Произведение «ТЕНИ ИСТИНЫ В ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМЕ» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 664 +1
Дата:

ТЕНИ ИСТИНЫ В ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМЕ

звучания. - Должен тебе сообщить, что ты преступник.  Ты обвиняешься в том, что в своем учении ты выступаешь против «ничто», и  значит, против лжи. Но ложь – это самое святое для человека. Ложь делает человека свободным. Ложь отличает его от животного. Ложь делает человека личностью и образует его смыслы. Признаешь ли ты свою вину, несчастный?[/justify]
  - Конечно, нет, - спокойно заявляю я. – Наша «философия света», напротив дает простор творчеству во всех его видах: в вере, в басне, в мечтах, в искусстве. Творчество для того и существует, чтобы преодолевать тяготения «ничто» в реальности и для украшения действительности. В творческом процессе  даже ложь может стать инструментом созидания. Ведь и само «ничто», являясь ядром конденсации спирали элементарной частицы через угрозу ее существованию, инициирует появление материи с ее диалектикой. Так что, обвинение ваше я категорически отвергаю. И ни на какой костер я не согласен.

  - Да? – окончательно вышло из себя «ничто». Благодаря этому, я вижу, как оно поджимает губы.  – Ну, тогда пошел ты... – провопило «ничто» и исчезло.

33. В общем, друзья мои, вы как хотите, но я остаюсь приверженцем русского «космизма», суть которого и содержится в учении под рабочим названием «Креативная Философия». Что же касается «философии существования», то я склонен благодарить ее авторов, поскольку она позволяет глубже понять наше учение о творческой сущности человека и природы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама