Произведение «СИНДРОМ НЕУДАЧНИКА(отрывки из мужской жизни)» (страница 10 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1422 +3
Дата:

СИНДРОМ НЕУДАЧНИКА(отрывки из мужской жизни)

дорогущие и достал он их с большим трудом.И всё это с кислым видом на лице.Талдычить ей,что совсем мол совесть потеряла:опаздывает систематически,на телефонные звонки не отвечает.То разрядился телефон, то забыла его в другой сумке.Вот потому то,он вчера отбубнившись весь вечер играл в молчанку.Как результат-расстались с холодком.                                                   Измученный раскаянием,на следующий день,переполненный угрызениями совести,он позвонил ей.И чтобы искупить вину сказал,что заказал на девять вечера столик на двоих в варьете,где она мечтала побывать.Приоделся,купил розы,пришел в назначенное время,в условленное место-стал ждать.А её не и нет и телефон молчит.Что за чёрт?Что за отношение?Варьете уже началось.Совсем подруга совесть потеряла.Одним словом за те пятьдесят минут ожидания,он накрутил себя так,что когда она появилась,запыхавшись пытаясь что то объяснить.Он всем видом выражая своё недовольство сунул ей в руки цветы и до конца вечера молчал и дулся.О чём на следующий день жалел и корил себя за свой несносный характер. Что бы искупить свою вину,Карташов решил попробовать достать дефицитные билеты в органный зал.Ведь Анжелочка об этом давно мечтала.

===


Страх прекрасное средство для укрощения гордыни.                                                                                       

То ли он встал не стой ноги.А может накопилось раздражение из за недопонимания и мелких обид.В общем,лёгкий депресняк.Гадай не гадай почему,но настроение у него с утра не ахти.И это при всём при том,что в жизни всё более менее. Может ему с Анжелой становится скучно,поднадоела. Может опять как когда то потянуло на новых других?Да вроде бы нет.На других женщин он конечно поглядывает, но это скорее по привычке.Как бы то ни было,видеть её сегодня,тем более заниматься сексом(как было намедни намечено) ужас как не охота. В три часа дня она позвонит,надо найти повод отказаться сегодня от встречи.Но что соврать?Хотя очень хочется сказать правду.Устал мол от капризов твоих,от причуд,дури бабьей и отсутствия взаимопонимания.Однако ведь не поймёт,обидится.Он закурил,устроился на диване,ноги на стол.Ни музыки,ни видео ни чего не хотелось.В тишине,в полумраке прокуренной комнаты,предался размышлениям.В голове роился всякий бред,то бессмыслица,то отрывки разного всего.Прошёл час,другой,встретиться с Анжелой по прежнему не хотелось.Вчера они с ней очередной раз поцапались.Спроси из-за чего-не вспомнишь.                                  Ближе к трём,накурившись и устав от сумбура в мыслях,он утвердился в решении сказать ей,что сегодня он хочет побыть один."Да хочу,имею право"-утвердительно сказал он в слух,стоя перед большим зеркалом.                                                               В три как договаривались,она не позвонила.Он ждал,ещё больше раздражаясь и ходя из угла в угол.На часах 16-30 решил позвонить сам.Скажу,пусть сегодня на меня не рассчитывает.И он набрал её номер.Она долго не брала трубку,выводя этим его из себя,ещё больше.Он готов был грубить и кричать.Наконец то она трубку сняла. Раздражённо,чуть ли не срываясь на истерическую нотку,Аежела заговорила." Сегодня меня не жди,я не приду.Я устала.И воопще,мне надоели твои придирки и недовольство. Я решила,что если нет взаимопонимания,то и незачем тогда встречаться.Мама говорит, что ты меня просто используешь".Пытаясь её успокоить.Боясь,что она наговорит каких нибудь не исправимых глупостей или бросит трубку-Он залепетал-"Успокойся милая, прости меня дурака. Обещаю,что этого больше не повториться.Я сейчас возьму такси и приеду за тобой,жди".он начал быстро собираться бормоча себе поднос-"Цветы,надо купить. Розочки,ведь она их так любит".

===


Быть или не быть?(Гамлет)                                                                                                       

Сон:Карташов держал в руках свой собственный череп(доказательством того были две железные коронки на каждой стороне нижней челюсти и одна пластмассовая на осколке переднего зуба) и приговаривал: «Бедный,бедный Карташов!»                                                                                                                         ===                                                                                                                                                          

Наши слабости-лазейки для бесов.                                                                                                                     

Он терпеть не мог когда Анжела болела ОРВИ.Потому как с ней нельзя гулять и не рекомендуется общаться в живую.А особенно он ненавидел когда у неё критические дни-не рекомендовалось заниматься сексом.В тот день на неё свалилось и то и другое-менструация плюс простуда.А ему в тот день так хотелось близости и планы были грандиозные.От огорчения,он даже слегка напился.Но от этого ему захотелось ещё больше.А ещё доказать себе, что с ним любая за счастье сочтёт.Вот он и подошёл к миловидной девушке,так пообщаться, для повышения самооценки.Будет любимая знать,как болеть когда не надо.Такие как он на дороге не валяются.   
Через несколько часов общения с новенькой,он с ней был уже у себя дома.Выпили поцеловались,завелись и у них всё случилось.Правда потом девушка попросила у него денег,пришлось заплатить.                                                                                               Через неделю Анжела выздоровела,но была зла и разочарована.Почти десять дней она не видит его,почти двадцать дней она без секса.И вот когда она наконец то соскучилась и ей хочется как никогда-он видите ли заболел.Говорит,что минимум неделю они не смогут видится-он видете ли боится её заразить.Интересно чем,ведь у неё теперь иммунитет.Может поэтому,когда к ней подошёл щеголевато одетый молодой человек и предложил познакомится-она не отказала.Пусть Карташов не думает,что кроме него она никому не нужна.                                                              ===                                         

Ограниченные возможности,делают нас невротиками.

Комплексы:Анжеле как и большинству девушек,очень хотелось славы и богатства.Он не мог дать ей ни того,ни другого.Карташов в очередной раз признавался ей в любви.Клялся в верности,уверял,что так,как он,любить ее уже больше никто не будет.Говорил,что его любовь-это бесценный дар,который нельзя сравнивать ни с какими богатствами мира.Что его чувства к ней намного главней и дороже славы и денег. В доказательство своих слов,для примера,он рассказывал ей о внучке американского миллиардера —владельца отелей «Хилтон».О том,какая она (внучка) несчастна в личной жизни,как мужчины охотятся не за ее красотой,чувствами и достоинствами а за ее деньгами.О том,как она одинока,как она мечтает о большой,светлой,бескорыстной любви.В конце концов,он спросил девушку: «Неужели ты хочешь быть такой же,как она?» «Да,еще как хочу!»-не задумываясь,выкрикнула Анжела.

===


Для идиллических отношений главным является взаимопонимание.

Очередная попытка:
В назначенный час телефонного звонка не было,Карташов нервничал,ходил из угла в угол.Вчера при расставании с Анжелой была достигнута договоренность-сначала она позвонит,а после звонка приедет в гости.Глядя на  заправленную свежим бельём кровать,Карташов забыв о проблемах на работе,думал только об Анжеле.Он представлял,как она войдет,и их уста сольются в поцелуе.Не отрывая губ,он повалит ее на кровать,и они станут любить,любить и ласкать друг друга,страстно и неудержимо.А потом,уставшие,но счастливые,будут лежать в постели и она расскажет ему о своих чувствах и переживаниях.«Хочу,хочу»,—бубнил он,охваченный идиллической фантазией.Наконец зазвонил телефон,а время спустя он услышал ее быстрые шаги на лестничной клетке.Замерев у двери в прихожей,Карташов,не зажигая света,ждал, предвкушая первый поцелуй при романтическом мерцании ночного светильника.Она быстро вошла в прихожую,внеся с собой прохладную свежесть улицы.«Привет!» «Привет!»—глаза ее горели от возбуждения.С лёту чмокнув его в щеку, она,игнорируя его объятия,прошла в комнату,включила яркую люстру и плюхнулась на диван. «Представляешь,-начала она говорить в быстром темпе,я почему опоздала и позвонила поздно.Собираюсь к тебе,мама,папа,брат, все дома,вдруг междугородний звонок.Это моя двоюродная сестра,младшая дочь папиного брата. Встречайте,говорит,завтра,приезжаю на десять дней погостить с женихом. Представляешь?» С дивана на него смотрела возбужденная семейными делами девушка.Глаза ее требовали от него,если не оценки,то хотя бы сочувствия или осуждения хамского поведения ее родни. «Ну и что?»—плохо  понимая происходящее, спросил Карташов,стоя посреди ярко освещенной комнаты,из которой полностью исчезла аура любви и секса. «Как что?—от нас только-только  уехала ее старшая сестра с ребенком и мужем. Мама начала кричать на папу,что у нас—проходной двор.Папа наоборот,говорит: «А что  тебе,жалко,что ли,пусть погостят». Мама кричит: «А кто за ними убирать будет,готовить? Опять же,в собственной квартире в туалет толком не сходишь.Тебе  наплевать,ты-то на работе,то на рыбалке,а мы тут возись со своей родней». Плохо соображая,о чем говорит Анжела, Карташов, продолжая стоять посреди комнаты,спросил:«Почему?» «Что  почему?»—удивилась Анжелала,потом сообразив,пояснила:«Почему в туалет не сходишь? Ну,просто мама любит посидеть там подольше». Анжела,не останавливаясь,продолжала еще что-то говорить.                        Обреченно присев на край еще недавно так желанной кровати,Карташов слушал,кивал головой,иногда поддакивал.Анжелу он уже так страстно не желал.Вылив на него еще один ушат негативной информации об обнаглевшей родне,которая даже подарков не привезла, Анжела сделала,наконец,маленькую паузу.Без особого интереса она вдруг спросила:«Ну,а ты как?»-и,не дождавшись ответа,попросила налить ей сока.         Утолив жажду,Анжела,продолжив тему,без умолку тараторя,стягивала с себя джинсы и кофту.Раздевшись донага,она обратилась к сидящему на краю кровати Карташову: «Ну,чего ты сидишь? Раздевайся!».Без особого энтузиазма в связи с пропавшим эротическим настроением,он стал  медленно стягивать с себя штаны,а она продолжала что-то говорить.Несколько минут спустя,возбужденная страстным желанием Анжела теребила вялый пенис Карташова канючила:«Ну что же ты,давай,возьми меня.Я ведь хочу-хочу». Но на этот раз ее  ласки почему-то помогали плохо.«Ты что,совсем меня не хочешь?»—обиженно спросила Анжела лежащего рядом Карташова.«Ты же знаешь,что это не так.Я стараюсь,но сама видишь,получается плохо.Сам не знаю,почему,хотя знаю,но говорить не хочу». «Нет,скажи»,—Анжела повернулась к Карташову и,положив голову на ладонь,настроилась слушать.«Помнишь,я тебе уже объяснял когда-то. Если едешь к любимому заниматься сексом,то надо забыть обо всем на свете и настроить себя только на любовь.А ты опять думаешь о чем угодно,только не о любви,от этого у меня пропадает всякое желание».«Значит,у тебя не стоит,а я виновата.Ну,спасибо,я так и знала.Тебе только бы найти виноватых в собственном бессилии.И вообще,я приехала не для того,чтобы ля-ля разводить,а для того,чтобы сексом заниматься.И не для того,чтобы ты меня грузил своими  проблемами."


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама