Произведение «По ту сторону жизни» (страница 6 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 594 +9
Дата:

По ту сторону жизни

разыгралась настолько, что девушка представила себе инопланетян, устроивших под землей свою лабораторию по изучению нашей планеты, а, возможно, и людей. Девушка заметила, что булыжники, лежащие по краям, уже успел освоить мох. Его пожухшие остатки неплохо сохранились в пустотах, образовавшихся между камнями. Их явно никто не трогал, причем достаточно долгое время. А вот булыжники, лежащие ближе к центру, выглядели так, будто бы их переворачивали, и, кажется, совсем недавно. Татьяна высказала вслух это смелое предположение, но Елена выдвинула более правдоподобную версию. По её мнению, металлический люк был частью подземных коммуникаций, посредством которых работники предприятий жилищно-коммунальной сферы исполняют свои обязанности по обеспечению жителей микрорайона жизненно важными услугами. Возможно, Татьяна и засомневалась бы в правильности своих выводов, если бы доберман не носился вокруг груды булыжников и упорно не обнюхивал те из них, которые лежали ближе к центру импровизированного завала. В этот момент Татьяна вспомнила о своем самом верном и надежном друге. «Даже если наши отношения немного поостыли, дружба все еще жива! - рассудила леди-детектив, - Вместе с другом детства мы что-нибудь да придумаем. К тому же у отца Виталика очень много знакомых, возможно даже и в правоохранительных органах».
Елена поддержала разумную идею Тани, и наши разведчицы разошлись по домам. Правда, довести новый план до расстроенного добермана оказалось не просто. Пес не хотел уходить из леса, но в итоге поверил в то, что и «заместительница хозяина», и их новая знакомая, не собираются сдаваться, и поиски будут продолжены. В тот же день Татьяна отправилась к Виталию для того, чтобы убедить его в необходимости организации поиска Николая Петровича. На бессмысленные ожидания результатов полицейского расследования, времени не было. Необходимо было действовать по ситуации. Звонки согласования планируемых визитов у молодых людей не были приняты, поэтому приход подруги для Виталия оказался неожиданным.
Дверь Татьяне открыла незнакомая девушка весьма вульгарной наружности. «Позовите, пожалуйста, Виталия», - попросила Татьяна, пытаясь сохранять самообладание. Казалось, что сердце в её груди вот-вот остановится. Из гостиной раздался веселый смех. Таня узнала голос отца Виталика, который предлагал выпить за здоровье его дражайшей супруги. «Ах да, сегодня же день рождения Елизаветы Аркадьевны!» - вспомнила гостья и, не спрашивая ничьего разрешения, направилась в гостиную. Сделав несколько шагов, Татьяна столкнулась с Виталием, направленным хозяйкой на кухню за праздничным тортом. «Вот так сюрприз!» - воскликнул молодой человек, жестом приглашая подругу детства присоединиться к торжественному застолью. Открывшая дверь девушка с любопытством рассматривала гостью, забыв о приличиях. «Это Таня, а это Катя», - представил Виталик девушек друг другу. Расфуфыренная девица оказалась дочерью Ивана Петровича – друга и коллеги хозяина дома. Екатерина даже не подумала ответить на приветствие Тани. На незваную гостью она смотрела с нескрываемым недовольством. Катя явно имела на Виталия определенные виды. «Я к тебе по очень важному делу», - сообщила Татьяна и увлекла парня за собой в кухню. Не обращая внимания на стоящую за углом блондинку, она быстро изложила другу суть дела. Молодой человек с интересов выслушал версию Татьяны и пообещал сегодня же, после ухода гостей, поговорить с отцом.

Глава 4. Поисково-спасательные работы
   Виталий Рощин выполнил обещание, данное им Татьяне. Он рассказал отцу об исчезновении Николая Петровича и других людей, розыском которых занимались сотрудники полиции. Кроме того, молодой человек изложил версию Татьяны о возможном месте происшествия и предполагаемой гибели кого-то из людей. Как ни странно, Александр Алексеевич заинтересовался рассказом сына, точнее расследованием Татьяны. Оказалось, что у отца Виталика действительно имелись хорошие связи, в том числе в полиции. Молодому человеку даже показалось, что отец располагает информацией, имеющей отношение к данному делу. Однако хирург явно не намеревался ею с кем-либо делиться. Более того, Александр Алексеевич предложил сыну не упускать подругу из поля его зрения, чтобы быть в курсе всех предпринимаемых ею действий.
На следующий день работники управляющей компании «Жилпрофэкс» под руководством полиции начали разбор каменного завала в лесопарке, расположенном неподалеку от жилого микрорайона. Работы велись очень осторожно, поскольку никакой информации, проливающей свет на причину появления здесь груды булыжников, не имелось. На схеме городских коммуникаций данный район не значился вообще. На месте убранных каменных залежей обнаружился то ли люк с металлической заслонкой, то ли дверь, преграждающая вход в туннель, ведущий в неизвестность. Одно лишь было очевидным: металлическая пластина округлой формы явно имела две створки. А зачем нужны створки, если нет ручки?  Так или иначе, вопросов становилось все больше и больше. По состоянию металла можно было предположить, что в этом месте он находится очень давно. Каменный завал, устроенный в целях маскировки, совсем недавно разбирался. Но кем и для чего? Никаких предположений выдвинуто не было. Да это и понятно, ведь связать пропажу людей с тайным входом, о котором не имелось никаких сведений, было практически невозможно. Но сотрудники полиции все же решили выяснить время и способ установления металлического заграждения тайного прохода.
«Ерунда какая-то получается! - недовольно размышлял оперативный сотрудник управления полиции по Выборгскому району, - Если это подземный ход, то по времени строительства его следует отнести к XVI – XVII веку. Совершенно очевидно, что дверь в подземелье кто-то открывал, причем не так давно. Но кто? Кому и зачем понадобилось воспользоваться тайным входом? Куда ведет подземный туннель? В странное убежище маньяка? В заслонке-двери нет никаких отверстий. Как она вообще открывается? Если, как говорит свидетельница Володина, дверь сильно скрипела, то значит, её все же возможно открыть? Замка нет, скважины для ключа тоже. В те далекие и темные времена любили устанавливать секретные механизмы. А если это так, то нельзя исключать того, что преступнику известно, как это можно сделать». От таких мыслей Павлу Игоревичу Березину стало совсем тоскливо, и он решил вызвать криминалиста, который после недолгих исследований, наверняка, сможет предоставить хотя бы какую-нибудь информацию. А то ведь совсем непонятно, каким образом следует действовать в данной ситуации.
Прибывший на место предполагаемого преступления криминалист, самым внимательным образом осмотрел камни и то, что обнаружилось после того, как они были убраны. Петр Петрович не только сделал необходимые фотографии, взял анализы почвы и соскобы с металла и булыжников, но и обошел всю округу с металлоискателем в руках. И вот уже через день появилась первая информация, которая заинтересовала очень многих, включая историков, археологов, журналистов и других граждан, неравнодушных к истории родного города. Одним словом, народ по лесопарку начал бродить толпами. Нашлись смельчаки, которые додумались разбить в лесу палатку для наблюдения за металлической конструкцией. Для того, чтобы совсем больные на голову искатели не нашли способ открыть тайный вход своими силами, сотрудниками правоохранительных органов пришлось установить что-то типа оцепления. Всем было понятно то, что люк-дверь нужно было открыть. Однако сделать это следовало тихо и очень аккуратно. Даже если это место никак не было связано с исчезновением людей, его все равно следовало обследовать, причем детально. К тому же хитроумная конструкция могла иметь историческую ценность.
Не смотря на череду столь интересных событий, происходящих чуть ли не во дворе Танюшиного дома, девушка, инициировавшая такое шумное расследование, вынуждена была продолжать учебу. Она каждый день посещала университет, выполняла домашние задания и мечтала о предстоящих открытиях. Самой сложной дисциплиной для Тани был математический анализ. Хотя… Возможно, сложным был не предмет, а преподаватель. Михаил Генрихович Владимиров был настолько требовательным к студентам, что порой и сам не понимал, чего он, собственно говоря, от них добивается. Нет-нет. Речь не о вымогательстве денежных средств и не о желании преподавателя получить от студенток что-то для него приятное. Дело тут в чем-то другом, имеющем для преподавателя солидного университета, куда большее значение. Что бы это могло быть?
Михаил Генрихович Владимиров представлял собой загадку, которую невозможно разгадать. Но Татьяна по какой-то причине улавливала мысли этого не очень молодого, но все еще привлекательного мужчины. Удивительно, но и сама Таня была для него открытой книгой. Михаил Генрихович старался скрыть свою, мягко говоря, не любовь к Татьяне Володиной, но это удавалось ему с большим трудом. Злые глаза математика Владимирова исподтишка, помимо воли их хозяина, упорно буравили и сверлили ни в чем не повинную девушку. Михаил Генрихович любил власть. При этом для него не имело совершенно никакого значения, по отношению к кому он демонстрирует свое превосходство. Единственным человеком, к которому он испытывал искреннюю симпатию, была его супруга, носящая, по слухам, какое-то редкое то ли немецкое, то ли шведское имя. По мнению коллег Михаила Генриховича, имя его скрытной половинки имело прямое отношение к древнегерманской культуре. Женщина была домоседкой и редко появлялась на людях. Но когда это случалось, окружающие не узнавали преподавателя Владимирова. Его упрямо выдающийся вперед подбородок, несколько опускался вниз, а приподнятые кверху, можно сказать торчащие, усы делались мягкими и податливыми. И такая метаморфоза затрагивала не только внешний облик, так сказать, форму отношения Михаила Генриховича к окружающему миру, но и содержание души этого сложного человека. А еще преподаватель Владимиров очень любил собак. «Они лучше людей», - говорил преподаватель Владимиров об этих прекрасных животных.
Список неприятных событий, происходящих с Татьяной в течение последней недели, рос безо всяких, во всяком случае, видимых причин. Однажды, взяв из гардероба университета свое пальто, девушка обнаружила в кармане записку. Она была составлена из букв, вырезанных из какого-то журнала. Смысл сообщения сводился к тому, что если она, то есть Таня, не успокоится, то её ждет смерть. Если ей безразлична собственная судьба, то она должна подумать о жизни и здоровье единственной бабушки. Татьяна растерялась настолько, что даже не сразу вспомнила о знакомом семьи Рощиных, который служил в полиции. Поскольку Татьяна не была уверена в том, что за ней не следят, девушка решила обратиться к Павлу Игоревичу Березину через Виталика. Так она и поступила. Друг сообщил Татьяне много интересного. Оказалось, что её любимая бабушка уже находится под охраной. Молодой полицейский, точнее, стажер Анатолий, в буквальном смысле поселился в квартире Володиных под видом дальнего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама