Произведение «Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл 12. Барихваты» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмаприключенияинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 782 +2
Дата:
«барихват»

Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл 12. Барихваты

наши.
— Молодец. Матчасть знаешь прекрасно. Этот кораблик в силовых ловушках Кроноса и Фаэтона. Так что? В гости ждать?
— Алекс! Лечу!

Вялис прилетел на Фаэтон. С огромным интересом он рассматривал корабль. Ему ещё ни разу в жизни не приходилось бывать на корабле  цивилизации Человеков. Он не спешил в командирскую рубку, хотя Фаэтон услужливо высвечивал перед ним стрелку, указывающую, куда он должен идти. Вертел головой, как ребёнок, попавший в Диснейленд.

Василиса видела его через камеры наблюдения и ей до чёртиков хотелось крикнуть, чтобы он шёл быстрее. Но муштра своё чёрное дело сделала. Девушка без моего разрешения не посмела даже крикнуть или выбежать ему навстречу. И лишь, когда Арихон вошёл в рубку, она бросилась к нему. А Вялис застыл на месте. Не веря своему счастью и не в силах сдвинуться с места. Он лишь еле слышно прошептал:
— Вясьилиска.

И столько в этом шёпоте было чувств и любви, что мне даже неловко стало, как будто подсмотрел что-то такое, предназначенное лишь для их двоих.
— Чего застыл, как истукан?! Или ты не рад? — подбодрил его. Они, обнявшись и слевитировав, радостно закружились. Когда радость встречи немного поутихла, Вялис даже удивлённо поинтересовался почему она без брони, лишь в термокостюме.

— Потому, что я её броньку искромсал, доставая твою безбашенную Ваську из того света. Теперь ей только на её корабле роботы состряпают новую. Хотя Фаэтон может изготовить ей броню Человеков.
— Алекс, не надо. Спасибо за термокостюм. А также за то, что спас. И меня спас, и Вялиса. Да и бой мы выиграли лишь благодаря твоей хитрости.

— Господин посол! — Вялис опустился на одно колено и почтенно склонил голову, — я даже не знаю, как вас благодарить. Я конечно очень рад за победу, но то что вы спасли Вясилиску, это не передать словами. Мы оба рады, — поднялся, снова обнял Василису и с такой нежностью и любовью смотрел на неё, что лишь в сказках бывает.
— Молодята, хватит сантиментов. Бой с Барихватами хотя и закончен, но неизвестно, что дальше с ними делать.
— Снять силовые ловушки и расстрелять этот транспортник.
— Ну, ну. Я думал — ты воин. А ты собираешься расстрелять безоружных? Это не делает чести тебе, как офицеру.
— Простите, господин посол. Сказал не подумав. Может сообщить королю? Пусть он решает их судьбу.

— Правильно, — поддержала Вялиса Василиса.
— Согласен. Решение правильное. Хотя настраивайтесь на хорошую пиздюлину от короля. Чтобы вы ничего не испортили, желательно поменьше болтать. Я попробую утрясти с королём все вопросы, — они оба настолько были рады, что меня этими чувствами буквально захлестнуло. На какое-то время радость была даже выше их взаимной любви.

— Ваше королевское величество! — запустил голограмму связи с королём Арихонов. Связь установил одним из видов связи, которые невозможно было подслушать (связь с помощью нейтрино), но и вдобавок она была со скремблерами (кодирована). Азирис лишь взглянул на нас и на его мордяхе отразился гнев.
— Офицер Вялис! Как вы посмели нарушить мой приказ?
— Азирис! Успокойся! Нарушений нет!

— Как нет?! Я же приказал, чтобы никто из них не смел появляться друг к другу на корабль!
— Всё верно. Но они на МОЁМ корабле. Неужели не узнаёшь Фаэтона? Ведь тобой об этом не было сказано ни слова. Хотя я вас королевское величество вызвал по другому поводу. Предлагаю обмен. Мне необходимо десять комплектов боезапаса на корабли Арихонов. Отмазка, что ваша цивилизация не торгует оружием в данном случае не катит. А я в ответ предлагаю пятьсот кораблей Барихватов (двести боевых кораблей и триста транспортников). Все в исправном состоянии, без каких-либо повреждений.

— Алекс, допустим я боеприпасы найду, хотя это разговор не для посторонних ушей. Но обмен неравноценный. И к тому же у тебя и десятка кораблей не найдётся.
— Фаэтон, я могу предложить королю Арихонов пятьсот кораблей Барихватов?
— Командор вы можете значительно больше предложить.
— Ты предатель! Я тебя не спрашивал о большем количестве. В наказание заткнись! Я буду общаться через тебя лишь с Кроносом. Ваше королевское величество! На Фаэтоне посторонних нет. И боеприпасы нужны в основном Вялису с Василисой.
— Таак. С каких это пор ты занимаешься благотворительностью моих штрафников?

— Остынь. Штрафник у тебя лишь Вялис. А Василиса амнистирована президентом Земли. И хватит пургу гнать, что ты не понял, для чего нужны боеприпасы. Они нужны потому, что Вялис выиграл бой с тысячным флотом Барихватов. При этом растратил все свои боеприпасы. Если же ещё кто-то попытается ограбить твою колонию, то нечем будет отстреливаться. И плевать мне, штрафник он или нет. Если ты мне будешь мозги полоскать, то я сейчас по дешёвке продам барихватские корабли Шеньшерам и на эти бабки куплю боеприпасов. Экипажи кораблей отпущу домой, а «его светлость» расстреляю.

— Чтоооо?!!! Кого ты расстреляешь?!!!
— Фаэтон, связь с узником, — на возникшей голограмме появилось изображение «его светлости», который лежал на нарах. При появлении голограммы с изображением нас и короля, Барихват быстро подхватился и с удивлением уставился на короля (не обращая на нас внимания).
— Король Арихонов? — на межгалактическом.
— Принц? Так это лично вы решили ограбить мою колонию? — король тоже ответил на межгалактическом.
— Почему не взять то, что плохо лежит?
— Ну и как? Взяли?
— Вам помогли нас победить. Арихоны всегда проигрывали Барихватам.
— Ну да, проигрывали. Несколько кораблей против тысячного флота. А в этом бою вас победили всего три бойца.

— Ваше королевское величество, вы же знаете, что я не боец. Я гражданский.
— Да, знаю, знаю, посол Алекс. Но своему офицеру я могу приказать не нарушать соглашений. Вы же не в моей власти. А так, как вы решили расстрелять принца Барихватов, то я не вправе вам приказать не только из-за того, что вы с иной цивилизации, а из-за того, что гражданские, участвующие в боевых сражениях, могут поступать, как им захочется.
— А нафиг мне сдался этот Барихват? — перешёл я на барихватский, — он меня чуть не убил. Он моя добыча, что захочу, то и сделаю. Могу даже на кусочки порезать и по частям отправлять на его планету.

— Посол, вы знаете наш язык? Сообщите королю Барихватов и получите за меня богатый выкуп.
— Выкуп? А зачем? При получении выкупа меня точно попытаются убить. А то, что у вас снайперы превосходные, я имел несчастье убедиться. Нет. Рисковать я не буду. Я ваши пустые корабли продам. И будет мне выкуп без какого-либо риска. Бойцы ваши мне тоже не нужны. Они всего лишь выполняли приказ.

К тому же у каждого из них имеется семья. Зачем их детей оставлять сиротами? Я их всех отправлю домой. Вместе с ними передам сопроводительную запись, где ты, принц (хотя ты дерьмо, а не принц), сдал свой флот всего одному офицеру Арихонов. А твои бойцы подтвердят, что это был лично твой приказ собрать все экипажи на транспортнике, — Фаэтон услужливо подсунул, а я запустил голограмму, на которой принц спорит с командиром флагмана, доказывая, что надо собрать все экипажи на транспортнике, — так что сиди себе в камере и сопи в две дырочки, пока у меня настроение не поменялось.

Я выключил связь с заключённым.
— Алекс, отправь ты этих нарушителей подальше. А то мне они на нервы действуют.
— Василиса, отведи Вялиса в комнату отдыха, подальше с королевских глаз, — мысленно обратился я к девушке, чтобы король не слышал.
— Хорошо, ваше королевское величество. Ану, кыш отсюда, — гаркнул я на обоих, и Вялис с Василисой буквально вылетели из командирской рубки.

— Алекс, мне необходимо десять часов повеселиться. Как ты думаешь? Король Кверков будет мне рад? — король начал разговаривать кодовыми выражениями (как мы когда-то договаривались), видимо он опасался шпионов даже у себя во дворце.
— А мне как-то по фигу. Я лучше здесь подожду. Кстати, топлива одолжишь? Ты, когда принцем был, много чего обещал. Я тебе из Фаэтона пришлю напоминание. Чтобы некоторым не очень спокойно спалось. Ты сколько спишь?
— Десять часов по твоему времени.
— Так всю жизнь можно проспать. Я не могу по столько спать. Выспишься, прилетай ко мне, только я перелечу. Не могу сидеть на месте.

— Ну как хочешь. А я спать, — король отключился. Но Фаэтон продолжал ему скачивать по зашифрованному каналу инфу с кодами доступа Барихватов. Притом связь шла с помощью передатчика нового вида связи (с помощью нейтрино). Таких передатчиков ещё не было ни на кораблях Арихонов, ни творцов, ни тем более Барихватов. Мне нужно было сделать так, чтобы в течение часов десяти король Барихватов не поднял тревоги в поисках своего флота. Потому, что флот короля вылетает к Барихватам, ему десять часов пути (спит десять часов). Моя задача сымитировать, что флот под предводительством королевского сынка спокойно грабит арихонскую колонию. На самом деле к нам вылетел небольшой флот, в котором повышенное количество экипажа (лишние бойцы для управления пустыми барихватскими кораблями). Этому флоту лететь сюда на пару часов больше (это я знал и без подсказки).  Основной же флот Арихонов вылетел в звёздную систему Барихватов.

Бой Арихонов возле планеты Барихватов, будет конечно, ожесточённым. Но коды к барихватским кораблям намного облегчат обнаружение кораблей. Я тоже с удовольствием полетел бы туда. Каждый раз Барихваты, нападая на арихонскую колонию, пользовались преимуществом во времени. И прежде, чем флот Арихонов прилетал, они успевали слинять и вернуться домой, усиливая до предела свой флот возле своей планеты. А сейчас их флот будет ослаблен, да и не будет готов к встрече с Арихонами, надеясь, что они в первую очередь полетят спасать свою колонию.

— Молодёжь! В вашем распоряжении около десяти часов. В течение этого времени король вас не потревожит. Посидите пока на Фаэтоне. А я на Кронос по своим делам. Вернусь, будем решать все свои проблемы, — телепортнулся в челнок и вылетел на Кронос.
— Спасибо, Алекс, — послышалось вдогонку.
— Кронос, возможно со всего экипажа флагмана вернуть назад лишь командира?
— Конечно.
— Выполняй. Я лечу на флагман Барихватов. Командиру внушишь, чтобы он вернулся на свой боевой пост в командирской рубке и полностью мне подчинялся.
— Выполняю.

Прилетев на флагман, пошёл в камеру узников. Принц по-прежнему находился в моём подчинении. Я выспросил у него, как они должны связываться с королём. Послышался звук шлюзования (командир флагмана возвращался). Оставил принца и зашёл в командирскую рубку.
— Командир, ты где был? — спросил, как только он появился.
— Ходил проверять, чем занимается экипаж, — ответил без всякого удивления, как будто это спросил кто-то из его ближайшего окружения.  
— Кронос, — мысленная команда, — давай сюда принца.
Принц, только успел появиться, не замечая меня, сразу напал с обвинениями на командира, что челноки медленно курсируют между планетой и транспортниками. На меня они внимания не обращали, вроде бы меня здесь и не было.

— Связь немедленно! — я скрылся под невидимкой, а на голограмме появился Барихват с короной на голове. Без лишних предисловий он начал чихвостить принца. Тот как-то сник, не в силах возразить. Потом король


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама