Произведение «Сказки монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл.9 Победа без боя» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 845 +1
Дата:

Сказки монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл.9 Победа без боя

не меньше. Определить точно не удаётся. Датчики не просвечивают внутри. И деревья частично затеняют.
— Фаэтон! Откуда на Земле деревья? Их днём с огнём не сыскать, — вместо ответа Фаэтон высветил голограмму с изображением деревьев возле здания. Странно. Прошло пятнадцать лет, а деревьям на вид лет по пятьдесят. Ну, фиг с ними, потом выясню, что к чему.

— Мальчишки?
— Информации нет.
Я уже подлетал к этому зданию, поэтому снизил скорость. А потом вообще остановился. Из открытого челнока медленно слевитировал на землю. Очень медленно и осторожно «проплыл» вокруг здания. Мальчишки находились здесь. Сколько, определить не удалось. И хотя они не связаны, но о побеге и не помышляли. Они оказались полностью под внушением творцов. Им было хорошо и комфортно. А вот творцов оказалось гораздо больше, чем смогли увидеть кораблики. У меня главная задача — спасти мальчишек. Хрен с ним, если погибну сам, но мальчишек любым доступным способом надо спасти.

Снаружи действительно было восемнадцать, а внутри гораздо больше. Что же делать? Если я сейчас начну драку, то те, что внутри, убьют мальчишек. Этого допустить нельзя. И вдруг пришла шальная мысль. У одного из ребят закрутило в животе. Ему срочно понадобилось в туалет. Пока он препирался из охранником, начали проситься все. Притом всем приспичило настолько сильно, что они оказались не в силах сдержать понос и начали испражняться прямо там. Все охранники, зажав носы, повылетали из этого помещения.

— Вы почему оставили свои посты! Немедленно вернитесь! — судя по приказному высокомерному голосу, то это был один из их замполитов. Но ни один ему не подчинился. Он, даже находясь в другом помещении, почувствовал сильную вонь. Заглянул в то помещение, где были мальчишки и оторопел.

Но и сильная вонь некоторое время не могла его сдвинуть с места. Многие из ребят уже лежали рядом со своими испражнениями и по виду даже не дышали. Остальные, лишь успев высраться, тоже падали «замертво». Наконец и замполит не выдержал, выскочил оттуда и, зажав нос, приказал всем выбираться на открытый воздух. Лишь только последний из творцов покинул здание (на всякий случай ещё некоторое время проверял, все ли выскочили), я приказал:

— Защита! Эвакуация! — мысленная команда и челнок, используемый, как ретранслятор корабля, продолжая находиться под невидимкой, окутал здание мощным силовым полем. Мгновенно дети в таком же бессознательном состоянии переправлялись на челнок. Эвакуация заняла несколько секунд, после этого, челнок снял защитное поле и под невидимкой на максимальной скорости взмыл ввысь к нашим кораблям. Но за эти несколько секунд и за пределами здания я должен был во что бы то ни стало отвлечь от ребят внимание на себя. Мне необходимо лишь продержаться, пока ребят эвакуируют. И ни в коем случае не помереть раньше. Я деактивировал невидимку и предстал пред ясные очи творцов.
— Эй! Долбоёбы! Как вы докатились до такого позора? Уже воюете с детьми. Император на бой с кем-то постарше вас боится посылать?
— Это посол Алекс!!! Убить его!!! — всё тот же голос замполита.

Четверо творцов в броньке бросились ко мне. А приблизившись на расстояние вытянутой руки, как по команде взмахнули руками, пытаясь расчленить меня арканом Человеков. Мне много раз повторяли: «нельзя недооценивать противника». В данном случае это надо было им сказать. Все четверо пытались арканом отсечь мне голову. А я слевитировал, принимая горизонтальное положение на уровне пояса.

Даже без ударов, лишь «выброс» лезвий клыка вампира и двое творцов начали превращаться в студень. Небольшое движение ногами, новый «выброс» лезвий и ещё два творца становятся студнем. Клык Вампира в сочетании с ядом Шеньшер великолепная вещь. Вдруг почти одновременно четыре небольших взрыва (арканы убитых самоуничтожались).
— Что вы застыли, как истуканы?!!! Нападайте все вместе!!!
— Ребята, не думаю, что это хорошая идея. Вы же хотите жить.
— Не слушайте его! Он один!

— Жаль. Я же предупреждал, — в ход пошло два вида оружия. Аркан Человеков и меч Арихонов. Арканом перехватывал их удар, а мечом отрубал кисти. Но творцов оказалось слишком много. Они были в броньке, хотя и без шлёмов. Тогда в какое-то мгновение я «выстрелил» двумя десятками шакрамов. Если шакрам бессилен против брони, то открытую морду рассекал на ура. А учитывая, что я применил максимальное замедление времени, все шакрамы попали в цель, а некоторые, как камешек, брошенный вдоль воды, попадали по очереди в несколько целей. Когда у тебя рот раскроен от уха до уха, то тут уж не до драки. Некоторые шакрамы вообще прекрасно справились. Нескольким воякам головы отсекли полностью (начинали разрезать как раз под самым подбородком, на несколько миллиметров выше броньки).

Пока получилось такое замешательство, мне удалось залететь им за спины (именно залететь с помощью реактивных двигателей скафандра), и арканом снёс голову заму по идеологии. После этого у них энтузиазма поубавилось. Да и осталось творцов живых и невредимых около десятка. Остальные либо убиты, либо без кистей рук, а некоторые вопили от боли, закрывая лицо руками (но эти ещё могли через некоторое время вернуться в строй и снова атаковать).
— Я же вам говорил, что драться — это плохая идея, может всё же сдадитесь?
— Землянин, у тебя мания величия! Сейчас ты умрёшь! — несколько творцов, размахнувшись арканами, бросились в яростную атаку.

Вот, где до меня дошло, что именно мне передал Странник. Я успевал не только отразить все удары арканов, но и своим арканом вырывал из рук противников их оружие. А ведь когда дрался с Вергилем, то я не смог удержать в руках аркан (точно так же, как и он). Сейчас же моя сила во много раз превосходила ту, которой я обладал раньше. В ход пошло даже оружие Кверков. Оно позволяло мне на какое-то время задержать противника. Пока кто-то освобождался от этих энергетических пут, я дрался с другими. Конце концов остался сам на сам с одним из творцов.
— Посол Алекс, без меча Арихонов ты ничто.
— Хочешь рукопашной схватки? Интересно, чем тебе этот меч не нравится?  — я каким-то чудом видел у него за спиной припрятанный аркан, который он в любой момент мог применить.

— Ты же испугаешься.
— Хорошо, дерёмся без оружия, но, если ты попытаешься применить аркан, я у тебя вырву сердце, — на что он лишь ухмыльнулся. Невольно за нашим боем наблюдали до двух десятков покалеченных творцов. Да и бой длился не более секунды. Этот подлец всё же применил аркан, но промазал. А я повторил финт короля Арихонов, пробив броню, вырвал у этого наглеца сердце. Хотя в отличие от короля, я не стал оживлять. Покалеченные творцы со страхом посматривали на меня, но я не собирался их убивать.

— Всех живых в ловушки! — мгновенно каждый оказался в силовом шаре, — пока их в камеру для заключённых на одном из кораблей. Потом решим, что с ними делать, — силовые шары втянулись лучом в челнок. Небольшая канонада от самоуничтожающихся арканов (после того, как их владельцы отдалились на слишком большое расстояние). А я снова активировал невидимку.

— Лия, солнышко. Как дела?
— Лёш, мне нужна помощь. Я недалеко от штаба, — телепортнулся к штабу, а потом уже на интуиции приближался к Лие. Оказалось, притопал к президентской резиденции. Творцы сновали по территории резиденции, как у себя дома. Но само здание повреждено. На месте красивейшего архитектурного сооружения высилась возвышенность оплавленных камней. Точно термический выстрел из корабля творцов. Почувствовал Лию и коснулся её рукой. Она не ожидала этого и в голове на мгновение вспыхнули огоньки тревоги. Но она быстро справилась с собой и погасила их. Творцы заволновались:

— Что за тревога? … Связь с флагманом! ... Что у вас? ... Внимательно следите, как только корабль посла Алекса появится, стреляйте без предупреждения. А будут с ним эти предатели, уничтожайте их тоже, не забудьте включить им блокировку орудий. Ты к группе с мальчишками, узнай, всё ли у них в порядке, — приказал зам по идеологии одному из творцов.
— Не лучше ли мысленно узнать?

— Ты тупой идиот! Неужели не можешь догадаться, что мы закрыты от телепатии сейчас в целях безопасности? Если с послом сейчас наши предатели, то они сразу же могут почувствовать нас, будь мы открытыми. Да и кроме того, если откроешься для телепатического общения, то с ума можно будет сойти от Землян.
— А разве они не побеждены?

— Вот с такими дебилами приходится работать! Да они и не знают ничего о нас! Они продолжают жить обычной повседневной жизнью. Мы уничтожили лишь их флот и захватили мальчишек. С их помощью мы выйдем на посла. А потом их всех убьём.
Толи замполит задумался о чём-то своём, толь этот боец был туповат, но он так и не пошел никуда.

Грузовые роботы вели погрузку каких-то коробков на тарелку.
— Лия, замри и не двигайся. Я сейчас вернусь.
Я подошёл к челноку (тарелке).
— Фаэтон, можешь заблокировать управление этого челнока?
— Выполняю. Готово.
— Я сейчас в тарелку. Как только покину её, сразу разблокируй.
— Слушаюсь, — я телепортнулся в командирскую рубку. Командир испугано обернулся, но сразу же расплылся в улыбке.

— Добро пожаловать на борт Ваше императорское величество.
— Разве я этим приказал вам заниматься?
— Так точно. Вы приказали все запасы золота с президентской резиденции и со всех банков Земли перевезти на флагман.
— Не правильно. Я приказал перевезти всё в штаб командующего Землян, пока её нет. А оттуда уже другими челноками на флагман перевезут без вас. Выполняйте немедленно!
— Слушаюсь, Ваше императорское величество, — я снова телепортнулся назад, к Лие.
— Они, суки, всё золото Земли хотят вывезти, — телепатически объяснил Лие.

— Что с мальчишками?
— Уже на Фаэтоне.
— Много охраны было?
— Около полсотни.
— Что?!!! А мальчишки все живы?!
— Конечно. Только обосрались.
— Со страха?
— Нет. Я внушил, чтобы охранники ушли от них.
— Дурак! Лучше бы ты внушил творцам, и они обосрались!
— Солнышко, категорически не согласен. Детей очень легко было загипнотизировать. А вот творцов с трудом, да если бы они применили встречку, то вообще ничего не вышло бы.

— Ты прав. Я чувствую азарт кого-то из творцов и похоть.
— Я тоже. Но я думал, что мне показалось. Лия постарайся всё же обнаружить президента. Не может быть, чтобы эта груда оплавленных камней была её могилой. По-моему, она жива. А я полюбопытствую, кто из творцов решил трахнуть нашу девку.
Начал осторожно передвигаться в направлении, откуда чувствовалась похоть. Через несколько километров увидел что-то напоминающее ферму. Блин!!! Точно свиноферма! Откуда на Земле деревья, свиньи? (Неужели президент выполнила своё обещание и восстановила флору и фауну?) Рядом с фермой находился челнок творцов (тарелка).

Творцы ловили свиней (хотя ловили — громко сказано). Вдвоем. Один гипнотически обездвиживает, второй — подходит, арканом перерезает горло и сразу же поднимает в воздух, чтобы стекала кровь. Потом бросает и то же проделывают со следующей, а эта по лучу втягивается в тарелку. Но не это меня заинтересовало. Ещё двое творцов гонялись за громко орущими свиньями. Сначала я не понял. Ведь они могли точно так


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама