Произведение «Путь к тебе » (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1029 +9
Дата:
«путь к тебе»

Путь к тебе

белый песочек, и уносить обратно. При этом волны совершенно непредсказуемы: сегодня дуть может с запада, а завтра – с востока, поэтому волны могут быть
Все пляжи островов доступны для всех желающих.
      Семья выбрала  пляж , расположенный на севере Маэ. Этот почти двухкилометровый пляж считается самым популярным и тусовочным на острове. Здесь расположены дорогие и не очень отели, рестораны, на дороге вдоль пляжа стоят палатки с фруктами. В общем, вечером тут тусовка, сюда же часто приезжают отдохнуть местные жители.
    Пляж был песчаный, - белый как мука песочек, пальмы и волны, на которых классно качаться. Кстати, выход из воды здесь был  не такой трудный – главное, поймать момент между волнами и выбежать. Была  возможность укрыться от солнца в тени деревьев. 
.
  2  Шел 4-ый день отдыха. Людмила пошла, чтобы купить фрукты и минералку в палатке, которая была на пляже, оставив детей под присмотром мужа Была небольшая очередь.
    Когда она вернулась, то увидела – перед лежащим улыбающимся мужем стояла длинноногая девица в плавках с внушительной голой грудью. Они о чем-то оживленно беседовали. Детей рядом не было.
Оглянувшись, женщина замерла. Маша и Миша, взявшись за руки, вошли в океан, а недалеко сбоку к  ним приближалась большая волна.
      Людмила закричала и побежала. Но её опередил молодой парень. Он вынес детей из воды и передал
испуганной молодой женщине со словами: «За детьми надо смотреть, мамочка!» Сергей стоял как вкопанный, осознавая свою вину.
Проходя с детьми мимо Людмила приказала: «Едем домой! Там поговорим!»
- Я не хотел, это все Маша! Сказала, что пока дядя Сергей занят , можно самим ловить волны и качаться на них! – плакал Миша. Сергей и Маша молчали.
- А если бы волна унесла вас в океан? Сильные волны уносят и взрослых! – пыталась как можно спокойнее говорить Людмила.
- -Но я же умею плавать! Дядя Сережа нас учил. Это твой Мишунчик всего боится!
- Я не боюсь. Просто не люблю, когда вода попадает в нос!
- -Не ругай дядю Сережу – попросила Маша. – Он не виноват!
- Ну, с дядей Сережей будет особый разговор! – Людмила посмотрела на Сергея,

      Когда после ужина дети уснули, Сергей вышел на веранду, где сидела в удобном кресле жена
- Ну, давай начинай «особый» разговор». …    Да, я несколько отвлекся. Не думал, что Маша опять что-то придумает! … Вся в мать!
- Отвлекся?! … Твоя бывшая жена говорила, что у вас не было детей по обоюдному согласию. Для тебя главное в жизни была карьера и развлечения. … Ты так увлекся этой …, не знаю как назвать, что раскрыл рот, рассматривая громадный бюст и забыл про детей. Думаю, что эта силиконовая дамочка одна из тех, кто ищет приключений с такими , как ты!...
- Неужели, ты меня ревнуешь?!
- Ревную? Глупости! … -съязвила молодая женщина.
- Хорошо, тогда послушай. … Вот уже неделю, я не слышу от тебя ни одного ласкового слова. Когда ты целовала меня или обнимала последний раз? … Забыла?! … Ты так увлеклась ролью матери, что забыла, что у тебя есть муж! … Ты засыпаешь с детьми в их комнате и пренебрегаешь мною…. Я предлагал нанять няню, ты наотрез отказалась. … Мы не можем вечером сходить в ресторан, на дискотеку, наконец, просто прогуляться по берегу океана ночью. Это сказочное место создано для любви! … А я только слышу: подай, принеси и т.п. Мне это надоело!... Тебе смешно?!
-Смешно слышать от взрослого мужчины, успешного банкира, жалобы ребенка: «не поцеловали, не обняли и т.п»…. Ты можешь ходить куда угодно вечерами, ты свободный и независимый мужчина. По договору ты же свободен , и я не имею права вмешиваться в твою жизнь,
- Ты опять про договор?...Хорошо, но тогда не обижайся! – Сказал Сергей, уходя из дома.
    Людмила поняла, что наговорила лишнего. Она долго сидела на веранде, чувствуя себя несчастной.
- И зачем она только согласилась! … Любит ли он меня, как я люблю его?!
      Сергей вернулся за полночь. Он был пьян. Принес с собой 2 бутылки пива SeyBrew и  бутылку рома Takamaka  Все это производится на  Сейшелах    Другой алкоголь– виски, вино, пиво, вермут  и т.д. без проблем можно купить.
          На Сейшелах, в принципе, безопасно. Конечно, орущие пьяные компании местных жителей, собирающиеся по вечерам под какой-нибудь пальмой у пляжа или у магазина, не самое приятное зрелище, но на туристов они особого внимания не обращают: не пристают, не предлагают помощь или что-нибудь купить.
Увидев, что Людмила не спит, сел рядом и заговорил
- Ждешь мужа?! Это хорошо!... Спроси, где я был и что делал!
-Где ты был и что делал?
- Был в баре и напился … c горя!... Попробуй ром довольно приличный, а вот пиво дрянь!
- Знаешь, я неправа. Действительно, слишком много уделяю внимания детям. Я их полюбила как своих, и совсем забросила тебя! … Я не хочу тебя потерять! – жена обняла мужа.
  - А я не хочу теряться! … Все в твоих руках. Если любишь, то люби!    Говори мне чаще о любви….
Сергей поднял жену на руки и унес в  спальню. 

    3 Через день Сергей повез всех в аэропорт встречать Ольгу Павловну.
- Что у вас случилось, что так срочно ты вызвал меня? – обратилась она к зятю.
- Нам нужна Ваша помощь! …Мы не справляемся с этими сорванцами!
Маша тихо  сказала бабе Оле
- Они чуть-чуть не поссорились из за нас.
- Они уже помирились пока ты летела., но мы рады, что будешь с нами.
Вечером супруги уже посетили лучший ресторан острова.
- Ты это здорово придумал, - пригласить маму! Ей полезно увидеть другой мир. Спасибо! … Я
тебя люблю!

      Ольга Павловна начала с того, что заставила зятя объехать все пляжи острова и выбрала самый лучший для детей с ее точки зрения.
        Это самый спокойный пляж из всех на Сейшелах,  – он расположен в бухте, поэтому тут не было никакого намека н волны: такое впечатление, что купаешься не в океане, а в ванной.
    Чистый белый песок Также тут можно  было укрыться от солнца в тени кустов, Можно было арендовать  лодки, каяки, водные мотоциклы.
На диком пляже  Anse Takamaka,который  расположен 
на юго-западе острова они увидели  тех самых огромных черепах, которыми славятся Сейшелы – они живут в небольшом вольере на пляже.
  Опять же по предложению бабы Оли семья посетила  другие острова архипелага – Праслен и Ла-Диг. Пляжи там намного лучше и красивее.
Остров Праслен в четыре раза меньше Маэ: его размеры 11 км на 4 км. Но именно тут находится родина гордости Сейшел – пальмы Коко-де-мер, плод которых  считается самым крупным на планете (вес ореха может достигать 20 кг).Погулять по лесу с пальмами можно в национальном парке Valee De Mai – расположен в центре острова. Парк внесен в список наследия ЮНЕСКО, также здесь проживает самый редкий вид попугаев – черный попугай.
На Ла-Диге – самом маленьком островке, размером 4км на 4 км, есть парк L’Union Estate Park, в центре которого живут огромные черепахи.
        Вернулись из отпуска в конце января, счастливые, полные впечатлений, из жаркого лета в холодную снежную зиму

Часть  6

      Не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем  наедине. Научитесь отпускать. Родное всегда найдет дорогу обратно.
=====================================
    1. Судьба любого человека переменчива как погода. Солнечные жаркие дни сменяют  дождь и ненастье
Сначала нет никаких признаков ненастья, Тучи мрачнеют, постепенно закрывая все небо, налетает  ветер И вот уже раскаты грома после сверкающих молний и проливной дождь как слезы очищения!
Банк функционировал успешно
Но возникла необходимость усилить рекламную компанию, так как конкурент, понизив проценты на кредиты, отбирал  клиентов.
Сергей пригласил на переговоры Галину, которая руководила рекламным агентством.
.  – Наконец-то ты вспомнил обо мне. Прошло 2 месяца, когда мы виделись на твоей свадьбе.… не мешала тебе, зная, что оформляешь опеку над племянниками. … Но с удивлением узнала, что ты даже устроил невесте медовый месяц!?.  Ведь говорил, что брак фиктивный. … Неужели променял меня на эту простушку?
- Я тебя пригласил по делу, которое выгодно твоему агентству, а не для того, чтобы исповедоваться. Спасибо тебе за проведенное вместе время. Но я тебе ничего не обещал. Так что закроем эту тему!
- Ну, что ж плакать не буду. Ты предпочел девчонку, а я пользуюсь вниманием мальчиков. Сейчас это престижно!
- Все, о чем договорились по поводу рекламы , мы выполним. Но у меня есть к тебе личная просьба. … Мне сказала, что ты ищешь надежного человека на должность семейного шофера. У меня есть подходящий человек. Это мой племянник. Он недавно вернулся из армии  В селе у него только старые дед и бабка. Работы там нет. Он хочется перебраться в город. .. Помоги парню!
- Хорошо. Пришли его завтра кр мне часов в 12. Я с ним переговорю.
- Он сейчас со мной, ждет  в машине. Я позвоню?
- Хорошо, давай . ,  Только беседовать я буду с ним строго. Я не могу кому попало доверить детей!
      Через несколько минут в кабинет вошел молодой парень в армейской форме. Он был коренаст, невысокого роста. Светлые вьющиеся волосы, светлые глаза смотрели на Сергея без страха. Парень  улыбаясь, представился
- Артем Коршунов. 22 гола,  Отслужил в ВДВ, вернулся неделю назад. Если дадите работу, буду работать честно.
- Водить машину умеешь? Права есть? … Как с алкоголем?  Подружка есть?
- Права есть! Подруг много, но не женат. Пью в меру, когда свободен. Не алкоголик и не наркоман. Живу пока у друга. Заработаю, сниму квартиру.
      Сергею понравилось, что Артем отвечал четко и уверенно.
- Хорошо! Испытательный срок месяц.
Сдашь на права  и комиссию пройдешь заново Жить будешь у меня. Через час приходи. Поедишь со мной, познакомлю с семьей – твоими будущими пассажирами. Ясно?
- Так точно! Можно идти?
- Свободен! - Сергей засмеялся Парень ему понравился.

      2. Артема встретили радушно и приветливо. Ольге Павловне импонировала его открытость .Дети с восхищением смотрели на настоящего военного
- Будешь с нами играть в войнушку? … - спросил сразу же Миша. – Ты стрелял из настоящего автомата?... И прыгал с парашютом?
Да! Да! Да! – смеялся парень
Маша смущенно сказала
- Ты красивый и похож на сказочного Иванушку дурака!
- Иванушка не был дураком. Он был себе на уме! – защитила Артема Ольга Павловна.
- Принимай Семеныч, помощника! – обратился Сергей к вошедшему. Покажи ему комнату. Скажи жене, чтобы накормила парня.-  Покажи ему машину.
Они направились к выходу, как вошла Людмила. Сергей с удивлением заметил, как смутился Артем. Она улыбаясь, протянула ему руку, которую он вдруг поцеловал. Все засмеялись.
- Главное понравиться хозяйке, верно Артем! – пошутил Семеныч.

      Парень быстро освоился и стал «своим» в семье. Он был весельчаком  и балагуром. Теперь Ольга Павловна могла спокойно по вечерам заниматься вязанием, - с детьми играл Артем. К ним присоединялась и Людмила. Молодые люди быстро нашли общий язык и подружились.  Людмила опекала парня. На аванс, выданный Артему она помогла ему купить все необходимое из одежды и даже подарила ему элегантный темно синий костюм со всеми прилагающими предметами, в которым он не уступал любому мужчине  из окружения мужа.
      Сергея раздражал шум и смех, который вечерами доносился из зала. Ему хотелось тишины и покоя после напряженного рабочего дня. Иногда он срывался и просил не превращать дом в балаган.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама