Произведение «Отчаянные Финансисты. Поклонники Хабалы» (страница 4 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: размышлениядетектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Читатели: 3043 +10
Дата:

Отчаянные Финансисты. Поклонники Хабалы

зачем и почему. Однако служитель порядка не собирался откровенничать. Что же за полтора года ничего не изменилось. Как же мне хотелось вколоть ему сыворотку правды…
- Когда Вы нашили тело? – спросил представитель порядка
- Пару минут назад.
Но как выяснилось, мой ответ был недостаточно точный. Оказывается, я провел в кабинете у Боброва уже более двух часов. А мне казалось, что время тянется чертовски медленно.
Во время допроса, я успел заметить, как пара экспертов работала возле того маленького столика, где я увидел два пустых фужера. Вполне вероятно я и милиция думаем в одном направлении. Значит в «Антисити» на самом деле могло произойти преднамеренное убийство.
***
Не успели сотрудники фирмы прийти на работу, как на них свалилась сенсационная новость – Сергей Борисович Боборов был найден мертвым в своем кабинете. И теперь перед приемной находилась толпа людей, ожидающая подробностей.
Виолетта Пефектчук до сих пор не могла унять дрожь в ногах, и если б не Наташа Веретникова, она вероятно не устояла. Девушка не могла поверить, что все это происходит в за правду. Нет, она, конечно, ожидала пары неожиданных поворотов, но не думала, что дойдет до такого. Теперь во что бы то ни стало надо сохранить ясную голову, иначе можно оплошать.
- Надо срочно написать об этом шефу, - пронеслось у нее в голове – И еще необходимо продумать план действий заранее. Вполне возможно, события начнут развиваться стихийно. Да и не хватало того, чтобы Балашов наделал дел. Прыть его всем известна, и если он начнет копать, то не остановиться. И тогда наступит тот час, когда он узнает, зачем я устроила его в «Антисити».
- Ты в порядке? – поинтересовалась у девушки Веретникова – Ничего, если я отойду.
Виолетта заверила её, что все будет нормально, и вновь стала обдумывать ситуацию. Ей уже не терпелось получить новые сведения, но менты до сих пор держали свидетелей в кабинете. От нетерпения Пефектчук буквально сгорала. Но поделать ничего было нельзя. Надежда на то, что рассказ Балашов развеет ее страх, вселяла надежду.
Виолетта почувствовала небольшое жужжание в кармане своего жакета. Она достала мобильник и увидела одно непрочитанное сообщение.
- События могут выйти из-под контроля, - прочитала она – Будь начеку. Жду отчета вечером.
Виолетта отправилась на разведку. Она подозревала, что у коллег, вполне вероятно, может и есть что-то интересное.
***
Артем радовался новому повороту событий. По его мнению, можно было переходить ко второму этапу. Однако исполнитель до сих пор не отзвонился, что было странно. По идее он должен был сообщить об удачном исходе дела уже с утра, но Артем не получил ни весточки.
Парень ходил взад вперед по всему кабинету. Хорошо, что все сотрудники отдела сейчас находятся у приемной, иначе бы это серьезно повредило его образу. Ни в коем случае нельзя отступать от роли, иначе кто-нибудь догадается. Более пятнадцати лет Артем копил в себе всю ненависть, пора уже дать ей выход и зажить счастливо.
- Ну, наконец-то! – почти прокричал парень, когда услышал звонок мобильного. – Сколько можно было ждать! Почему я узнаю об удачном завершении этапа сам.
- Это не я, - прозвучало в ответ – Похоже, в наш план под угрозой. Стечение обстоятельств было не в нашу пользу. Полагаю, что не стоит пока торопиться со вторым этапом.
- Что значит не я, - на секунду Артем опешил – Что значит стечения обстоятельств.
- То и значит, кто-то перебежал нам дорогу. Поэтому лучше сейчас лечь на дно.
- Ни в коем случае, - Артем из всех сил решил переубедить исполнителя – Нам это только на руку. Главное, чтобы дальше все пошло без помех.
Несколько лет Артем вынашивал план мести, копил силы на его выполнение и искал нужного человека. И вот теперь какой-то выскочка спутывает все карты. Постепенно уверенность, с которой парень разговаривал с заказчиком, покинула. А вакантное место тут же занял страх.
- А что если, начнется расследование, - думал Артем – Что если менты выйдут на меня. Тогда козлом отпущения стану я, а тому другому все сойдет. Ну, уж нет!
Артем понимал, что серьезно рискует, но уже не мог отступить. Не беда если он попадет в тюрьму, главное - лишь бы цель свою он выполнил. Но это, ранее неведомое, чувство страха пугало его. Парень понимал, что надо взять себя в руки, полностью сосредоточиться на деле. Месть надо свершить любым путем, а что касается страха. То это чувство он заставит испытывать своих врагов.
***
Услышав, что Дарышкина знает правду, Наташа поспешила оставить Виолетту. Веретникова не соглашалась на убийство, все должно было пройти по-другому. Цель самой Наташи заключалась в другом. И сообщник не говорил ей, что дойдет до преступления.
Веретникова понимала, что как только начнется расследование, следствие начнет разбираться в делах всех сотрудников. Рано или поздно менты вычислят подельника Наташи, и тогда… Наташе ни в коем случае нельзя допустить подобного поворота событий. Не для того она проделывала весь тот долгий путь, чтобы упасть столь стремительно.
Найдя тихое место, девушка набрала номер своего сообщника. Тот ответил сразу:
- Чего тебе? – что ж вежливость никогда не была его коньком
- Ты ведь в курсе, что Бобров откинул копыта, - как можно тише произнесла Веретникова
- Что?
- Не прикидывайся дураком! – Наташа вышла из себя. Ей не нравилось, что ее сообщник отрицает очевидное – Я на это не подписывалась!
- Не понимаю о чем ты? – ответил ей собеседник
- Я про преднамеренное убийство, - чуть не крикнула в трубку Наташа – Знай дорогой, что госпожа Дарышкина в курсе всех дел. И близиться тот час, когда эти слухи дойдут до следователя.
- Подож… - донеслось до Наташи, но она уже положила трубку.
Веретникова не могла предположить следующий ход своего партнера. Что если теперь он захочет убить и её. Страх заставлял думать. И в скором времени Наташа поняла, как обезопасить себя.
***
Анфиса стояла в стороне, как можно дальше от толпы. Вначале ей казалось, что смерть Боброва принесла ей избавление от всех проблем, но немного позже она призадумалась.
Что если все узнают о ее махинациях в отделе? Что если ее выгонят с работы? Как тогда она сможет дальше жить? Родители знать ее не желают, и помощи больше ждать не откуда. Если Анфиса потеряет своё место в «Антисити» - она обречена. Девушка пыталась продумать все возможные повороты событий, но предугадать все моменты невозможно.
А раз так, то надо как можно скорее действовать. У Анфисы имеется один друг, в принципе он сможет помочь с технической реализацией её идеи. Но рано или поздно девушке придется брать дело в свои руки.
- Я догадываюсь, что здесь происходит, - донеслось до Овцовской. Девушка мгновенно узнала голос Дарышкиной, – И в принципе догадываюсь, кто пришил Боброва.
- И кто же это? – второй голос принадлежал Виолетте Пефектчук – Не поделишься секретом.
- Э, нет! Я расскажу все только Ремову.
- А может, стоит поделиться подозрениями с милицией, - решила проявить благоразумие Виолетта – Не думаю, что держать информацию в себе верное решение. Кто знает, что случиться с тобою по дороге домой.
- Тише детка, - прошептала Дарышкина – Иначе и твои секреты тоже все узнают.
- О чем это ты?
- Не прикидывайся идиоткой! Если хорошенько приглядеться, то связь между всеми происшествиями в «Антисити» проявиться сиюминутно. Так что помалкивай…
- О чем ты? – не поняла Пефекичук
- Неужели не понимаешь, - удивилась Агрипина – Думаешь, отказы заказчиков и смерть Боброва не взаимосвязаны. А то…
Анфиса была в ужасе. Значит, Дарышкина может быть в курсе всех её махинаций. Девушка понимала, что необходимо было избавиться от Агрипины, а иначе…
Иначе ей можно только застрелиться.
***
Когда бесконечные расспросы следователя закончились, я оказался в своем отделе. Меня тут же окружили Наташа и Виолетта. Сначала я подумал, что они проявляют заботу обо мне, но это было не так. Девушки просто хотели узнать всю историю из первых рук. Что же, это гораздо лучше, чем черпать данные из всевозможных сплетен.
Я старался уловить каждую фразу, каждый вздох и движение, чтобы прояснить ситуацию. И можно сказать, что это у меня получилось.
По мнению экспертов, Бобров скончался где-то между десятью и одиннадцатью часами вечера. Вероятно, смерть наступила в результате сердечного приступа. Вот только я в этом сомневаюсь.
Во-первых, экспертов заинтересовал столик с напитками. Как я уже заметил, ранее там находилось два фужера. Вполне возможно, что ночью Сергей Борисович встречался со своим убийцей. Как только Бобров отвернулся, как преступник подсыпал яд… Но может, все было наоборот. Помниться, у Боброва вчера был секс-марафон. Значит, шеф вполне мог выпить со своей партнершей за успешный финиш. А спустя некоторое время яд подействовал…
На секунду я остановился. Получается, секретарша присутствовала в момент смерти начальника, а потом просто напросто сбежала. Из этого можно сделать вывод: либо убийца любовница, либо - кто-то другой. Женщина спокойно могла отравить его, но вот только зачем? Какие у нее мотивы? И зачем она вернулась на место преступления? А если же убийца кто-то другой, получается, что яд в напиток был подсыпан заранее.
Тогда стоит выяснить, как коньяк попал к Сергею Борисовичу. Для этого можно задать пару вопросов той же секретарше или же кому-то из окружения Боброва. Рано или поздно что-то всплывет, и тогда у меня будет больше информации для раскрытия преступления.
Однако, девушкам я это говорить не стал. Не хочу, чтоб кто-то знал о моем предстоящем расследовании. Велика вероятность, что пойдут слухи, и я просто спугну убийцу. И если я мыслю правильно, то пара часов и преступник пойман. Да и чувства страха, как не бывало.
– Как нам сказали медики, - начал я, - Боброву стало плохо. Видать, шеф подумал, что его снова беспокоит давление, и решил выпить рюмку коньяка и прилечь. Одной ему показалось мало, и Борисович добавил еще. Видимо от перегрузки сердце отказало и …
- Значит это сердечный приступ? – у меня возникло ощущение, что после моего небольшого рассказа у Наташи, словно груз с души свалился. Интересно, с чего бы это?
Наташа с Виолеттой переглянулись. По их лицам было видно, что они ни капельки не верят в эту историю, в принципе, как и я.
- Подробности после вскрытия, - решил я отделаться шаблонной фразой
Девушки вновь обменялись взглядом. Интересно, у всех представителей женского пола есть дополнительный способ общения друг с другом. Иначе, как можно еще объяснить, что два совершенно разных человека сейчас находятся на одной волне.
- Значит, убийства не было? – еще раз спросила Наташа, – Дела заводить не будут?
- Скорее всего, нет, - ответил я, хотя и сомневался в данном вопросе. Может быть, менты придумали обманный ход, чтобы не спугнуть преступника. Вполне возможно, что через пару дней к нам ворвется ОМОН и повяжет убийцу. Если только я раньше его не найду.
- А Дарышкина так гордилась, что знает имя убийцы, - засмеялась Пефектчук – Интересно, что будет, когда объявят про сердечный приступ?
Виолетта рассказала нам историю своего разговора с Агрипиной. Выходило, что Дарышкина уловила некоторую связь, объединяющую все инциденты в «Антисити». Однако женщина не захотела пойти со своими подозрениями в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама