Произведение «Натали. Книга 3. Преемственность» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 606 +1
Дата:

Натали. Книга 3. Преемственность

только дворецкий и собака. Огромный лабрадор  Джей.
-А где же его родители? Адриано, что ли, не женат?
-Его родители уехали в Америку. Конкретнее: в Голливуд. Это центр мировой киноиндустрии. Мама Адриано -  актриса, а отец -  преуспевающий кинопродюсер. Ну, это что-то вроде  руководителя,  который занимается производством фильмов. В Италии у них собственный дом. Вилла по-итальянски, которую они подарили единственному сыну. А жены у Адриано нет, потому что еще не женился. Во-первых, потому что Адриано еще довольно молод. Ему только двадцать пять  лет. Но, самое главное, как он мне сказал, у него никогда не было влечения к женщинам. Ему нравились мужчины. Во всяком случае, до встречи со мной. Из-за этой его странности родители порвали с ним родственные отношения и оставили его  в Италии.
-А что, разве такое бывает?
-Бывает. И мужчин влечет к мужчинам. И женщин – к женщинам. Это  считается  противоестественным явлением.
-А что, разве это не так?
-Видишь ли, само по себе влечение человека к человеку, независимо от пола и возраста, является вполне естественным явлением, если это  влечение рассматривать как увлечение, возникшее на фоне духовного родства, и  порождающее общность взглядов, интересов, целей, устремлений, объединяющее людей в их  деятельности и досуге. Такое влечение рождает дружбу, сотрудничество, сотворчество,  образует союз единомышленников. И этот вполне естественный союз может объединять, повторяю, какую угодно категорию людей: только мужчин, или только женщин, причем, в любом количестве (от двух и далее). Может объединять взрослых и детей, юношей и стариков. В дружбе и сотрудничестве абсолютно естественны взаимная симпатия, привязанность и даже любовь.
-Как, например, у нас с тобой?
-Ну, конечно! Мы дружим, мы любим друг друга  на основе духовного родства. Это нормально. А противоестественны непосредственно сексуальные контакты между представителями одного пола. Во многих странах  однополые сексуальные  связи, гомосексуализм, преследуются законом. В других странах преследуется законом и обществом, как у нас, например. Есть страны, где к таким связям относятся терпимо.
-А что в них противоестественно?
-Гомосексуальные  связи не дают потомства, как известно. Если человечество не будет производить потомства, то оно вымрет естественным путем. Эти  связи  потому и  преступны.
-В чем же преступление, я не понимаю? Разве человек не волен любить, кого он желает? Если  человек помимо своей воли полюбил представителя своего пола и  пожелал жить с ним, то какое же он совершил преступление? А что дети от него не родятся, так  сколько таких семей, где у  мужчины с женщиной  нет и не может быть детей!  Их же не преследуют законом.
- Это правда. Часто бывает, что и мужчина с женщиной не могут иметь детей. По разным причинам.  Гомосексуальные связи опасны тем, что к ним применяют убеждение в том, что человек имеет право на свободу выбора, свободу любви и свободу сексуальных отношений.
- А разве на все это он не имеет права?
- Аля, человек не может быть абсолютно свободен во всем и всегда, живя в обществе. Ну, ты представляешь себе, что произойдет, если каждому человеку дать право творить все, что ему вздумается? Это же будет полный беспредел и хаос.
- Но речь ведь идет о любви.
- В любви человек тоже должен  быть ответственен. У каждого ведь свое понимание любви. А если это понимание уродливо? Общество должно смотреть на это сквозь пальцы?
- Наверное, нет.
-Алечка, нужно еще принять во внимание тот факт, что  гомосексуальные контакты довольно  часто способствуют  распространению  заразных венерических заболеваний. А это уже серьезно. Контактируют-то подобные субъекты противоестественным путем.
-То есть, как?
-Ну, не знаю! Ты сама посуди, как  естественно могут совершить соитие партнеры, если у них одинаковые половые органы? Природа  потому и создала у мужских и женских особей различные органы, чтобы можно было совершать акт соития и оплодотворения.  Даже  цветы, и те имеют тычинки и пестики. Тычинки, очень похожие на мужской половой орган, призваны внедряться, а пестики – принимать. Так и у животных: есть мужские особи, есть женские.
-Интересно, а среди животных существуют однополые связи?
-Алюша, ты задаешь мне сложные вопросы. Честно говоря, я никогда не вдавалась в такие подробности, потому что мне это совершенно не нужно было. Особенно, если речь идет о животных. Животные меня интересуют только в качестве домашних любимцев. И не более. И наиболее компетентный ответ тебе мог бы дать зоолог или биолог. А меня уволь! Я специалист другого профиля. Я и так дала тебе достаточно много информации относительно секса и сексуальных отношений. Разве тебе этого не достаточно?
-Наташ, ну, не сердись на меня! Ты ж сама сказала, что я очень дремучая в этом вопросе. Ну, вот! Хлебнула немного информации: интересно стало. 
-Ты еще скажи: вкусно!
-А почему бы и нет? Новое всегда привлекательно. А чтобы потерять аппетит, нужно наесться до отвала.
-Ох, как мне не нравится этот разговор, Аля! У меня такое ощущение появилось, что ты сейчас бросишься искать себе объект для того, чтобы, как ты выразилась, «наесться до отвала».
-Да не бойся! Ну, выразилась я неудачно. Да, я любопытна от природы!  Но не настолько же! В конце концов, у меня тоже есть голова на плечах.
-Ну, это уже другой разговор!
-Слушай, а как же Адриано с тобой спит, если он гомосексуалист?
-Выходит, что не гомосексуалист. Просто гомосексуализм сейчас в Италии моден. Но всего вероятнее, что раньше  ему не попадалась женщина,  в которую он был бы влюблен.
-А в тебя он влюблен?
- Очень!
-Я не хочу, чтобы он тебя любил.
-Почему?
-Потому. Не хочу и все!
-Вот это уже плохой разговор. Он мне совсем не нравится.
-Потому что ты свободная личность?
-Да!
-И что имеешь право на личную жизнь?
-Да!
-А мне что делать?
-Быть самодостаточной. И не привязываться к кому бы то ни было. Мы с тобой просто близкие по духу. Но если ты будешь  проявлять какую-нибудь ревность и связывать меня по рукам и ногам, боюсь, что наши дружеские отношения дадут значительный крен.
-Наташ, ну, ты что? Серьезно обиделась?
-А ты подумала, что я шучу?
-Ну, прости! Наташ, прости! Правда, не подумала! Ну, задело меня, что ты, оказывается, давно уже с кем-то посторонним в близости. Просто в голове не укладывается! Я-то привыкла, что ты всю себя без остатка отдаешь нам, твоим близким: мне, Мусе, Лизе, отцу. Ты наша – и  ничья  больше. И вдруг, оказывается, у тебя есть еще где-то человек, который тебе еще ближе, чем мы. Ну, вот. Ревность это, наверное. Или просто чувство  собственничества.
-Лучше бы я тебе ничего не говорила!
-Ну, почему, Натали?
-Да потому, что ты все смешала, как винегрет. Понятие близости очень  разное. И ты мне близка,  и Муся  с Лизой близки. И Адриано мне близок. Но все по-разному. Все! Я устала, Аля! Давай продолжим этот разговор как-нибудь в другой раз! Иди спать, пожалуйста! И не обижайся, ради бога, за резкость. Я действительно очень устала.

39

20 сентября 1979 года. Из дневника.
Неделю назад Наташа объявила мне, что 22 сентября она уезжает в свой круиз. Сначала летит самолетом в Симферополь. Оттуда – в Севастополь автобусом. А потом уж на корабле по Черному морю в Европу. Когда я услышала это сообщение, у меня похолодело все внутри. Как-то нехорошо стало. Я заплакала, бросилась к Наташе, обняла ее и заявила, что я не хочу, чтоб она ехала в этот круиз. Наташа сильно  поразилась такой моей реакции. Принялась  приводить меня в норму.
-Ну, ты, что, Аль? Совсем спятила? Что ж, я из-за тебя теперь никуда из дому не могу выехать? - возмутилась она.
-Можешь. Но это же заграница! – продолжала я реветь.
-А Болгария – не заграница, по-твоему? Ты ж не устраивала истерик, когда я в Болгарию  уезжала.
-Болгария – социалистическая страна, - не унималась я. Меня действительно охватил какой-то непонятный страх за Наташу.
-А в капиталистических странах, ты считаешь, живут не люди, а монстры? Перестань дурью маяться, а не то рассержусь на тебя! -  пригрозила Наташа.
В общем, ничего хорошего из нашего разговора тогда не вышло. Наташа обиделась на меня, а я, движимая непонятными тревогами, не отставала от нее ни на шаг, когда она была дома. Я следовала за ней хвостиком. Вечером она попросила, чтобы я зашла  к ней в комнату. Она усадила меня рядом с собой на кровать, как это обычно бывало, когда  нам нужно было доверительно побеседовать, и, полуобнявши  меня за плечи, негромко спросила:
-Ну, что с тобой, зайка?
Я опять разревелась:
-Я не хочу, чтоб ты ехала в  этот  круиз.
-Я поеду не одна, а с Адриано. Он хочет познакомить меня  с родителями, которые приезжают в Италию.
-Все равно не хочу, чтоб ты ехала!
-Конкретнее, ты не хочешь, чтобы я ехала вместе с Адриано? Так следует понимать?
-Понимай, как хочешь. У меня дурные предчувствия.
-Чепуха! Что может случиться за месяц  на комфортабельном теплоходе?
-Да все, что угодно! На море, например, бывают  шторма и бури.
Наташа нежно обхватила мое лицо ладошками и  поцеловала меня в лоб:
-Не волнуйся! Все будет хорошо! Я знаю, что ты будешь скучать. Но, ведь, мы и на более длительный срок расставались! Помнишь, когда ты все лето была у мамы на Волге? И не устраивала истерик. И даже собиралась остаться у нее на целый год.
-Помню. Тогда я совершенно спокойна была за тебя. А теперь мне тревожно.
-Выбрось из головы всякие тревоги!  Давай, лучше, сейчас успокоимся! А завтра мы прикинем с тобой, что я возьму с собой из своих нарядов».

40.

-Вашу ручку, сударыня! Позвольте, пожалуйста, помочь Вам выйти!
-Ой! Адриано! Ты как тут оказался?!
-Прилетел самолетом. Специально, чтоб вас встретить и сопроводить. Вот. Это тебе!
-Какая прелесть! Но зачем прилетел? Мы же договорились, что ты будешь встречать нас в Севастополе.
-Не выдержал, потому что соскучился. Прости, Натали! Я хотел бы познакомиться с этой очаровательной сеньорой. Вас зовут Аля?
-Да! А Вас – Адриано. Я много слышала о Вас от Натали.
-А это Вам, Аля! Я знал, что Вы приедете провожать.
Однако нам пора спешить. Уже объявили регистрацию. Нет-нет, чемоданы и сумки – это привилегия мужчин. Вы можете нести только свои дамские сумочки. Я сейчас! Один момент!
-Мама, куда Адриано  ушел?
-Вероятно, пошел искать носильщиков. Ну, да! Вон, нашел уже! Подозреваю, что он с ними заранее договорился.
-Ну, вот! Мужчины уже к вашим услугам, дамы! Пожалуйста, вот эти вещи! Я хотел бы, господа, чтобы вы не только  поднесли  эти вещи для регистрации, но и поставили на весы. Я сумею оценить ваше усердие.  Идемте, девочки!
-Адриано, а где твои вещи? Ты, что, вот так, налегке, собираешься совершать круиз?
-Мои вещи, дорогая, уже в Севастополе. Я же сказал, что прилетел специально за вами.
-Да, это, конечно, в твоем духе! Мы еще успеем выпить по стаканчику «Боржоми»?
-Непременно! Сейчас зарегистрируем багаж и пойдем в зал для иностранцев. Я договорился там, чтобы нас обслужили.
-Ну, пострел, кругом поспел!
-Что ты сказала, Натали?
-Это поговорка у нас такая. Я сказала, что ты  все  продумал до тонкости.
-Ну, работа у меня такая, Наталия. Я хочу, чтобы время прощания с родиной и родными у тебя было окрашено только светлыми тонами. Тогда дорога будет ровной и счастливой. Вы согласны со мной, Аля?
-Очень даже согласна! Вы, оказывается,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама