Произведение «ДВЕРЬ Лестница в небеса или надгробный чёрный камень! » (страница 6 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1150 +1
Дата:

ДВЕРЬ Лестница в небеса или надгробный чёрный камень! 

искусстве
Литература
В античное время мифологической истории об укрощении Цербера Гераклом были посвящены ныне утраченные поэма Стесихора[37] и драма Софокла под названием «Цербер»[38].

В «Божественной комедии» Данте Алигьери Цербер описан как демон, охраняющий выход из третьего круга Ада[39][40]:

«Трёхглавый Цербер, хищный и громадный,
Собачьим лаем лает на народ,
Который вязнет в этой топи смрадной.
Его глаза багровы, вздут живот,
Жир в чёрной бороде, когтисты руки;
Он мучит души, кожу с мясом рвёт.»

Цербера упоминает в поэме «Телемахида» Василий Тредиаковский (1766), повествуя о наказании царей в аду за злоупотребление властью Там, наконец, Тилемах усмотрел Царей увенчанных, Употребивших во зло своё на престолах могутство. <…> В этом Зерцале они смотрели себя непрестанно; И находились гнуснейши и страшилищны паче, <…> нежели тот преужасный Пес Кервер, Чудище обло, озорно, огромно, с тризевной и Лаей…

Цербера упоминает в своих произведениях немецкий поэт Г. Гейне. В стихотворении «Подземный мир» Аид жалуется на свою жену: «После злых её речей / Цербер лающий — отрада.»[41]

В XX веке возникли особые жанры художественной литературы, в том числе фэнтези и киберпанк. В них авторы «создают новое пространство по основным законам мифологической реальности и мифологического мышления». В этих видах искусства активно используют мифологемы, в том числе и Цербера, существенно видоизменяя первоначальный образ и создавая «трансформированную мифологему». В киберпанке имя Цербера дают программам-убийцам[42]:101. Аллюзии на Цербера присутствуют в романе «Благие знамения» Терри Пратчетта и Нила Геймана. В романах о Гарри Поттере жуткий античный привратник подземного царства Цербер трансформируется в милого Пушка. За исключением невероятных размеров и трёх голов, он представлен обычным милым и верным сторожевым псом. Мифологический мотив того, как Орфей своей музыкой очаровал Цербера находит отображение в том, что Пушка мгновенно усыпляет обычная мелодия[43].

В русском языке слово «цербер» стало обозначать злого, свирепого, бдительного, неумолимого стража или надсмотрщика, следящего за каждым шагом. В этом контексте его в частности использовал А. С. Пушкин в «Оде его сият. гр. Дм. Ив. Хвостову»: «На место тени знаменитой, / Пред коей Цербер днесь ревет»[44][45].

Скульптура и живопись

Геракл показывает Цербера Еврисфею. Античная греческая ваза, около 525 г. до н. э., Лувр, Париж

Цербер на скульптуре «Орфей» в палаццо Медичи-Риккарди во Флоренциии
Скульптурные изображения «адова пса» Цербера известны ещё с античных времён. В ряде случаев они имели не только декоративное, но и культовое значение. Так, по преданию золотая статуя Цербера работы бога кузнечного мастерства Гефеста охраняла святилище Зевса в городе Прас восточного Крита[46]. О скульптурных изображениях Геракла с Цербером упоминает Павсаний при описании убранства Олимпии[47], трона в Амиклах[48], гераклейона в Фивах[49] и др.[7].

Сюжет укрощения Цербера прекрасным пением Орфея также нашёл отображение в скульптуре. Среди них особо выделяют работу итальянского скульптора Баччо Бандинелли «Орфей» 1519 года, которая на 2019 год располагается в палаццо Медичи-Риккарди во Флоренциии[50]. «Орфей и Цербер» 1843 года одна из наиболее известных американских скульптур XIX столетия. Она была создана учеником Торвальдсена Томасом Кроуфордом под влиянием «Аполлона Бельведерского» и на данный монет экспонируется в музее изящных искусств в Бостоне[51].

На вазовых рисунках и других произведениях искусства Цербера изображали в виде злой собаки; вначале с двумя головами и змеиным хвостом, иногда с одною головой и змеями на спине, шее и голове. Более позднее представление о Цербере, как трёхголовом псе установилось в классическую эпоху[5]. Впоследствии в европейской живописи XV—XVIII веков нашли отображение сюжеты мифов связанных с двенадцатью подвигами Геракла, в том числе и похищением Цербера[52].

В науке

Кузнечик Cerberodon portokalipes
Карл Линней по имени этого мифологического персонажа назвал род цветковых растений, распространённых в Африке, Азии, Австралии и Океании — Cerbera (Цербера). Он выбрал такое название по причине того, что особенностью представителей этого рода является их сильная токсичность[53]. Кроме растений церберами называют род собакоголовых пресноводных ужей.

В честь Цербера назван также род южноамериканских кузнечиков Cerberodon (от ;;;;;;;; — Цербер и ;;o;; — зубы), представители которого обладают крупными загнутыми мандибулами[54].

По имени охранника Аида назван протокол Kerberos — сетевой протокол аутентификации[55].

В 1690 году Ян Гевелий в атласе звёздного неба «Уранография» ввёл созвездие «Цербер». Оно изображало трёхголового драконоподобного пса, схваченного могучей рукой Геракла. Впоследствии оно не было принято астрономическим сообществом и не входит в современный список созвездий, так как включено в созвездие Геркулес[56]. Цербером назван небольшой околоземный астероид из группы аполлонов, открытый 26 октября 1971 года чешским астрономом Лубошем Когоутеком в Гамбургской обсерватории[57].", - https://ru.wikipedia.org/wiki/Цербер

Цербер  или Кербер, или Гербер = Царь, или Кара Король Коронованный = Кайзер, или  Гер - Хер - Господин Гера Герой = Георгий = Герей + БЕР ИЗ БОРЕИ + МЕДВЕДЬ. Звёздный Пёс Сириуса Усири Анубис Бес Ану охраняет вход.. Он охраняет портал, куда в то измерение, на тот свет или во тьму в ад..:

Церн - КонЦерн 3 Июля! В ЛогоТипе которого 666. ШвейЦария ШвейЦаров.. не Европейский Центр Ядерных Исследований, а ЦЕРНУН(Ос) - символ связанный с циклами умирания и возрождения природы, в переводе с ЛАТИнского Леты Лады - Рогатый , Божество которому поклонялись на территории Франции, где был Храм Аполлиона = Аполлона = АвадДона (или Донна - Она, как Кали) Бога разрушения и восСоЗдания или Ангела получившего ключ от кладезя Бездны (Вики: Аполлион — греческое именование Абаддона, царства теней и ангела бездны. Аваддо;н, также Абаддо;н (ивр. ;;;;;;;;, ;;add;n; ; ), — термин в иудаизме и христианстве. Встречается также вариант Абадонна. В новозаветной книге Откровение Иоанна Богослова — в эпизоде, когда «вострубил» пятый ангел — это имя «ангела бездны», царя саранчи, вышедшей из той бездны, «» (др.-греч. ;;;;;;;;; Откр. 9:11) .), сейчас этот Адронный Коллайдер - Друг Андрюша Ангел падший с Колей Сантой Святым, на границе со Швейцарией, Он Владыка Божества подземного Царства верный пёс и друг Шивы (ИшваРа Иешуа) Разрушителя Бога Хетиды = Лемурии = Му, да это всё смешение понятый, а что делать свет тянет к себе, а тьма к себе все использую тонкие планы для себя.. Для кого Бозон Хикса (анти-частица Бога, а для кого и Дьявола! Чёрная дыра ПиЗвезды или..................Бездны!? Она ПиЗвезда открывает рождает после взрыва, космического, но не в космосе, а от экстаза исступления секса.. портал.. , но души связывающие физику с душой и с душами типа "родителями" низковибрационными от соединения - губят её!

"ЦЕРН — ЭТО ПОРТАЛ | ДВЕРЬ В ДРУГОЙ МИР | КЛАДЕЗЬ БЕЗДНЫ", - https://www.youtube.com/watch?v=mM288zFWvq8&list=PL-ZgDQM0dDkJlkVhgjc6-6InhQHYOjcZ1&index=132

__ ТЕПЕРЬ И ФИЗИКИ CERN ГОВОРЯТ , ЧТО МЫ ЖИВЕМ В МАТРИЦЕ __
https://www.youtube.com/watch?v=CcKm6stRry4&list=PL-ZgDQM0dDkJlkVhgjc6-6InhQHYOjcZ1&index=343

"Я СТАЛКЕР И В ЧЕРНОБЫЛЕ ПРОИСХОДИТ ЧТО-ТО ОЧЕНЬ СТРАННОЕ
", - https://www.youtube.com/watch?v=OpULIQpsExc&list=PL-ZgDQM0dDkJlkVhgjc6-6InhQHYOjcZ1&index=316

"СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! ФОТО С ЗАКРЫТОГО ЗАСЕДАНИЯ ПАРЛАМЕНТА! 07.12.2020 ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ HD", - https://www.youtube.com/watch?v=PfdOUE250VA&list=PL-ZgDQM0dDkJlkVhgjc6-6InhQHYOjcZ1&index=329

"ЗАГАДОЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПОМНЯТ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ! ФИЛЬМ ЗАПРЕЩЕН! (16.07.2020) ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ HD", - https://www.youtube.com/watch?v=vkuqS1lIYnQ&list=PL-ZgDQM0dDkJlkVhgjc6-6InhQHYOjcZ1&index=328&t=2s

"Прошлые жизни. Карма и Эгрегор Рода -; семинар онлайн стрим", - https://www.youtube.com/watch?v=ewNFWXuTBPo

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

Премьера!!! «Самый лучший муж» Мелодрама (2020) @Россия 1 https://www.youtube.com/watch?v=3fdCbkMLce4

Он всё для неё , а она ...................  мало дура наивная не знает в каком "мире" живёт,  пожила хорошо, знать за какие деньги и не собиралась,  а он ещё защищал и пока рыцарь был нравилось, безумно любил,  всё решал, работал как проклятый, а как поскользнулся, хоть, кого он убивал - выродков, ну вышло раз не было выбора и фараона завалил, а деньги отродья от власти такие гребут и ничего.., а тут.., а он без родителей был, его и так уже все предали с рождения, хоть у всех своя карма, но это не всегда.. оправдание, не в ту, не в другую стону,  а эта  - предала, подставила и продала, полицаем сдать хотела, да ещё изменила с его соперником ментом, хоть тут мент в сценарии приличный, но таких почти нет!  Зато заявление на ублюдка и гниду забрала,  напужалась папашу, а не из-за тётки страшно было, и хоть типа "святая", написала всё что  влюблённый озабоченный ею мент сказал, а то что покрывала мужа нет, иначе бы села, как и муж, но его пихала сдаться на всю жизнь! Значит, если легавому выгодно, то можно и выпустить подсудимую, а если нет то засадить, важно кто дело ведёт, а если не тот мусор мешает, то его может выкинуть.., помоложе, хоть тот что засадить хотел вообще мразь.. заслужил..

А как известно к полицаям, как и к врачам - врунам - рвачам и офиц. псевдо-учителям не в коем случае нельзя обращаться, тем более отдавать на растерзание своих детей, даже если незаконно, зато по Кону, даже если на тебя напали и проломили голову, даже если ты умираешь в муках (по себе знаю, на своей шкуре испытываю, не голословно), в крайнем случае морфий вколоть самому можно, если агоническая боль, умри, но не обращайся, исключение только, если что-то чрезвычайно важное делаешь для других людей в тылу врага.. (снова говорю честно и по своему опыту, да и такие ситуации бывают, с другой стороны, как и причины  ниже, но не всегда и это оправдание), или спасаешь близких, под серьёзным оправданным предлогом, или не хватает воли или обстоятельства не позволяют, тогда не стоит заходить за предел.., а предел есть у всех!..

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

"КОНЕЦ ДЕТСТВА 2015", - http://seasonvar.ru/serial-12851-Konetc_detstva.html

А вот в этом фильме прекрасно рассказан, показан и подробно расписан - их истинный сценарий развития событий на нашу голову.. с их "инопланетным" да голограммным.. Сатаной.. с бесятами.. под благовидными видом.. иного однако рода даже нежели "высоких" Богов "высоких" технологий.. на самом деле..\

Тут и дьявол в виде летучей мыши, с копытами и рептильной чешуёй, и рогами буйвола и козла барана.., весьма закрученные = классический Бафомет.., хоть если приглядеться, - то ну красный, ну с рогами.. и хвостом в виде стрелы или копья (или вил - вилка символ жертвоприношения каннибализм)... чёрта.., острые очертания треугольные = что однако высшая сфера.. а если бы не стереотипы даже бы и не знали что надо бояться.., тем более что и дьявол выполняет волю Бога = карать... воспитывать разрушать, когда пришло время... и в этом фильме на это указывают..., только бы узнать откуда они это так точно знают... не он ли им сам инферналам доложил..,  и на то.., что он не один = их там достаточно.. дьяволят с одинаковым видом.., да но всё равно и тут подмена понятий и не всё так просто.. а чудовищные зверства это тоже воспитание.. ? Другое дело, что мы сами их рождаем в себе - они в нас.. до поры до времени спят, и до поры до времени


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама