Произведение «Королева фей» (страница 12 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 202 +1
Дата:

Королева фей

настоящий медведь прошел в помещение кафе вслед за работниками торговли. Бармен и официанты решили, что это аниматор Алексей зашел погреться. Посетители, видя, что на медведя никто внимания не обращает, тоже подумали, что это работник кафе. Праздничное застолье было шумным и очень сытным. Топтыгин сел за стол рядом с веселыми гостями и, устремив взгляд на их лакомства, ощутил приступ сильного голода. В тот же миг перед ним оказалась большая тарелка с мясным салатом. Уплетая всю эту вкуснятину, приправленную какими-то зелеными сочными листьями, орешками, сыром, вареной телятиной и чем-то еще (кажется, кусочками ананаса), мишутка не сразу заметил, что в кафе наступила полная тишина. И лишь страх посетителей, выражающийся в ритмичном постукивании их зубов, мешал сказочному существу насладиться трапезой по-настоящему. Тем ни менее, мишутка продолжил ужин и, съев содержимое еще двух больших блюд, задумался над тем, а откуда же они взялись на его столе. Взглянув на притихших работников торговли, Топтыгин увидел, как с соседнего, не так давно заставленного всевозможными яствами стола, поднимается очередное блюдо (теперь уже с фруктами) и плавно летит к нему на съедение.
Уплетая банан, мишутка подумал о том, что нужно бы успокоить разволновавшихся людей. А как это сделать?  Что они больше всего любят? «Мед любят все, - подумал добрый мишка, - Особенно, когда его много». В тот же миг на стол посетителей кафе откуда-то сверху свалилась огромная бочка меда. Стол не выдержал и проломился. Мед выплеснулся прямо на посетителей, облив их с головы до ног. По полу разлилось вязкое медовое море. Ошарашенные происходящим гости растерялись до такой степени, что даже перестали трястись от страха. В это время в помещении кафе незаметно для людей появилась компания фей и эльфов. Волшебники сразу оценили серьезность ситуации, однако сдержать смех им было невероятно сложно. Ни работники кафе, ни его посетители не могли видеть сказочных существ, но они слышали стрекотание крыльев и хихиканье невидимых существ. Юбиляр, не помня себя от ужаса, первым бросился к выходу. Гости последовали его примеру. Но скользкий мед растекся по полу, не давая людям возможности покинуть кафе так быстро, как им того хотелось бы. Пока феи и эльфы радовались тому, что нашли медвежонка Зилы, работники торговли пытались хоть как-то доплыть до двери или, в крайнем случае, до ближайшего окна.
Вернув Мишку в волшебный лес с помощью эльфийского заклинания, волшебники занялись спасением людей, барахтающихся в потоках самого натурального меда. «Успокойтесь, люди! -  решил пошутить самый веселый эльф, - Такой замечательный мед вы больше нигде не найдете. Так не спешите же покинуть этот медовый рай!» При этом последняя фраза была произнесена шутником с таким завыванием, что феи испугались за психическое здоровье людей, буквально тонущих в медовых кущах. Мудрая Майя нахмурила симпатичные бровки и пухлой ручкой начертила в воздухе что-то вроде окружности, поворачивая вспять время присутствующих людей. Через пару минут все было так, как и должно было быть. Ни работники кафе, ни его посетители не помнили о том, что произошло с ними с легкой руки, точнее лапы, мишутки из волшебного леса. Правда, работники книжного магазина после этого, пусть и забытого ими происшествия, еще очень долго удивлялись тому, что они все и одновременно перестали любить мед. И это еще мягко сказано, потому что люди, побывавшие на юбилее своего боса, теперь совсем не могли видеть этот полезный и питательный продукт.
Директор магазина сделал предположение о том, что всему виной неправильный образ жизни. «Нужно заниматься спортом и принимать по утрам контрастный душ. А еще необходимо правильно питаться и не злоупотреблять сладким!» - авторитетно заявил он. И это верно. С данным утверждением не поспоришь. Действительно нужно следить за своим здоровьем, правильно питаться и не злоупотреблять сладким. Могли ли предполагать Леночка и Ванюша Синицыны то, что после их ухода из парка произойдет так много интересного? Но, к счастью, все закончилось как нельзя лучше. 

Глава 3. Трудовые будни
«Какое прекрасное солнечное утро!» - прощебетала кудрявая рыжеволосая девчушка с симпатичными веснушками на маленьком носике и большими зелёными глазами. Леночка сладко потянулась и свесила ножки с кровати. Её брат Ванюша нехотя открыл глаза, но вставать с постели не торопился. «Я полежу еще немножечко, - мечтательно произнес мальчик, - Мне начал сниться такой хороший сон! Я хочу его досмотреть». «Ваня! Пора вставать. Нужно собираться в детский сад!» - напомнила ему сестра тоном, не терпящим возражений. В детскую вошла мама наших близнецов. Вера Ивановна похвалила детишек за то, что они уже проснулись и предложила им собраться побыстрее, чтобы успеть выпить по чашке чая и немного перекусить.
Через десять минут Леночка и Ванюша уже сидели за овальным столом на уютной кухне. Их мама умела печь самые вкусные оладушки в мире. Эти пухлые и нежные шедевры домашней кулинарии любили не только дети, но и их строгий папа. Владимир Васильевич обожал оладьи со сметаной, а Лена и Ваня – со сгущенным молоком. А вот овсяную кашу не любил никто, что, впрочем, не имело никакого значения, потому что главной на кухне была Вера Ивановна. А если начальство заявляет, что овсянка очень полезна, значит, так оно и есть.  В конце концов, в семье Синицыных это английское блюдо подавалось только по четвергам, и это можно было легко пережить. Зато тоненькими блинчиками и воздушными оладьями можно было лакомиться четыре дня в неделю. Вот и это хмурое утро первого рабочего дня после новогодних праздников было ознаменовано вкуснейшим завтраком.
Наскоро перекусив, дети отправились в детский сад в сопровождении их родителей. Леночка и Ванюша считали себя взрослыми и хотели большей самостоятельности, но взрослые предпочитали, как можно реже оставлять их без присмотра. Проводив ребят до детского сада, Вера Ивановна и Владимир Васильевич продолжали свой путь длиной в две автобусные остановки. Поскольку научно-исследовательский институт и центральная городская больница, находились недалеко от дома, а детсад «Бусинка», в который ходили младшие Синицыны, и того ближе, глава семьи не видел необходимости в ежедневном использовании личного транспортного средства. И это правильно, потому что такие непродолжительные утренние походы очень полезны для здоровья и детей, и взрослых.
Этот день не был исключением из общего правила, установленного в семье Синицыных. Взрослые и дети вместе вышли из дома и бодро зашагали в сторону детского сада «Бусинка». Проходя мимо супермаркета с очень вкусным названием, в который по пути с работы ежедневно заходила Вера Ивановна, ребята заметили стоящую неподалеку полицейскую машину. «Смотрите, в магазине что-то случилось!» - вскрикнул Ванюша. «Действительно, через стекла витрины видно, что в помещении много народа. Все суетятся и перетаскивают какие-то коробки, судя по всему, пустые», - заметил Владимир Васильевич. Из здания супермаркета вышел продавец. Мужчина обессилено сел на ступеньку и растерянно огляделся вокруг. «Что здесь случилось?» - поинтересовалась у него Вера Ивановна. Увидев знакомое лицо, продавец сделал попытку ответить на заданный ему вопрос. Однако говорил он как-то бессвязно и обтекаемо. Дело в том, что в магазине пропали все фрукты, конфеты, печенье, торты и сгущенное молоко. Полицией не было установлено никаких следов взлома. Просмотр записей с камер видеонаблюдения не дал никаких результатов из-за плохого качества съемки. «Посторонние в магазин ночью не заходили. Охранник же по поводу произошедшего дает настолько нелепые объяснения, что руководством магазина было решено вызвать ему врача, - подытожил расстроенный продавец. Так что же произошло ночью в супермаркете? А дело было так.
Охранник Василий, как всегда явился на работу за несколько минут до начала смены. Как очень ответственный и дисциплинированный работник, он обошел весь магазин, осмотрел полки с товаром и проверил, закрыт ли склад. Убедившись в том, что все в полном порядке, Василий с чувством выполненного долга принял супермаркет под свою ответственность. До двух часов следующих суток все было как будто бы нормально. Правда, время от времени охранник, по его же словам, слышал какое-то ворчание и чавканье, но ушам своим он не поверил. В магазине точно никого не было. На мониторах не просматривалось никакого движения, кроме полета неведомо откуда бравшихся фантиков и банановой кожуры. Казалось, что кто-то невидимый разворачивает конфеты, а фантики, предоставленные сами себе, падают на пол. Фрукты очищались сами собой, бросая на пол свою собственную кожуру. Разве такое может быть? Конечно же, нет!
У Василия в тот день побаливало ухо, и чувствовал он себя не очень хорошо.  По этой причине происходящее в супермаркете рассудительный Василий предпочел считать плодом своего воображения. Да и как иначе можно было объяснить непонятное чавканье и столь самостоятельное поведение конфет и фруктов?! Поскольку более рациональное объяснение происходящему отсутствовало, Василий пытался не обращать внимания ни на ворчание, ни на чавканье. Однако тревожащие его звуки становились все громче и противнее. Одновременно с повышением уровня постороннего шума, в торговых залах магазина росли горы упаковочного материала от конфет, печенья и тортов. Огромные кучи, состоящие из кожуры от бананов, апельсинов и мандаринов, затрудняли Василию обход вверенной ему территории. Если в торговых залах орудуют воришки, то сколько их? На этот вопрос ответа не было, ведь как Василий ни старался, так никого и не обнаружил.  Да и где это видано, чтобы люди за один раз могли съесть такое огромное количество столь сладких продуктов! 
«Я сошел с ума, какая досада! У меня не только слуховые, но и зрительные галлюцинации», - подумал Василий и дрожащими руками начал набирать номер телефона начальника, чтобы сообщить о происходящем в супермаркете. «Николай Козиевич Козлодоев обязательно найдет мне подмену на эту смену. Я отдохну, а завтра схожу в больницу. Вылечу ухо, и все встанет на свои места», - успокаивал себя испуганный охранник. «А вдруг, это мне только кажется? – почему-то продолжал беспокоиться Василий, - Начальство разберется. Если горы упаковочного материала и пустые коробки из-под конфет, фруктов, печенья и прочей вкуснотищи все же имеются на самом деле, Николай Козиевич это непременно увидит».
Ситуация была очень неприятной. Начальник службы охраны супермаркета был злым и самодовольным человеком. Он не любил людей, однако перед начальством лебезил и заискивал. Нормально разговаривать с подчиненными он не умел, да и не хотел. «А вдруг Николаю Козиевичу не захочется разбираться в таком запутанном деле? – переживал Василий, - Такой ушлый человек, как наш начальник охраны, может оговорить честного человека, и глазом не моргнув. Например, скажет хозяину магазина, что видел, как охранник (то есть Василий) ночью сидел и непрерывно поедал сладкое содержимое коробок. «Да уж», - вздохнул бедный сотрудник отдела охраны. Ждать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама