Произведение «Пещерные приключения.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1475 +5
Дата:

Пещерные приключения.

Солнечной системы (может они так называют Марс или Венеру?), напомнить о себе (разве мы когда-нибудь о них знали?)… Я крепче прижалась к ноге Урсли, в данной ситуации мне не на кого было положиться. Оторвав взгляд от Повелительницы, я попыталась отыскать своего парня. Его платформа висела слева, чуть выше нашей и ближе к оратору. Кирилл ровно стоял рядом со своим … транспортным попутчиком, лишь одной рукой придерживался за выступ его чешуи. Почувствовав, что я на него смотрю, он на мгновение обернулся. Я поймала взгляд, и это придало мне силы. Действительно, существуют какие-то необъяснимые виды энергий, которые передаются взглядами и словами…

- Я вижу – вы удивлены! Человечество ещё не открыло нашу планету. Дело в том, что Глория вращается по орбите, совпадающей с орбитой Земли, но планеты находятся друг напротив друга, между ними – Солнце. Вы нас не можете увидеть.
Над оратором вдруг появился экран, размерами чуть меньше футбольного поля. На экране были наглядно изображены все планеты Солнечной системы и их орбиты, причём в объёме. Ух ты! Нам бы такой телевизор! Но я отвлеклась, силой воли опять заставила себя слушать, впитывая информацию.
- Цивилизации армандов около двухсот миллионов лет. Мы давно изучаем космос, на вашу планету прилетали, когда здесь только зарождалась жизнь. Сознаюсь, арманды приняли некоторое участие, подселив на Землю представителей своей фауны и флоры. Впоследствии мы решили не вмешиваться, так как виды плохо приживались. Вспомните историю динозавров… Но мы регулярно прилетали сюда и наблюдали за процессом.
На экране стали быстро меняться картинки, показывая периоды развития жизни на Земле. Они мелькали с такой скоростью, что невозможно было рассмотреть подробности. Когда появились фигуры динозавров, я поразилась их размерам и многообразию… Вот бы нам копию с этого фильма – свидетельство очевидцев. Цены бы этим свидетельствам не было!
Вдруг фильм прервался и экран погас. Наверное, нам уже показали всё, что собирались. Я поймала себя на мысли, что отвлеклась и плохо слышала последние слова Повелительницы.

- Когда условия на Земле стали благоприятными, мы получили от Высшего Вселенского Разума задание – заселить вашу планету разумными существами. Любая вновь родившаяся душа в начале своего развития должна пройти период материального существования. Все планеты, пригодные для взращивания душ, под жёстким контролем. Их не много по вселенским масштабам… Да, я вижу, что мой рассказ вас утомил. Девушка может сесть, ей трудно стоять. Осталось недолго.
Я с благодарностью сползла вниз, удивившись, что поверхность платформы упругая, мягкая и волнистая, чем-то напоминает зефир.
- Несколько попыток закончились неудачей. Разумные существа погибали. Первые – из-за природных явлений, на планете ещё была  неспокойная сейсмическая обстановка. Следующие цивилизации – губили сами себя. Мы помогали, подсказывали им, как могли. Делились знаниями и технологиями. Но проходило время, и сообщества упорно сворачивали на свой путь развития, что опять вело к гибели. Души не получали должного воспитания, цивилизации приходилось уничтожать. Когда была создана последняя, ваша, было принято решение не вмешиваться в процесс, не делиться технологиями и знаниями, а ограничиться наблюдением. Единственное, что мы сделали – дали людям религию, где описали понятие праведности и греха. Но ситуация опять близка к критической. Человек практически не заботится, что станет с его душой, все силы отдавая на ублажение тела. И это ещё не самое страшное. Увеличилось количество  чёрных душ, которые не могут покинуть пределы Земли веками, цифры  близки к максимально возможным. Наполняя атмосферу своей энергетикой, они мешают полётам ваших летающих аппаратов. Это приводит к авариям. Вы заметили, что участились авиакатастрофы? Будет ещё хуже. Скоро вы не сможете вывести на орбиту ни одного корабля, и от полётов придётся отказаться.

А ведь это правда! В моей памяти услужливо промелькнули воспоминания о нескольких недавних катастрофах.
- Я заканчиваю свой рассказ. По отчётам стражей снов мы выяснили, что вы случайно наблюдали за нами, а главное – вы учитесь на журналистов, умеете владеть и управлять информацией. Значит, в ваших силах предупредить человечество – если оно не изменит существующие порядки, то будет уничтожено как вид. Земля подвергнется дезинсекции. На несколько сотен тысячелетий планету законсервируют, пока последняя душа не покинет её пределы. Потом будет решаться вопрос – или создавать новый разумный вид, или заселить уже существующими, чьи родные  планеты пришли в негодность. У меня всё.
Повелительница расправила сложенные за спиной крылья, её силуэт стал напоминать небольшой пассажирский самолёт, и… исчезла!

                            Глава 4.

- Ой! Куда она пропала? – возглас вырвался у меня непроизвольно.
- Через несколько минут она будет в Верхнем Городе Глории. Представители правительства пользуются особыми порталами. А сейчас –  забирайся на меня, полетим в обратный путь.
Возвращались знакомой дорогой. В голове с трудом усваивалась полученная информация, на разговоры сил не было. Меня беспокоила одна мысль – справимся ли мы с возложенной на нас миссией? Человечество уже не обращает внимания ни на какие запугивания. А в последнее время их количество увеличилось. Ждали мировой войны; ждали, что закончатся природные ресурсы; ждали конца света и катаклизмов, связанных с ним; ждали столкновения с Нибиру (странствующей планетой солнечной системы). И что? Встал кто-нибудь на путь душевного очищения? Если сегодня объявят, что завтра – конец света, толпы людей ринуться получать от жизни последние удовольствия, и только единицы пойдут в церковь… Да, задачку перед нами поставили… Может Кирилл что надумает?

Обратный путь показался намного короче, чем путь вниз. Я не заметила, как промелькнули три четверти часа. И вот мы уже в пещере подлетаем к знаменитому уступу. Первым с дракона сошёл Кирилл. Потом он помог мне спуститься на грешную землю. Я с печалью посмотрела на Урсли. Увидимся ли когда-нибудь ещё? Если только во снах!
Драконы сделали несколько прощальных кругов в пропасти и исчезли из поля зрения. На нас сразу навалилась тьма и тишина.
- Эй! Ребята! Ау! Вы где, ушли что ли? – негромко сказала я в черноту.
Вдруг осветился проём в грот. Из него выглянули испуганные Тёма и Вита. Мы с Кириллом пошли на свет.
- Ну, и что это было? – встретила нас Вита. – Мы чуть не умерли здесь несколько раз. Сначала – от страха, когда увидели, как вы на драконах улетаете. Совсем как на Туруке в фильме Аватар. А потом ждали вас больше двух часов, опять чуть не умерли, от беспокойства. Мы тут такого нафантазировали, пока вас не было! А что это было?
- Вита, ты повторяешься! Сейчас немного в себя придём и всё расскажем. Называется – миссия, и выполнима ли она? – ответила я подруге, растягиваясь на своём спальнике.
- Как ноги затекли. Завтра болеть будут! О попе вообще молчу, мозоль там наверное… Трудно всё-таки на драконах летать, особенно, если под тобой бездна! Вита, дай попить, в горле пересохло, а разговор будет длинным.

Все расположились поудобней, и мы с Кириллом начали свой рассказ. Сначала я пересказала беседу с Урсли до того момента, как прилетели в конечную точку. Потом пришла очередь Кирилла. Оказалось, что его дракона звали Вилзер, что Вилзер и Урсли – пара (а я и не подозревала, что Урсли девочка). Им в настоящее время по пятьсот лет, средняя продолжительность жизни драконов- армандов – две тысячи лет. Пару они создают один раз в жизни, и воспитывают одного драконёнка (или дракончика). Урсли и Вилзер следят за душами спящих в нашем секторе. Всего на Земле около ста таких секторов.
Ещё он узнал, как можно увидеть дракона простым смертным, не спускаясь в пещеры и пропасти. Оказалось, что мы их видим почти каждый день, когда в ясную погоду наблюдаем восход и закат. Разноцветный шлейф вокруг солнца – это крылья и хвост драконов, ловящих заблудшие души. Этим занимаются старожилы, которым больше полутора тысяч лет. К тому времени тело дракона становится прозрачным (теперь я поняла, почему Повелительница была прозрачной, тоже в годах значит). Умерших драконов хоронят в земной магме. Так они превращаются в кровь Земли.
Потом, дополняя друг друга, мы пересказали всё, о чём нам поведала Повелительница. К концу беседы я уже выдохлась. Мой бедный организм требовал отдыха. Я попросила ребят пораскинуть мозгами, что можно предпринять, а сама завернулась в спальник и провалилась в сон. И, конечно же, мне снились драконы!

Проснулась я от того, что кто-то тормошил меня за плечо.
- Алёнка, слышишь? Я кое-что придумала! Ты напишешь книгу про наши приключения! И мы подтвердим, что это чистая правда. Фотографии пещеры у нас теперь есть! Блин, а где фотик? Ты его в пропасть не уронила?
Ещё толком не проснувшись, я пыталась сообразить, что к чему. Почему такая темень? Воспоминания о предыдущих событиях всплыли в памяти. И это на меня, такую легкомысленную и неорганизованную, возложили миссию, от которой зависит судьба человечества! Мамочка! Что делать то? А правда, где фотоаппарат?
- Вит, спроси у Кири, может он знает. Зря не догадалась его с собой взять, когда в подземелье летала… Хотя я его там точно бы потеряла, у меня от страха и волнения руки и ноги дрожали…
Фотоаппарат нашли у того уступа у пропасти. Кирилл взял его накануне, чтобы драконов заснять, о чём благополучно забыл. Господи, почему на нас выбор пал, провалим ведь задание… Рассеянные, забывчивые… долго ещё могу перечислять наши недостатки.
Идею с книгой ребята поддержали. Артём с Кириллом предложили воспользоваться Интернетом, создать там сайт и начать бить в набат. Дело нельзя откладывать, очень не хочется попасть под дезинсекцию (это надо было Повелительнице так выразиться, будто люди тараканы; а если подумать – так и есть, они две тысячи лет живут, а мы тут меняемся, как тараканы).

Из пещеры мы выбрались без проблем. С этого дня наша жизнь круто изменилась. Ребята день и ночь обсуждали сайт, а я прокручивала в голове варианты будущей книги. Теперь, вспоминая все события, я жалею о том, что плохо подготовилась к той встрече (и это будущий журналист!). Столько вопросов, на которые интересно было бы получить ответы! Надо было опросник набросать… Хотя вряд ли меня удостоили ответами!
А книга готова. Этот вариант её я выложила в Интернет, вы первые её читатели. Когда ребята создадут сайт, сделаю внизу сноску с его адресом. Так что, товарищи, если не желаете попасть под дезинсекцию, пора меняться. Об остальном на сайте поговорим!..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 28.01.2012 (1)
Танюша, на 4 стр. найдите предложение"открыто нашу планету"... Надо исправить на "ОткрытА"



Таня, я  очень  увлеклась сюжетом и поверила на все сто, что есть такой сайт. Даже хочу спросить, где его найти?
Настолько все реалистично описано, что веришь без оглядки!

А по- секрету: Тань, есть такой сайт? ( Неужели нет???) Как хочется верить в чудо!!!!!



И ничего оно не смешное, а очень даже захватывающее, это произведение. Наверное, еще потому, что я обожаю фантастику. И все равно- работа достойная!!!!

Танюша, у меня настроение поднялось от прочтения вашей работы. Ведь это и есть истинный талант: заставить поверить читателя в реальность происходящего.
Супер!!!!! Еще хочу!!!
     15:32 28.01.2012 (1)
Спасибо за отзыв Нет такого сайта, а надо бы сделать У меня там в запасе есть ещё фантастики немножко, я с неё начала, но решила - не моё, раз читают плохо. Чересчур наивная что ли. Может, если сюжет какой в голову придёт, напишу
     15:37 28.01.2012
Если можно- выложите, а ? Такая фантастика: чистая, без страшилищ, без войн, без ужасов- как бальзам на душу. Пожалуйста!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама