Произведение «Повесть "Я иду искать" Глава "Я иду тебя искать"» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Повесть "Я иду искать"
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 8
Читатели: 1295 +4
Дата:
«Фото 26»

Повесть "Я иду искать" Глава "Я иду тебя искать"

та Лариса, которую  он знал? Та,  которая безоглядно пошла за ним, просто не смогла бы этого сделать. Но  это  какая-то другая. Она смотрела на него безжалостно, с брезгливой и злой усмешкой.
      - Лариса, ты что? - прошептал Шишкин и сделал еще один шаг вперед.  
      Лариса видела, как шевелятся его губы, как щурятся глаза, но слова не доходили до нее. Да и не нужны ей были  эти слова. Слепая ярость, обида и ненависть захлестнули ее. В этот момент она ненавидела не только Шишкина, но и себя, позволив ему влезть в ее жизнь и так подло и грязно изломать всё.
В бешенстве она нажала на курок. Шишкин удивленно посмотрел на нее, поднес руку к груди и, как в замедленном кино, опустился сначала на колени, а потом упал на бок.
      От звука выстрела Лариса очнулась. «Вот и все», - мелькнуло в голове, - все просто». «Вот и все», - прошептала она уже вслух, бросая рядом с трупом ставший ненужным пистолет и глядя на подбегающих к ней парней в кожаных куртках.  Они сгрудились около нее и ждали подходивших Севера и Боба. Подойдя, Боб посмотрел на  скрючившееся тело,  ногой перевернул его на спину. Потом наклонился и резко сорвал ремешок с его шеи. Вместе с ремешком в руке Боба оказался небольшой замшевый мешочек. Протянув его Северу,  Боб сказал:
        - Ну, вот они, якутские алмазы, - повернувшись к Ларисе, продолжил: - Если б не ты, девонька, уплыл бы наш общак в дальние страны, - и  дружески подмигнул ей.
        Лариса безразлично пожала плечами. Ей уже не было дела ни до этих парней, ни до алмазных общаков.
        - Менты, менты… -  парни зашептались и сбились плотнее вокруг Ларисы и вожаков.
        Север решительным шагом направился в сторону подъехавших машин, из которых вышли люди в форме. Они стояли группками и слушали  Севера, который им что-то объяснял. Взгляд Ларисы сразу остановился на высоком молодом офицере внутренних войск. «Ведь это Миша», - подумала она. Но эта мысль была отстраненной, не относящейся к ней.
      Солнце наконец-то вырвалось из-за сопки и ярким светом залило все вокруг. Лариса вышла из толпы парней и, повернувшись навстречу ярким лучам, пошла вперед, оставляя за собой удивленных, замолчавших людей. Никто не пытался ее окликнуть, остановить, и она была рада этому. Позади оставалась ее прошлая жизнь. Что ждало ее впереди - Лариса не знала. Она все ускоряла и ускоряла шаг. Страшное напряжение последних дней уходило, сменяясь  спокойствием. По ее лицу текли слезы. Она вытирала их ладошкой. Но они текли снова и снова.  Подставив залитое слезами лицо солнцу, Лариса пыталась улыбнуться. Почему-то теперь она знала, что вместе со слезами ее покидает прошлое…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 19.03.2012 (1)
Очень понравилось, спасибо. Молодец, настоящее произведение.
     03:52 20.03.2012
спасибо Юра! Пожалуй поставлю еще повестюшку.Та добрее)) Может не понравиться, но она уже есть.
     21:12 18.03.2012 (1)
О, эта вещь классная!
     11:32 19.03.2012 (1)
Пасиб,  Татка!
Я вот думаю..еще одну вещичку выложить..также..главами..
     12:07 19.03.2012
Давай! Ты все больше радуешь хорошей прозой.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама