Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 25» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 576 +2
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 25

пятой категории. Ладно, а все-таки, где вы столько времени пропадали?
– Если скажу, что на том свете – не поверишь. Если скажу, что в другом мире – тоже не поверишь, – сказал с легкой улыбкой Магус.
– Какой такой другой мир? Может другая страна? Далекая настолько, что мне не ведомая.
– Нет, это не поддается ни логике, ни рассудку. Ну, как ты посмотришь на этот предмет? – спросил Магус и взял из небольшого рюкзачка Сергея фонарь.
                              Магистр взял его повертел с интересом в руках и вопросительно посмотрел на Магуса. А тот взял и включил его. Яркий пучок света вырвался на свободу и ослепил Магистра. Он вздрогнул, зажмурился и отвернулся.
– Что это?
– Это фонарь, там он служит вместо свечки. Ночью он светит на семьдесят шагов, – сказал Магус, – и это не все, чем мы сможем удивить.
– Ладно, оставим ваши сказки до лучших времен, пока не решим проблему с Магом Тьмы. Я очень рад, что вы живы, – сказал Магистр.
– А какое настроение в нашем королевстве? – спросил Сергей.
– Там пока все в печали и ожидании вестей, но сообщать им о вашем прибытии еще не время. Это в наших общих интересах.
                              Через некоторое время Сергей и Магус переправились через реку, где за валуном их ждал Бару. Магус сказал, что пока о проблемах Магистра с Магом тьмы ничего в лагере не говорить. А так, все хорошо.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 11.04.2020
Всё время в напряжении и в ожидании, что их ждёт там, за поворотом... А вдруг время в этом мире и в том течет по-разному? Вдруг какой-то новый обвал совсем перегородил дорогу... Или враг ждёт там за кустами и наблюдает откуда-то сверху...
Как же здорово, что автор имеет опыт и навык альпиниста! А мне вот многое непонятно, додумываю и с трудом представляю....
И ещё, мне всё же не хватает чуть больше описаний тропы, скалы, местности... Этим страдают современные ( Виктор, не примите на свой счёт) писаки. Гонят события, бегло вскользь описывают героев, почти отсутствует описание природы, местности. Будто за ними кто-то гонится, и они вот сейчас если не выговориться, не выкладут всех событий кучей, то уже и недосуг потом будет. Где уж тут до описаний! А ведь эти самые мазки дают возможность читателю погрузиться в книгу, полюбить героя, переживать вместе с ним, увидеть все своими глазами... Читаешь эти современные писульки и кажется, что плывешь по-собачьи на поверхности: лишь бы скорей до берега! Где уж там подводного мира красотами любоваться...
     23:56 10.04.2020
Пока только начала читать, не увлеклась и не забыла, оставлю сразу комментарий. Когда наши ребята только вступили на стену, я бы добавила 1-2 предложения описания этой стены. Вдруг кто-то из читателей присоединился недавно к нам или случайно раскрыл книгу в этом месте и увлекся, хотелось бы, чтоб и они имели представление о стене. Да и сама с удовольствием прочитала бы здесь с замиранием сердца и холодном по спине описание страшной и завораживающей пропасти....
     13:03 26.03.2020
Ну что ж, контакт с Магистром состоялся, думаю, ребята ему помогут победить Мага Тьмы..Ведь не зря же они испытали такие волнения и трудности на пути..
Желаю им удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама