Произведение «"ОКЕАНАРИУМ ПРОФЕССОРА АБЕЛЯ".(Фантастическая повесть).» (страница 12 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1576 +4
Дата:

"ОКЕАНАРИУМ ПРОФЕССОРА АБЕЛЯ".(Фантастическая повесть).

помощников  до  простых  работников  этой  лаборатории. Это  не было  похоже  на  то, что  он  Кларенс  был  им  тут  чем-то  противен. Они все  более-менее  к  нему  относились  лояльно. Но  когда  речь  заходила  об  Анжелике, все сразу  менялось. И  никто  не объяснял  почему? А  этот  правая  рука  профессора  Абеля, здоровяк  и  тоже  ныряльщик  Макс  де  Гелона  вообще  пригрозил  ему  расправой, если  что. И  поэтому  его близкие  отношения  с  Анжеликой  Сеймур  были  тайными  и  держались  между ними  в  глубоком  секрете.
  Как  полагал  Кларенс  де  Лука  никто  не  знал  о  их  любви  и  постели. Анжелика  тоже  молчала  и  никому  не  говорила  ничего. Она  даже  делала  вид, что  это  просто  работа, когда  они  выполняли  распоряжения  и  задачи,  поставленные  ее отцом  Торенсом  Абелем.
  Он  Кларенс  уже  порядочно  здесь  отработал  верой  и  правдой  в  подстраховке  там, на  глубине  вместе  с  Анжеликой. Эти  датчики  биологической  активности  и  телеметрии  и  прочие  приборы, это  все  он. Он  сам  научился  их  ставить  в  тех  обломках  того  затонувшего  у  атолла  Бедели  танкера. И  этот  их  поставленный  там, у  гнезда  Архитевтиса  санктипаули  металлический  большой  ящик, контейнер  из  титана  для  записей  языка  глубоководных  кальмаров. Они  вдвоем  его  устанавливали  на  самой  палубе  того  рухнувшего  в  самую  бездну  на  три  километра  танкера.
  Работа  была  проведена  успешно, не  смотря  на  то, что  кальмары  его  так  и не  хотели  принимать, как  приняли  саму  Анжелику.
  Профессор  был  прав  насчет  опасности. Он, Кларенс  де  Лука  сам  видел,  насколько  все  было  опасно  лично  для  него  самого, когда  Бета  дала  тому  понять, чтобы  он  и  близко  не  приближался  к  их  гнезду  и  маленьким  вылупившимся  кальмарам. Она  первой  его  невзлюбила  почему-то. Потом  до  этого  практически  не  реагировавший  на  Кларенса  кальмар  Альфа  и  отец  потомства, тоже  стал  вести  себя  агрессивно  по  отношению  к  нему.
  Кларенс  просто  чем-то  им  не  нравился  и  все  тут. И  они  его  не  трогали  только  из-за  Анжелики, но  даже  ей  давали  это  понять, то  он  тут  лишний. Но  он  не  мог  оставить  дочь  профессора  Торенса  Абеля  Анжелику  Сеймур  в  океане  без  своего  присмотра. Он  любил  ее. И  даже  хотел  увезти  отсюда, но  Анжелика  сама  не  хотела. Она  упиралась  и  все  тянула  с  ответом. Говорила, что  будет  разговаривать  об  их  отношениях  и  любви  со своим  отцом.
- Я  не  желаю  его  брать  туда  и  теперь  с  собой – произнесла  возмущенно  отцу  Анжелика  Сеймур – Это  уже  не  шутка. Альфа  и  Бета  сильно  возбуждены, и  раздражительны. Их  забота  о  потомстве  переходит  все  дозволенные  уже  границы. Они  бросаются  на  все  и  всех  там, в  глубине. И  защищают  свое  гнездо, совершенно  не  опасаясь  ничего.
- И, тем  не  менее, кто  поможет  тебе  с  контейнером – произнес  профессор  Торенс  Абель – Его  надо  поднять  наверх  с  той  глубины, чтобы  завершить эксперимент. Ты  сама  знаешь, как  он  важен  для  меня  и  тебя  и  всех  нас  в  этой  лаборатории. Для  людей  в  Пентагоне  и  военных. Иначе  мой  океанариум  просто  перестанут  финансировать, и  он  закроется  на  совсем. Я  останусь, как  и  мои  подчиненные  без  работы. Мы  сейчас  все  зависимы  от  успешного  окончания  этого  эксперимента.
- Отец – она  ему  произнесла.
- Я  больше  не  желаю  слушать, Анжелика - произнес  ей  профессор  Торенс  Абель – Иди  и  сделай  это.
- Но  я  бы  могла  и  одна  поднять  тот  контейнер  наверх – произнесла  ему  Анжелика – Ты  же  знаешь, что  я  и  одна  могу  справиться  с  этой  задачей.
- Знаю - произнес  ей  Торенс  Абель – И  поэтому  он  идет  с  тобой.
- Это  так  важно? – спросила  она  еще  у  него.
- Для  меня  и  научной  моей  работы, Анжелика – произнес  ей  Торенс  Абель –Для  него  это  тоже  будет  важным. Он  последний  раз  идет  с тобой  туда  к  кальмарам.
- Значит, Кларенс  де Лука  уже  скоро  покидает  нас – она  спросила  своего  отца.
- Да, у  него  завершается  здесь  вся  работа - ответил  ей  профессор  отец - Вот  и  будет  время  попрощаться  у  вас  на  атолле  Бедели.
  Кларенс  совсем  забыл, что  был  сюда  отправлен  всего  на  неделю. И  срок  его  практики  подходил  к  концу. Большую  часть  практики  он  провел  с  Анжеликой, и  просто  развлекаясь  и  купаясь  в  океане. Да  еще  занимаясь  с  ней  любовью, где  только  можно. Время  так  быстро  пролетело, что  он  даже  не  заметил. А  глубоководных  ныряний  было  всего  два.
  Послышались  быстрые  шаги  к  выходу  из  кабинета  Торенса  Абеля. Открылась  настежь  дверь. И  Анжелика  выскочила  в  коридор  из  кабинета  своего  отца  и  понеслась  почти  бегом  по  длинному  его  коридору. Она  даже  не  заметила  стоящего  за  углом  и  спрятавшегося  теперь  Кларенса  де  Луку. Он, было  хотел  побежать  за  ней, но  что-то  его  остановило. И  он, поправив  свою  одежду, вошел  в  кабинет  профессора  Абеля. Нужно  было  тоже  получить  свое  новое  задание  их  уст  Торенса  Абеля. Для  этого  он  и  был  тут. Правда, он  не  знал, что  оно  будет  его  последним  заданием.

                                                                  ***
  Уже  проходила  суббота. Завтра  наступало  воскресенье. И  почему-то  погружение  было  назначено  именно  в  воскресенье. Да  и  практика  заканчивалась  на  той  неделе. Может  профессор  Торенс Абель  стремился  уложиться  в  саму  неделю  и  избавиться  от  практиканта  студента. Но  он  вида,  в  общем, то  не  подавал  никакого, как  и  его  коллеги, этот  Макс  де  Гелона  и  Конрад  Ланкастер. Да  и  все  в  лаборатории  и  океанариуме  ничего  ему  не  говорили  и  не  намекали  даже  о  том, что  ему  пора  собирать  и  паковать  свои  вещи. 
  Почему-то  именно  на  воскресенье  назначено  было  еще  одно  глубоководное  погружение  вместе  с  Анжеликой. И  этот  странный  разговор  ее  с  отцом. 
  Она  не  хотела  его  брать  с  собой  снова  туда  вниз  у  барьерного  рифа. Она  опасалась  за  его  жизнь. А  профессор  настаивал.
  Зачем? Ничего  не  было  вообще  ему  понятно. Со  слов  Анжелики  ее  опасения  были  вполне  понятны. А  вот  поведение  профессора Абеля  было  не  совсем  Кларенсу  понятно. Кларенс  де  Лука  там  чуть  было  не  погиб  в  щупальцах  кальмара  альфы. И  если  бы  не  Анжелика, то  все, пишите  письма  родным. И  Анжелика  недвусмысленно  настаивала  на  отмене  последнего  погружения. А  вот  ее  отец  просто  желал  чтобы  они  вместе  были  там  у  того  гнезда  Архитевтисов. Складывалось  такое  ощущение, что  профессор Торенс  Абель  решил  его  под  конец  летней  практики  просто  угробить. Но  Торенс  не  возражал. Это  было  последнее  погружение. И, вообще  это  было  последним  здесь  делом, после  чего  он  тайком  увезет  свою  Анжелику  от  ее  отца, который  ему  не  нравился  уже. Сначала  он  даже произвел  на  Кларенс  большое  профессиональное  как  профессор  и знающий  свое  дело  ученый  впечатление. Но  вот  теперь  и со  слов  самой  Анжелики  Сеймур  Торенс  Абель  был  ему  неприятен. Еще  этот  разговор  сына  с  отцом  перед  отъездом  младшего Абеля  в  свою  военную  академию.
- Ты  все  еще  тешешь свое  самолюбие – произнес младший  Абель  старшему – Из-за  него  ты  и здесь.
  Он  услышал, проходя мимо  кабинета  профессора  Торенса  Абеля.
- Ты  и  развелся  с моей матерью  из-за  этих  машин – громко  и  не  особо  скрывая  свои  речи, говорил  Алекс  Абель  отцу – Твои  отношения  с  твоей  наукой  и  эти  роботы  разрушили  все. Ты  забил  на семью  и  на  меня. И  сейчас  все  это  лишь  показуха  на  людях.
- Алекс - произнес  ему  Торенс  Абель – Уйми  свое  я. Это  не мне  нужно Это  нужно  и тебе. Ты  думаешь, деньги, что  я  тут  отрабатываю  для  военных  в  Пентагоне  это  так  себе  что  ли? Если  бы  не  мои  связи  и  не  они, тебе  бы  не учиться  в  своей  военной  академии. Да, я  ушел  с головой  в науку  и  делаю  на  этом  свой  бизнес, но  это  не  просто  только  для  себя  одного.
- Я  знаю  для  кого – произнес  Алекс – Ты  нагло  просто  используешь  все  что  только  можно  и  даже  людей  для  своих  целей, практически  как  расходный  материал  для  этой  науки. Думаешь, я  был  маленьким  и  не  знаю  того, как  ты  это  делал. Короче, я  уезжаю  в  академию  и желаю  тебе  здесь  здравствовать – произнес  Алекс  фон  Абель  и, выскочив  из  кабинета  отца, практически  налетел  на  Кларенс  де  Пуку. Он  даже  чуть  не  удали  того  нечаянно  дверью.
- Привет – он  немного  даже  подрастерялся, налетев  на  Кларенса, и  пожал  тому  правую  руку.
- Уезжаешь – спросил  его  Кларенс.
- Да - произнес ему  нервно  и  расстроенно  Абель  младший – И  подальше  отсюда. Советую  по  быстрей  отработать  свою  практику  и  валить  отсюда  тоже.
  Он  проводил  младшего  Абеля  до  ворот  океанариума  и  там  расстались.
  Алекс  фон  Абель  укатил  на  ожидавшей  его  уже  там  машине.
  Но  что  больше  поразило  Кларенса  де  Луку  его  отец  ничего  ему  напоследок  больше  не  сказал, кроме, да  пошел  ты  сын  в  свою  академию. Он  даже  не вышел  из  своего кабинета  и  не  посмотрел  сыну  в  след. Ничего. Торенс  Абель  был  плохим  холодным  и  расчетливым  ученым  и  отцом. Это был  вывод  уже  самого  Кларенс  де  Луки. Он  не  хотел  быть  таким, когда  станет  сам  ученым  биологом  и океанологом  и  получит  ученую  степень  при  окончании  своего  Болтоновского  Филадельфийского  института.
  Но  что  случилось  после  того  произошло  еще  более неожиданно  для  Кларенс  де  Луки. Он  столкнулся  на  обратном  пути  с  этим  верзилой  инструктором  Максом  де  Гелоной.
- Что  интересуешься  семейными  проблемами  и  терками  семейства  Абелей? - произнес  ему  Макс  де  Гелона - Студент – он  добавил  с  неким  презрением  в  интонации  голоса.
  Он  встал  посреди  дороги  в  длинном  коридоре  лаборатории  загородим  Кларенсу  путь  в  свой  жилой  блок  широкой  сильной  мускулистой  грудью.
- Ты  следишь  за  мной? – спросил  его тоже  нагло  в ответ  Кларенс  де  Лука – И  что  тебе  от  меня  надо.
- Надо – произнес  тот  и  схватил  Кларенса  за  грудки  и  прижал  к  левой  стене  коридора. Тот, правда, вцепился ему  в  обе  его сильные  руки, но  не  думал  особо  сопротивляться. Да  и  это  было  бесполезно. Этот  Макс  де  Делона  укокошил  бы  его  тут  одним  ударом  и  одной  левой. Это  было  без  свидетель  понятно. Да  и  свидетелей  не  было. Как  раз. Обычно  тут  прохаживались  ученые  лаборатории  между  жилыми  блоками  и  научными  отделениями  лаборатории. Но  в  тот  раз  тут  не  было  никого. Хотя  был  вторник  и  рабочий  день. Все, наверное, трудились  в  поте  лица  под  присмотром  второго  соглядатая  профессора  Абеля  ученого  и  врача  биолога  Конрада  Ланкастера.
- Не  глубоко  ли  ты  тут  тоже  ныряешь,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама