Произведение «Путь к тебе » (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1021 +1
Дата:
«путь к тебе»

Путь к тебе

Кроме того, ему не нравилось, как переглядываются жена и Артем.
. Он не то, чтобы ревновал, - его жена была в постели неотразимой. Он просто не понимал, что общего у нее с этим малообразованным парнем.

      3.  В феврале в городе началась эпидемия гриппа. Сергей отправил детей и Ольгу Павловну в деревню к своим родителям, снабдив их необходимыми лекарствами.  Клавдия Ивановна – его мама, работала в молодости терапевтом. Артему приказал вернуться, чтобы поставить машину па профилактический  осмотр.
      Вскоре заболела Людмила. Муж, которому предстояло через неделю быть на Экономическом форуме в Давосе, решил временно  не приезжать после работы домой, чтобы не заразиться

        В конце недели Людмила,  выздоровев, решила навестить мужа. Открыв своим ключом дверь квартиры, она замерла на пороге, увидев Галину, которая собиралась уже уходить, и Сергея, подающего ей пальто.
- Сергей нисколько не смутился
- Зачем пришла? Тебе нельзя еще выходить. Могут быто осложнения.
- Надоело болеть. Тебе же завтра уезжать. Хотела проверить, все ли в порядке, - как можно спокойнее говорила жена.
  Галина демонстративно поцеловала Сергея и сказала
- До следующей встречи! Расскажешь, что было на форуме.
- Кофе сварить? - спросил Сергей, обращаясь к жене – Думаю, что ты все поняла правильно?!
- Нет! … Я пойду, чтобы не заразить тебя.
- Подожди, я вызову такси.
- Не надо, я на своей машине
Выйдя на улицу, молодая женщина заплакала.
- Спокойно – спокойно! – говорила она себе. – Все будет хорошо
Вечером  нее опять поднялась температура.
Дома была тишина. Но рядом был Артем, который превратился в сиделку, выполняя все предписания врача.
      Парень испытывал противоречивые чувства. Он понимал, что влюбился. Но также твердо знал, что не имеет право на эти чувства
.
      Вернувшись, Сергей Петрович прямо из аэропорта заехал на квартиру и пошел в офис банка. Позвонил домой, сообщил  жене о своем возвращении. 
Разговор был коротким. Поинтересовался ее
самочувствием, спросил о детях и сообщил, что задержится на работе. Затем вызвал Виктора Ивановича м заслушал информацию о текущем положение деп.

    4.  Буквально через час  раздался звонок. Семеныч взволнованным голосом сообщил
– У нас ЧВ, Сергей. приезжай срочно!
- Что случилось?
-  Это не телефонный разговор. Дело серьезное!
      Когда Сергей вошел в спальню, то увидел неприятную картину.
На разворошенной постели сидела плачущая жена . Платье ее было порвано, волосы растрепаны. Рядом стояла Нина Петровна, пытаясь успокоить.
В углу привязанный к стулу, сидел Артем. Его ноги и руки были связаны, на голове кровоподтёк, большой синяк под правым глазом.
        Сергей опешил, поняв что  здесь произошло.
- Этот тип попытался обилеть Вашу жену. Хорошо, что ей удалось нажать тревожную кнопку, и я подоспел вовремя!... Не решился вызвать полицию, - дело тонкое и скандальное.
- Спасибо! Правильно, что не вызвал.
  Мне не нужны слухи, которые бы повлияли на мою репутацию и как следствие на работу банка. … Развяжи этого подонка. Я бы добавил, но руки пачкать не хочется!-
И  обращаясь к Артему, продолжил. – Чтобы ноги твоей здесь близко не было. .. Не попадайся мне на глаза. Ты уволен без выплаты пособия. Собирай свои вещи и убирайся!
Уходя, Артем обратился к Людмиле
- Прости меня, Я никогда бы этого не сделал, если бы не некоторые обстоятельства. … Я не думал, что ты будешь сопротивляться. Мы же стали друзьями и ты прекрасно знала какие чувства я испытывал. … Прости!. Твой муж и ногтя твоего не стоит. … Его преимущество в том, что  он богат! …
Презераю таких!
- Хватит, не испытывай моего терпения! Пошел вон!
Только теперь Сергей обратился к жене
-  - Иди и приведи себя в порядок, потом поговорим..- после паузы  сказал – Я чертовски голоден. Нина Петровна , что у нас на обед!

Разговор был нелицеприятный
- Спасибо, что отпустил Артема!
- А знаешь, почему? Есть такая поговорка «если сучка не захочет,  кабель не вскочит». Так что эдесь много и твоей вины. … Ты поощряла парня. Я замечал,  как вы переглядывались. Вот он и решил, что ты готова …Я  некоторое время поживу на квартире. Много работы, да и подумать о многом не мешало. Что-то у нас поломалось! … Ты еще неделю не выходи на работу. Успокойся и приведи свои мысли в порядок. Детей и твою маму скоро  привезу! … Прошу тебя о случившемся не говорить никому, в том числе и своей маме. И мои родители нг должны ничего знать. Они будут переживать. … Мы все решим сами. …
Он ушел, не поцеловав жену.
====================================
Сила не в том, чтобы делать вид, что все хорошо, а в том, чтобы признавать реальность и пытаться менять ее!

Часть 7

Доверяйте лишь тому, кто умеет видеть в вас три вещи: печаль, скрывающуюся за улыбкой, любовь, даже когда вы в гневе и  причину вашего молчания!
        1.Сергей поехал сразу домой, по пути в магазине купил бутылку коньяка, колбасу, сыр, батон и шоколад Надо было расслабиться. Тяжелый многочасовой перелет, происшествие, случившееся с женой подорвали его силы. Хотелось обо всем забыть
.- Утро вечера мудренее – решил мужчина!
        Проснулся поздно, - болела голова. Холодный душ, который он принимал по утрам, помог восстановить силы и трезвость мысли. Придя в офис, он почувствовал непривычную тишину. Все смотрели на него с сочувствием. И только после соболезнования Виктора Ивановича по поводу произошедшего с Людмилой,  Сергей понял, что слухи в провинциальном городе, распространяются с космической скоростью!  Он ответил, что с женой все в порядке и уточнил, откуда его заместитель получил информацию.
- Об этом судачат наши прекрасные ламы. …Хотите, я уточню у Наташи?
- Нет, не надо!... Это мое личное дело. … Я не хочу ни с кем обсуждать эту тему, - так и передайте всем участницам сарафанного радио! … Пригласите  на совещание членов Совета в 14-00. Я расскажу о том, что было на Форуме. Есть очень интересные направления, которые не мешало бы и нам позаимствовать.

    После совещания он поехал домой. Дело принимало нешуточный оборот. Всем рты не закроешь. Надо просто не обращать на слухи внимание или отшучиваться. Но хватит ди на это терпения и мужества?
      Масло в огонь подлила явившаяся Галина. Она застала грустную картину. Сергей сидел на кухне, перед ним теперь стояла наполовину опустошенная бутылка водки и банка соленых огурцов.
- Зачем пришла? ..
-Я знаю все. Артем мне рассказал. … Спасибо, что отпустил его. Поверь, он не виноват. Парень влюбился в твою жену. Он думал, что она отвечает ему взаимностью. Он не ожидал агрессии с ее стороны. Им помешал твой Семеныч.  Не вовремя вошел.
-Ты хочешь сказать, что если бы не Семеныч, то все было бы в ажуре? – Сергей сжал кулаки. – И почему мне так не везет с бабами?!... Ты не дождалась меня из армии. Гертруда оказалась пустышкой и стервой! … Думал, что хотя бы на этот раз повезло! … Опять прокол!
- Не ты первый и не ты последний. Вот так-то менять старых друзей на молоденьких девочек! … Ей от тебя нужны были только деньги. Ты же рассказывал про ваш с ней договор! Разве там речь шла о любви? … Так отдай ей эти деньги, выполни его. Получи свободу. Не пожалеешь, я  всегда буду рядом. Ты не возражаешь, если я сегодня останусь у тебя!
Галина подошла к нему и прильнула к его губам!
  - Оставайся! … Мне, действительно, надо снять напряжение.
    На следующий день он прочел в местной газете в разделе происшествий:
« Вчера, нанятый известным банкиром Орловым  С.П. шофер, изнасиловал его жену. С женой работают психологи.  Банкир не стал заводить уголовное дело, пожалев юношу, достойно отслужившего в войсках ВДВ. Орлов считает, что парня наняли его конкуренты».
- Да, кто-то явно  старается?!
Он не стал подавать в суд на газету, считая, что это лишь усугубит дело и повысит к нему интерес.
Но в отношении Людмилы он принял окончательное решение.

2. Сергей приехал в загородный дом в середине следующего дня. Ему навстречу вышла жена. Она была бледна и выглядела уставшей.
- Нам надо серьезно поговорить, - обратился к ней муж.
- Да, я понимаю! Но , Нина Петровна  только что позвала обедать. Ты, вероятно, тоже голоден? Пойдем на кузню, а после обеда поговорим.
Из кухни аппетитно пахдо грибной лапшой, которую мужчина любил.
-Да, конечно, я уже соскучился по домашней еде.
За столом в основном говорил Семенович
- Не принимайте все близко к сердцу. Поговорят – поговорят и забудут, найдут новую тему. Не травите свои души. Вам еще жить и жить. Просто будьте выше клеветы и главное не оправдывайтесь, так как это только усилит интерес к произошедшему.
- Вы, конечно, правы, но хотелось бы знать, кто и с какой целью распространяет эти слухи. Мне уже звонила мама. Они там все переживают. Я успокоила как могла. … Сергей, ты обещал вернуть детей и маму домой?!
- Да! Я привезу их в субботу.
          Разговор состоялся в зале. Потрескивали дрова в камине, было уютно, это расслабляло. Супруги расположились в креслах напротив друг друга.
Наконец, Сергей заговорил
- Ты выполнила свою часть договора. Спасибо, что помогла мне оформить опеку над племянниками. … Теперь я хочу выполнить свою. Вот карта , оформленная на тебя, на которую я положил сумму в 2 раза большую, чем обещал. Вы с Ольгой Павловной можете купить приличную квартиру и обставить ее как пожелаете. Денег хватит и на проживание в течении 2-3- месяцев. …На этом договор считаю завершенным. … Вопросы есть? Все понятно?!
      Людмила была на грани обморока, но быстро взяла себя в руки
- Все понятно!... Я знаю человека, который нам поможет быстро найти квартиру. Он клиент банка и очень порядочный человек…. Но у меня есть несколько просьб. Я прошу не увольнять меня с работы. Недавно я говорила по телефону с Виктором Ивановичем. Он, понимая сложность ситуации,  предложил мне место оператора в новом отделении вашего банка, которое открылось в северном микрорайоне. Сказал, что согласует этот вопрос с Вами. – Людмила перешла в разговоре с мужем на «Вы»!
- Прошу также разрешить мне и  маме общаться с детьми  хотя бы некоторое время, чтобы не травмировать детскую психику. …Советую, перевести родителей в город. Клавдия Ивановна нуждается  в постоянном  наблюдении опытного кардиолога, да и Петр Алексеевич потихоньку сдает. Деревенская жизнь для них уже тяжела!
- И это все?... … Я думал, что ты устроишь мне истерику и мне придется тебя успокаивать. .. Ты так спокойна и рассудительна! …Как будто не любила меня и не называла любимым?!...Как будто не было этих трех месяцев, которые мы провели как семья?!...Удивительная женщина.
- Любила – не любила,  это сейчас не имеет значения! …Простите, что запятнала Вашу светлую репутацию. Ведь именно это Вас  сейчас беспокоит!...Вы все решили правильно. Я бы удивилась, если бы Вы повели себя иначе!... Простите, но я устала! Никак не приду в себя после болезни.
      С этими словами Людмила ушла в спальню. Сергей не последовал за ней, а взяв некоторые документы из кабинета, поспешно уехал

Совесть — она такая… Она мучает не тех, кого должна мучить, а тех, у кого она есть.

        3.Родители отнеслись к разрыву супругов по-разному.
Ольга Павловна, зная о договоре, приняла это как неизбежное. При этом сожалела о потери такого зятя. Петр Алексеевич, зная , что сын самолюбив, понимал, что для него все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама