Произведение «По ту сторону жизни» (страница 11 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 627 +1
Дата:

По ту сторону жизни

планете? – забеспокоился оперуполномоченный управления полиции, - С психотерапевтом нужно встретиться немедленно!».
В тот же день Павел Игоревич был принят светилом науки в области психиатрии -  доктором медицинских наук Меховым Дмитрием Евгеньевичем. Столь заслуженный психиатр был очень занятым человеком, но с майором Березиным у него сложились дружеские отношения. По мнению доктора, таких людей, как Павел Игоревич, в мире осталось немного, и им нужно помогать. Дмитрий Евгеньевич задал гостю несколько вопросов, касающихся отношения интересующих полицейского лиц (фигурантов уголовного дела) к различным сторонам их собственной жизни. Беседуя с психиатром, Павел Игоревич делал для себя выводы, которые, однако, не помогли сотруднику полиции прийти к окончательному решению. В первую очередь его интересовали, мягко говоря, необычные перемены в поведении и внешнем облике Татьяны. Однако выходило так, что эта девушка являлась образцом для подражания буквально во всём. К окружающей действительности леди-детектив относилась адекватно и взвешенно, её взаимоотношения с близкими людьми были теплыми и ровными. Приоритеты относительно жизненных ценностей Таня расставляла безошибочно. Любой из знакомых этой доброй, умной, отзывчивой и ответственной девушки мог без сомнений сказать о том, что она прекрасный друг и настоящий Человек. Павел Игоревич, что называется, прикипел к Татьяне душой, всецело ей доверял и даже мог бы, в случае необходимости, пойти с ней в разведку. Опытный полицейский умудрялся одновременно, и слушать Дмитрия Евгеньевича, и анализировать его аргументы, и даже обдумывать свое отношение к Танюше.
Майору Березину не так давно исполнилось 30 лет. Он был сыщиком до мозга костей, что, собственно говоря, и послужило причиной развода с супругой. Бывшая жена майора была избалованной особой и требовала к себе слишком много внимания. Тихая семейная жизнь была не для неё, и рожать детей она тоже не хотела. Работа Павла занимала практически всё его время. Постепенно молодой сотрудник полиции начал осознавать то, что с супругой его ничего не связывает. Не было ни семейного тепла, ни элементарной заботы со стороны, казалось бы, близкого человека. Постепенно семья распалась, Павел жил один, и его все устраивало. Но теперь мир вокруг него начал меняться, и главной его составляющей для майора Березина стала Татьяна. Но она была слишком молода и красива. «Татьяна – девушка настолько необычная, что общение с ней, видимо, требует специальной подготовки в плане дополнительной информации», - полагал Павел Игоревич. Он не мог забыть о странных метаморфозах, связанных со зрачками девушки. Если бы Павлу Березину кто-нибудь рассказал о подобных чудесах, то он точно бы в них не поверил. «Кстати, нужно бы обыскать, и по возможности скрытно, место встречи преподавателя Владимирова с его Алисой», - подумал вдруг оперативный сотрудник, - Почему их тайная встреча произошла именно в районе пустующих сараев? Ох, неспроста это. И спугнуть злодеев раньше времени не хотелось бы. Тут есть, над чем поразмыслить».       
А доктор медицинских наук Дмитрий Мехов продолжал свой неспешный рассказ о том, что динамика распространения психических расстройств по региону, да и в целом по России остается на прежнем уровне, все показатели соответствуют норме. В общем, все было в полном порядке. Однако некоторую заслуживающую внимания информацию, разумеется, в общих чертах, не нарушая врачебную этику, психиатр все же предоставил. Оказалось, что один из пациентов знаменитого психиатра утверждал, что видел людей со звериными глазами. Это были мужчина и женщина в шапках, натянутых чуть ли не на глаза. Шарфы закрывали нижнюю часть лица так, что были видны только вертикальные полоски зрачков. Пациент Дмитрия Евгеньевича больше ничего не запомнил и говорил в основном о своих опасениях по поводу скорого нашествия инопланетян. «Да, вот еще что, не знаю, правда, поможет ли это в расследовании, - вспомнил доктор медицинских наук, - Но, по словам, того пожилого мужчины, за странной парочкой звероподобных существ бежала такса в красивом сиреневом ошейнике. Собака лаяла, привлекая внимание прохожих к этим, как утверждал пациент, инопланетянам. По этой причине женщина взяла животное на руки. Такса испуганно заскулила и, видимо, хотела укусить обидчицу. Но та что-то сказала бедной собаке на ухо, и та замолкла».
Павел Игоревич уставился на доктора так, как будто хотел убедиться в том, что тот не шутил. Подобной информацией руководящий состав всех силовых подразделений города уже располагал. Эти сведения были строго засекречены и огласке не подлежали. Да и зачем разглашать то, во что никто не верил? «Не верил и не проверил, - подумалось полицейскому, - Получается, что в Выборге живут люди, сильно отличающиеся от других горожан. Только этого нам и не хватало!»
Доктор считал этот рассказ игрой воображения человека с подвижной психикой. Однако майор Березин, с учетом уже имеющейся информации, сделал прямо противоположный вывод. Он даже впал в тоску и уныние. Поблагодарив Дмитрия Евгеньевича за содержательный рассказ, оперативный сотрудник управления полиции по Выборгскому району поспешил на встречу с Татьяной. Павлу Игоревичу очень не хотелось тревожить милую девушку, но другого выхода у него не было. Возможно, Таня сможет выдвинуть какие-либо предположения относительно своего происхождения. И это будет ниточкой, ведущей к разгадке всей головоломки. «Самое гадкое в этой истории то, что с этой информацией не пойдешь к руководству. А оно давно торопит с докладом. Если дело заберет Контора, что будет с Танюшей? А что может произойти с девушкой, если люди-оборотни все же доберутся до неё?» - переживал Павел Березин. И тут он поймал себя на мысли о том, что очень сильно рассчитывает на помощь Татьяны. Вместе они преодолеют любые трудности!
Вернувшись в управление полиции, майор Березин договорился со своим давним другом криминалистом Петром Петровичем Дубовым незаметно осмотреть строения во дворе дома, где состоялась встреча преподавателя Владимирова и Алисы Серовой. К этому времени оперуполномоченным уже были получены сведения о том, что в родственных отношениях эти двое не состояли. Было совершенно не понятно, почему женщина называла Михаила Генриховича отцом. И это еще не всё. Данные о рождении этих лиц отсутствовали. Да и вообще по Михаилу Владимирову и Алисе Серовой было крайне мало информации. Среди знакомых майора Березина было много продвинутых хакеров. Но и они ничем не смогли помочь полиции. «Вот так дела! В моей практике такое случилось впервые. Что-то здесь не то. Помнится, гражданка Свирская Жанна Львовна тоже нигде и никогда не рождалась, - рассудил криминалист. Об этом странном деле он рассуждал по пути к месту встречи этих крайне подозрительных фигурантов. «Они родились в позапрошлом веке. Нужно исследовать кровь одной нашей общей знакомой. Я говорю не об общем анализе. Само собой разумеется, ты в этом деле понимаешь даже больше, чем я. Нужно сделать все, что возможно, включая анализ ДНК. Но нужно постараться всё проделать так, чтобы об этом никто не узнал. Во всяком случае, пока», - ответил оперативный работник таким тоном, как будто говорил о погоде. Петр Петровича уставился на своего давнего друга так, как будто пытался убедиться в том, что это действительно он. И Павел Игоревич рассказал другу обо всем, что было ему известно. А как же иначе? Ведь им предстояло найти то, не знаю, что.
Как ни странно, криминалист заинтересовался проблемой, связанной с вечно молодыми звероподобными людьми и их стремлением заполучить волшебный эликсир. Но было совершенно не понятно, почему этим существам это самое волшебное зелье понадобилось только теперь. Да и существует ли в действительности лаборатория дядюшки Михаэля? «Да…. Если бы мы обнаружили эту лабораторию, то постарались бы найти тайник с записями химических опытов. А если сохранился эликсир молодости, можно было бы его исследовать. И что бы тогда произошло? Великое научное открытие?» – спросил себя полицейский и задумался. Если Михаэль Владонов и Михаил Генрихович Владимиров – это одно и то же лицо, то вряд ли удастся привлечь его к уголовной ответственности. «Ну и ладно, - подумал полицейский, - Михаила Генриховича окружат таким вниманием, что он незамеченным и шагу ступить не сможет». В этот момент автомобиль подъехал к нужному двору и остановился за небольшим трехэтажным домом, затерявшись среди прочего транспорта. Судя по дорогим иномаркам, выстроившимся на небольшой стоянке, в этом районе проживали люди небедные.
Хозяйственная постройка, возле которой состоялась встреча Михаила Владимирова и Алисы Серовой, располагалась в левой части территории двора, примыкающего к жилому дому. «Почему для своей тайной встречи злоумышленники выбрали именно это место? – размышлял Павел Игоревич по пути к конечной цели их маршрута, - Только ли потому, что место тихое? Возможно, в одном из сараев хранится нечто такое, что прольет свет на странное поведение преподавателя и его сообщницы».
Подойдя к тому месту, где совсем недавно стояла пусть и слегка покосившаяся, но все же крепкая хозяйственная постройка, оперативный сотрудник и криминалист обнаружили гору отслуживших свой век бревен. Сарай был разобран почти до основания. «Это не может быть простым совпадением», - констатировал майор Березин. Капитан Дубов огорченно покачал головой, но его интуиция сдаваться не собиралась. Она прямо-таки не давала своему хозяину покинуть это необычное место. Петр Петрович не сразу понял, что именно заинтересовало его в этой, ничем непримечательной куче старых бревен. Криминалист несколько раз обошел этот бывший в употреблении строительный материал, прислушиваясь к еле различимым звукам. «Что это за звуки? Кто-то возится или рычит?» - удивился Павел Игоревич. «Возможно, эти звуки издает животное, которое роет нору», - предположил Петр Петрович. Вдруг прямо из-под земли, рядом со свалкой бревен, показалась лапа, покрытая короткой коричневой шерстью. Затем появилась вымазанная землей мордочка собаки с крупными висячими ушами. Любознательный нос понюхал воздух, чихнул и вот, наконец, перед полицейскими предстала небольшая, похожая на батончик такса в сиреневом ошейнике.
«Вот это да!» - присвистнул оперативный сотрудник. Всезнающий криминалист дал исчерпывающее объяснение подвигу упорного создания. «Таксы они такие, - ласково произнес Петр Петрович, взяв на руки очаровательное существо, - Всегда заняты делом, что-то проверяют, ищут и даже добывают. Сказывается охотничья жилка.  Эти деятельные животные обладают врожденной потребностью делать подкопы. Таксы –очень настойчивы и умны. Куда бы пристроить это милое создание? А ничего, если я возьму его к себе? Когда из поездки к дочери вернется хозяйка этого очаровательного существа, я верну ей это сокровище». Майор не возражал. «Надо же, - удивлялся оперативный сотрудник, - Видимо злодей не смог погубить это милое существо. Скорее всего на это милое существо у него не поднялась рука».
Бедное животное было голодным и уставшим после


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама