Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава девятнадцатая» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 701 +4
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава девятнадцатая

она.
- Значит именно Александер, превратил тебя в демона, - возвышенно крикнул Константин.
- Я не помню, кто именно… - он вновь перебил её. – Люди слушайте, Александер не только превратил её в демона, он еще и совратил такую молоденькую девочку и затуманил ей память.
В голове Клэр, раз за разом мелькала одна мысль: «В какой пиздец я попала»
Константин, схватив Клэр за голову, прижал её к себе со словами: «Люди добрые простите, но на всех сегодня меня не хватит, мне нужно срочно помочь этой отчаявшейся девочке, пока она не наложила на себя руки»
Все люди вокруг стали говорить ему хвалебные слова, когда они вместе с Клэр шли сквозь толпу прихожан.

Спустя время, он привел Клэр в свой ничем не примечательный кабинет, и с деловым видом сев за рабочий стол, одевая небольшие очки, он спросил: «Почему ты не пришла вчера вечером, как было договорено?»
- Я должна была прийти вчера вечером? – удивилась она.
- Конечно! – сердито треснул он кулаком по столу.
- Нейтан сказал… - Константин резко её перебил. – Не смей произносить его имя здесь! – затем спокойнее произнес. – Слишком много бед пришло с ним, четыре года назад.
- Я сюда пришла не Нейтана обсуждать, – нетерпеливо проговорила она.
- Ты пришла узнать, что стало с твоими родителями?
- Да, – воодушевленно выкрикнула Клэр.
- Я не знаю девочка, – начиная пересматривать бумаги на столе, сказал он.
- Так зачем я здесь, – расстроенная, она уселась на рядом стоявший стул.
- Я видел твоего отца пять лет назад, он попросил принять тебя в одну из церквей, – опечалено вздохнул он. - Раньше их было множество в Парке…
- А что случилось дальше? – перебила она.
- Я его больше не видел, странно, он очень сильно хотел тебя мне всучить, говорил, в тебя вселился бес, якобы без божьей помощи не совладать, – не обращая больше на неё внимания, святой отец стал что-то записывать в свои бумаги.
- Это все? – спросила она.
- Да
Вставая со стула, Клэр произнесла. – Ну ладно, тогда я пошла, – Константин на это никак не отреагировал, продолжая писать. Уже приоткрыв дверь, она напоследок поинтересовалась: «Почему вы так ополчились на Нейтана?»
Резко прекратив черкать ручкой, он с пустым взглядом посмотрел на Клер, а затем громко прокричал: «Он убил всех священников четыре года назад, при этом изувечив всю их родню!» – святой отец даже вскочил со стула, крича это.
Клэр настороженно спросила: «А почему вас не тронули?»
- Я бывший историк, в одно время был очень известен, – уже тоскливо проговорил он, обратно усевшись за столом. – И меня пощадил не Александер, а кто-то другой, кто приказал Нейтану меня не трогать.
Тихонько вздыхая уже совсем не удивляясь жутким выходкам Нейтана, Клэр попрощалась, на выходе из кабинета она услышала за спиной мягкий голос Константина: «Если тебе нужна помощь, обращайся, я до сих пор должен твоему отцу»
- Спасибо, но нет, я пока сама справляюсь, – улыбнулась она, закрывая за собой дверь.
Снова оказавшись в основном зале, Клэр заметила молившихся прихожан, что тихо проговаривали отрывки из старинных церковных рукописей. Не раз ей на глаза попадались изувеченные люди и покалеченные дети, увидев возле выхода Сабрин, Клэр тихо спросила: «Почему так много калеченых?»
Тяжко вздохнув, рассматривая символ солнца на театральной сцене, Сабрин произнесла: «Сначала война, затем Нейтан»
- Я знаю, что он убил многих священников, а причем здесь обычные люди?
- Ему плевать на  искалеченных, только мы кормим и согреваем больных, – рассказывала женщина. – Раньше церквей было много, вследствие и денег больше, мы помогали всем нуждающимся, а сейчас надо выбирать, кому дать надежду на спасение, а кому нет.
- Вам никто не помогает? – спросила Клэр.
- Лишь мистер Сайман помогает, без его поддержки и этой церкви уже не было бы, – тоскливо прошептала Сабрин
- Сайман, кто это?
- Хороший человек, он помогает деньгами не только нам, но и другим несчастным, – искренне улыбнулась женщина. – Мистер Сайман обеспечивает многие детские дома, церкви и школы в Колыбели, не беря взамен ничего.
- Так зачем ему это? – удивилась Клэр.
- Он просто хороший человек, – восторженно ответила Сабрин
Вежливо попрощавшись, забрав свой головой убор и очки, Клэр с тяжким грузом на сердце вышла на улицу, решив присесть на рядом стоящую лавочку.

Обдумывая все только что услышанное, она расслышала громкие крики возле церковных ворот, подойдя ближе, Клэр заметила двух мужчин, громко споривших о чем-то с девушкой. Девушке еще не было и тридцати, худенькая с короткими темными волосами и загорелой почти до черноты кожей, она злобно кричала: «Это не мы ебанные варвары, а вы!» – Клэр только сейчас заметила, что у той отсутствует левая рука. Мужчины её ровесники, кричали в ответ: «Вы первые начали, помогая бандитам!»
- Не все священники были причастны к этому, а пострадали все! – показывая свой обрубок руки, крикнула девушка в ответ.
- Надо было всех вас убить в тот день! – выругался мужчина.
Девушка от ярости ударила рядом стоящего мужчину, но он даже не почувствовав удара, вытащил из-за пазухи нож со словами: «Еще одно слово, и ты пожалеешь!»
Оскалившись, она прошептала: «Можешь засунуть его себе в сраку» – даже не успев договорить, девушка упала на землю от сильного удара по голове. Встав над ней, мужчина поднес лезвие к её лицу: «Ну все сука доигралась, сама виновата» – в тот же миг он неглубоко вонзил острие в щеку девушки, начиная медленно двигать нож вверх. Болезненный крик девушки прервал выстрел. Мужчина после громкого хлопка выронил нож, не в силах его более держать в простреленной руке, он испуганно упал на колени, пытаясь унять кровь, что текла из раны.  Другой мужчина, увидев Клэр с пистолетом, сразу убежал, бросив своего товарища истекать кровью.
Помогая встать девушке, Клэр спросила: «Ты как? Тебе чем-то помочь?» – держась единственной ладонью за порезанную щеку, девушка лишь попросила: «Дай прикурить»
- У меня нет сигарет, – развела руками Клэр.
- Зато у меня в кармане есть, – достав пачку из её кармана, Клэр положила сигарету ей в рот, не забыв дать прикурить. Сделав одну затяжку, девушка на секунду убрала ладонь с раны, откуда сразу потекла кровь, опять прикрыв порез, смотря себе под ноги, она воскликнула: «Хотел меня изуродовать? Ублюдок!»
Из дверей церкви вышли люди, громко вопя, они подбежали к ним вплотную, среди них была Сабрин, протиснувшись сквозь толпу, она вскрикнула: «Лили хватит курить, опять сигарет накупила? – выплевывая сигарету, Лили стала оправдываться. – Это не мои, они принадлежат девчонки, что мне помогла!»
Сабрин зверски посмотрела на Клэр: «Кто хотел изуродовать Лили?» – разозлено спросила она. Клэр неловко указала на мужчину у ворот, толпа мгновенно замолкла, увидев стоящего около раненого Лео, тот быстро осмотрев рану, спросил: «Есть чем остановить кровь?»
В ответ раздался лишь крик Лили: «Предатель!»
- Заткнись, дура! – крикнул он. – Дайте, чем остановить кровь.
- Братоубийца! – вновь прокричала Лили.
Лео оскалился, показывая свою искусственную руку: «Они меня сделали калекой! Я не жалею о содеянном»
- Не будь ты одним из братьев, тебя бы казнили за взрыв на фабрике!!! – прозвучал вопль из толпы.
- Если можно было еще раз подложить бомбу на ту чертову фабрику, то я не раздумываясь повторил бы тот фейерверк! – прорычал Лео.
- Там погибло тридцать, ни в чём не виновных людей, – кричала толпа. – Чертов террорист, изменник, трус!
- Не виновные? Они своими руками делали наркотик, что продавался на наших улицах, каждый из них был повинен! – уже прошипел Лео. – Так поможете с раненным или нет?
Прихожане молча направились к двери церкви, более не желая видеть Лео. Лили, заметив никуда не спешившую Клэр, по-дружески предложила: «Эй Белоснежка в черных очках, пошли внутрь, я тебя чем-нибудь угощу, – в ответ, она услышала её подчеркнуто вежливые слова. - Спасибо, не стоит, я лучше пойду отсюда»
Взглянув на Лео, который из подручных вещей, пытался перевязать руку раненного, Лили гневно прошептала: «Из-за этого ублюдка, я лишилась руки, – она говорила сквозь зубы. – Проходя мимо него, не смей с ним говорить.»
- Он взорвал людей из-за наркотиков? Это правда? – не удержавшись, взволнованно спросила Клэр.
Лили с отвращением ответила: «Основным продуктом были лекарства, мы подсаживали на иглу лишь отморозков из уличных банд, благодаря их рабской силе, Фабрика могла изготовить больше качественных лекарств по низкой цене»
- Малое зло во имя великой цели? – вновь спросила Клэр.
- Да, – не успела она договорить, как Сабрин грубо потащила Лили внутрь здания. Даже за закрытой дверью Клэр еще долго слышала недовольный голос Лили: «Я раненная, как ты можешь со мной так обращаться?! – в ответ раздался крик. - Заткнись!» – послышался щелчок засова, стало понятно, в церковь сейчас никого не желают пускать. Недолго присматриваясь к внушительной церковной двери, вырезанной из крепкой древесины, Клэр с необъяснимой обеспокоенностью, неуверенно подошла к Лео, который перетянув простреленную руку раненому мужчине, искренне ей улыбнулся, и резвым голосом сказал: «Это ты его так?»
- Ты меня преследуешь? – шутливо переспросила его Клэр.
- Сначала я услышал женские крики, затем выстрел, потом вопли толпы, – с наигранной задумчивостью рассказывал ей Лео. - После всех этих прекрасных звуков, я подумал, а почему б не проследить за Клэр, –  рассмеялся он в конце.
- Так и знала, ты чертов маньяк преследователь, – тоже засмеялась она.
- Значит, ты это сделала? – показывая на раненого, спрашивал Лео.
- Да, я – скромно улыбнулась Клэр.
- Точный выстрел, – наигранно похлопав в ладоши, он снова поинтересовался. – Вот смотрю я на твое платье, и думаю?
- Насчет чего? – переспросила она.
- Где ты прячешь пистолет?
Клэр робко ответила: «Ну пистолет, прикреплён к моей ноге»
-  Я его, не вижу – приглядываясь к её ногам, подметил Лео.
- Конечно, он скрыт под юбкой
- Покажешь, как ты его достаешь? – улыбаясь, попросил Лео.
На лице Клэр, промелькнуло легкое раздражение, но она не решилась ему отказать, слегка прикоснувшись к своему правому бедру, небольшой дамский пистолет выпал из-под её юбки на землю, быстро его подняв, она произнесла: «Все, доволен»
Подойдя к ней ближе, он задумчиво произнес: «Еще нет, – после сказанного, он схватил её за правое бедро, на что она крикнула. – Ты что, меня лапаешь?»
- Конечно, нет, я просто прощупываю, как у тебя там всё устроено, – Клэр хотела ему врезать, но он резко убрал руки. – Все ясно, к верхней части твоего бедра кожаным ремнем прикреплена кобура, в которой находиться дамский пистолет.
Она смущенно крикнула: «Я могла и так тебе это рассказать!»
- Лучше самому понять, – язвительно ответил он, продолжая спрашивать. – Вот мне еще интересно, как ты его обратно засунешь, с такой длинной юбкой?
Клэр вновь изменилась в лице от этого вопроса, Лео за нее быстро ответил: «Скорее всего, тебе придётся приподнять юбку, чтоб обратно положить пистолет»
- Хватит уже говорить об этом! – крикнула она.
Положив пистолет в кобуру, пока Лео намеренно отвернулся, Клэр с тяжестью в груди спросила: «Ты правду убил своих братьев?» – ей было стыдно за такой неожиданный и неуместный вопрос.
На удивление, он ответил с улыбкой: «Конечно»
- Я не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама