Произведение «Повесть "Я иду искать" Глава "Я иду тебя искать"» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Повесть "Я иду искать"
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 8
Читатели: 1292 +1
Дата:
«Фото 26»

Повесть "Я иду искать" Глава "Я иду тебя искать"

   Крепкого удара в грудь от этой слегка заторможенной и сильно перепуганной девицы парень не ожидал. Поэтому посыпавшиеся на него удары ошеломили его, и он, уклоняясь, просто пытался перехватить эти мелькающие руки обезумевшей женщины. Сквозь ее стиснутые зубы вырывались несвязные слова:
     - Да провались он, пропади, этот ваш город! И зачем я сюда приехала?..  - у  нее пресекся голос, дыхание перехватило.  Лариса не успела ни дошипеть, ни добить. Ее ноги оторвались от земли, и она, брыкаясь,  повисла в воздухе.
     - Во, мельница, попала ты. Вовчик, твоя  бывшая, что ли?
     - Какая, к чертям, бывшая, - пробурчал Вовчик, вытирая кровь с разбитой губы, - чокнутая  какая-то, я  ее первый  раз  вижу.
     Лариса попробовала вырваться из державших ее рук.
     - А ну-ка, стоять! - рявкнул ей голос прямо  в ухо. От неожиданности Лариса зажмурилась и прикрыла уши руками. -  Испуганную из себя строишь, кошка бешеная? - опять повторил Вовчик. - Дать бы тебе по шее и гнать с точки, зря я тебя у мальца отбил. Пусть бы ребятня потешилась.
    Лариса, открыв глаза, посмотрела на двух парней – крепкие шеи, бритые затылки, кожаные куртки, ухоженные руки.  Лица людей, которые привыкли, что им подчиняются. Вовчик прижимал к разбитой губе, бывший когда-то белоснежным, платок. Второй, который подоспел к нему на помощь, внимательно смотрел на Ларису.
    - Чего ты взбеленилась? Как я понял - приезжая, - обратился к ней второй.
     - Да на кой она тебе сдалась, Жека? Марамойка какая-то залетная. У нас еще дел по горло. Пусть радуется, что все так обошлось, хотя я бы ей врезал, - вмешался Вовчик.
     - Погоди-ка, - остановил его Жека, - ты ничего не заметил,  пока она на тебе удары отрабатывала?
     - Что же тут заметить можно было, если я даже отклониться не успел,  вон, губа-то какая. Ну, если у меня ее по всей морде разнесет, я тебя со дна залива достану! И снова утоплю, но уже медленно. Ферштейн?» -  и он поднес к Ларисиному лицу свой пудовый кулак.
     Внимательно оглядев этот кулачище, Лариса перевела взгляд на Вовчика и  послушно кивнула:
    -  Ферштейн.
    Вовчик чуть не взвыл:
    - Жека, да она издевается! Или  спецом тут раскручивается, или...
    - Слава Богу, хоть это ты заметил, - и,  плечом отодвинув Вовчика от Ларисы, Жека взглянул той прямо в глаза и быстро спросил: - Откуда Севера знаешь? Отвечай сразу.
     Вздохнув, Лариса сказала:
     - Он приезжал к нам на «зону» в Славянку. Мне очень его увидеть надо. И как можно быстрее.
     - Быстро только кошки… Знаешь, что делают? - пробурчал Вовчик.
     Но Жека остановил его взглядом. Достав из кармана телефон, он нажал несколько кнопок и стал ждать.
     - Боб? Привет, - проговорил он, - Север на месте? Да знаю я, все знаю. У нас тут вроде зацепочка небольшая, килограмм на 70, - хихикнул он, глядя на Ларису.
     - Шестьдесят, - огрызнулась та.
     - Да нет, Боб, он тут вроде как сам нужен, - слушая, что ему говорят, Жека кивал головой, потом ответил: - Мы с Вовчиком ща по ходу  туда подскочим, а ты Северу передай - тут его девица одна разыскивает. Да говорит, из Славянки она. Да, мы ее с собой берем, она, похоже, город вообще не знает. Да хрен знает, что ей надо, на Вовчика с кулаками набросилась, прикинь, губень ему расквасила, а теперь говорит, что ей Север срочно нужен. Ладно, Боб, если что, сам звони мне на трубу, поехали мы. - Убрав телефон, Жека повернулся к Ларисе: - Слышала? Занят Север, так что покатаешься пока с нами, а там решим, куда тебя определить. Нам еще с делами разделаться.  Давай, шевели колготками  в темпе, мы и так с тобой много времени потратили, -  кивнул он Ларисе в сторону черного джипа, стоявшего за киосками.
      Подходя вслед за парнями к машине, Лариса упрямо проговорила:
      - Вы еще раз позвоните, мне ведь срочно…
      Не дав ей договорить, Вовчик впихнул ее на заднее сиденье.
      - Слышь,  не травмируй ты мою хрупкую нервную организму. Я и так от тебя уже натерпелся выше крыши, - захлопнув дверцу, он, зло прищурившись, спросил ее: - Ты, ваще, знаешь, кто он? Сказано ждать, значит, будешь сидеть и ждать. А срочно тебе или не очень, это уж Север сам решит. Вкурила? Ниндзя Славянская.  Дать бы тебе в ууухо, - протянул он мечтательно.
    Устроившись поудобнее на мягком, покачивающемся кожаном сиденье, Лариса бездумно смотрела на проплывающие за окном улицы. В кармане Жеки запиликал телефон. Выслушав то, что ему сказали, и мельком недоуменно взглянув на попутчицу, он неожиданно спросил:
    - Тебя как зовут-то? -  и, назвав в трубку ее имя, ответил: - Понял, сейчас будем.
    Вовчик хотел что-то спросить, но, опережая незаданный вопрос, Жека ответил:
    - Север сказал, срочно ехать к нему. Боб не при делах, он только сказал, девицу эту - с собой.
    Услышав этот диалог, Лариса расслабленно закрыла глаза: «Всё, мучения почти закончились. Север поможет мне завершить начатое». Она так задумалась, что не сразу поняла, что Вовчик уже несколько раз спрашивает у нее что-то:
    - Да? Ты Севера-то хорошо знаешь? Может, просто слышала о нем и теперь лезешь с какой-то мелочевкой личной? Тогда мой совет, не суйся. Это тебе не тут, там кулачками не помашешь.
    Молча пожав плечами, Лариса снова закрыла глаза.
    - Да  не трогай ты ее. Мелочевка, не мелочевка, сами разберутся, оно нам надо? Вот сдадим ее по описи, пусть там и разбираются.
   Машина остановилась перед не очень большим двухэтажным домом. Ничем особо выдающимся он не бросался в глаза. Аккуратненький, чистый и ухоженный - вот, пожалуй, и вся характеристика. Лариса в сопровождении парней поднялась на второй этаж, по пути машинально отметив, что ступени блестят свежей полировкой, а перила резные. Жека оглянулся на них и потянул ручку высокой, тоже красиво оформленной двери. Вовчик придержал Ларису за рукав:
     - Не суетись, стоим и ждем.
     Жека не задержался надолго, вместе с ним вышел, прихрамывая, здоровенный, как шкаф,  мужчина. С наголо бритой головой.
     - Вот она, Боб, -  кивнув в  сторону Ларисы, сказал Женька.
     Боб ничего не выражающим взглядом окинул Ларису  с ног до головы, повернулся к парням и кивнул головой. Те быстро спустились по лестнице,  внизу гулко хлопнула дверь. Потом он так же, молча, открыл дверь и, отступив на шаг, приглашающе взмахнул рукой. Что сразу бросилось в глаза вошедшей в комнату Ларисе, так это камин, в нем, весело потрескивая, горели ровным огнем аккуратно наколотые небольшие чурбачки. Возле камина стояли несколько больших и, даже на взгляд, мягких удобных кресел. Взглянув на них,  Лариса сразу почувствовала, как она  сильно  устала.
    Войдя следом за ней в комнату и стоя у нее за спиной, Боб негромко сказал:
     - Мы пришли, Олег.
     Из кресла поднялся человек, посмотрев на которого, Лариса сразу узнала -  это Север, тот самый Север,  с которым она познакомилась у Светки. А Север внимательно вглядывался ей в лицо, потом негромко проговорил:
     - Лариса. Ну, конечно же, это вы. А я тут все время гадал и не мог вспомнить, кто же это - Лариса из  Славянки. Не совсем удобное время  вы выбрали для приезда в гости, но мы сейчас придумаем что-нибудь. - Он повернулся к Бобу и сказал: - Девушке надо отдохнуть, привести себя в порядок. Отведи ее в комнату для гостей.
    Кивнув Ларисе, он опять направился к креслу у камина. Боб осторожно тронул Ларису за плечо, но она вырвалась и с пылающим лицом шагнула к Олегу:
     - Слышите, вы! Я не приехала к вам в гости! Зачем мне это надо, если ты даже не помнишь, кто я такая?!
     Знакомая, уже  бесконтрольная ярость снова стала накатывать на Ларису. Олег удивленно посмотрел на нее:
     - Значит, у тебя есть проблемы,  о которых ты решила рассказать мне? Ты рассчитываешь на мою помощь? Я выслушаю, но ничего не буду обещать, это не в моих правилах. А самое главное, Лариса, успокойся, здесь у тебя, пока, нет врагов.
     Лариса, заметно успокоившись, ответила:
     - Когда я расскажу все, думаю, больше половины этой проблемы станет вашей.
     - Ну, что ж, придется выслушать, но, может, все-таки сначала отдохнешь хоть немного?.. Что ты на нее так уставился? - обратился он вдруг к Бобу.
      Мужчина, до этого молча стоявший у нее за спиной, вдруг быстро направился к двери, на ходу объясняя Олегу:
      - Я вспомнил, где я ее видел. Сейчас покажу, сейчас.
      Лариса и Север переглянулись.
      - Чем ты его так взволновала? -  спросил он у нее.
      Ответить она не успела, в комнату, хромая еще заметнее, быстро ворвался Боб.
      - Вот, смотри, Олег, это ориентировка на розыск. Вот где я ее видел!_-проговорил он, протягивая Северу два каких-то листка.
      Посмотрев листки, Север молча протянул их Ларисе. На одном, под фотографией Шишкина, были перечислены ее приметы. На втором листке было её фото.
      - И как же тебе,  голуба,  удалось от него сбежать? - тихо спросил Олег. - Это не тот человек, который может отпустить заложницу. Что случилось, ты знаешь, где он сейчас?
      - Я не была его заложницей, - тряхнув головой и глядя прямо в глаза Северу, перебила она, -  я была с ним с самого начала, я помогала ему.
     В комнате вдруг повисла нехорошая тишина. Лариса решительно подошла к креслу, усевшись в него, продолжила:
      - Я расскажу вам все, только можно, я немного посижу, я очень устала. И еще, я очень, очень боялась, что не смогу вас найти, - немного виновато улыбнулась она.
       Рассказ затянулся почти до утра. Начав, Лариса уже просто не могла остановиться. Она заново переживала всю свою грустную историю. К Бобу и Северу присоединились еще два парня, срочно вызванные им по телефону. За все время рассказа ее ни разу никто не перебил, и когда она, закончив, перевела дух, в кабинете стояла тишина. Ее прервал голос Боба:
       - Все это, конечно, интересно, но с чего ты взяла, что мы имеем какое-то отношение к вашим заморочкам? Да, съездил туда Север разок, у друга погостил и все. Какие-то дела с ментами прокручивать нам не по чину, да и ни к чему. Откуда такие странные выводы, девочка?
       Наткнувшись на такое открытое недоверие и ложь, Лариса растерялась. Она-то думала, что, выслушав ее историю, все зашевелятся и начнут разыскивать Шишкина. А все эти суровые с виду люди спокойно сидели и рассматривали ее, как букашку под микроскопом. От этих острых взглядов тяжелая волна нечеловеческой усталости накатилась внезапно. И под ее тяжестью Лариса сгорбилась и закрыла глаза. На душе было тихо и пусто. Почти сразу раздался спокойный тихий голос Севера:
     - Ты не думай, что мы не верим, просто все это очень неожиданно и чуть нереально. Как, ты сказала, его местного друга зовут?
     - Сергей, - ответила Лариса, - мне Шплинт сказал,  он то ли штурман, то ли боцман. На Второй речке живет.
     Север посмотрел на парней:
     - Шплинта на связь, Вторую речку пробить, сами знаете, что делать.      
     Парни встали и, сопровождаемые Бобом, быстро вышли из комнаты. Олег перевел взгляд на Ларису:
      - Тебе отдохнуть все же надо. Комнату сейчас покажут. Спи,  и ни о чем пока не думай. Поесть тебе принесут.
      Лариса, наконец, открыла глаза и спросила почему-то шепотом:
       - Вы мне совсем не верите, да?
       Легкая улыбка тронула губы Олега:
        - Верю, не верю - это детская игра такая, помнишь? Я верю. Но делать надо все наверняка. Но, об этом позже, сейчас спать. Считай, что это мой тебе отеческий приказ.
В отведенном ей помещении Лариса первым делом приняла душ. Боб оставил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 19.03.2012 (1)
Очень понравилось, спасибо. Молодец, настоящее произведение.
     03:52 20.03.2012
спасибо Юра! Пожалуй поставлю еще повестюшку.Та добрее)) Может не понравиться, но она уже есть.
     21:12 18.03.2012 (1)
О, эта вещь классная!
     11:32 19.03.2012 (1)
Пасиб,  Татка!
Я вот думаю..еще одну вещичку выложить..также..главами..
     12:07 19.03.2012
Давай! Ты все больше радуешь хорошей прозой.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама