Произведение «Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл 12. Барихваты» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмаприключенияинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 783 +3
Дата:
«барихват»

Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл 12. Барихваты

переключился на командира флагмана, почему тот плохо выполняет свои обязанности и позволяет принцу, то что не положено. Но мне показалось, что это всего лишь профилактическая пилюлина.
— А где штурман?
— Ваше королевское величество, простите, но экипажей мало, а транспортников много. Я задействовал каждого бойца для транспортировки из планеты на транспорты. Он контролирует погрузку на планете. Ведь надо закончить побыстрее загрузку.

— А ты чем занимаешься бездельник? — обратился король к принцу.
— Я…, — но дальше принц ничего не успел сказать, а король продолжил выписывать пилюлей.
— Сколько вам времени понадобится на погрузку? — повернулся король к командиру.
— Ваше королевское величество, точно не могу сказать, но часов десять, чтобы полностью загрузить транспортники.
— Не расслабляйтесь. Арихоны могут прилететь. Заканчивайте погрузку за восемь часов и возвращайтесь домой.
— Но, ваше королевское…
— Я сказал за восемь! — король отключил канал связи.

— Кронос, принца назад в камеру, — принц молча, как будто, так и надо, поплёлся в камеру. А я принялся общаться с командиром. Его сознание, обработанное Кроносом, воспринимало меня, как своего соратника, друга. Получив от него всю необходимую информацию (меня больше всего интересовало управление кораблём), отправил и его в камеру для заключённых. Связь с королём проходила через каждые пару часов. Мне эти встречи уже успели порядком надоесть, когда король сообщил, что по данным разведки, флот Арихонов вылетел к нам.

— Сейчас мы их встретим! — радостно воскликнул принц.
— Не слушай ты этого идиота! — приказал король командиру флагмана, — чтобы через два часа улетели оттуда! Пока Арихоны не подоспели к вам. И достаточно с меня вашей болтовни. Свяжетесь со мной лишь перед прыжком в трёхмерное пространство.
— Слушаюсь ваше королевское величество.

Король Барихватов так и не раскусил, что его сын вместе с командиром флагмана говорили то, что я хотел. За это время арихонский флот достиг планеты Барихватов. Учитывая, что все корабли «сдвоенные», то выпрыгнули Арихоны под невидимками. А потом ещё и закрылись силовыми полями. Которые отключались лишь в момент выстрелов. Поэтому этот бой напоминал избиение младенцев. Хотя даже в таких неравных условиях Барихваты смогли уничтожить около сотни арихонских кораблей. Полностью уничтожив флот Барихватов, Арихоны челноками расстреляли все базы противокосмической обороны. Пленили короля Барихватов. Как проходили переговоры между королями, меня не посвящали. Но Азирис попросил отпустить домой, пленённые мной экипажи.

Его корабль прилетел, чтобы забрать и принца. Вообще-то я был доволен. Бойцы остались живы и вернулись домой. Мои кораблики заправлены топливом с запасом. Боекомплекты в двойном объёме не только на Кронос, но и на Фаэтон (хоть король и утверждал, что у него нет боеприпасов для кораблей творцов).  Ну, а на кораблях Вялиса и Василисы оказался 4х кратный комплект боеприпасов. Кроме того, я им отдал все свои Земные истребители. Вялиса король помиловал, но всё равно они вдвоём (Василиса и Вялис) остались на страже колонии. Я вернулся к Кверкам (которые даже не заметили моего временного отсутствия). Снова потекли серые будни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама