Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава девятнадцатая» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 698 +1
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава девятнадцатая

дамский пистолет, при виде блестящего на солнце крохотного, но смертоносного оружия, толпа немного стихла, только этого было мало, пытаясь вовсе подавить их гнев, Клэр крикнула. – Если пойдете против меня, умрете от рук Нейтана Александера!
Забросив ростки сомнения в толпу, Клэр заставила их усомниться в целесообразности громить церковь. Агитаторы, не зная, как поступать дальше, замолкли, пытаясь не подталкивать народ на неподвластное им буйство.
Её правый глаз вовсе залился кровью, уши невыносимо зудели от динамика, что превращал самый тихий шепот в настоящее извержение вулкана. Обеспокоенно прикоснувшись ладонью к глубоким царапинам, тянувшимся под углом от виска до губ, она подтвердила свои опасения: «Кровь не останавливается» – не прекращаясь, синяя жидкость текла сквозь пальцы молодой девушки. Частично потеряв зрение, ничего не видя с право от себя, Клэр искренне обрадовалась громкой ругани между людьми, от чего многие начали незаметно удаляться, но не все желали просто так сдаваться, еще были и те, кто мечтал продолжить путь до церкви. Улыбка Клэр слетела с её губ при виде мужчины средних лет, плохо одетый с тусклым взглядом, он достал из своей потрепанной куртки пистолет. Заподозрив худшее, она наставила на него оружие, прекрасно зная, что из своего пистолета не сможет попасть в цель, вспоминая слова Нейта: «Дальность стрельбы данного ствола пятнадцать метров, дальше стрелять бессмысленно, не попадешь, - поэтому Клэр решила крикнуть ему в микрофон. - Остановись!»
Но попытка крикнуть, оборвалась болью в руке, кто-то грубо вырвал микрофон из её руки, повернувшись в сторону обидчика, она обнаружила справа от себя Нейтана, громко орущего в микрофон: «А НУ УБИРАЙТЕСЬ ОТСЮДА! Я НЕЙТАН АЛЕКСАНДЕР, НЕ СТОИТ СО МНОЙ ШУТИТЬ!!!» –  эта угроза напрягла всех, даже подчиненных Нейтана и его союзников. Все сборище сразу оцепенело, не только после пугающего крика, но и при виде ополченцев, что уверенно ударяя дубинками по своим щитам, двинулись на испуганную толпу. Демонстранты поспешно стали удаляться, многие не стесняясь, даже бросились убегать, наблюдая за этой картиной, на душе Клэр наступило спокойствие, но его с лёгкостью растоптал Нейт, своим взбешенным взглядом. Подойдя к ней, Нейт грубо схватил её за лицо, бегло рассмотрев царапины на коже девушки, он резко оттолкнул от себя Клэр. Ели удержавшись на ногах, она услышала: «Отдай пистолет и живо спускайся!» – в этих словах, чувствовался неподдельный гнев, сумевший сломить её волю.
Уже обезоруженная, она ели сползла с грузовика, замечая, как спрыгнувший Нейт уже отчитывает Дока. Не вслушиваясь в их диалог, Клэр слышала только крики и вялые оправдания в ответ. Глаза Нейта налились кровью, губы его образовали донельзя невиданный оскал, лоб покрылся огромными морщинами, а кожа на носу впадинами, лицо настолько изменилось, будто это был не тот человек, которого знала Клэр. И поэтому было удивительно наблюдать за Доком, словно не замечая перед собой раздражённого, впавшего в необузданный гнев Нейтана, он разговаривал с ним со спокойной улыбкой, будто ничего и не произошло.
- Какого хрена!? – не в силах удержать слюну, что выплескивалась на Дока, Нейт выкрикнул.
- Девочка смогла угомонить толпу, – вытирая слюну с лица, улыбнулся Док. – Разве это не чудо!
- Ага, а об её безопасности ты подумал!!! – не сдержав эмоций, Нейт на глазах многих ударил Дока, повалив его на землю, он продолжил бить лежавшего на спине.
Наблюдая за яростным избиением Дока, Клэр в страхе попятилась назад. Замечая на земле кровь, она спряталась за грузовик, боясь гнева Нейта. Впившись спиной в теплый металл грузовика, не сдержав слез, она сползла к земле, крепко обхватив свои колени. Когда стук громких ударов стих, она услышала чудовищный голос Нейта: «КЛЭР! ТЫ ГДЕ!?» – резко поднявшись на ноги, Клэр в панике побежала от ужасающего крика прочь. Пробегая мимо многих ополченцев и солдат Александера, девушка оказалась в толпе людей, неспешно идущих от церкви. Как ребенок, бежавший от наказания родителей, Клэр испуганно неслась сквозь толпу. Оглядываясь, она заметила солдат Александера, быстро и сосредоточенно вошедших в людское скопление: «Они уже ищут меня!» – промелькнула мысль в её голове. Многие прохожие безмолвно смотрели на неё, пока та не вбежала в ближайший проулок, где и скрылась от любопытных глаз, прикрывая окровавленное лицо, своей ладонью. 

Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама