Произведение «Путь к тебе » (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1027 +7
Дата:
«путь к тебе»

Путь к тебе

потом в столовую, где Нина нам точно приготовила вкусненькое  Отметим с ней и Семенычем  наш праздник!
Действительно, Нина Петровна и ее муж терпеливо ждали молодых. Семеныч уже был навеселе и не скупился на советы
- Помни, жена должна знать свое место!...Сергей человек ответственный и добрый. Тебе, милая, повезло!  … Не будешь дурой, - будешь счастливой!..
Берите пример с нас!
И, обнимая жену, запел: «. Не за красоту в тебя влюбился, и не за старость разлюблю.»
Молодожены только смеялись.
- Пойдем, я покажу тебе  дом. … Выберешь комнату для матери. Пусть переезжает уже завтра….А мы эти три дня проведем с моими стариками и детьми в деревне Жалко, что они  не смогли быть на свадьбе, у мамы сейчас проблем с давлением, а отец без нее никуда не ходит. Вот с кого не мешало бы брать пример! …
      И еще, Медовый месяц переносится на январские каникулы. Ты прекрасно понимаешь, что в декабре как всегда аврал: подведение итогов года, отчеты и т.п.
Под Новый год берут много кредитов. Да, и с должниками надо разбираться. Так что в четверг выходим на работу.
- Понимаю, любимый!
- Повтори! … Это просто слова или правда?!
-  - А как бы ты хотел? – ушла от ответа Людмила.
- Я еще не решил, - улыбнулся Сергей…. Пойдем спать!
- Спать? Еще рано!
- Спать или не спать, как получится! … Прошу не возражать! У тебя теперь есть некоторые обязанности. .. Привыкай исполнять мои желания, - смеясь говорил муж.

      2. За столом собралась почти  вся деревня. Клавдия Ивановна заставила Людмилу надеть свое сохраненное свадебное платье
- Оно принесло мне счастье, пусть еще раз постарается!
Она пригласила священника из соседнего села, который был ее духовником, который провел обряд венчания.
- Я ничего не мог сделать, - объяснил отец удивленному  сыну.  У нее же больное сердце, ее нельзя расстраивать.
Людмила приняла все  спокойно. Она думала, что муж в курсе и радовалась происходящему.

Три дня свадьба пела и гуляла. Молодые устали настолько, что были несказанно рады возвращению домой. Они взяли с собой детей, так как знали, что Ольга Павловна успешно переехала с помощью Семеныча и Нины Петровны.
    В офисе банка их встретили аплодисментами и цветами. Сергей не ожидал такой встечи и даже смутился, приказав всем разойтись по рабочим местам. Рабочий день был напряженным. После закрытия он устроил для всех фуршет, поблагодарив за проделанную во время его отсутствия работу.
      Несмотря на напряженный ритм последующих дней, Сергей Петрович был счастлив. Людмила становилась не только матерью его племянников, но и другом.
Она была с ним нежной. Желанная женщина – это подарок судьбы!

Говорят , что если душой не зацепила, телом долго не удержишь!

      Каждое утро они вместе ездили на работу. В офисе они были просто сотрудниками, - никаких поблажек и привилегий у жены не было. Это оценили остальные, тем более, что Людмила была со всеми приветлива. Обедали чаще всего на квартире. Иногда расслаблялись. Сергей сменил всю мебель, вспомнив как при первом посещении Людмила заметила женские колготки, оставленные одной из его подружек. Она тогда просто засмеялась, но он понял, что навряд ли ей это понравилось.
      Вечера проводили в кругу семьи. Сергею это нравилось. В воскресенье вместе с Машей и Мишей гуляли или посещали музеи выставки, ходили в кино. Самая настоящая семейная идиллия!
    Сергею быстро удалось оформить опеку над племянниками. Немалую роль в этом сыграла Ольга Павловна. Дама, занимающаяся их делом оказалась родительницей проблемного  мальчика, которого мама Людмилы учила ранее в начальных классах. Мальчик вырос и стал военным. Он вусегла поздравлчл с  8 марта свою любимую учительницу.

      Приближался Новый год. Сергей в воскресенье устроил для всей семьи «шопинг». Всех одел как говорится «с головы  до пят», потратив кучу денег.
Теперь на корпоративах, приемах и вечеринках Людмила выглядела по королевски. Дело в том, что она любила классический стиль, напоминающий стиль королевы Великобритании. Это несколько старило ее, но она не хотела смотреться рядом с мужем «девочкой», и тем более «светской львицей»! Таких особ она просто презирала! 
Сергей оказался ревнивцем. Он пока не скандалил, но увидев, что ей кто-то из присутствующих уделяет чрезмерное внимание, просто увозил домой, ссылаясь, на  усталость. Людмила все понимала и даже часто специально кокетничала.  Лишь однажды муж не сдержался  и назвал ее легкомысленной девицей. Он страшно разозлился, когда она напомнила о договоре, согласно которому они независимы и свободны.
- Я думал, что венчание имеет большую силу! … Как знаешь, я это учту и тебе это не понравится! Пришлось ночью искупать вину, что получалось у нее довольно успешно!
  3. Встретили Новый год в деревне всей семьей. Нарядили елку, которая росла во дворе.  Выслушав по ТВ поздравления президента, вышли на улицу, где собралась почти вся деревня, откупорили бутылки с шампанским, запустили фейерверк , целовались, пели и танцевали! Потом шумно разошлись по домам. Стол ломился от яств, казалось, что столько съесть и выпить просто не возможно!
        Новый год  по восточному календарю был годом Крысы
      «  Крыса - первый знак в восточном календаре. Считается, что ее появление было не очень честным - она забралась на спину Быка и тем самым потеснила все остальные знаки в очереди. Стихия  года - металл, а цвет соответствия - белый. Поэтому этот год  Белой Металлической Крысы. Такой Крысе присущи борьба за справедливость, твердый характер. Расположить к себе этот знак не просто и потребуется мобилизации всех сил.
      Многих пугает високосный год, от него ждут бед, катастроф и потери равновесия в жизни. На самом деле этот год - подходящее время для заключения брака и пополнения в семье. Белый цвет символизирует чистоту, искренность и благие намерения. Символ года будет помогать тем, кто добивается своего честными путями, бережет окружающий мир и с уважением относится к людям. Тех же, кто попытается достичь целей нечестным путем, постигнут неудачи и разочарования.
Если вы тверды, решительны, уверенны в себе и добры к окружающим - вам нечего опасаться,
В финансовом плане должно прийти благополучие.
        В этом году многих ждут серьезные перемены во многих сферах жизни, они будут совершенно неожиданными, возможно, даже неприятными.
      Крыса - непростой знак, она хитра, злопамятна Поэтому весь год нужно быть начеку». – прочла во время застолья Ольга Павловна
      Людмила была одета в белое шерстяное    платье, украшенное блестящей серебряной брошью, и выглядела великолепно.    Сергей был в любимом сером костюме.
Маша была в костюме Снегурочки, а Миша, конечно, был медвежонком!
  Дети читали стихи Людмила впервые услышала как Сергей спел под гитару романс «Я встретил Вас…!». У него был приятный баритон. Все  с восторгом подпевали.
Когда  утомленные дети  и старики пошли  отдыхать, супруги вышли на улицу….Шел долгожданный снег  , земля укрывалась снежным одеялом. Предвещали холодный январь.
  - Через 2 дня летим на Сейшельские острова, - я же обещал тебе свадебное путешествие!
- Это в Индийском океане?!.... У меня к тебе просьба, -давай возьмем с собой детей! Пусть наши родители отдохнут!
- Хорошо! Хотя я бы предпочел отдых влвоем!
- Спасибо, любимый! –Людмила поцеловала мужа.
После паузы Сергей спросил
- «Любимый» - Эть для красного словца или сказано со смыслом?!
- «Или»!
- Ты, действительно меня любишь?...
- Люблю! Причем с первого взгляда! – Людмила засмеялась. – Как вошла на собеседование в твой кабинет, сразу поняла, -  « пропадаю я»!... Мне показалось, что ты это заметил?!
- Я сам тогда почему-то разволновался!... Пойдем спать, чудо мое неземное!     
=====================================
. Вот оно — настоящее счастье, его часто просто не замечаешь

Часть  5

      1.Сейшельские острова расположены в Индийском океане и географически относятся к Африке. Все острова южнее экватора: это значит, что в декабре, январе и феврале на Сейшелах лето, а в июне, июле и августе – зима.
    Время года на Сейшелах условно: температура там практически всегда стабильно держится в районе +30 градусов по Цельсию (плюс-минус пару градусов).
Говорят, что за почти 500 лет на архипелаге был зафиксирован всего один ураган.
        Сейшелы состоят из 115 островов. Из них для туристов, интересны будут всего три острова – Маэ, Праслен и Ла-Диг.
        Семья прилетела на остров Маэ, так как именно тут находится международный аэропорт Сейшельских остров. Устали, так как время полета только из Москвы – около 11-12 часов ..Они  остановились на этом острове, т.к. считается, что здесь самая шикарная недвижимость на Сейшелах, типа “местная Рублевка”.
Также на Маэ находится главный порт Сейшел и столица государства – город Виктория (иногда ее называют самой маленькой столицей в мире)
Маэ – крупнейший остров Сейшел, его площадь 155 кв. км. ,вытянутый с севера на юг: его длина 30 км, а ширина – 13 км. Население – около 70 000 человек.
    Для въезда на Сейшелы с целью туризма до 30 суток гражданам России виза не нужна. Также не нужно делать никаких прививок. На границе достаточно предъявить загранпаспорт, действительный до конца поездки, и миграционную карту (выдается в самолете).

    По прилете они получили  орех коко-де-мер – самый крупный плод на планете и символ Сейшельских островов, потому что растет только тут
        Сергей снял приличное жилье по достаточно демократичной цене, -  апартаменты Cella Villa на Маэ на горе с видом на Индийский океан.
На Сейшелах все очень дорого!  Мужчина не был скуп, но рационален. Он не любил роскошь и излишества.  Например, только  ужин на двоих в обычном ресторане с основным блюдом и закуской обычно обходился в 5000-7000 рублей. А с ними  были дети. Но была возможность сэкономить  – покупать еду в так называемых take away. Это точки общепита  при ресторанах или в отдельных фургонах, что-то типа фастфуда. Но это реально было вкусно и недорого. И главное –  безопасно:  Как правило, это мясо или рыба с гарниром (рис, макароны, картофель-фри) и каким-нибудь соусом в контейнере.

      Автобус – единственный общественный сухопутный транспорт на Маэ. Такси – очень дорогой транспорт. Арендованное авто – самый оптимальный вариант для путешествия по Маэ. Сергей взял  машину на прокат  у хозяина апартаментов, у которого  снимаете жилье.
      Для аренды машины потребовались только российские права. Но  водить там оказалось  не просто: дороги очень узкие, прямых участков практически нет, и практически нет обочины – там либо обрыв и идут через горы (наивысшая точка Маэ – более 900 м)
      Пляжи – главное богатство Сейшельских островов. Но не все так просто: наверняка, думая о Сейшелах, многие  представляют себе рай с пальмами, белым песочком и лазурной водичкой. Да, такое на Сейшелах есть. Но множество, если не большинство пляжей вообще не очень подходят для купания. Там много пляжей, на которых полно камней и кораллов, либо водорослей. Также на Сейшелах огромные волны. Если нет волнореза (искусственного или природного), заход в океан, как и выход, превращается в крест. Требуется реально много усилий, чтобы выйти из воды – волны вас просто будут сбивать с ног на этот самый


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама