хватит боеприпасов. Да и стоило Барихватам обнаружить хоть один наш корабль, они его мгновенно расстреляли бы. И не только из-за огромной злости на нас, но и потому, что стреляли они очень метко. Нас до сих пор спасала прекрасная маскировка и нестандартные манёвры кораблей после выстрела. Срочно надо придумывать новую тактику.
— Вялис, что у тебя с боезапасом?
— Осталось процентов двадцать, — ответил он, даже не поворачиваясь в нашу сторону и расстреливая очередной вражеский корабль.
— Мда. И что мы будем делать, когда стрелять нечем будет?
— Алекс! У них половина флота — транспортные корабли. Они не стреляют. А боевых мы уже треть уничтожили.
— Ну, ну. Оставшимися зарядами мы можем максимум половину боевых уничтожить. А потом?
— На таран.
— Дурак ты Вялис. Видишь, твоя любимая жива. Значит и ты должен жить.
— Алекс! Но как? Как их уничтожить?!
— А мы не будем их уничтожать. Ты хоть примерно знаешь, где их флагман?
— Конечно, — он на мгновение поднял глаза к голограмме перед ним и ткнул в неё пальцем, — примерно здесь. Он закрыт силовым полем. Но он от меня сравнительно далеко. Если я выстрелю по нему, то потом не успею сманеврировать и меня накроют заградительным огнём.
— И не надо тебе стрелять по нём. Твоя задача двумя кораблями (своим и Василисы) отвлечь всё их внимание. Но не зарывайся. Чтобы они тебя не вычислили. Фаэтон будет выпускать наживку (истребители). Я постараюсь пробраться на флагманский корабль, и переубедить их, что они не правы. Не нужно им было лететь сюда. Хотя мне для этого пока понадобятся оба моих корабля. После того, как поступит моя команда, вообще прекратишь стрелять. Договорились?
— Так точно! Алекс, вы авантюрист. Не думаю, что из этого что-то получится, но попробовать стоит.
Я перелетел, не снимая невидимки, поближе к флагману.
— Фаэтон видишь флагман?
— Только его силовое поле.
— Визуальный контакт! Максимальное увеличение оптики!
— Есть визуальный контакт. Вижу прекрасно.
— Тебе с Кроносом после моего вылета, надо сделать снайперский залп. Так, чтобы поле было уничтожено, а корабль остался неповреждённым. При включении аварийной защиты и её уничтожить. Надеюсь я успею проскочить и прилепиться к кораблю раньше, чем они снова накроются силовым полем. Кроме этого, постарайтесь подчинить себе бортовой комп флагмана.
— Командор, у Барихватов система силовой защиты троекратная. Подчинить же бортовой компьютер на расстоянии не удастся, Арихоны уже вели разработку в этом направлении. Пока безрезультатно. Не смотря, на то, что бортовые компьютеры Барихватов намного слабее Арихонских, они имеют высокую степень защиты.
— Понял. Значит проскочу после третьего раза. Прилепи к моему скафандру пару сотен микроботов (а можно и больше) и в челноку оставь ещё штук пятьсот (на всякий случай). Если я срежу датчик наблюдения, они смогут проникнуть на корабль?
— Конечно. Выполняю.
Вылетел с активированной невидимкой. Подлетев на довольно близкое расстояние до силового купола скомандовал:
— Огонь!
После того, как поле оказалось уничтожено в третий раз, на максимальной скорости рванулся к флагману. Выбирал удобное место, чтобы приклеиться к кораблю, как защитный купол появился снова. Но я уже оказался внутри этого купола. «Приклеился», после этого с активированной невидимкой пошёл «шастать» снаружи по корпусу корабля. Недаром я всю дорогу изучал устройство корабля.
Только успел срезать датчик, как часть роботов устремилась в это маленькое отверстие. Вдруг поблизости появились ремонтные роботы и мои «микрики» сразу же использовали возможность проникнуть внутрь корабля. Остались лишь те, что находились в челноке. Бортовой комп корабля чувствовал мои перемещения по поверхности корабля и орудия пытались отработать по мне. Хотя не могли ничего сделать. Да и стрелять внутри силового поля — самоубийство.
Наконец Барихваты догадались выслать наружу несколько бойцов. Только показался первый, как сразу же попал под моё влияние. Гипнозу поддавались они очень легко. Я даже не предполагал, на такую лёгкую победу. Хотел заставить их выстрелять всё, что было в их оружии (только в сторону, противоположную от моих кораблей), но вовремя одумался. Заставил просто разрядить оружие. Потом внушил им, что опасности нет. Всё, что было опасное, они будто бы расстреляли. И уже собрался вместе с ними в корабль, как вдруг пропало силовое поле и одиночный челнок рванулся прочь от корабля.
— Кронос! Вражеский челнок в ловушку! — убегавший челнок окутало силовое поле, — поработай над беглецом гипнозом. Пусть возвращается на свой корабль, позабыв, что он попадал в ловушку. И полностью подчиняется мне.
— Выполняю.
Я с Барихватами попал в шлюзовой отсек и сразу же включил невидимку. Они на это даже внимания не обратили. Появилась другая проблема. Связь с Кроносом нарушилась. Мы оказались внутри корабля. Вернувшиеся бойцы рассказывали небылицы о том, как они мужественно расстреляли огромное количество Арихонов. Командир корабля начал допрашивать их, пытаясь из их «сказок» выудить правду. И тут сработала другая шлюзовая камера и появился ещё один Барихват. Все (включая командира) почтительно склонили головы.
— Хватит сочинять! Мы уже потеряли более двухсот кораблей, а Арихоны ни единого! Кроме мелких истребителей. Кораблей Арихонов здесь не более пяти! А вы тут распинаетесь, какие вы герои. Немедленно все экипажи на ближайший транспортный корабль ко мне на инструктаж! Определите номер транспортника, куда все должны прибыть, и перешлите мой приказ всем командирам.
— Но, ваша светлость, мы сейчас ведём бой! Нельзя оставлять корабли во время боя без экипажей, — возразил командир корабля.
— Корабли под невидимками. И не смей мне возражать! — я направил своё внушение на командира (чтобы он не возбухал), в то же время ощутил попытку просканировать меня. Это уже проблема. И огромная проблема. Значит бортовой компьютер заподозрил проникновение чужака. Я закрылся насколько мог. А что же микроботы? Неужели им ничего не удалось? Ответа на этот вопрос не было. Мне стало страшно в этом «змеином» гнезде. С трудом подавил страх.
Но что делать дальше? Можно поработать мечом. Во-первых, мне Барихваты нужны живые. А во-вторых, бортовой компьютер мог меня, как чужака, как врага, уничтожить и без помощи экипажа. И состязаться в единоборстве с этим чёртовым компом я не в силах. Сказать что-либо тоже не могу ни Вялису с Василисой, ни своим корабликам. Связи нет. Пытаться вызывать, значит выдать себя. Попробовал слевитировать. Получилось. Завис в паре сантиметров над полом.
— Командир, — послышался голос компьютера, — мои сенсоры отмечают, что на корабле количество живых существ на одного больше, чем несколько минут назад. Но я не вижу лишнего.
— Лишний, вероятно, в арихонском челноку, прилепившемуся к обшивке, — он назвал пятерых бойцов, приказал им выбраться в открытый космос и уничтожить вражеский челнок. При этом не забыть сообщить, когда начнут стрелять, чтобы он временно снял защитное поле. Ведь Арихоны полные дураки. Трижды уничтожали защитное поле, а корабля не смогли повредить. Я с этими бойцами тоже намылился наружу. Только открылась в космос шлюзовая камера, появилась связь с моими кораблями.
— Кронос, что микрики?
— Почти все уничтожены. Они не выдерживают повышенного напряжения и сгорают.
— Ладно. Тогда дай команду, тем, что находятся в челноку, перебраться ко мне и пусть соединяются по два, по три в последовательную цепочку, чтобы выдерживать повышенное напряжение.
— Выполняю.
— Всем направить оружие вверх, там враг, — все подняли оружие, сообщили командиру, что готовы стрелять. Силовое поле исчезло. Они выстреляли свои «подствольники». Одного из них я оставил временно возле челнока, а с остальными снова вернулся на корабль (чтобы бортовой комп сбить с толку. Пусть считает, что количество живых существ равно количеству экипажа). Теперь уже без левитации, хотя и под невидимкой. Пока они что-то сочиняли своим начальникам, я пошел интуитивно по кораблю. Зашел в одно из помещений.
— Вы не можете здесь находиться, — послышался голос бортового компа, назовите код или будете уничтожены.
Долго не раздумывая, накрыл всё помещение антизвуковой завесой и прошёлся королевскими шакрамами по тем местам, где подсказывала интуиция. В одном месте шакрам что-то замкнул и сгорел, как предохранитель от перегрузки в силовой цепи. Тогда я сложил вместе четыре шакрама и снова метнул в это же место. Они тоже сгорели и на несколько мгновений стало темно.
— «Микрики» — вперед! — микроботы, невидимые в темноте, метнулись наверно туда, где сгорели шакрамы. А я сразу же улизнул из этого помещения. Вскоре освещение восстановилось. Командир корабля оправдывался перед «вашей светлостью» за то, что не включил снова защитное поле, после расстрела вражеского нахального челнока и поэтому Арихоны смогли попасть по кораблю. Никто даже не заподозрил, что это моя диверсия (я коротнул шакрамами между какими-то силовыми проводами и вероятно запустилось аварийное питание или что-то в этом роде).
Вернулся в командирскую рубку, так и не снимая невидимки. И тут услышал:
— Командор?
— Ну я. И что?
— Командор, бортовой компьютер в нашем подчинении.
— Отлично. Всем прекратить стрельбу, — Фаэтон наверно, чтобы убедить меня, предоставил возможность послушать обмен между ним и Вялисом, а также ответ Вялиса, что он прекращает стрельбу.
Я снова занялся этим «светлостью» и он настОял на своём, приказав собрать все экипажи на транспортнике.
— Фаэтон. Есть какие-то кода доступа на другие корабли?
— Да, есть. Сейчас переписываю всю информацию себе.
— Великолепно. Не забудь, что и этот экипаж должен улететь на тот транспортник (кроме того Барихвата, которого ты подчинил себе). Его, после того, как все покинут корабль, отправь в камеру для заключённых с возможностью дистанционной связи с этой камерой. Кроме всего прочего, после того, как все экипажи окажутся на транспортнике, тот корабль заключить в силовую ловушку. Притом в двойную, Кронос тебе в помощь. Личный состав усыпить. Пусть отдохнут. Да и возмущений лишних не будет. Я лечу к тебе.
— Выполняю.
Прилетел на Фаэтон.
— Василиса!
— Да, Алекс.
— Лети на Фаэтон.
— Хорошо.
— Вялис! Ты живой!
— Так точно! Живой и невредимый.
— Процитируй мне, что тебе король запрещал.
— Нельзя садиться на поверхность планеты. Нельзя мне на корабль Василисы. Нельзя ей на мой корабль. Нельзя погибать. Вот это и все нельзя.
— А на мой корабль тебе можно?
— Об этом король ничего не говорил. Ведь штрафникам помощь не положена.
— Это с его стороны не положено. А я не в его подчинении. Но если нет запрета, то приглашаю тебя в гости на Фаэтон.
— С огромным удовольствием. Но только после окончания боя.
— Вялис! А с кем ты воюешь? Бой окончен.
— Как окончен? Ещё огромное количество кораблей Барихватов не уничтожено.
— Успокойся. Они все пустые, кроме одного транспортника. Видишь его в силовом поле?
— Да. Но, как такое поле может быть? Там двойное силовое поле. Притом по силе эти поля намного сильнее барихватских. Они больше похожи на
| Помогли сайту Реклама Праздники |