Произведение «Отчаянные Финансисты. Поклонники Хабалы» (страница 2 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: размышлениядетектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Читатели: 3042 +9
Дата:

Отчаянные Финансисты. Поклонники Хабалы

имеют на самом деле, и при этом, как и в бизнесе, каждый хочет свести затраты к минимуму. Не каждому в современных условиях работать батарейкой Energizer. Так и отделы во многих фирмах хотят скинуть с себя «лишнее» и получать достойную по их меркам зарплату…
- Это срочно! – крикнула Анфиса, покидая нас.
- Это срочно! – передразнила ее Виолетта – Короче, Лёнька берешь блондинку на себя.
Так мне достался запрос первой срочности, и пришлось устроить небольшой тур по отделам. Первым в моем списке значился отдел «продаж». От мысли вновь созерцать мерзкую рожу Артема меня передернуло, а от желания выслушивать его «мега речи» мгновенно затошнило.
Не успел я только подумать о данной личности, как парень тут же вылетел из-за угла. Артем так сжимал в руке мобильник, что у меня возникло ощущение, что коллега хочет швырнуть им в стену. Видать разговор не доставляет сплетнику наслаждения…
- Мы же договаривались! – злобно прошипел парень – Вы просто обязаны выполнить, то, что обещали.
Ну вот, как всегда я становлюсь героем весьма пикантной сцены. Ну что ж, совсем скоро я узнаю, что за неприятности у Артема.
- Даже не вздумайте отказываться, - не замечая меня, продолжал коллега, – Вам было заплачено за устранение объекта!
Последние слова резанули слух. В голове я моментально стал проводить параллели с детективными романами. И, конечно же, первая мысль, появившаяся  в моей голове, была о заказном убийстве. Видимо, мои прошлые расследования не прошли даром.
Я поспешил спрятаться за угол. Не хватало еще того, чтобы по всей фирме пошли слухи о моей тяге к шпионажу.
Я буквально вжался в стену, а мое дыхание стало едва слышным. Такое ощущение, что я был диким зверем. Вот только кто я: хищник, притаившийся в засаде, или может быть жертва, спасающая свою шкуру – пока не определился.
Скажу по секрету, дорогой читатель, что в тот момент любопытство взяло верх. Мне было интересно подслушать разговор Артема, хотелось выяснить, кто же довел парня до белой горячки. Ведь раньше коллега из «отдела продаж» был весьма вежлив и сдержан. А сейчас наоборот, Артем, будто вулкан, чья буря эмоций вот-вот обрушиться на весь мир.
- Если через два дня результата не будет, - зловеще проговорил Артем – Мы вместе пролетим под фанфары. Вам это ясно?
Очевидно, оппонент пытался переубедить парня. Но это у него получалось из рук вон плохо. Через отражение в окне, я видел, как Артем закипает от каждого слова на другом конце провода. Кажется, я нарыл про своего недруга что-то очень интересное. Однако до конца я всю истину пока не понял.
- Если Вам охота в кресты, - ответил Артем – Нам больше не о чем разговаривать. Однако я жду результат через два дня.
На этом загадочный разговор закончился. Коллега отправился на свое рабочее место, а я в своем укрытии стал обдумывать ситуацию. Моё воображение предлагало различные версии, одна причудливее другой. Однако в каждом варианте отсутствовала логическая цепочка. Наверное, мне стоит забыть этот инцидент и продолжить выполнение запроса первой срочности.
Оказавшись в отделе продаж, я моментально посмотрел в сторону Артема. От былого беспокойства не осталось и следа. На лице парня вновь воцарилась холодное спокойствие. Клянусь, что если бы я не оказался случайным свидетелем недавней сцены, ни за чтобы не догадался, что Артем пару минут назад готов был взорваться…
Нет, всё-таки некоторые умеют мастерски врать. Подобного рода лицемерие создает определенный образ, который позволяет изо дня в день проживать суровые реалии нашей жизни. Может как раз такая ложь и считается благой? Она ведь в данном случае, своего рода, защитный механизм, а не ужасный человеческий грех…
***
Разбросав свою работу по отделам, я решил вознаградить себя чашечкой кофе. Быть может потом, думал я, можно будет скоротать время новым детективом Марининой. Но, к сожалению, судьба не дала мне возможность реализовать мои планы. В первую очередь, из-за того что со мной в кабинете сидит карьеристка Наташа.
- «Шторм» сорвался, - начала вываливать на меня сведения начальница. – Так что информация не понадобиться. Поэтому руководство дало четкую установку – закончить выполнение имеющихся запросов, чтобы клиенты не соскочили.
Я стал копаться в своей голове. ООО «Шторм» вспомнился мне моментально. Как собственно и цена его вопроса. Даже по моим скромным подсчетам информация колебалась от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.
В последнее время в «Антисити» явно наметилась тенденция «отказа». Уже не первый раз организация теряет крупную сумму. Если попробовать подсчитать наши упущенные возможности, то выйдет около миллиона.
- Короче Бобров, будет проводить расследование по этому поводу, - между тем продолжала Наташа, – Нам необходимо прикрыть свою задницу. Предлагаю написать тебе отчет, где бы фигурировало, что клиентов полностью устраивает качество предоставляемой информации.
Дальше речь Веретниковой содержала все имеющие офисные штампы, так что смысла в ее подробном пересказе я не вижу. Единственное, что мне было не понятно – от чего подобная работа досталась мне! Вроде старшая у нас Наташа, по идее ей и отвечать! Почему я должен отдуваться за других! У Виолетты тоже парочка заказчиков соскочила!
Я был в не себя от устоявшейся системы «Антисити». Реально, чтобы работать в этой организации надо жить по принципу «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю». Но на выполнение данных базовых законов приходиться врать людям. Почему для поддержания коллектива необходимо идти на подобный грех? От чего не высказать Наташе все, что я о ней думаю?
А может врать совсем не обязательно, главное заразить себя тотальным пофигизмом. Но по мне, это проявление самой крайней формы лжи. Вот лично я, не смогу изображать безразличие и наблюдать, как кто-то будет выполнять мою работу. Так я буду не лучше тех водителей, что сбивают пешехода, а затем сваливают с места преступления. И вообще в мире просто не может существовать вещей, которые не оставляли бы след в душе человека и его поведении. Пофигисты просто лгуны, которые не хотят взваливать на себя груз мирских проблем.
- Ой, кофе! – в комнату влетела растрепанная Пефектчук. Кажется, у моей напарницы рабочий день начался, как и у меня. – Спасибо тебе Господи за дозу кофеина. Думаю, что я скоро прикончу половину всего штата этой конторы.
- И чем же кофеин тебе поможет? – попытался я завязать беседу - На мой взгляд, он наоборот лишь взбодрит тебя.
- Вот как раз этого-то я и добиваюсь, - Виолетта откинулась на спинку стула. Такая поза у нас в отделе носила название «минута релакса». Чувствуется, сейчас Наташа выскажется по поводу незапланированного отдыха.
- Ой, что же такое случилось, - по-дружески спросила наша тиранша. Похоже, я не угадал ее сегодняшний сценарий поведения.
Виолетта принялась рассказывать нам историю своего трудового дня. Как уже было известно, «Антисити» потеряла еще одного выгодного заказчика в лице ООО «Шторм». Подобные случаи были не редкостью в нашей практике, но, как я уже упоминал, в последнее время они приобретали регулярный характер. И, конечно же, Виолетте тоже поручили состряпать отчет.
Так начались хождения по мукам. Виолетта наведывалась в отделы и начинала свои расспросы: «Вы созванивались с клиентом?», «Клиент интересовался ходом выполнений работы?», «Клиент просил подвинуть сроки?», «Клиент получал демоверсию?» - как понимаете, внезапное расследование никому радости не принесло. И наши коллеги решили тоже прикрыть свою задницу, так появился спектакль наподобие игры «передай другому»! Правила ее довольно просты: стоит водящему запятнать кого-то, как появляется новый прокаженный, от которого все в ужасе разбегаются. И приходиться бегать человеку в надежде, что удастся коснуться другого игрока и передать ему свою роль.
- Не представляете, как я устала слушать высказывания: «Это все отдел маркетинга!», «Это все Ваш отдел!», - Виолетта чуть не зарычала – Мне сейчас хочется срочно принять душ.
За подобное откровение не хочется осуждать Виолетту. Я сам ежедневно горю желанием отмыться от той грязи, что навалилась на меня в «Антисити». Но, увы, как и большинству сотрудников, мне этого не удается. Так и приходится проводить день, как на каторге, и с замиранием сердца ждать, пока на часах загордиться заветная цифра восемнадцать.
***
После небольшого перерыва на кофе, я вновь погрузился в работу. Не прошло и часа, как я получил от отделов ответы на свои запросы. И теперь мне надо было сформировать информацию, сделать выводы в доступной для заказчика форме.
Едва я взялся за мышку, как в кабинет ворвалась Анфиса со своими воплями. Уже с утра у всех нас от нее болела голова, и казалось, дальше будет еще хуже… Быть может, девчонка решила соответствовать своей фамилии. Из нее бы получилась стопроцентная ОВЦА!
- Клиент в бешенстве, - пищала она – Работа ведется медленно. Разве можно так работать с крупным заказчиком!
Ну, скажите, откуда Анфиса уже знает стоимость всей информации, ведь я даже не закончил обработку. Да и Бобров еще не ознакомился с данными, так что рано вести переговоры с клиентом. Выходит девушка нарушает корпоративные правила и проявляет неуместную инициативу.
- Вот я уверена, что у нас опять сорвется один из крупных заказов! – продолжала она свою балладу.
- А ты трепись с ними больше, - не удержался я, – Лично я сейчас понял, от чего у нас такие низкие продажи.
На секунду Анфиса побледнела. Не знаю, ожидала ли она от меня подобного ответа или нет. В любом случае теперь по фирме быстро пролетит новость, что я посылаю сотрудников отдела маркетинга.
В общем коллега демонстративно удалилась, громко хлопнув дверью. Но у меня не было времени следить за критическими моментами окружающих меня блондинок, необходимо было обрабатывать данные. Уверен, что промедление в сотую долю секунды будет означать вселенский скандал.
В общем, подготовив материал для отправки, я двинулся к Боброву. Как всегда я действовал спонтанно, вечно забывая предварительно записаться у секретаря. Так в результате своей оплошности я стал свидетелем одной весьма пикантной сцены.
Кабинет начальника был закрыт, но при этом за дверью раздавались звуки. Сколько бы я ни прислушивался, не мог уловить членораздельной речи. Весь наш коллектив прекрасно знает, что у Боброва есть одна черта – когда большого начальника достают, он закрывается у себя в кабинете и притворяется, что его нет на месте.
Но я не мог упустить еще одного клиента. Я еще пару раз подергал ручку, но это не принесло никакого результата. Видимо Сергей Борисович не хочет поступаться своими принципами. Едва я собрался уходить, как заметил, что дверь приоткрылась. Вот уж странность, всего пару минут назад она же была запета.
Но в тот момент я не обращал внимания на подобные мелочи, ведь моему восторгу не было предела. В тот момент я ощущал себя Гарри Поттером, сумевшим отпереть тайную комнату. Пара минут и меня будет ждать заветная награда, в виде подписанных документов, конечно. И, безусловно, за столь крупный заказ мне выпишут хорошую премию…
Но шеф не был готов делать ни того и ни другого. Сейчас Бобров открыто занимался сексом на рабочем столе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама