Произведение «СИНДРОМ НЕУДАЧНИКА(отрывки из мужской жизни)» (страница 13 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1421 +2
Дата:

СИНДРОМ НЕУДАЧНИКА(отрывки из мужской жизни)

этот вечер он притворился хворым и секса у них не случилось. Несколько дней подряд мысли об ее бритых ногах не давали ему покоя.Карташову даже захотелось закурить, хотя он давно бросил эту пагубную привычку.Карташов вспомнил:за последние две недели она под разными предлогами не пришла к нему на свидание.  Ревизия,отчет,но зачем брить ноги?  На работе она всегда в брюках.Непонятно.Надо бы спросить.Так ведь соврет что-нибудь. Скажет,что побрила машинально,по привычке. Нет,для него такая отговорка не катит.Она  ненавидит эту процедуру и в зимний период ноги брить ее не заставишь.Надо подумать.Карташову захотелось выпить,хотя выпивать он бросил уже давно,ну если только рюмочку по праздникам.                        В голову продолжали лезть нехорошие мысли: «Где она провела те три вечера? С кем?»Карташову расхотелось идти в ресторан,тем более,что изначально тоже не очень-то хотелось.По ресторанам он уже давно не ходок.Дорого.Правда,на этот раз на ресторан особо тратиться не надо. Их пригласила на свой день рождения ее очередная подруга.Но омрачала мысль,что придется танцевать,прыгать козлом в пьяной толпе.Она это очень любит,а он нет. Так почему же она побрила ноги? Неужели завела себе хахаля?Карташов вздрогнул от телефонного звонка.Звонила она:«Ну,ты как, собираешься? Во сколько и где встречаемся?» Вместо ответа Карташов злобно заговорил: «А я все знаю. И не вздумай прикидываться овцой. Ты завела себе мужика.Ты изменяешь мне.И не вздумай врать.Мне все известно. Колись–где и с кем ты провела те вечера?»Она какое-то время растерянно молчала.«Я жду»,-крикнул он в трубку . «Ну,знаешь,так знаешь.Да,я встретилась с парнем,он мой однокласник. Но это несерьезно.Он плейбой,выпивоха,курит анашу, тусуется по клубам,оттягивается на дискотеках и трахается с кем попало.Но межу нами ничего не было. Честное слово.Мне такой парень не нужен.Просто с ним интересно и весело.А ты всегда такой скучный, однообразный и зануда».Карташов,не дослушав,отключил телефон. Упал в мягкое кресло: «Вот дура»,-подумал он.Но быстро успокоившись,был даже собой доволен. Вычислил неверную как Шерлок Холмс–методом дедукции. И в ресторан идти,и прыгать козлом не надо. И на цветы,такси и прочее тратиться не надо. А вместо дурацких танцев можно послушать Моцарта.И не надо теперь тереться о ее колючие ноги.                      И вообще,как хорошо,что он на ней не женился.


Резюме:После дня рождения подрушка Карташова вышла замуж за своего однокласника.
===
Если пытаться не замечать в себе плохое, куда оно денется?                                                                     

Первый звоночек:Жиденькие волосы начали седеть и покидать голову после пятидесяти.Первое время Карташов страдал,тратясь на различные средства от облысения.После плюнул и стал жить таким,какой есть.                                                           

===                                                                                                                                                                           
В жизни человеческой все суета сует,если нет любви.                                                                           

Звонок за звонком:Карташов существовал,дни радовали, огорчали.Знакомые,друзья,нежности,секс,встречи, знакомства,расставания.В принципе,жизнью Карташов был доволен.День был и прошел,впереди еще вечер и ночь.                                                   
===
Мало ощущать себе молодым,надо что бы тебя таким видели.                                                                           

На свидание: Сегодня Карташов готовился к свиданию с миловидной женщиной с экзотическим именем Лола.К встрече готовился основательно:посетил парикмахерскую,сделал молодёжную стрижку.Да и одежду выбрал не классику как обычно,а оделся как тинейджер. Узкие джинсы,замшевые полусапожки,красный свитер и пиджак с бахромой на рукавах.Время в обрез,а надо бы ещё и цветы купить. Поэтому маршрутное такси ждать не стал,а запрыгнул в отходящий троллейбус.Народу битком,люд разношёрстный. Кто то выходит,кто то заходит-толкотня.Карташов менял диспозицию,боясь,оттопчут замшевые сапоги.Но  настроение все равно было классное.Сегодня он чувствовал себя молодым,красивым,предвкушая встречу с желанной женщиной.С гордостью думая,как он поведёт её,держа за руку через всю набережную.И наверняка будет ловить завистливые взгляды.                    Он стоял,напротив сидела молодая мамаша,рядом сидела куколка дочурка.Карташов смотрел на молодую мать,в голове рождались секс фантазии.Молодая женщина поймала его взгляд,немного смутилась и поучительно сказала дочери-"Марьяночка,будь умницей,уступи дедушке место".                                                     

===

Сюрприз приятный,не приятный? Все спорно и относительно.                                                                   

Инициатива:Сегодня Лола приехала без звонка,хотя на сегодня секс с ней запланирован не был.Позвонила и сказала,что стоит внизу.Такое у них с Карташовым впервые.Весь вечер она достает его своим желанием и спрашивает—доволен ли он? Карташов отвечает:«Конечно ,-но думает,-сколь я зол,столь и несправедлив».Как оказалось,ему больше нравится,когда она,его очередная пассия,равнодушна к сексу,когда не проявляет в близости никакой инициативы.Оказывается,ему нравится, когда он в роли альфа-самца,злится и страдает от ее равнодушия."Кто бы мог подумать? —размышлял Карташов. -А ведь недавно,я обвинял ее в холодности,в отсутствии страсти,хотел видеть ее неутомимой.И вот, пожалуйста,как только она проявила инициативу,я не только не радуюсь,я еще,как оказалось и злюсь боясь оконфузиться. И опять же проблема с эрекцией.»                                                                                                                                                      
===
Иной раз,желая угодить женщине,мужчины убивают себя.                                                 
РАЗ И ВСЕ!:
Жара.Целый день покалывает в области сердца. Карташов привык к болям,последние годы его постоянно что-то мучило. То поясница,то нестерпимо ломило ноги,иногда побаливала печень,а вот теперь и сердце. Бывало,если кто-то рассказывал,или показывали в кино,или в книге было написано,что герой,схватившись за сердце,падал замертво,Карташов всегда констатировал:«Везет же людям,какая хорошая смерть, раз –и все,и никаких мучений»                        Жара не спадала. Сегодня Карташову стукнуло пятьдесят пять.Что по этому поводу может думать неоднократно обманутый в своих чувствах мужчина? Наверное,надо бы зависнуть у зеркала и с ужасом рассматривать желтые лошадиные зубы? Или пальцами растягивать морщинистые мешки под глазами? Но странная штука:сегодня Карташов равнодушно пропускает эти физические недостатки,не испытывая сожалений.Он натягивает узкие,красного цвета джинсы,на босые ноги мокасины и положив под язык таблетку валидола,и бежит на свидание к Лоле-девушке,на тридцать с лишним лет моложе него.        Кто-то женится,кто-то подает на развод,кто-то в надежде плетется в церковь,кто-то ждет донора и спасительной операции. «Меня это не касается, -успокаивал себя Карташов.–Главное,у меня еще есть желания»                                              Сегодня,не смотря на жару,и предупреждения врачей Карташов решил изобразить из себя неутомимого мачо.Купил грецких орехов и таблеточку «Виагры». По дороге на свидание он все это употребил –сегодня хотелось удивить молодую подругу своей потенцией и выносливостью.                                                                                                            И в самом деле,в эту встречу,занимаясь любовью,в душной комнате,Карташов, обливаясь потом,был неутомим –так ему казалось.Он силой воли сдерживал оргазм, предлагал партнерше менять позы и за сорок минут беспрерывного секса здорово измотался.Выжатый,как лимон,Карташов лежа на спине,тяжело дышал,как рыба на берегу.Ему не хватало воздуха.Он отодвинул голову  Лолы со своего плеча,превозмогая слабость,поднялся, вышел на кухню выпить воды.Что-то то ли лопнуло,то ли взорвалось у него в области сердца.Сильно кольнуло, боль кипятком разлилась по груди и ударила в голову. Карташов сполз на пол,успев осознать,как ему повезло умереть легко.Раз –и все.Но к счастью увы,это был не конец,у Карташова случился второй инфаркт.

===
От перемены мест слагаемых.

Что в лоб,что полбу:Чтобы Лола чувствовала себя не обыкновенной личностью,Карташов хвалил ее по любому поводу,развивая в ней культ собственной исключи-тельности.В конце концов,поверив в собственную исключительность и возомнив о себе невесть что,Лола бросила его,посчитав,что он недостоин такого сокровища.                                                                                                                     Когда время спустя,Карташов познакомился с другой женщиной и стал с ней встречаться.Он ругал и критиковал ее по любому поводу— чтобы она не вообразила о себе невесть что. Она злилась,обижалась,комплексовала и,бросив его,ушла к первому,кто ее похвалил за ее исключительность и неповторимость."Вот ведь,бабьё"-ворчал Карташов.                                                                                                                 ===                                                                         

Каждый человек в отпущенное ему время начинает разваливаться по частям,как автомобиль,пробежавший все гарантийные сроки.                                                                                               

Закат:Возраст давал знать о себе по всем параметрам. Карташов желал тишины и здорового образа жизни.День Карташов провел на городском пляже,похожем на муравейник,где полуголые мужчины,что-то предлагая, кричали в рупоры.В парке на каждом столбе были прикручены,привинчены,приварены громкоговорители,из которых гремела музыка духовых оркестров.Вечером Карташов сделал экскурсию по кафе и барам,желая попить чайку.Но хозяева для привлечения клиентов делали музыку очень громкой.Добравшись до своей кровати,Карташов попытался почитать,но со двора доносились голоса и песни.Соседская молодежь,живущая этажом выше,танцевала рок-н-ролл.Карташов чувствовал себя чужим на этом празднике жизни. Он лег на спину, надел наушники и включил с недавних пор полюбившуюся  ему кассету,на одной стороне которой звучали птичьи  голоса,на другой слышался шум прибоя.                                                                      ===                                                                                     

Что бы Бог не дал нам,чем бы не наградил -это все равно больше,чем мы заслуживаем.               

ЗАТМЕНИЕ:(Воспоминание)К вечеру,как ни странно, потеплело.Желудок его был сыт,по крови бежал возбуждающий алкоголь.После проведенной накануне сексуальной ночи с платной девицей,ничего не хотелось .Пожалуй,что только взирать и расслабляться.Какое-то время Карташов так и делалсидя на скамеечке.Но вдруг неведомая сила подняла его,и он кинулся вдогонку за женщиной со стройными ногами.Обгоняя ее,он ругал себя:на кой черт я это затеваю.Женщину он догнал и будь она неладна,женщина дала согласие посидеть с ним в баре.В баре разговор,он поддерживал вяло,надеясь, что дама заскучает.Ничуть не бывало,женщина оказалась общительной и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама