Произведение «По ту сторону жизни» (страница 8 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 629 +3
Дата:

По ту сторону жизни

как мне кажется, никогда не видела!» - воскликнула начинающая сыщица. Полицейский вынул фотографию пропавшей женщины из ящика своего стола и протянул её Тане.  «Ты уверена в том, что никогда не пересекалась с Жанной Свирской? - серьезно спросил майор, - Если записка с угрозами попала к тебе не случайно, то есть не вследствие технической ошибки «почтальона», то ты не можешь не знать гражданку Свирскую. Татьяна понимала то, что Павел Игоревич абсолютно прав, но как ни вглядывалась в фотографию пропавшей женщины, ничего не могла сообразить. Когда разговор зашел о месте обнаружения неизвестно для чего похищенных Николая и Виктории, полицейский по большому секрету сообщил о том, что в оцепленном районе лесопарка установлена камера видеонаблюдения. Майор Березин был уверен в том, что сотрудниками оперативного отдела полиции был обнаружен тайный ход. Только вот куда он вел и кому мог понадобиться спустя три столетия после его обустройства? Для опытного майора полиции в этом деле было слишком много непонятного. 
По возвращении домой, Татьяна почувствовала себя совершенно уставшей и сбитой с толку. Наскоро подготовившись к практической работе по математическому анализу, так нелюбимому студентами из-за несносного преподавателя Владимирова, девушка с наслаждением улеглась в свою уютную постель. Забравшись под свое теплое пуховое одеяло, Татьяна даже не заметила, как заснула. Проснувшись ночью (или это был сон?), Татьяна вновь ощутила себя другой девушкой. Как и в первый раз, юная красавица была одета в платье образца XVI – XVII века. «Я – Гертруда, - подумала Таня, укладывая в тугой узел свои прекрасные светлые волосы, - Мой брат Адлар болен. Я обязательно должна его накормить куриным бульоном и следить за тем, чтобы он потреблял как можно больше жидкости».
Кажется, кризис миновал, но временами юношу все еще мучили судороги, и Гертруда практически не отходила от брата. Они остались совсем одни на всем белом свете. Дядюшка Михаэль не присутствовал на похоронах своих близких родственников. Брат Йозеф, его супруга Августа и их дочь Федерика были убитых адским зельем Михаэля. Более того, жестокосердный химик считал, что не выживет и его племянник Адлар. Смерть близких по крови людей была на его совести. Гертруда считала, что вероломный Михаэль, как ни в чем не бывало, отбывший в свой замок, никогда не испытывал родственных чувств ни к родному брату, ни к членам его семьи. Жестокий и чёрствый дядюшка не заслуживал жизни, тем более вечной. Своих бедных племянников он бросил на произвол судьбы. Гертруда видела безразличный взгляд дядюшки в день его отъезда. В нем не было ни капли раскаяния или, хотя бы сострадания. От Михаэля не последовало никаких соболезнований по поводу трагической кончины брата Йозефа, его бедных супруги Августы и дочери Федерики. Вытирая кружевным платочком горькие слезы, Гертруда подошла к огромному зеркалу, висевшему в гостиной. Глядя на себя глазами другой, появившейся из другой реальности девушки, Татьяна узнала в своем облике….
В облике таинственной незнакомки Таня Володина узнала Жанну Свирскую. «Этого не может быть! - вздрогнула Татьяна. В каком времени я нахожусь в текущий момент? Сейчас, по всей видимости, конец XVI – начало XVII века. А Свирская Жанна Львовна осталась в XXI веке. Она отбыла в неизвестном направлении, не сообщив о месте своего пребывания даже законному супругу! Но кого могла испугаться сильная и независимая женщина? А что, если Жанне кто-то угрожал? Знакома ли эта женщина со своим недоброжелателем?» - пыталась понять Татьяна. Она никак не могла успокоить мысли, вихрем кружащиеся в её голове. В этот момент Гертруда с серебряным подносом в руках вошла в комнату брата.  Юноша с трудом приоткрыл глаза и поморщился. Слегка покачав головой, покоившейся на хорошо взбитых подушках, Адлар уставился в белоснежный потолок. Он совсем не мог смотреть на еду. Гертруда поставила перед братом поднос с бульоном в фарфоровой тарелке и начала кормить его с ложечки. Молодому человеку удалось немного поесть. Он проглотил всего лишь три ложечки горячего бульона, но это была настоящая победа. Девушка улыбнулась. Это произошло впервые после похорон близких для неё людей. Брат взглянул на Гертруду с благодарностью и какой-то особой нежностью. Однако он был еще очень слаб. Через несколько минут он то ли заснул, то ли впал в забытье. «Пусть поспит. Сон – это лучшее лекарство», - подумала Татьяна (или Гертруда?). Леди-детектив понимала, что скоро проснется и не хотела терять драгоценного времени. Схватив свечу в старинном подсвечнике, она ускоренным шагом проследовала в сторону подвала.
Как ни странно, внутренняя планировка дома почти не изменилась. Танюша старалась как можно точнее запомнить свой путь к тайной лаборатории дядюшки Михаэля. Там, в мрачном подвале, девушка провела самый настоящий обыск. Она осмотрела все углы, заглянув под все лавки и стулья. Итогом следственного действия, хотя и незафиксированного в соответствующем протоколе, стала неожиданная находка. Татьяна обнаружила сосуд с голубоватой жидкостью. Предположив, что это и есть тот самый эликсир молодости или бессмертия, девушка продолжила поиски. Теперь нужно было найти записи. Должно быть они спрятаны рядом с зельем. Гертруда надеялась на то, что дядюшка не забрал их с собой. Девушка на ощупь обследовала все стены подвала, и её старания не прошли даром. Татьяна-Гертруда нашла камень, за которым зияла пустота. Свет пламени свечи выхватил из мрака аккуратно сложенный лист дорогой добротной бумаги. Девушка попыталась понять содержание записей, которые, несомненно, были сделаны рукой дядюшки. Но вот беда!  Внештатный сотрудник полиции XXI века самым безжалостным образом был разбужен Анной Родионовной.
И опять все, как всегда. В ходе выполнения практической работы по математическому анализу Татьяна не могла отделаться от мысли, что хорошо знает преподавателя Михаила Генриховича Владимирова. Девушка пыталась вспомнить где, когда и при каких обстоятельствах она могла с ним встретиться. Неожиданно Татьяна поймала себя на мысли о том, что, глядя на преподавателя Владимирова, она вспоминает дядюшку Михаэля. Тот же пшеничный цвет волос и усов, тот же холодный и беспощадный взгляд. У Михаила Генриховича была та же, что и у Михаэля, манера держаться. А уж это он умел! Преподавателя Владимирова коллеги в шутку называли герцогом или аристократом. «Да у него чутье зверя! – с ужасом подумала Татьяна, ощутив затылком то зло, которое исходило от преподавателя обычного российского университета, - Кажется, он читает мои мысли! Но разве такое может быть? Ну конечно же нет! Скорее всего я просто переутомилась». После занятий Таня, как всегда, пошла в гардероб. В кармане шубки девушка обнаружила записку, прочитав которую, она чуть было не потеряла сознание. «Ты виновата в смерти бабушки. И тебя тоже ждет смерть!»
Татьяна опрометью бросилась домой. Для того чтобы срезать путь, она побежала по неосвещенной дороге, пролегающей через гаражи и овражек. Таня была в смятении, но способность мыслить она не утратила. На бегу, девушка позвонила майору Березину и подробно рассказала о страшной записке. Неужели её бабушку постигла смерть?! Неизвестный злодей винил Таню в смерти её единственного родного человека. По просьбе полицейского девушка оставила свой телефон включенным. Пробегая мимо оврага, Татьяна почувствовала опасность, её мышцы напряглись в ожидании предстоящей схватки.  Раздался щелчок, и Татьяна резко изменила направление движения, спрыгнув в заросший кустарником овраг. Она не ожидала от себя такой прыти. Леди-детектив ощутила в себе какую-то неведомую силу и чутьё зверя. «Этого не может быть! Я ощущаю себя …. Я превратилась в кошку?» - недоумевала девушка. К счастью бежать она продолжала на двух ногах и в целом вела себя так, как всегда это делала, то есть действовала как человек. Оставаясь человеческим существом, она металась из стороны в сторону, насколько позволял узкий овраг. В конце концов, управляющая Таней кошка выпрыгнула из оврага и затаилась в разросшемся кустарнике. Выстрел раздался там, где она находилась менее минуты назад. Леди-детектив затаила дыхание, надеясь на то, что в наступающей темноте сможет скрыться от преследователя.
Вдруг до Татьяны начало доходить то, что она видит в темноте. На уровне инстинкта девушка почувствовала то, что охотившаяся на неё хищница так же проворна и отлично видит в темноте. Татьяна не ощущала страха, её мозг работал четко и хладнокровно. Она точно знала, что преследователем является женщина, и она одна. Каким-то звериным чутьем, Таня уловила запах реальной опасности. «Меня преследует женщина-кошка? За что она хочет меня убить? И вообще, кому нужна моя смерть? Я ведь никому не сделала ничего плохого! – пронеслось в голове Татьяны. Каким-то непостижимым образом всем своим существом девушка чувствовала стук сердца жестокой убийцы. Смерть приближалась неслышными шагами, но Тане некуда было бежать.
Резкий звук тормозов спугнул женщину-кошку. Татьяна без сил буквально упала в сугроб. Павел Игоревич подбежал к потерпевшей. «Что с бабушкой?» - глотая слезы, спросила Таня. «Все в полном порядке. Я направил к ней Толика. Как говорится, заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет. Наш стажер только испугал ничего не подозревающую женщину. Не беспокойся, с Анной Родионовной все хорошо. Для того чтобы отвлечь твою бабушку от беспокойных мыслей, Анатолий пригласил к вам на чай соседей. Помнишь Владимира и Ольгу?» - почти скороговоркой проговорил сотрудник полиции. Павел Игоревич опасался того, что Татьяна прямо сейчас потеряет сознание, не успев толком обо всем рассказать. Однако наша леди-детектив оказалась крепким орешком.  Утвердительно кивнув взлохмаченной головой, она постепенно начала приходить в себя. Татьяна осознала то, что её просто вынудили воспользоваться короткой дорогой к дому. «Ты в большой опасности, девочка! Думай. Кто может желать твоей смерти?» - задал резонный вопрос сотрудник полиции. Татьяна ничего не смогла ответить, но твердо решила отправиться в городской читальный зал для того, чтобы изучить всю информацию, связанную с её домом. Татьяне вдруг очень захотелось увидеть Виталика.
Несмотря на обещание не высовываться из дома на улицу до выяснения всех обстоятельств, связанных с непонятной угрозой, она все же решила навестить своего любимого друга. Стажер Анатолий, получивший от начальства строгий приказ не выпускать объект охраны из дома или, в самом крайнем случае, везде и всюду его сопровождать, тоже отправился к Рощиным. Там Таню ожидал неприятный сюрприз. Родителей Виталия дома не оказалось. По приглашению Алисы Павловны - матери девицы, озадачившей Татьяну в день их первой встречи, представители старшего поколения Рощиных отбыли в загородный пансионат. Виталик рассчитывал провести время с друзьями, так сказать «оттянуться по полной», но, увы, его планам не суждено было сбыться.
Сразу после отъезда старших Рощиных в их квартиру пожаловала незваная гостья. Это была Екатерина, настроенная на вполне определенный результат: во что бы то ни стало


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама