Произведение «"ОКЕАНАРИУМ ПРОФЕССОРА АБЕЛЯ".(Фантастическая повесть).» (страница 16 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1602 +1
Дата:

"ОКЕАНАРИУМ ПРОФЕССОРА АБЕЛЯ".(Фантастическая повесть).

вдвоем  оказались  в  большой  стае  небольших  но  очень  голодных  и  прожорливых  акул  Alopias  profundus – глубоководная  морская  лисица  Трешер, обитающая на  глубинах  от  400  и  доходящих  до  1000метров. Казалось  ничего  бы  страшного, но  если  бы  эти  твари  не  были  на  своей  стайной  охоте  и  не  были  бы  так  голодными. Те  вышли  с  самой  глубины  почти  вертикально, как  и  Кларенс  с  Анжеликой, но  на  довольно  большой  скорости. Они  гнались  за  кальмарами  Гумбольда. Но  остановились  на  новой  своей  более  по  их  возникшему  внезапно  голодному  мнению  жертве. И  они  не  заставили  себя  долго  ждать. Кружась  вокруг  остановившейся  и  не  менее  напугавшейся  и  растерявшейся  Анжелики  Сеймур, эти  твари  напали  на  него. Видимо  они  по  каким-то  необъяснимым  для  него  причинам  выбрали  жертвой  первого  его. Так  как  одна  из  таких  острозубых  акул  с  длинным  как  у  лисицы  хвостовым  верхним  плавником  виляя  им  на  скорости, вцепилась  Кларенсу  в  его  правую  ногу. Затем  вторая  за  левую, как  раз  в  области  не  титана, а  рифленой  толстой  прорезинки. Кто  бы  сказал  сейчас, что  эти  акулы  не  опасны  для  человека, Кларенс  бы  разбил  лицо. Именно  сейчас  они  вместе  с  Анжеликой  Сеймур  стали  их  завтраком,  обедом  и  ужином. И  единственными  в  их  стайной  коллективной  охоте.
  Острая  боль  пронзила  левую  ногу. Морская  лисица  прокусила  Кларенсу  ее. Она  намертво  вцепилась  своими  пилообразными  как  бритва  заточенными  природой  зубами  в  саму  голень  и  икру, дернув  его  вниз  и  вместе  со  второй  акулой  начали, тащить  в  разные  стороны, раздирая  его  и  пытаясь  вырвать  или  оторвать  то, что  схватили  намертво  своими  мощными  акульими, хоть  и  небольшими, но  острозубыми  кровожадными  челюстями. Брызнула  из  прокушенной  левой  ноги  в  воду  кровь, что  вообще  взбесило  кружащихся  других  вокруг  его  и  Анжелики  акул.
  Кларенс  вскинул  вверх, в  своем  титановом  гермошлеме  скафандра  голову  глядя  в  ужасе  на  Анжелику  Сеймур. И  увидел, как  и  ее  атаковали  акулы, вцепившись  в  ее  девичьи  с  тем  научным  контейнером  руки  и  даже  в  ее тело. Если  бы  не  титан  и  сам скафандр  все  было  кончено  за  считанные  секунды.
- Давай  наверх! – она  крикнула  ему  глядя  на  него  в  этот  момент – Я  отвлеку  их  на себя – Давай  же, Кларенс! 
  Сам  не  ведая  почему, но  что-то  заставило  его  рвануться  вперед  и  заработать  своими  двумя  схваченными  акулами  ногами. Какая-то  неведомая  сила  подхватила  Кларенса  сейчас, и  он  сумел  даже  вырваться  из  пасти  двух  акул  лисиц.
  Он, дико, и  по  бешеному,  работая  своими  широкими  скафандра  ластами, понесся  к  верху,  где  уже  были  видны  днища  двух  ожидающих  их  подъема  с  глубины  океана  больших  катеров. А  внизу  в  куче  акул  Трешер  опускаясь  ко  дну, погибала  его  любимая  Анжелика  Сеймур. Она, выронив  свой  тот  небольшой  записывающий  научный  титановый  контейнер  из  своих  девичьих  рук, и  выхватив  свой  острый, как  бритва  длинный  нож, пыталась  отбиваться  от  прожорливых  глубоководных  акул. Она  буквально  исчезла  в  той  кружащейся  озверевшей  от  пролитой  в  воде  крови  стаи, щелкающей  своими острозубыми  челюстями. Та  стая  в  кровавом  неистовом  бешенстве  носилась  вокруг  Анжелики, увлекая  ее  на  самое  то  дно  у  атолла  Бедели.
- Прощай! – он  услышал  откуда-то  уже  из  самой  глубины  океана  и  черной  как  ночь  воды – Прощай, мой  любимый!
- Анжелика! – он  ей  еще  успел  крикнуть, почти  теряя  свое  от  потери  крови  и  боли  человеческое  сознание, как  его  выкинуло  на  саму  поверхность  воды, и  его  подхватили  чьи-то  уже  руки.

                                                           Эпилог: Репликант  Анжелика  Сеймур

  Кларенс  мучался  болью  потери  и  не  находил  себе  места. Всю  ночь  он сходил  с  ума. Не  помогали  ни  таблетки  депрессанты, ни  снотворное.
  Он  не  был  теперь  под  медицинским  присмотром  и  свободно  двигался  по своей  жилой  в  лабораторном  боксе  комнате.
  Все  жутко  болело. Все  его  в  бинтах  и  перевязке  нагое  почти  все  тело. Эти  свежие  болезненные  заштопанные  рваные  от  зубов  глубоководных  акул  раны, на  его  теле  не  давали  ни  минуты  покоя. Особенно  левая  пораненная  его  нога. Он  хромал  и  еле  держался  на  своих  ногах. Но  не  мог  ни  лежать, ни  сидеть, ни  спокойно  стоять.
  Кровь  еще  сочилась  сквозь  неровные  тугие  рассасывающимися  нитями  швы, но  тугие  бинты  останавливали  все  же  ее.
  Так  как  он  сейчас  выглядел  было  жалким  зрелищем. Но  он  выжил, а  она  нет.
  Он  выжил  чудом. И  сам  не  понимал  как. Анжелика  отвлекла  их  всех  на себя. Как  он  так  и  не  понял, но  они  бросились  на  нее  с  остервенением, а  его  выбросило  наверх, и  его  вытащили  на  спасательный  катер.
  Ощущая  себя  виноватым, что  бросил  ее  там  одну  на  съедение  прожорливых  тех  глубоководных  акул, Кларенс  еще  помнил, как  кричал  и  рвался  обратно  в  океан. Истекая  кровью, он  рвался  туда, где  была  в  куче  атакующих  длиннохвостых  акул  Трешер  его  Анжелика  Сеймур.
  Эти  небольшие  по  размерам, но  скоростные  бестии  с  очень  длинной  верхней  лопастью  хвостового  плавника, просто  закрутили  целый  водоворот  вокруг  его  Анжелики, скрыв  ее от  него  в  глубине  и  во  мраке  темноты  и  водной  поднятой  мути  из  белого  осадка  и  планктона.  Они  ее рвали  там  в  глубине  на  куски, а  он  был  тут  на  катере  и  не мог  ей  ничем  помочь. Тут  же  оказался  и  сам  профессор  Торенс  Абель  Старший. Он  приказывал  удерживать  рвущегося  в  воду  Кларенса  де  Луку  своим  помощникам  и  Максу  де  Гелоне.
- Я ее  спасу! - кричал  Кларенс - Я  должен  ее спасти, профессор!  Она  же  ваша  дочь! Вы  что  делаете! Она  там  погибает, профессор!
- Она  мне  не дочь - произнес  вдруг  профессор  Абель.
  Это, как  ножом  ударило  в  самое  возбужденное  адреналином  и  болью  потери  любимой  сердце  Кларенсу  де  Луке.
- Что?! - Кларенс  прокричал, уставившись  на  Торенса  Абеля - Не  дочь?! А  кто  же  тогда?!
- Никто - произнес  ему  профессор  Абель - Такой  же  эксперимент, как  все  тут  в  этой  лаборатории.
  Кларенс  вообще  потерял  даже  дар  речи, и  только  хлопая  своими  синими  вытаращенными  на  него  и  возмущенными  глазами, смотрел  на  профессора.
  Ему  было  плохо  от  потери  крови, и  он  буквально  падал  при  сильной  качке,  с  поставленных  на  раздвижные  металлические  ножки  медицинских  носилок. удерживаемый  Кентом  Такером  и  Робом  Магречем.
- Да, никто – он  повторил  ему – И  спасибо  за  участие  в  этом  эксперименте.
- Каком  еще  эксперименте? – произнес  вообще  еле  выговаривая  от  того, что сейчас  слышал  Кларенс  де  Лука – Вы  ее не  будете  спасать  даже?
- Вколите  ему, что-нибудь  успокаивающее  и, чтобы  он  не  задавал  мне  тут  всяких  ненужных  сейчас  вопросов - произнес  профессор  Абель  врачу  и  биологу  лаборатории  Конраду  Ланкастеру. Мы  никого  не  будем  спасать  и заткнитесь  Кларенс, а  то  разнылись  как  девчонка  в  детском  садике  потерявшая  свою  любимую  куклу.
  Торенс  Абель  старший  был  непреклонен. Он  и  не  собирался  спасать  свою  дочь  Анжелику. Он  что-то  произнес  про  то, что  Кларенс  де  Лука  полный  влюбленный  идиот. И  пора  от  него  избавляться. Все  слишком  далеко  в  этих  экспериментах  с  человеческой  психикой  зашло.
- Держите  его  и  следите  за  ним - он  приказал  Максу  де  Гелоне  и  еще двоим  подручным  наемным  недавно  нанятым  работникам  морского  научного  испытательного  аквапарка  и  лаборатории  RIF-1000, Кенту  Такеру  и  Робу  Магречу. 
- Рули  к  берегу - он  приказал  Конраду  Ланкастеру. И  тот  крутанул  руль  спасательного  быстроходного  малого  катера  и  выставил  его  в  направлении  RIF-1000 - Завтра  чтобы  его  тут  в  лаборатории  нашей  не  было -  он  приказал  ему - Не  хватало  еще, чтобы  поднялась  шумиха  и  всякие  нелепые  кривотолки. Понаедут  тут  все  кому  не  лень  и  все  сорвут  опыты  и  работу  с  глубоководными  кальмарами. Хватит, этот  наработался  тут  уже. И  вообще  сильно  долго  задержался  здесь  этот  студент  практикант.
  Все  это  Кларенс  де  Лука  слышал  уже  как  в  некой  трубе. Этаким  эхом  и  в  его  глазах  темнело. Он  слабел  от  поставленного  успокоительного  укола  и  потери  крови. Его  сильно  мутило  на  этой  волновой  качке  и  прыгание  катера  по  волнам. Кларенс  просто  потерял  очень  быстро  сознание. Он  просто отключился. И  уже  не  помнил  ничего  совершенно. А  когда  пришел  в  себя, то  лежал  у  себя  в  лабораторном  жилом  боксе  на  своей  постели.

                                                                    ***
  Океан  выбросил  женское  тело. Оно  ему  оказалось  не  нужно. Это  случилось  ранним  утром, когда  только  стали  просыпаться  чайки  и  альбатросы. Их  крик  и  привлек  внимание  Кларенса  де  Лука.
  Кларенс  де  Лука  очнувшись  от  крепкого  сна  после  глубокого  наркоза, даже  не  знал, сколько  сейчас  времени  и  какой  день. Он  был  практически  раздет  догола, до  своих  желтых  плавок  и  в  свежих  накрученных  туго  на  руках  и  ногах  бинтах. Ему наложили  швы  на  раны  и  вкололи  чего-то  обезболивающего. Но  боль  возобновилась  снова  и  разбудила  его.
  Он  простонал  и  открыл  свои  глаза.
- «Что  это  со  мной?» - это  первое  что  пришло  на  ум, но  он  не  мог  вспомнить  сразу. Лишь  постепенно  все приходило  ему  в  голову, что  и  как  все  произошло.
- Анжелика! – он  произнес  и  закрутил  своей  черноволосой  брюнета  головой.
  Но  никого  рядом  не  было. Он  вспомнил, как  потерял  ее. Там  в  океане  и  на  глубине. Но  он  не верил  в это. Все  казалось  лишь  каким-то  жутким  дурным  сновидением. Может, после  этого  наркоза.
- Анжелика! – он  крикнул  еще  раз  в  ответ  тишине.
  Там  впереди  и  за  окном  где-то  вдали  у  берега  океана  кричали  чайки  и альбатросы.
  Кларенс  измученный  ранами  и  болью  потери  Анжелики  Сеймур  выскочил  из  своего  жилого  блока  на  улицу  и  побежал  на  птичий  суматошный  дикий  и  громкий  клацающий  крик  у  самой  кромки  волнового  прибоя. Было  для  проветривания  открытым  окно  в  медицинском  лечебном  боксе, где  он  находился  теперь  после  атаки  тех  глубоководных  акул  Трешер. И  все  было  видно  и  слышно  до  самого  песчаного  берега. 
  Казалось  крик  альбатросов  и  чаек  раздается с  рифовой  барьерной  и  коралловой  прибрежной  мелководной  банки, что  была  в  двухстах  метрах  от  самого  берега. Но  как  оказалось, их  клекот  птичий  разносился  с  самого  берега. И  было  видено, как  они  падали  с  неба  на  лежащее  там  некое  выброшенное  океаном  на  сам  берег  тело. Это  был  лежащий  на  самом 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама