Произведение «Путь к тебе » (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1026 +6
Дата:
«путь к тебе»

Путь к тебе

он называл самогон, настоянный на луговых травах.
Людмила с ребятами пошли отдохнуть, а мужчины остались допивать содержимое бутылки.
Но заснуть ей не удалось. Её переполняли удивительные чувства. За один день Сергей стал ей близким и родным человеком. Кажется она влюбилась в этого сильного и доброго мужчину. Она решила вернуться .
      Подходя к комнате, где беседовали отец и сын, она замерла, услышав, что они говорили о ней.
- Значит, ты все же решил жениться?! Девка хороша, но только не слишком ли молода для тебя? … Ей наверное, 22 – 23 года, а тебе уже за 42.
- Молодость не является недостатком. … Что толку, что Гертруда была моей ровесницей! Жили как кошка с собакой!
  - Говорил я , что не пара она тебе. … Мегера! … Объявила себя за твои деньги «светской львицей». А сама – кошка ободранная. … Силиконовая кукла! … Детей не  хотела  рожать. Рога тебе наставила. … Тьфу!
      После паузы  Петр Алексеевич продолжил
- А Людмила знает, по какой причине ты решил жениться на ней?... Что-то мне не нравится, что ты задумал. Ведь до меня дошли слухи, что ты встречаешься с Галиной?... Вот на ней бы и женился. Как – никак, первая любовь.
- Да, встречаюсь, но жениться не собираюсь. Она развелась с Сашкой и приползла ко мне, узнав, что я в разводе. … Она предала меня раз, не дождавшись из армии, предаст и второй! Что касается Людмилы, то она просто согласилась мне помочь.
- Ты же ей заплачешь, интересно, сколько? Она из молодых, но сама себе на уме!
- У неё недавно произошла трагедия в семье. Во время пожара погиб отец, дом сгорел. Они сейчас с матерью живут в общежитии. На эти деньги они смогут купить себе жильё. Я рад ей помочь… Думаю, что она порядочный человек. Да и вам всем она понравилось?!
- Да, понравилась! … Может у вас и сложится?
Людмила вернулась в комнату детей. Она тихо плакала.
- Наверное, я так и не повзрослею… До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей!
Её только что возникшие мечты оказались воздушным шариком, который ветер унес в небо!
============================================\
Необъяснимая штука — душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит.

Часть 3

«Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей»
=====================================
1. Весь следующий день провели дома, так как на улице шел дождь. Людмила  занималась с детьми, Сергей с родителями играли в карты, Причем шумели хуже детей, так как Петр Алексеевич все время шельмовал. К обеду дождь закончился, и гости решили вернуться в город. Дети взяли обещание с девушки, что она обязательно будет их навещать.
-Не плачьте, мы скоро будем жить все вместе. Не будете возражать, если тетя Люда станет членом нашей семьи? – успокоил Сергей.
Маша, как старшая , сказала, что ни капельки не возражают, а будут очень этому рады!

Неожиданно Клавдия Ивановна вынесла икону и благословила молодых
- Пусть Богородица  одобрит ваш союз! Мир вам, да любовь!
Она соединила руки молодых и заставила поцеловать икону!
Это смутило обоих, а Сын почувствовал себя неловко. Расцеловав родителей, он повел Людмилу к машине.
В пути они старались не смотреть друг на друга и долго молчали
- Не ожидал, что тебя признали дети и одобрили родители. Ты просто молодец…. Как тебе это удалось?!
- Просто я последовала Вашему совету и была искренней!
- Прекрати мне говорить «Вы»! У меня такое чувство, что я знаю тебя со дня твоего рождения.  Мне тогда было всего 20 лет и я мог бы быть твоим отцом!
- Хорошо, «папочка» - засмеялась Людмила. – Но, честно говоря, мне нравится, что ты мой друг?!
- Согласен!... Может быть, ты сейчас познакомишь меня с твоей мамой.
- Нет, только не сегодня. Она не любит незваных гостей…Ей же нужно подготовиться, чтобы произвести приятное впечатление!
- Ну, тогда поедем ко мне на квартиру. Я напою тебя обалденным кофе?!
- Нет, я устала. Не сегодня. Да и тебе не мешало привести мысли в порядок. Я же видела как тебя смутил поступок мамы. …

              2. На следующее утро после планерки Сергей Петрович  попросил некоторых сотрудников задержаться, в том числе и Людмилу
- У меня ко всем вам есть большая просьба. … Я знаю, что именно вы так называемая «банкетная комиссия»!
Я прошу вас принять участие в организации моей свадьбы.
Присутствующие оживились!
- Свадьба должна быть скромной, в классическом стиле. Такова просьба невесты!...Без пошлых ведущих,  плакатов и шариков, глупых игр и аттракционов  и т.п. Гостей не более ста. Это все сотрудники нашего банка с парами, мои друзья , подруги невесты и наши родственники.
Светлана , этим займешься ты!
Лидия Павловна, Вы отвечаете за банкет, - все скромно, но достойно!...
Олег, за Вами музыка. Свяжитесь с консерваторией. Там есть приличные трио. Пригласите хорошего диджея со светомузыкой. Не мне Вас учить!...
Наташа, за Вами платье и все прочее для невесты. Тамара Семеновна, а Вы глава комиссии. … Времени на подготовку мало. Регистрация уже в субботу… Я завтра лечу во Владивосток. Буду в пятницу. Надеюсь, что успеете. … Вопросы еще есть?...
- Вы не дали поручение Людмиле Андреевне. … И кто Ваша невеста?
- Людмила Андреевна, главное действующее лицо! – засмеялся мужчина. Обо всем советуйтесь с ней, потому, что это и ее свадьба!
Наступило минутное молчание. На лицах было изумление
. Наконец Тамара Семеновна поздравила жениха и невесту. К ней присоединились и остальные.
      Когда все ушли, Людмила сказала
- Представляю, сколько врагов я сейчас приобрела! Просто знаю, сколько претендентов здесь на Вас, Сергей Петрович. Он засмеялся
- Гордись и не бойся, я буду тебе защитой!  Иди оденься, рабочий перерыв проведем у мня. Квартира  рядом. Я обещал напоить тебя  превосходным кофе!.

3. Жизнь состоит из препятствий, которые мы пытаемся преодолевать. Но часто эти препятствия мы создаем себе сами!
      К свадьбе все было готово. «Комиссия» поработала на совесть, но жених никак не мог вылететь из Владивостока, - рейс уже задерживали 2-ые сутки из-за непогоды.  Процедуру регистрации решили проводить  в небольшом конференц-зале ресторана. Сергей приехал на регистрацию прямо из аэропорта. Он успел переодеться, когда прибыла невеста в сопровождении матери и своих друзей. Невеста была обворожительна. Классическое удлиненное закрытое платье подчеркивало стройность фигуры. Платье украшала брошь в форме розы из мелких бриллиантов. На голове сложная прическа, украшенная живыми небольшими белыми цветами.
В руках букет белых роз! Жених выглядел  взволнованным.
Застольем руководим Гарик Минашвили – непревзойденный тамада, друг Сергея. Первая часть застолья проходила, как и регистрация, под звуки классической музыки, в исполнении трио: пианиста, скрипача и флейты.

Когда молодым пришлось поцеловаться под крики «Горько!» , Сергей тихо сказал Людмиле
- Чудо мое, да ты целоваться не умеешь!
- Не смешно! Просто нет опыта!
- Придется учить! Расслабься и не дергайся! – Смеялся мужчина.
И, действительно с каждым поцелуем  невеста становилась смелее, так что у жениха стала кружиться голова.
  - По свадебной традиции мы имеем право покинуть гостей!... Я чертовски устал за эти дни.  Тик что уходим!
- Но, по-моему еще рано!
- Никаких возражений Ты теперь должна меня слушаться не только как начальника, но и как мужа! Поняла!
-Но!...
Сергей поднял жену
На руки и понес к выходу под аплодисменты гостей!

4.Семен Семенович с женой. Пожилая пара работала
У Сергея, обслуживая  дом. Семеныч был сторожем и следил за состоянием техники, которой был оснащен современный двух этажный особняк. Нина Петровна была домоправительницей. Она организовывала уборку, готовила еду, когда хозяин бывал дома, но это было довольно редко после того, как  он купил квартиру в центре.
Молодые прошли в спальню, где был накрыт фуршетный стол: маленькие бутерброды – канапе, фрукты, сладости, и напитки.
Сергей снял ботинки и пиджак
- Ты не представляешь как я устал…. Почти сутки в аэропорту. … Последнее время меня стали утомлять массовые мероприятия. … По-моему свадьба удалась?!…Почему ты молчишь?! Что-то не так?
- Нет, все прошло отлично. Я просто переволновалась
В том числе и за тебя. … Я никогда не носила туфли на таких высоких каблуках, боялась упасть, особенно, когда мы танцевали вальс. … Ты прекрасно танцуешь!
- Ты была просто великолепна, -  мои друзья в восторге.
- Думаю, что женщины не все одобряли тебя….Кстати кто эта женщина,  которой ты уделял много внимания
- Ревнуешь?... Это моя  одноклассница, Она из той же деревни, что и я! Сейчас живет в городе и успешно занимается рекламным бизнесом. …А впрочем пр нашему договору я не должен перед тобой отчитываться. … Мы остаемся свободными людьми. Ведь так?!!
- Извини, это просто любопытство!
- Тогда мне интересно, что тебе говорила моя бывшая жена!. Пришла без приглашения.
О,  если бы ты это слышал! … Она мне так искренне посочувствовала! Сказала, то у тетя ужасный характер. Что ты просто самодур.  Продолжать?
- Нет, достаточно!...
Сергей подошел к столу и налил две рюмки коньяку
-Давай выпьем за удачу. Пусть все, что мы задумали
свершиться!
- Давай!. – Людмила засмеялась! Если бы он знал, что задумала она!
«Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными… Иначе — это просто планы на завтра!»

Людмила села перед зеркалом и обратилась к мужу, который уплетал бутерброды, запивая их вином.
- Пожалуйста, помоги мне разобрать цветочную клумбу на моей голове. Там столько шпилек и заколок, что у меня болит голова. Сочувствую дамам прошлых веков!
Сергей посмотрел на ее прическу и присвистнул
- Да, работа не из легких.
- Ой –ой! Понежнее нельзя?! Мне же больно! … Ай!
Ты просто садист!
- Терпи, раз доверилась!.... Потом спасибо скажешь.
Вдруг мужчина разразился громким смехом
- Смеешься?! Тебе- то проще.
- Я просто представил, что могли бы подумать люди, услышав твои крики в брачную ночь!
- Не смешно!
-Ну, кажется, справился. … Какие у тебя мягкие волосы. А как хорошо пахнут!
            Сергей пальцами распушил ее прическу и почувствовал, что уже не владеет собой.
Людмила поняла его состояние и обняв, тихо сказала
- Поцелуй меня. Это так приятно. И еще я хочу тебя попросить, чтобы эта ночь была бы , действительно, моей первой брачной.
- Ты это серьезно?!
- Абсолютно!...У меня еще не было мужчины …Бабушка воспитывала меня строго и взяла с меня слово. что я не буду распущенной какой была моя подруга. Она плохо закончила.
- Честно говоря, я не против. …Хотя для меня все неожиданно, учитывая обстоятельства…. Тебе помочь раздеться? 
- Да! Но сначала поцелуй!
Сергей обнял, поцеловал ее и произнес
  -Чтобы никогда нам не было горько!   
=====================================
                                                         
Доверяйте лишь тому, кто умеет видеть в вас три вещи: печаль, скрывающуюся за улыбкой, любовь, даже когда вы в гневе и  причину вашего молчания!

Часть  4

. Да простит нас Всевышний, когда мы недовольны тем, что имеем…У каждого свои проблемы — у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие. Цените что имеете.
=====================================
1. Молодожены проснулись поздно.
-Добрый день, сударыня! … Как настроение?
- Фантастическое! … Спасибо!
- Пожалуйста! -  Ответил Сергей и засмеялся. –Чудо мое неземное, это я должен тебя благодарить!! Встаем, идем в бассейн, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама