Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 25» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 577 +3
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 25

давай проверим этот берег и понаблюдаем за противоположным. А завтра я пошлю условный сигнал Магистру. Потом будем ждать его действий или указаний. Если ответа не будет, то перейдем брод и дальше будем действовать по обстоятельствам. Я пока кристалл не засвечиваю и держу его в футляре. Если со мной что-нибудь случится, забери его, он у меня на груди, – ответил Магус.
– Я тебя понял, и не надо наговаривать на себя негатив. Ты же сам предупреждал, что это вредно. Пошли к костру, там нас уже ждут, – ответил Сергей.
                            Когда перестали стучать ложками и перешли к чаепитию, Сергей начал разговор с того, что так как неизвестна обстановка в Долине после их ухода, то прежде всего надо перенести костер за скалу, которая полностью его будет закрывать от противоположного берега. Перемещаться только под защитой кустарников или деревьев, то есть не гулять по открытым местам. На стоянке постоянно будут Валида и Аня, и дежурный.
– Бару и еще двое по твоему усмотрению займетесь охотой. Дальше озера не заходите. Обследуйте место переправы-брода. Понаблюдайте за противоположным берегом. Никто не должен вас видеть. Все. Встречаемся здесь в обед. Если охотники вовремя не придут, доедаем консервы, – распорядился Сергей.
Наблюдения до обеда и после ничего не дали: на том берегу никто не появлялся.
Следующим утром Магус послал условный сигнал Магистру.

                                                                                 НЕОЖИДАННЫЕ ВЕСТИ

                              В это утро Верховный Магистр был на приеме у Короля. Через неделю кончался срок, по которому Верховный Магистр должен выдать региональным Магистрам их кристаллы. Магистр обсудил уже все вопросы с Королем.
– Как жаль, что вся эта история с Магусом так печально кончилась, – сказал Его Величество, – Хорошо, что нас поняли в королевстве Карвола 3-го и мы не погрязли в войне с ними.
– И все благодаря Его светлости Графу Аспиру. Он во всем разобрался и понял, что с нашей стороны никаких преднамеренных действий не было. Произошел случай непонятный для всех, – сказал Его светлость Верховный Магистр, и вдруг схватился за грудь. Его лицо исказила гримаса боли и он еле сдерживал крик.
– Что случилось? Вызвать лекаря? – взволнованно произнес Король и позвонил в колокольчик.
– Нет, не надо. Я сам справлюсь со своей болью. Представляю, как бы злорадствовали мои недруги при виде врача возле меня, – медленно проговорил Магистр. В это время в кабинет зашел королевский лекарь и направился к Королю.
– Послушайте сердце Магистра и осмотрите его, – сказал ему Король.
– Оно так бьется, что готово разорваться. Я дал ему успокоительные капли, – сказал лекарь.
– Все, все, мне больше ничего не надо. Мне уже лучше, – сказал Магистр, и Король жестом удалил лекаря.
– Да, этот случай с Магусом на Водопаде и все проблемы, связанные с ним, подорвали Ваше здоровье. Может, Вам съездить в лечебницу в Долину и восстановить его, – предложил Король.
– Ваше Величество, в такое сложное время я не могу оставить нерешенные проблемы, – ответил Магистр.
– Все! Решено! Завтра я издам соответствующий указ. Мне нужны здоровые помощники. Надеюсь, Вы доверите мне Королевство на управление без Вас? – шутливым тоном с улыбкой произнес Король.
– Ваше Величество, я Вам искренне благодарен! А как же быть с кристаллами? – тихо произнес Магистр.
– Через месяц мы обсудим этот вопрос. Ничего страшного не произойдет с Вашими Магами. Подождут. Больше ждали. И все-таки я вызову для Вас карету! – решительно произнес Король.
И уже в карете Магистр потихоньку пришел в себя.
«О, Святые Духи, вы услышали меня», – произнес он мысленно.
                                У него чуть не разорвалось сердце, когда он увидел зеленый свет на своем кристалле. Это был цвет Магуса. Неужели он жив? Что с ним? Как здорово, что это случилось на приеме у Короля. Ведь после приема он должен был идти на совещание с региональными Магами. Там бы он не совладал с собой, и опытные Маги прочитали бы его растерянность и тревогу. А теперь у него есть время. Скорей домой». – Все это пронеслось в воспаленном мозгу Магистра.
                                В тот же день он поручил своему помощнику срочно найти проводника Пентала. Надо чтобы он нашел клиентов для поездки в Долину и с пятью-шестью бойцами охраны через пять дней выехал туда, не привлекая к себе внимания.
– Все это никак не связывай со мной. В общем придумай и организуй, – сказал ему Магистр на прощанье. За это время всем было сообщено о его болезни, что и подтверждал Указ Короля.
                               На следующий день Магистр послал сигнал Магусу. Теперь он каждый день должен ожидать разговора в это время. Так было оговорено, когда он получал кристалл.
А через день он уехал в Долину в карете с эскортом из десяти вооруженных всадников. Но перед этим послал с нарочным письмо для Его Величества, в котором для своего спокойствия он просил через пять дней запретить своим Указом выезд в Долину и крепость на время его отсутствия.
                              Магистр заночевал в крепости на перевале. Там он собрал всех обитателей крепости и приказал никого не пропускать в Долину до особого распоряжения. Такова воля Короля. В крепости было три мага. Один лечебный, второй строитель, а третий боевой. Хотя он был магом нижнего разряда, но придравшись к форме, одетой не по уставу, приказал арестовать до его возращения, и забрал магический шарик. Ну, не будет же он объяснять, что это был человек Темного Мага. Он старался пресечь любую утечку информации. Начиналась новая Игра.
На следующее утро Магистр выехал на лошади из крепости. Когда они были почти на середине спуска в Долину, маленький отряд остановился. Магистр проехал вперед и там на небольшой площадке остановил лошадь и спрыгнул на землю. Перед ним внизу простиралась долина, с лесами, речками и озерами. Хорошая погода, хорошее начало подумал Магистр и послал сигнал Магусу. Очевидно тот ждал его, так как сразу отозвался.
– Здравствуй, Магус!
– Какое яркое солнце! – ответил Магус.
– Я очень рад! Еду в лечебницу у Гейзера. Через день жду вас у брода. Пока не появляйся. Жди сигнала. До встречи, – проговорил Магистр.
«Вот и весь разговор. Ключевое слово было сказано. Все потом, а пока надо разобраться на месте. Тут не должно быть ошибок», – так размышлял Магистр.

                                Радости Магуса не было предела: его услышал и ответил Магистр.
– Сергей, очевидно там есть какие-то проблемы и Магистр не хочет раньше времени раскрываться. Все прояснится после встречи с ним. Нам надо усилить наблюдение за берегом здесь и у переправы, – сказал Магус.
– Здесь, у входа в Ад я, ты и Мукас будем поочередно дежурить, а у переправы – Бару, Оксол и Диаз, – предложил Сергей.
– А вот как будем переправляться? – спросил Магус.
– Первым пойду я, посмотрю, что и как, а потом ты за мной. Хотя и говорят, что там не глубоко, но на всякий случай мы возьмем шесты. Так будет надежнее.
                                 В общем, все затаились, днем костер не жгли – пользовались сухим спиртом и печкой. На той стороне не было никакого движения. Притаились то притаились, но Бару все равно у озера в камышах настрелял уток и двух зайцев в лесу. Так что в вопросах питания у них проблем не было.
Так прошел еще один день.
                              На следующее утро Магус получил сигнал. Он и Сергей уже были готовы к переправе. В это время на той стороне появился человек и помахал приветливо рукой. Из-за валуна на берег вышел с шестом Сергей. Сначала он просто шел по воде, но когда вода стала выше колена, то стал лицом к потоку и опираясь на шест перед собой, стал приставным шагом идти к берегу. Вот вода стала доставать уже до пояса и идти стало труднее, но Сергей упорно переставлял перед собой шест, а затем попеременно ноги. Вскоре глубина стала уменьшаться, и Сергей вышел на берег. К нему подошел человек и спросил, где Магус, а Сергей спросил его, где Магистр. Человек показал рукой назад в сторону кустов и произнес: «Какое яркое солнце». Услышав эти слова, Сергей помахал рукой Магусу, и тот пошел к воде.
                             Вскоре на небольшой полянке среди кустов встретились Магистр, Магус и Сергей. После объятий и дружеских похлопываний они сели на камни. Магус и Магистр не сводили глаз друг с друга. Не хватало только слез, чтобы передать их чувства. И только сейчас они поняли, как они были нужны друг другу. После небольшой паузы Магистр сказал – рассказывай. И только Магус начал «Ваша светлость Великий Маг…», как Магистр прервал его словами: «Давайте пока не прибудем в королевство уберем из обращения наши титулы и звания. Так будет безопаснее.»
Магус начал с главного, с камнепада у водопада. И когда он дошел до входа в Ад, то остановился и сказал, что остальное можно рассказать позже, так как оно выльется в неограниченное время.
– Так ты считаешь, что за всем этим стоит Темный Маг? – спросил Магистр.
– Я в своих рассуждениях прокручивал многие факты и другого мнения у меня не нашлось, – ответил Магус.
– Да, я тоже об этом так думал, но у меня не было ваших фактов, а только предположения, – сказал Магистр. – А без них меня бы на Совете не поняли. Да и все было очень хорошо подтасовано под несчастный случай и нападение бродячей шайки. Что меня потом удивило, так это то, что среди бойцов, посланных на борьбу с предполагаемыми бандитами и для установки правопорядка, было больше половины сторонников Мага Тьмы. Да и сейчас я их встречал по пути следования. Так что твои утверждения имеют логику и смысл.
– Я только не пойму, зачем он пошел на такой риск? Во имя чего? – спросил Магус.
– Ты еще не понял? Да тут все просто. Через три года в соответствии с уставом Академии о максимальных возрастных сроках для ее руководителей, должен быть выбран новый Магистр. Вот он и устранил основного конкурента, как он считал. То, что вы учились вместе с первых дней не в зачет.                                     Вы постоянно соперничали с первого курса до последнего, да и потом не переставали, вплоть до сегодняшних дней.
– Но пойти на такое преступление. Просто не верится! – воскликнул Магус.
– Да ладно! Был бы честный конкурс Великих Магов, я бы только радовался. А ведь попади в его руки все кристаллы, сколько Зла он может совершить. Нет. Я это не допущу, и ты мне в этом поможешь.
– Но теперь-то ты сможешь вывести его из Совета Магов и привлечь к ответу?
– Пока нет. Нужны надежные доказательства, так как у него уже есть сторонники в Совете. Ты же знаешь, чем выше уровень Магии, тем разрушительнее Ее сила в споре и в противопоставлении.
– А почему Вы не можете употребить свою Власть? – впервые за все время разговора подал голос Сергей.
– Власть? – переспросил Магистр, – власть можно употребить, но только она должна быть обоснованной. Иначе начнется междоусобица. Кстати, это тоже было бы на руку Магу Тьмы.
–Я прибыл в Долину лечиться под видом богатого купца. – продолжал Магистр, – У меня есть время. Я думаю, что за неделю я пойму, что и как, с учетом вашего появления. Вы пока не показывайтесь на виду. Дней через пять-шесть я дам вам знать. Возможно вместо меня придет человек, который вас встретил на берегу. Это Маг


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 11.04.2020
Всё время в напряжении и в ожидании, что их ждёт там, за поворотом... А вдруг время в этом мире и в том течет по-разному? Вдруг какой-то новый обвал совсем перегородил дорогу... Или враг ждёт там за кустами и наблюдает откуда-то сверху...
Как же здорово, что автор имеет опыт и навык альпиниста! А мне вот многое непонятно, додумываю и с трудом представляю....
И ещё, мне всё же не хватает чуть больше описаний тропы, скалы, местности... Этим страдают современные ( Виктор, не примите на свой счёт) писаки. Гонят события, бегло вскользь описывают героев, почти отсутствует описание природы, местности. Будто за ними кто-то гонится, и они вот сейчас если не выговориться, не выкладут всех событий кучей, то уже и недосуг потом будет. Где уж тут до описаний! А ведь эти самые мазки дают возможность читателю погрузиться в книгу, полюбить героя, переживать вместе с ним, увидеть все своими глазами... Читаешь эти современные писульки и кажется, что плывешь по-собачьи на поверхности: лишь бы скорей до берега! Где уж там подводного мира красотами любоваться...
     23:56 10.04.2020
Пока только начала читать, не увлеклась и не забыла, оставлю сразу комментарий. Когда наши ребята только вступили на стену, я бы добавила 1-2 предложения описания этой стены. Вдруг кто-то из читателей присоединился недавно к нам или случайно раскрыл книгу в этом месте и увлекся, хотелось бы, чтоб и они имели представление о стене. Да и сама с удовольствием прочитала бы здесь с замиранием сердца и холодном по спине описание страшной и завораживающей пропасти....
     13:03 26.03.2020
Ну что ж, контакт с Магистром состоялся, думаю, ребята ему помогут победить Мага Тьмы..Ведь не зря же они испытали такие волнения и трудности на пути..
Желаю им удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама