Произведение «Осквернитель» (страница 8 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 1515 +6
Дата:
«Изображение»

Осквернитель

напоминавшее кабинет для уединённых занятий: небольшая аккуратная комнатка со стенами, сплошь покрытыми резными деревянными панелями, со столиком у окна, на котором стоял кем-то включённый ноутбук, на экране которого непрерывно демонстрировался закольцованный видеоролик про какого-то срывающегося с крыши беглеца, лицо которого, постоянно находившееся в полутени, почему-то показалось Лео смутно знакомым.
  - Эмма, это ты мне оставила послание? – спросил Лео, повысив голос до хриплого крика, на окончании фразы срывающегося в фальцет.
  - А где же ключ? Где ты оставила ключ от номера?
  Никто ему не ответил.
  Только летел и летел с крыши незнакомец, лицо которого...
  Лео хлопнул себя по лбу.
  - Да чёрт с ним!
  И с ожесточением добавил:
  - И с ней! С её ключом! И с этой трижды проклятой картинкой!
  И он резким движением смахнул ноутбук на пол, а тот всё так же невозмутимо продолжал демонстрировать повторяющиеся картинки.
  «Полно, хватит грустить и расстраиваться» неожиданно пришёл ему на помощь проснувшийся внутренний голос. «К чему тебе ключ? Зачем устраиваешь обыск? Зачем беспокоишься понапрасну? Быть можем, дверь и незаперта. То есть, прямо скажем, открыта. И тебе не придётся сползать с террасы второго этажа, пачкая дорогой костюм и принимая нелепые позы под взглядами праздношатающейся публики. Проверь, герой-любовник, и не устраивай истерик».
  «Дверь закрыта» упрямо возразил Лео. «Я видел, как Эмма закрывала её. И, будь она хоть немного приоткрыта, я видел бы полоску света из коридора. Я заметил, что здешние двери прилегают плотно и имеют защёлку. И потом...»
  «Я, я...» передразнил голос. «Уж точно это проще, чем, запалив свет, бегать по номеру или лезть в них, цепляясь за гранитные плиты. Кожу-то точно не обдерёшь...»
  В глубине души Лео почувствовал, что резон в доводах собеседника есть, а потому, подойдя к входной двери, слегка толкнул её.
  И дверь легко открылась.
  Рассмотрев замок, Лео увидел аккуратно утопленный язычок защёлки.
  А с внешней стороны двери ему подмигивала улыбающаяся нимфа.
  «Ха, разыграли!» торжествующе воскликнул внутренний голос.
  И тут же с притворным испугом спросил:
  «Мне замолчать?»
  «Непременно!» довольно резко ответил ему раздосадованный Лео. «нужен будешь – позову».
  Дверь номера он оставил как есть, приоткрытой.
  Решил, что раз уж номер под присмотром (что теперь было очевидно), то и беспокоиться о его безопасности смысла особого нет.
  Лео спустился вниз и подошёл к стойке рецепции.
  Портье, не прежний, пожилой, а новый, молодой и круглолицый, с нагловатыми вздёрнутыми усиками над пухлыми, почти детскими губами, подошёл к нему неспешно, размеренным шагом, сохраняя зримое достоинство отеля перед лицом гостя.
  - Слушаю вас, сударь.
  Лео, отчего-то засмущавшись, вороватым манером огляделся вокруг, хотя никто из гостей и служащих отеля не обращал на их разговор ни малейшего внимания, к тому же лобби оказалось весьма многолюдным, так что в общем гуле голосов потонул бы не только любой разговор, но, пожалуй, даже перебранка среднего уровня крикливости.
  - Девушка, - с таинственным намёком в голосе произнёс Лео. – Она была со мной. Её зовут Эмма, она гость отеля...
  Портье смотрел на него взглядом детски-светлым и бесстрастным.
  - Она подходила к стойке и брала у вас ключ от номера...
  - У меня? – уточнил портье.
  - Не помню, - признался Лео. – Кажется, у вашего коллеги. Ещё днём, а сейчас... э-э...
  - Вечер, - подсказал портье.
  - Да, - согласился Лео. – Уже вечер и, похоже, давно стемнело.
  Лео замолчал.
  Портье выждал секунд десять и вежливо осведомился:
  - Так чем же я могу помочь?
  - Она пропала, - с вырвавшейся наружу тревогой произнёс Лео. – Она сначала была, а потом пропала. И ключ от её номера, похоже, пропал...
  «Господи, зачем я всё говорю?» с тоской спросил сам себя Лео. «Зачем вообще впутываюсь? Такое впечатление, что не я говорю, а мной говорят...»
  - О каком номере идёт речь? – с профессиональной вкрадчивостью осведомился портье.
  - Семь-пять-семь-два, - с ненавистью к самому себе произнёс Лео.
  Портье отошёл (как показалось Лео, на пару мгновений, и в продолжении этих мгновений Лео думал, что самым лучшим сейчас будет убраться прочь, подальше от этой чёртовой стойки и полногубого портье, и пусть этот тип сам разбирается с номером, и с девушкой, о со всеми прочими загадочными неурядицами их сумасшедшего «Оберона», думал так, думал, но стоял на месте, удерживаемый какой-то неведомой, и при этом неодолимой силой), потом вернулся и торжественно произнёс
  - С номером всё в порядке, сударь. Он вакантен.
  - Что?? – с изумлением воскликнул Лео.
  - Вакантен, сударь, - повторил портье. – То есть свободен, не занят. Там проживала почтенная пожилая пара, но недавно они покинули нас. Отправились отдыхать ближе к морю. С тех пор номер пустует. И с ключом всё в порядке. Он на месте, в соответствующей ячейке. Предвосхищая ваш вопрос, замечу, что ошибки и путаницы быть не может, это именно тот самый ключ, от номера семь-пять-семь-два. Я лично достал его из ячейки и проверил. Предвосхищая ещё один ваш возможный вопрос, опять-таки замечу, что дубликат ключа хранится вместе с прочим дубликатами в сейфе отеля и гостям не выдаётся. Мастер-ключ хранится так же в сейфе отеля и, разумеется, никому не выдаётся. Портье может получить доступ к сейфу только с разрешения управляющего отеля либо, в ночное время, с согласия старшего портье и в присутствии сотрудника службы охраны отеля, о чём делается запись в журнале. Разумеется, происходит это в исключительных случаях, но, как вы понимаете, обычный запрос гостя едва ли можно считать исключительным случаем. Кроме того, я проверил журнал: никаких записей о выдаче дубликата ключа от номера семь-пять-семь-два нет. Мастер-ключ вообще выдавался в последний раз в позапрошлом году. Так что увы, сударь... то есть, всё замечательно, сударь, причин для беспокойства нет.
  «Когда это он успел всё так шустро проделать?» удивился Лео.
  Стремительность портье не только удивила, но и насторожила его.
  У него появилось подозрение, поначалу смутное, но уже через несколько секунд окрепшее и отчётливо оформившееся, что кто-то, некий невидимый постановщик действа, заранее предвидел его визит к стойке рецепции и снабдил портье соответствующими инструкциями, а отсутствие портье и его поход якобы с проверкой ключа – это лишь формальность для успокоения гостя.
  Впрочем, роль свою портье отыграл на троечку с минусом: слишком мало отсутствовал, слишком быстро вернулся, слишком уж безоблачно чело его и уверен взгляд.
  И Лео решил хоть немного вывести этого хлыща из себя, бросив неосторожную фразу:
  - Вакантен? То есть свободен? Но номер же открыт! Я был там пару минут назад. Дверь открыта!
  - Исключено! – уверенно возразил портье.
  Лео почувствовал подступающее против воли желание двинуть молодому всезнайке кулаком в гладкую физиономию.
  - Почему? Я видел это собственными глазами! Трогал эту чёртову дверь, причём с двух сторон.
  - Невозможно, сударь, - преспокойнейшим тоном заявил портье.
  И пояснил со всей возможной профессиональной снисходительностью:
  - Вакантные номера ставятся на сигнализацию, с которой снимаются лишь во время регистрации нового гостя на стойке рецепции. Это хорошо отработанный процесс, он совершенно незаметен для гостя и не причиняет ни малейших неудобств. Кроме того, сигнализация отключается на время уборки номеров. Но только на время уборки! После доклада горничной охрана немедленно ставит номера на сигнализацию. Номер, о котором вы говорите, убирался вчера днём, после чего в соответствие с протоколом безопасности был подключён к защитной системе и более не отключался. Он и сейчас находится под контролем сигнальных датчиков, я только что проверил индикаторную панель. Номер закрыт, сударь, можете быть в этом уверены, иначе через считанные секунды возле него оказались бы сотрудники охраны. Наша охрана не подводит, сударь, можете быть в этом уверены.
  - А девушка? – уже слабым голосом спросил Лео.
  Портье улыбнулся несколько смущённо.
  - Мы не отслеживаем перемещения наших гостей, сударь. Разве только поступит запрос из полиции. Но вы ведь не из полиции?
  - Я не из полиции, - подтвердил Лео и вздохнул разочарованно. – Я гость...
  Портье смотрел на него выжидающе.
  - Ключ от номера, моего! – потребовал Лео. – Семь-пять-семь-пять!

ВЕЧЕР.

  О пакете он вспомнил, лишь войдя в номер.
  Пакет его терпеливо ждал на прежнем месте, там, где Лео оставил его.
  На столе.
  Впрочем, Лео не удивился бы, если бы пакет оказался на кровати, на прикроватной тумбочке, на подоконнике или вовсе под потолком.
  Лео просто устал удивляться и принимал течение событий с бесстрастием тибетского ламы.
  Пакет он вскрывал с некоторым волнением, поскольку помнил, что сделать это он должен был сразу же после обеда.
  Он даже полагал, что внутренний голос отпустит по этому поводу пару-тройку едких замечаний.
  Но внутренний голос молчал, а собственный голос Лео занудно повторял, что «после обеда» - понятие растяжимое и относительное, и обеденное времяпровождение вполне может включать и некоторые невинные развлечения, и темнота за окнами – не причина для беспокойства…
  - Да замолчи же ты! – прикрикнул сам на себя Лео, немало удивившись тому обстоятельству, что и приказы, адресованные самому себе остаются без ответа и без последствий, ибо и собственный его голос продолжал бубнить, явно взявшись подражать тому, давешнему внутреннему голосу, интонации которого так чуждо и сторонне звучали под сводами черепа.
  - Я вам всем устрою! – пригрозил Лео голосам в своей голове.
  «Замолчи, он же не в себе!» трусливо пискнул какой-то третий голос, и на какое-то время в сознании воцарилась тишина.
  В пакете было несколько бумаг.
  Первой была отпечатанная на мелованной бумаге и исполненная затейливым курсивом записка.
  «Мы знаем, что пакет открыт с некоторым запозданием…»
  Лео тяжело вздохнул.
  «…но пусть вас это не беспокоит. Всё идёт по плану, публика довольна представлением и, хвала Создателю, вознаграждает нас аплодисментами. Режиссёр благодарит вас, господин Кроссенбах, передаёт вам самые наилучшие пожелания и надеется, что вы сможете поддерживать столь же высокий уровень вашей игры вплоть до самого финала, который, как вы помните, уже близок.
  Послезавтра, в воскресенье, пройдёт финальная сцена с вашим непременным участием.
  Завтра же, в субботу, в 9 часов вечера, мы ждём вас в Хрустальном зале отеля «Оберон», где состоится восхитительное фрик-шоу гастролирующей труппы игривых монстров и уродцев господина Нивеля.
  К этой записке приложен пригласительный билет, коим вы сможете воспользоваться и непременно посетить вышеозначенный спектакль, тем более, что господин Нивель уже наслышан о вас и собирается лично поприветствовать вас у входа в зрительный зал…»
  «Это ещё зачем?» спросил Лео записку. «Не знаю никакого Нивеля, сроду не бывал на его шоу и незачем мне его приветствия!»
  Пояснений на этот счёт в записке не было.
  Далее начались инструкции.
  «Субботний день можете провести как вам будет угодно, но мы советуем вам немного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама