Произведение «"ОКЕАНАРИУМ ПРОФЕССОРА АБЕЛЯ".(Фантастическая повесть).» (страница 17 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1589 +1
Дата:

"ОКЕАНАРИУМ ПРОФЕССОРА АБЕЛЯ".(Фантастическая повесть).

мокром  песке  человеческий труп.
  Кларенс  де  Лука  просто  выскочил  в  открытое  свое  окно.
  В  его  голове  прозвучало  само  снова  ее  имя - «Анжелика».
  И  он  в  этот  момент, забыл  про  все  на  свете  и  даже  про  боль  в  ранах. Он  просто  побежал, сломя  голову  и  качаясь  и  хромая, припадая  на  левую  свою  израненную  акулами  ногу. Превозмогая  дикую  боль, он  подлетел  буквально  к  тому  человеческому  труппу. Который  не  был  совсем, похож  на  человеческий труп. Это  было  больше  похоже  на  некую  разорванную  в  клочья  куклу. Этакую  большую  в  человеческий  рост  переломанную  пилообразными  острыми, как  бритва  зубами  глубоководных  акул  Трешер  игрушку. И  эта  игрушка  походила  как  две  капли  воды  на  его  возлюбленную  Анжелику  Сеймур. Возможно, это  тело  лежало  здесь  уже  долго. А  может  и, судя  по  тому, что  он  сейчас  видел, его  выбросило  волнами  из  океана  недавно.
- Нет! - он  произнес, глотая  комок  слюней  в  пересохшем  горле – Не  может  этого  быть!
  Кларенс  видел  свою  Анжелику  или  вернее, то, что  от  нее  осталось. И  самое  страшное  он  увидел  то, кем  она  на  самом  деле  была. В  окружении  маленьких  ползающих  вокруг  и  по  ней  крабов  падальщиков                  .
  Глубоководный  приспособленный  для  ныряния  на  два  километра  женский скафандр  акванавта  был  превращен  просто  в  хлам. От  него  почти  ничего  не осталось. Давление  воды  и  при  выравнивании  его  скафандр  буквально  весь  разворотило. И, видимо  это  и  убило  Анжелику. Остальное  доделали  те  морские  глубоководные  кровожадные  акулы  лисицы.
  Ему  тоже  досталось. Зубы  акул  вырвали  клочьями  толстую  прорезиненную  ткань  вместе  с  кожей  и  мясом  на  ногах  и  руках  Кларенса. Но  декомпрессионного  обратного  давления  не  получилось. Он, всплывая, оказался  выше  уже  выше  опасной  отметки. Да  и  система  скафандра  поврежденная  зубами  акул  просто  вытравила  все  содержимое  в  воду  не  вызвав  внутренней  опасной  декомпрессионной  детонации.
А  вот  с  Анжеликой  все  обстояло  иначе. Она  ушла  в  глубину  в  той  стае  акул, не  выпуская  из  рук  тот  титановый  с  аппаратурой  ящик. Она, даже  сильно  работая  своими  широкими  ластами  скафандра, похоже, предумышленно  пошла  вниз, увлекая  кружащихся  вокруг  нее  всех  морских  хищниц  за  собой. Но  что  вызвало  нападение  акул? Так  и  осталось  для  него  загадкой.
  Он  узнал  ее  измочаленный  детонацией  внутреннего  взрыва  скафандр, равно  как  и  узнавал  теперь  и  ее.
  Это  была  Анжелика  Сеймур. Мертвая  и  неподвижная, лежащая  на  береговом  песке  как  некая  выброшенная  из  самой  глубины  океана  морская  нимфа.
  Раздавленная  давлением  взрыва  и  воды. Просто  расплющенная  вся  и  как побывавшая  под  многотонным  гидравлическим  прессом.
  На  ней  не  было  высокопрочного  титанового  гермошлема, а  ее  тело  было  буквально  переломлено  пополам  в  перебитом  зубами  акул  позвоночнике  из  некоего  толи  пластика, толи  белого  полимера  напоминающего  человеческий.  Да  так, что  широкая  женская  сама  задница  и  ноги  лежали, развернувшись  к  самой  ее  девичьей  голове.
  Тело  вообще  было  похоже  на  некую  жуткую  мозаику.
  Прямо  из  изорванной  гидропокроновой  оболочки  и  резины, торчали  вывернутыми  из  женского  тела, сломанные  похожие  на  человеческие  ребра. Была  буквально  кусками  вырванная  сильно  похожая  на  человеческую  плоть  и  кожу  некая  такая  же  полимерная  структура. Оттуда  тоже  торчали  какие-то  из  всего  этого  оборванные  трубки. Из  которых, еще  сочилась  белая  некая  жидкость. Как  кровь  у  человека. И  свисали  все  эти  ошметки  с  переломанных  таких  же  полимерных  похожих  на  пластик  костей. Более  того, половины  тканей  вообще  не  было. Их  начисто  просто  оторвали  и  видимо  съели  зубами  те  акулы  Трешер.
  Она  не  была  человеком. Он  только  сейчас  увидел, кто  была  в  действительности  его  любимая  Анжелика  Сеймур. И  это  просто  лишило  его рассудка  и  даже  голоса. Он  не  смог  ни  крикнуть, ни  произнести  ничего  сейчас. Сдавило  даже  в  груди  Кларенса  де  Луки  дыхание. И  он  не  мог  сейчас  сам  понять, что  это  теперь  лежит  перед  ним  на  этом  мокром  прибрежном  песке.
  Более-менее  сохранилась  лишь  Анжелики  Сеймур  ее  девичья  голова. Ее  лицо. Хотя  был  вырван  весь  затылок  с  вьющимися  и  растрепанными  мокрыми  русыми  длинными  до  плечей  волосами. Которые, свитые  ей  самой  на  затылке  перед  погружением  в  тугое  колечко, растрепались  там, на  глубине  в  воде  в  момент  борьбы  за  свою  репликанта  робота  жизнь. Под  остатками,  которых  было  нечто  в  круглой  стеклянной  прозрачной  колбе  или  емкости. Нечто  внутри  ее  напоминало  человеческий  мозг, но  это  нечто, ярко  еще  светилось, и  видимо  еще  работало.
  Ее  глаза  были  широко  открыты  и  смотрели  куда-то  вверх  в  синее  с  плывущими  белыми  облаками  небо. Такие  же, синие, как  и  при  ее  жизни. Только  недвижимые  и  остекленевшие. А  губы  на  лице  были  приоткрыты, словно  она  хотела  сказать  еще  что-то  и  напоследок  ему. Из  приоткрытого Анжелики  рта  сочилась  тоже  белая  жидкость  и  текла  вода.
  Одно  было  теперь  непонятно, как  океан  ее  вернул  обратно. От  самого  того атолла  Бедели. Что  был  от  этого  берега  почти  в  100километрах. Наверное, уцелевший  за  спиной  в  виде  квадратного  спинного  ранца  преобразователь  дыхательной  смеси  и  фильтр, сохранив  некий  запас  воздуха  как  спасательный  буй  поднял  ее  тело  вверх, а  бурные  волны  прибили  к  берегу. Эта  версия  не вязалась  никак  из-за  большого  расстояния  от  этого  самого  атолла. А  может…
  Он  увидел  широкий  круглый  отпечаток  на  правой  уцелевшей лучше  левой ноге  убитой, на  которой  сохранилась  целой  и  широкая  ласта. С  характерным  контуром  и  с  проколом  по  центру. Такой  же  отпечаток  был  и  на  той  Анжелики  заднице, тоже  уцелевшей  каким-то  чудом  и  практически  целиком, чего  не скажешь  обо  всем  остальном, что  превратилось  в  бесформенную  практически  массу, чего-т о жуткого  и  переломанного. Это  указывало  об  схватившем  ее  в  воде  щупальце  гигантского  кальмара. Она  была  поймана  глубоководным  гигантским  кальмаром, вероятно  в  момент  падения  на  глубину. Но  дальше  было  ничего  не  понятно. Вполне  возможно, Архитевтис  санктипаули  сам, протащив  Анжелику  или  то, кем  она  была  на  самом  деле, все  эти  100километров  до  берега, просто  выбросил  ее  изуродованное  до  неузнаваемости  женское  декомпрессионным  внутренним  взрывом  и  глубоководными  акулами  лисицами  из  воды  тело  на  песчаный  берег.
  В  глазах  помутилось, и  голова  загудела  у  Кларенса  де  Луки. Он  качнулся  в  сторону, и  чуть  было  не  упал, но  удержался  на  своих  покрытых  швами  и  бинтами  ногах. Нагой  почти  и  в  одних  только  своих  желтых  плавках. В  которых, он  и  прибежал  сюда  на  этот  песчаный, мокрый  от  пенных  волн  берег.
  Над  головой  кружили, оглашая  все  вокруг  своим  диким  криком  чайки, и  альбатросы. Они  почти  падали  на  голову  стоящего  перед  трупом  робота  репликанта  ошарашенного  всем  этим  кошмарным  зрелищем  Кларенса  де  Луки.
- Нет! – он  снова  прокричал, схватившись  за свою  черноволосую  голову, вцепившись  себе  в  волосы  обеими  руками, буквально  сходя  с  ума  от  увиденного  и  пытаясь  сообразить, что  вообще  происходит – Нет! Анжелика! Этого  не  может  быть! – наконец  вырвалось  из  его  сдавленной  ужасом  и  трагедией  груди  наружу - Ты! Ты!  Ты  кто такая!
- Она  робот - раздалось  за  его  спиной – Какое  горькое  разочарование, студент  Кларенс де  Лука. Не  правда  ли?
  И  Кларенс  резко  развернулся  на  этот  голос. Там  стоял  профессор  Торенс  Абель, его  правая  рука  и  помощник  Макс  де  Гелоне  и  еще  те  двое  из  работников  океанариума  и  лаборатории  RIF-1000, что  вытаскивали  его  всего  израненного  акулами  Трешер  из  воды  и  укладывали  на  носилки, оказывая  первую  медицинскую  помощь  и  останавливая  кровотечение. Конрад  Ланкастер, Кент  Такер  и  Роб  Магреч. Они  снова  тут  были  все  как  есть, как и тогда, когда  провожали  каждый  раз  его  и  Анжелику  Сеймур  к  коралловому  большому  кольцевому  атоллу  Бедели.
  Кларенс  де  Лука  в  своем  горе  даже  не  услышал, как  те  все  в  своем  полном  сборе  подошли  к  нему  со  стороны  спины. Он  смотрел  на  профессора  Торенса  Абеля  ополоумевшими  своими  от  разочарования  и  горя  глазами. Он  не  знал, что  и  ответить  ему.
- Да, Анжелика  робот – произнес  еще  раз  Торенс  Абель – ZP3.342-B8. Если  быть  точнее. Экспериментальная  моя  модель, собранная  здесь  в  моей  лаборатории  и  своими  руками. И  я  ей  не  отец. Вернее, отец, но  с  иной  точки  зрения. Скорее, создатель. Создатель  Анжелики. Тебе  было  невдомек, почему  она  была  под  иной  фамилией. Как  под  фамилией  своей  матери, которой  у  нее  вообще  никогда  не  было  и  не  могло  быть. Ты  и  понятия  сопляк  не имеешь  для  чего  ты  тут. Как  впрочем  и  те, кто  направил  тебя  сюда  ко  мне  для  работы  и  практики. Думаешь, именно  для  этого  эта  проделанная  тобой  и  этой  машиной  вся  тут  работа? И  она  и  тот  ящик, что  вы  потеряли  в  океане  это  все  не  для  исследовательской  науки? На  это  есть  особый  военный  заказ  из  Пентагона  и  от  важных  людей  в  погонах, на  которых  вся  моя  лаборатория  работала  и  работает. Это  интересы  ВМФ  США  и  высших  морских  чинов. А  что  касается  тебя  и  вашей  тут  любви  и  прочей  чепухи  между  тобой  и  моим  роботом  репликантом, это  детские  глупые  игры. Между  прочим, Анжелика  выполняла  и  этот  мой  заказ. Правда, не  обо  всем  докладывала  мне. И  это  было  весьма  интересно. Я  специально  не  прервал  ваше  общение  друг  с  другом, и  оставил  напоследок, когда  завершится  весь  эксперимент. Сейчас  самое  время  получить  все  данные  из  ее  еще  действующего  пока  живого  нейронного  мозга  робота. Игра  в  психологию  между  человеком  и  машиной  вещь  занимательная  и  не  менее  для  меня, как  ученого  и  биолога  интересная. 
- Вы – уже  еле  выдавив  из  себя, произнес  Кларенс, ощущая, как  слабеет  и  кружится  голова – Вы  обманывали  меня  и  всех  вокруг. Вы  просто!...Я!...
  У  Кларенса  не  было  слов. Казалось, обрушилось  все. Все  что  он  видел  в  своей  жизни  студента  и  научного  работника. Вся  его  молодая  интересная  и  счастливая  набирающая  обороты  жизнь  в  мгновение  ока, просто  рухнула  в бездонную  черную, как  океанские  глубины  пропасть.
- Я  считал  вас  самым  лучшим  человеком  на  земле, а  вы! – он  снова  выдавил  сквозь  зубы  из  себя  и  плача  как  ребенок – Я  даже  восхищался 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама