакта  кальмара  с  самим  человеком  и  вся  биометрия  животного. Даже  его  голос. Как  ни  странно, Кларенс  де  Лука  и  понятия  не  имел, что  Архитевтис  санктипаули  способен  говорить. Его  клацающие  острыми  кривыми, как  клюв  челюстями  звуки  являлись  языком  кальмара.
  Да  и  никто  не знал  пока  о  способностях  такого  глубокого  обитания  этих  удивительных  и  громадных  животных. Все  до  недавнего  времени  считали, что, как  и  кальмары  Гумбольда  эти  морские  существа  не  способны  погружаться  до  отметки  в  3000метров  и  возможно  даже  глубже. Все  светила  биологической  и  морской  науки, что  русские, что  американцы  и  японцы  утверждали, что  их  место  обитания  не  превышает  отметку  в 1500метров.
  Кларенс  представил, когда  все  это  будет  обнародовано, как  все  эти  светила  науки  во  всем  мире  удивятся.
  Эта  научная  исследовательская  работа  у  берегов  Мексики  его  Кларенса  де  Луку  просто  захватила  всецело  и  безумная  любовь  к  Анжелике  Сеймур. И  сейчас  он  просто  не сводил  глаз  в  любимой  акванавтки  глубоководницы  идущей  с  глубины, как  и  он  наверх  к  поверхности  океана. Уже  виднелся  вверху  пробивающийся  сквозь  толщу  черной  постепенно  переходящей  в  голубой  оттенок  воды  солнечный  свет.
- «Там  наверху, вероятно  был  жаркий  солнечный  день» - подумал  Кларенс  де  Лука. В  самый  раз  помечтать  об  очередной  ночи  и  новом  сексе. Самое  сейчас  место».

                                                                    ***
  Он  забыл  даже  про  вероятные  все  опасности  здесь  в  открытом  океане. Кларенс  де  Лука  забыл  про  все  на  свете, видя  впереди, как  синеет  вверху  вода, и  пробиваются  вниз  сквозь  ее  толщу  лучики  яркого  солнца. Как  к  той  поверхности  идет, уверенно  работая  своими  широкими  глубоководного  легкого  титанового  скафандра  ластами  его  любимая. 
  Он  идет  сзади  ее  и  увлеченно  рассматривает  ее  девичью  задницу  и  красивые  девичьи, работающие  синхронно  полненькие  ноги.
  Как  ему  не  хотелось  расставаться  с  Анжеликой. Но  его практика  здесь  действительно  шла  к  завершению. И  профессор  Абель  дал  конкретно  ему  понять, что  пора  собирать  свои  вещи  и  паковать  чемоданы. Пора  было  возвращаться  на  большую  землю  и  снова  в  свой  тот  институт  океанологии  на свою  кафедру. Но  без  Анжелики  он  не мог  этого  теперь  сделать. Он  любил  ее. И  она  любила  его. Они  подходили  друг  другу. Но  почему  Торенс  Абель  ее  не  отпускает  из  своей  лаборатории. Да  и сама  Анжелика  не  особо  рвется  отсюда. Он  никак  не  мог  это  понять. Она  скорее  хочет, чтобы  Кларенс  остался  здесь. Она  по  неизвестной  ему  странной  причине  не  может  покинуть  это  место  у  океана. Но  и  не  хочет  расставаться  с  ним  Кларенсом  де  Лукой.
  Да  и  про  какие  эксперименты  еще  профессор  Абель  говорил  с  ней  совсем  недавно. Он  даже  о  них  не  говорил  со  своим  сыном  Алексом  Абелем. Он  говорил  о  военных  из  Пентагона  и  многих  заинтересованных  в  этих  экспериментах  лицах. О  какой-то  еще  разработке  нейронных  сетей  и  о  какой-то  нервной  искусственной  системе  робота  и  общении  его  с  человеком. Этот  разговор  был  со  своим  коллегой, тоже  ученым  биологом  и  врачом  Конрадом Ланкастером. Все  это  смешивалось  с  опытами  над  глубоководными  кальмарами  Архитевтисами  санктипаули. И  их  местом  обитания, гораздо  ниже  положенной  шкалы  ожидаемых  глубин.
  Мимо  пронеслась  стайка  небольших  кальмаров  Гумбольда. Жутких  каннибалов, но  куда-то  стремительно  следовавших  в  воде. Они  пронеслись  так быстро, что  казалось  даже, не  обратили  на  них  двоих  внимание.
  Поверхность  была  уже  близка. А  там  стоящий  на  волнах  на  автоматических  корректировочных  плавающих  якорях  и  буях  большой  скоростной  на  подводных  крыльях  с  кессонной  специализированной  барокамерой  и  медицинским  оборудованием  плавающий  двухярусный  большой  катер, напичканный  в  трюмах  баллонами  со  сжатым  кислородом  и  азотом  BАК-224. Там  ожидали  подъема  весь  медицинский  и  вспомогательный  персонал  атолла  Бедели. Там  же, на  другом  плавающим  над  океанской  черной  бездной  ожидал  их  подъема  сам  профессор  Торенс  Абель  и  вся  его  личная  команда. От  Макса  де  Гелоне  и  Конрада  Ланкастера  до  работников  лаборатории  и  океанариума  Кента  Такера  и  Роба  Магреча.
  Заглядевшись  на  мелькающие  красивые  ножки  любимой  в  широких  тех  ластах, и  на стайку  пролетевших  мимо  кальмаров  Гумбольда  Кларенс  де  Лука  даже  не успел  сообразить, как  они 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама