Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава девятнадцатая» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 700 +3
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава девятнадцатая

выбежала на улицу, не зная к кому обратиться в целой толпе из неизвестных ей лиц, она побежала к Нейту, который очень увлеченно о чем-то спорил с сильно взбешенным Ганцем. Продираясь сквозь строй ополченцев и солдат Александера, Клэр услышала голос Нейта: «Наконец-то я перережу всех этих церковников!»
Сбавив бег, она внимательнее прислушалась к этому разговору, услышав возмущение Ганца: «Ты совсем свихнулся, там дети и невинные люди, нельзя так!»
- Церковь, это болезнь, которую нужно выжечь на корню иначе эта гадость вновь вырастит как прошлый раз, – улыбнулся Нейт.
- Я не буду принимать в этом участия, – на нервах крикнул Ганц, его перебил только что подошедший Вильям. – Раз ты Ганц не хочешь, я сам все сделаю.
Ганц, посмотрев на Нейта крикнул: «Ты не можешь так поступить!»
- Могу, – сухо ответил Нейт, уже обращаясь к Вильяму. – Все готово?
- Да, мои провокаторы отлично подогрели толпу, – ответил Вильям.
- Что насчет церкви? – вновь спросил Нейт.
- Верные мне люди уже проникли внутрь, они смиренно ожидают начала операции, – без тени эмоции зачитывал Вильям свой отчет.
- Когда толпа начнет прорыв, строй ополченцев точно разомкнется? – спросил Нейт.
- Конечно, они аккуратно разойдутся, пропуская взбешенную толпу к церкви, а мои люди внутри здания откроют им двери, никому не давая уйти живым.
- Твои солдаты, точно всех убьют?
- В такой суматохе никто не выживет
Клэр остолбенела от только что услышанного, сбитая с толку, она двинулась обратно к воротам церкви. С туманным взглядом, Клэр подошла к уже вполне ожившему Доку, который облокотившись на кирпичную стену, ждал её, неспешно затягиваясь сигаретой. Заметив её растерянность, Док подметил: «По твоим глазам сразу вижу, ты случайно подслушала планы Нейта, насчет церкви»
- Ты знал? – удивилась она.
Потряхивая чуть тлеющую меж пальцев сигарету, Док прохрипел: «Не знал, просто предположил»
- Я не верю, – её голос слегка дрогнул.
Отлипнув от стены, быстро пройдя мимо неё, Док сказал: «Не создавай себе идола, ибо не разочароваться в нем, – с этими словами он позвал Клэр идти за собой, прочь из этого места, но она одернула его. – Ты куда собрался, мы не можем оставить все как есть?» 
Повернувшись к ней в пол оборота, Док пояснил: «А какой смысл, мне хоть и немного жаль церковников, но ради них мне неохота надрываться, – посмотрев на взбешенного Ганца, он добавил. – Единственный кто может спасти церковников это Ганц, нужно лишь дать ему немного времени»
- В каком смысле? – она с подозрением посмотрела на Дока.
- Он предупредит Совет, – подойдя ближе, Док прошептал ей на ухо. – Нужно лишь на несколько минут придержать взбешенную толпу.
Через плечо Дока, сквозь множество ополченцев и солдат Александера, она разглядела, как Нейт увел Ганца. Увидев её пристально нацеленный взгляд, Док деловито прохрипел: «Ну надо же, Ганца увели и Нейт тоже ушел, значит совсем скоро, взбешенная толпа приступит рвать и метать»
Клэр не могла даже вздохнуть, сильная паника вновь взяла над ней верх, подобный страх пробирал девушку и в школе, при виде целых рек крови, разлитых по стенам того злополучного коридора. Но её в чувство вернуло воспоминание об Сабрин, Лили и других прихожан церкви, скорее всего они не были воистину святыми, но не заслуживали такой смерти. Оставляя за спиной церковные врата, Док подозвал её к себе: «Пошли уже! Здесь скоро будет много пролитой крови, – притихнув на мгновение, он подытожил. – Ненавижу бессмысленные бойни»
Приподняв поникшее лицо, Клэр произнесла: «Ты же хотел представления? Разве нет?» – ни грамма страха, более, не виднелось в ней. Чувствуя на себе, пронизывающий взгляд девушки, Док ответил: «Я ждал представления, а не бойни»
Усмехнувшись, девушка быстрым шагом двинулась к оцеплению ополчения, к которому уже совсем вплотную подошла взбешенная толпа. Но Док не остановил Клэр, даже не стал выкрикивать ей вслед какое-либо предубеждение, лишь задумчиво улыбнувшись, прошептал себе под нос: «К счастью, представлению все же суждено случиться»
За стройными рядами из громадных щитов, стоял высокий грузовик для переброски оперативников в самую гущу действа. Она понимала, как взобраться на него, но не знала с какой божьей милостью, сможет остановить целую толпу. Когда её пальцы уже вцепились в металлическую крышу грузовика, на нее нахлынуло чувство неуверенности и страха, от непонимания своих дальнейших действий. Крепко встав на ноги и выпрямившись во весь рост, девушку сразу обдуло сильным ветром, который с лёгкостью сорвал с неё головной убор и растрепал её длинные волосы. Широко раскрыв прищурившиеся глаза, она была предоставлена на обозрение нескольким сотням людей, уверенно шедшим на ровный строй ополчения. При виде огромного сборища, она вцепилась руками в своё развевающее на ветру желтое платье, чтоб унять дрожь и давящий ужас в груди.
Как звуки сотен бензопил, оголтелая толпа увеличивала количество выкриков, заставляя голоса не утихать, а становиться лишь громче. Самые ярые заводилы, что своими пламенными речами раззадоривали народ, легко выделялись из толпы, их слова убедительно и красноречиво звучали, знающий человеку сразу понимал, это профессионалы своего дела. Через мучительные сомнения, Клэр ели выдавила из себя жалобный всхлип: «Послушайте» – ей стало стыдно, что её не услышали даже ополченцы в паре метров от неё, что уж там говорить про орущий народ. Смущенно, она шагнула назад, но её позорное отступление прервал голос ополченца: «Как только на нас двинут, вначале делаем вид будто сопротивляемся, а затем не подавая вида пропускаем их»
От услышанного, Клэр уверенно шагнула вперед, во все горло громко прокричав: «Стойте!!!»
Обернувшись, многие из оцепления увидели девушку на крыше грузовика, один из мимо проходивших ополченцев крикнул ей: «Девочка, слезай!»
Но к нему сразу подошел Док со словами: «Это подопечная Нейтана Александера, не смей ей указывать» – быстро признав Стража, ополченец молча удалился. Подобного крика все равно было недостаточно, никто из толпы так и не услышал её. С удивлением посмотрев на Дока, Клэр растерянно спросила: «Ты пришел забрать меня отсюда? Или помочь?»
Он лишь издевательски прохрипел в ответ: «Хочешь докричаться до тех глупцов, держи это, – Док сильно швырнул в Клэр какую-то вещь, молниеносно поймав посылку, она жалостливо проскулила. – Зачем так сильно бросать, больно же!»
- Хватит ныть, быстрее используй это! – крикнул Док.
Разжав ноющую ладонь, Клэр увидела небольшую рацию, нажав на ней клавишу, раздался уши раздирающий шум. На крыше бронегрузовика какие-то умельцы установили неслабый динамик, микрофон которого Клэр держала в своих руках, понимая: «Еще одно нажатие и я точно оглохну» – но девушка всё-таки решилась. Гул сотен голосов  развеял резкий и высокий крик Клэр: «А ну заткнулись все!!!»
Затихнув от удивления, толпа с непониманием в глазах стала недоуменно переглядываться, пока многие не заметили девушку на крыше грузовика: «Это еще че такое?!» – озадаченно вскрикнули из толпы.
Клэр физически не могла услышать всех раздражённых голосов, все её тело слегка пошатывало, а уши забились неприятным шумом, что не позволял ей нормально слышать. Но внимательный и цепкий взгляд Клэр все же сумел заметить заинтересованных людей, они желали от неё ответов, но из-за гула в голове, она не могла говорить внятно. Из толпы раздался смех, после высказывания одного из зазывал: «Эта дура оглохла, от динамика» – хоть Клэр не слышала, но чувствовала, что над ней насмехаются. Оскалившись, не слыша своего голоса, она на нервах крикнула в микрофон: «Это я подстрелила человека у церкви, никто из верующих в этом не виноват!»
Толпа, хоть и не являлась тихой заводью, но все же напоминала спокойную реку, которой было легко управлять, но сейчас разверзся семибалльный шторм, невозможный уже обуздать. Смех, брань, озадаченность, негодование, и многие другие эмоции превратили сплоченных людей, в неконтролируемое стадо. Яростный свист, уничтожил все спокойствие в сердцах ополченцев, смотря на разгневанных людей, они прекрасно понимали: «Благодаря этой дуре, мы тоже получим сполна» – зверски оглядываясь на Клэр, так думали все из оцепления. Впившись зубами в свою нижнюю губу, Клэр могла лишь смотреть в толпу, пока к ней не вернулся слух в виде сотни криков, с каждым мгновением эти вопли становились все громче, доставляя ей ноющую головную боль. Накрепко прикрыв уши, выронив микрофон, она почувствовала позади себя знакомый хрип, обессиленно взглянув вниз, Клэр заметила Дока, отгоняющего решительно настроенных ополченцев, от грузовика: «Если подойдете ближе, то разгневаете Нейтана!»
- Мы её сейчас же стащим, она итак уже много глупостей наговорила! – слышал Док в ответ.
Улыбнувшись, Док пояснил: «Она Биосолдат, вы не можете её тронуть, нельзя прикасаться к героям этого города» – внимательно наблюдая за этой перепалкой, Клэр не заметила, как толпа подошла совсем близко к оцеплению.
- Господи, что я наделала, Нейт узнав об этом точно меня убьет, – испуганно думала Клер. Растерянная и сбитая столку, она медленно обернулась к толпе, лишь в последний миг, заметив летевший в неё булыжник. Не ожидая этого, Клэр не смогла увернуться от камня, и острый край его неглубоко порезал кожу на её щеке, при этом сорвав с лица девушки очки. Упав на колени, держась за порез, Клэр не могла отвести глаз от разгневанных людей, что вот-вот нахлынут на оцепление, успев отбить ладонью очередной прилетевший в неё камень, она ощутила тупую боль в запястье. Скривив лицо, девушка поняла, не вся толпа обращает на неё внимание, лишь несколько дураков кидаются камнями, при этом крича разные гадости в её адрес: «Большинство людей, не поверило мне» – промелькнула мысль в голове девушки. Легко уклонившись от очередного булыжника, Клэр посмотрела на Дока, что продолжал отгонять от неё ополченцев. Смотря на него, она почувствовала, как страх покинул её, даже не зная до конца почему, но желая воспользоваться этим мимолетным бесстрашием, девушка подняла микрофон.
Опять все взгляды устремились на неё, и вновь она кричала в микрофон так громко, что даже у самых дальних людей в толпе заболело в ушах: «Еще шаг и вы все трупы! Вы что решили противиться воле Восточного Парка!? – сотни голосов раздались в ответ, суть всех сводилось к одному. – Убирайся, иначе сама сдохнешь!»
Прикоснувшись к своему лицу, не найдя свежего пореза на щеке, Клэр искренне улыбнулась. Вонзив ногти в свой весок, она резко опустила ладонь вниз, толпа смолкла при виде синей крови, что малым ручьем стекала с подбородка девушки. Чувствуя жгучую боль на правой стороне лица, Клэр крикнула в микрофон: «Я Биосолдат!»
- Так зачем ты убила невинного человека!? – с этим воплем, в неё метнули камнем, безмолвно поймав булыжник правой рукой, она мгновенно бросила его обратно, за тупым звуком удара последовал болезненный крик, как только он стих, Клэр поднесла микрофон к своим губам: «Я не убила, а лишь ранила труса, что хотел изуродовать девушку, он жив и сейчас находится в больнице Восточного Парка!»
- Все это ложь!!! - ощутив их неверие и понимая, что надо действовать решительнее, в её руке появился


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама