Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава девятнадцатая» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 699 +2
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава девятнадцатая

хочу тебя заставлять… - Лео её перебил. – Не волнуйся, мне не сложно, я все тебе расскажу, о чем только попросишь.
Он вежливо указал на лавочку возле церковных ворот, Клэр робко согласилась остаться с ним наедине, пока к раненому не прибудет машина скорой помощи. Лавочка была небольшого размера, сидящие на ней люди волей-неволей находились очень близко друг к другу. 
Расположившись так, чтоб ненароком не коснуться его плечом, Клэр неуверенно спросила: «Почему, так все печально вышло с твоими братьями?»
– Не мои братья виновны, - Лео вздохнул. - После войны, когда этот город бросили на произвол судьбы, мой отец подмял под себя часть Восточного Парка, бывший владелец крупной торговой компаний спустя месяцы стал главой целой преступной организации.
- Значит, ты пошел против него? – предположила она.
- Да, спустя какое-то время я стал противиться его решениям, – говорил Лео. – В отличие от моих братьев, что поддерживали моего отца во всем.
- Почему ты его возненавидел?
- Я на все закрывал глаза, пока он не начал создавать и распространять наркотики, – после каждого сказанного им слова, Лео все более протяжённо говорил, не будучи слепой, Клэр сразу заметила, что изначальная его улыбка была неискренней, скрывавшая его боль и нежелание говорить о прошлом.
Клэр, старалась аккуратнее задавать вопросы: «А каким образом с твоим отцом была связана церковь?»
- Он якобы был верующим, позволял церковникам делать все, что пожелают, они могут притворяться в своей невинности, но я видел многое, чего эти священники себе позволяли, – грустно рассказывал Лео. – Коррупция, вымогательство, запугивание людей. Ты познакомилась с Лили, а ты знаешь за какой проступок, Нейт отрубил ей руку?
- Нет, – растерялась она.
- Я с этой тварью был близок, а она меня предала, – оскалился Лео. - Зря ты ей помогла.
- Она не показалась мне плохой, тем более твой отец делал не только наркотики, но и лекарства.
- Все это была отмазка для военных, что изредка забредали на территорию моего отца, вот только они не замечали молодых парней, специально подсаженных на эту гадость
- Зачем?
- Чтоб создать дешевую рабочую силу, готовую ради дозы, сделать все что угодно, – показывая свои вены на сохранённой руке, говорил Лео.
Замечая шрамы на его предплечье, Клэр удивилась: «Тебя тоже подсадили на наркоту?»
- Узнав, что именно я взорвал лабораторию, отец приказал моему старшему брату отсечь мне руку - от волнения и негодования, на лбу Лео проступили глубокие морщины. – Он хотел, чтоб я мучился в назидание остальным и поэтому меня насильно пичкали всякой дрянью.
-Ужас, – произнеся это, Клэр почувствовала дрожащую ладонь Лео на своем плече, она простила ему такую не большую вольность, понимая, насколько сильно его переполняют эмоции.
- Именно Лили рассказала отцу о моей причастности к взрыву, именно по её просьбе меня подсадили на наркоту, – он говорил это с надрывом, все сильнее в его словах чувствовалось мучительное напряжение. - Только когда, Нейт дал мне сил бороться, я стал мстить, пока кровь моих врагов не заполонила все улицы этого города! – Лео приблизился к ней настолько близко, что она чувствовала его тяжелое дыхание на своем лице. Сквозь тоску в голосе он спросил: «Что ты еще хочешь узнать?»
Она только успела приоткрыть рот, как Лео уже страстно вцепился в её губы, почувствовав мужской язык внутри своего рта, Клэр сразу прикусила его. Тихо вскрикнув, Лео отодвинулся от нее подальше, пытаясь остановить кровь, что небольшим ручейком текла из его рта. Вскочив со скамьи, Клэр быстро побежала к воротам, где неподвижно лежал раненый на земле. Догнав девушку, Лео отдернул её за плечо. Повернувшись к нему со слезами на лице, она обиженно прорычала: «Я хотела извиниться за то, что была груба с тобой, за сказанное тебе на нервах, но видимо не стоило»
Лео, через текущую кровь прохрипел: «Извини, не смог удержаться, тем более я думал, ты этого тоже хочешь»
- Я тебе уже говорила, между нами ничего не может быть! – на крике Клэр, к ним подъехала машина, из нее вышел медперсонал, начиная осматривать раненого.
В медиках отсутствовал всякий интерес к происходящему вокруг, опросив Клэр и Лео, оказав первую помощь мужчине, они спокойно посадили подстреленного в машину. И уже спустя секунду, транспорт с раненым уехал, оставив Лео с Клэр вновь одних.
- Раненого забрали, я пошла отсюда! – разозлено прорычала она.
- Дай я тебя провожу, – неуклюже и растерянно, предложил ей Лео.
- Ты меня сегодня уже облапал, поцеловал, интересно, что же будет дальше?! – с гневным взглядом, она обратилась к нему.
- Больше такого не повторится, – оправдывался он, пытаясь её догнать.
Выйдя за территорию церкви, Клэр опять крикнула: «Отстань от меня!»
Она сильно удивилась, увидев, как несколько машин с неприятным свистом резины, резко остановились перед ней. Из автомобилей выбежали ополченцы в тяжелом обмундировании, с полицейскими щитами и резиновыми дубинками в руках, пробежав мимо Клэр и Лео, они полностью перекрыли улицу. Лео обеспокоенно спросил одного из ополченцев: «Что происходит? – в ответ он услышал. – Начались беспорядки, взбешенная толпа идет сюда, чтоб сжечь церковь»
- Почему? – недоуменно спросила Клэр.
- Один из церковников, пристрелил невиновного человека, напротив церкви!
Клэр хотела рассказать ополченцу правду про этот инцидент, но не успела, ведь за своей спиной она услышала голос Нейта: «И во что ты вляпалась, на этот раз?»
Обернувшись, она искренне обрадовалась, увидев его легкую улыбку на лице. Положив ладонь на плечо Клэр, он прошептал ей на ухо: «Это ты подстрелила человека?» - девушка кивнула головой. Нейт усмехнулся, похлопав её по плечу: «Молодец, смогла за себя постоять» 
Находясь рядом с ним, Клэр чувствовала облегчение на душе, безопасность и покой.
- Слава богу, ты пришел, – радостно прощебетала она.
Он как всегда спокойно и уверенно ответил: «Не волнуйся, скоро все закончится» – на этих словах к ней подошел Док, вежливо попросив пройти с ним. Клэр взволнованно посмотрела на Нейта, боясь отойти от него даже на шаг, но положив ладонь ей на голову, он сказал: «Верь мне, все будет хорошо»
Отведя обиженный взгляд с Нейта, она робко пошла за Доком, слыша, как за её спиной он подозвал к себе Лео, начиная при всех отчитывать его и говорить ему разные гадости. Ей было не сколько ни жалко Лео, лишь раздражение она сейчас чувствовала по отношению к нему.

К большому удивлению, Док привёл её обратно во дворик церкви, предложив сесть на скамейку вдали от дверей здания. Здесь было тихо и спокойно, только настырный стук в церковные двери нарушал окружающий покой, солдаты Александера рассчитывая попасть внутрь здания, хотели расспросить церковников, но их не желали пускать внутрь. Сидя на лавочке, не обращая внимания на солдат, Клэр спросила: «Почему мы здесь сидим?»
- Ждем представления, – прохрипел Док.
Из-за невысокой кирпичной стены напротив них, стали раздаваться крики толпы, Клэр сильнее вжалась в скамью, испуганно спросив: «Мы здесь в безопасности?»
- Совсем нет, – спокойно ответил он
- Зачем мы тогда тут?! – не сдержавшись, крикнула Клэр.
- Разожми кулаки, – попросил Док.
Разжав крепко сжатый кулак, она увидела в своей ладони помятую упаковку от сигарет и раздавленную зажигалку, пластмасса которой глубоко вошла под кожу девушке. В одно мгновение синяя кровью залила её ладонь, Клэр сразу же ощутила боль от множеств осколков в её руке. Док аккуратно вытаскивая пластмассу, подметил: «Ты так сильно сжала кулак от поцелуя Лео?»
Смутившись, она обиженно переспросила: «Откуда ты знаешь?»
Улыбнувшись, он ответил: «На твоих губах кровь, я просто предположил»
Клэр с негодованием посмотрела на него, но заметив золотое кольцо на безымянном пальце Дока, её гнев сменился любопытством: «Ты женат?»
- Есть такое, – просмеялся он.
- А дети? – поинтересовалась она.
- Пацан, уже скоро в школу пойдет, – уже сдержанно ответил Док.
- Они здесь в Колыбели?
Перевязывая её ладонь медицинским бинтом, он вздохнул: «Нет, они в небольшом городке, возле Столицы»
- Почему тогда ты здесь? – удивилась она.
Клэр стало больно, от последнего слоя бинта, что Док сильнее затянул, чем предыдущий, при этом говоря: «Пока я не завершу одно дело, я не могу к ним вернуться»
Незаметно к ним подошел солдат и четким, твердым голосом произнес: «Вы должны увести её отсюда поскорее, это приказ Нейтана Александера»
Док со свойственной ему хрипотой ответил: «Время еще есть, – достав из кармана сигарету, он неспешно закурил, специально пуская серое облако дыма в лицо солдату, на что тот, прикрывшись рукой, быстро удалился, напоследок пробурчав. – Не стоит так относиться к приказам»
Ели заметно ухмыльнувшись, Док сказал себе под нос: «Если б я выполнял все приказы, то давно бы уже кормил червей»
Фыркнув, солдат удалился, оставив Дока наедине с сигаретой и Клэр, что нервно топая ногой, взволнованно смотрела на своего телохранителя.  Взглянув на неё, он прохрипел: «Не волнуйся, сейчас только докурю и пойдем»
- Я Нейту на тебя пожалуюсь, – шутливо прошептала она, отгоняя от себя серый дым. – Ведь ты куришь, и не хочешь вести меня в безопасное место.
Док громко рассмеялся, отвечая ей через смех: «С козырей решила зайти? Подожди минуту, и пойдем» – уже успокаивающе говорил он.
Голоса разгневанных людей стали слышны все ближе, почувствовав агрессию взбешенной толпы, она вцепилась в плечо Дока со словами: «Хватит курить, пошли!»
- Ты испугалась подобного? – улыбнулся он. – Не бойся таких мелочей, это глупо, – почти докурив сигарету, проговорил Док.
- Я не этого боюсь… - вмиг она замолкла, не зная, как закончить своё высказывание. Заметив, замешательство на лице девушки, он подметил: «Ты боишься не толпы, а Нейтана»
- Я, нет! – возмутилась она.
- Еще как боишься, противиться его воли, – прохрипел Док, выкидывая дымящийся окурок в красивую ухоженную клумбу. Клэр возмущенно встала на ноги, крикнув: «Ну все пошли, раз ты уже докурил»
Лишь сильнее развалившись на скамье, положив ногу на ногу, Док спокойно сказал: «Куда спешить, давай еще посидим в этом красивом месте»
Озадаченно на него посмотрев, она действительно разозлилась: «Ты же обещал!»
- И что с того? – зевая, переспросил он.
- Ты странный, – возмущенно выдала Клэр.
- Ты тоже, – усмехнулся он.
- Почему?
- Ты до сих пор здесь, хотя сразу могла побежать к Нейту и попросить у него другого телохранителя
- А ты не подумал, что я просто не хочу на тебя ябедничать, – прорычала уже она.
- И то верно, –  посмотрев на свои часы, Док резко встал на ноги, пройдя мимо неё, шутливо говоря. – Пошли, дорога уже нас заждалась. 
Клэр все это действительно озадачило, она не как не могла понять, либо он слишком тупой, либо чересчур умный: «Но Нейт не будет набирать в свою охрану идиотов» - эта мысль беспокоила её сейчас больше всего. Подходя к железным вратам, она уже не видела солдат, что совсем недавно долбились в церковные двери, зато сразу заметила возросшее число людей вокруг Нейта и его подчиненных.
Клер наконец-то ощутила мимолетное спокойствие, пока Док не издал болезненный, громкий кашель, подбежав к нему, она услышала тихий хрип: «Позови на помощь» 
Испуганно озираясь по сторонам, Клэр


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама