Произведение «По ту сторону жизни» (страница 10 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 628 +2
Дата:

По ту сторону жизни

даже не заметила. У леди-детектива был такой вид, словно она только что увидела привидение. Полицейский засмеялся. «Кому понадобилось ночью спускаться в подземный ход? – продолжил рассуждения Павел Игоревич, - И что эта странная парочка делала под землей всю ночь?»
Вопросов было больше, чем ответов на них. Оперативный сотрудник поделился планами на обозримое будущее, которые сводились к установке еще одной камеры видеонаблюдения. По мнению полицейских, её следовало установить у гранитной плиты. Параллельно с этим, сотрудникам оперативного отдела предстояло начать сбор информации на Алису Павловну. Разговор затянулся, и майор предложил Татьяне где-нибудь перекусить, а заодно и обдумать некоторые не состыковки. Вот одна из них: какое отношение ко всей этой неразберихе имеет бесследно исчезнувшая Свирская Жанна Львовна? По словам оперуполномоченного, в городском архиве родного города пропавшей женщины не сохранилось данных о её рождении. Данное обстоятельство насторожило опытного полицейского. «Значит, полиция не прекращает поиски гражданки Свирской, - отметила для себя леди-детектив, - И это очень хорошо!».
Неожиданно из здания университета вышел высокий и крепкий мужчина с усами цвета спелой пшеницы. Он беспокойно оглядывался по сторонам и вообще вел себя крайне подозрительно. Этим этот человек сразу же привлек внимание опытного полицейского. «Это наш преподаватель Михаил Генрихович Владимиров», - пояснила Татьяна, заметив заинтересованный взгляд Павла Игоревича. Математик быстро занял водительское сидение роскошного авто, которое спустя несколько минут уже мчалось по центральной улице старого европейского города. Автомобиль майора Березина не отставал, следуя за преследуемой целью на оптимальном расстоянии. Впрочем, Михаил Генрихович уже не думал о возможной слежке. Он явно был чем-то взволнован.
Проехав несколько кварталов, преподаватель свернул в какой-то глухой двор. У несколько покосившегося строения, выполняющего, скорее всего, функции сарая, преподавателя ждала молодая женщина. Майор полиции вынужден был оставить свой автомобиль за квартал до места остановки грозного профессора. По указанной причине Павел Игоревич и Татьяна не слышали начало их разговора. Однако то, что мужчина и молодая женщина ссорятся, было очевидно. «Как ты могла промахнуться?» - негодовал математик. «Успокойся, отец. Все еще можно исправить. Кто мог предположить, что жертва окажется такой прыткой? Я начинаю утверждаться в мысли о том, что зелье дает не только молодость. Иногда оно дает побочный эффект», - кротко отвечала молодая женщина. Затаившись за углом ближайшего к сараю дома, полицейский и леди-детектив жадно ловили каждое слово этих явно незаконопослушных граждан. Павел Игоревич включил диктофон, который всегда носил с собой. «Профессиональная привычка, - подумала Татьяна, и достала свой смартфон, - Фотографии тоже не помешают». В этот момент собеседница (или подельница?) Михаила Генриховича начала внимательно рассматривать угол трехэтажного дома, за которым прятался служитель закона со своим внештатным сотрудником. Зрачки незнакомки сузились в вертикаль. «Почему это произошло? Может быть, инопланетяне уже среди нас, а мы этого и не заметили?» - мелькнула тревожная мысль в голове Татьяны. Но эта версия сразу же была отвергнута её же источником. Не зря же в число изучаемых в школе предметов входит и биология! Зрачки кошки работают по принципу диафрагмы в фотоаппарате. Сужаясь, они уменьшали количество поглощаемого света. «Чутье и глаза зверя», - подумалось Татьяне. Мягкими, крадущимися шагами женщина-кошка начала двигаться в сторону леди-детектива и её спутника. Татьяна без труда узнала эти легкие, крадущиеся шаги и почувствовала знакомый запах. Духами незнакомка не пользовалась. Это был запах какого-то дикого азарта.
«Это она, - прошептала Таня. Павел Игоревич все понял и на всякий случай достал табельное оружие. По мере приближения опасного хищника чувства и эмоции Татьяны становились все более сильными. Девушка почувствовала, что теряет власть над своим телом. Мышцы Татьяны напряглись настолько, что у нее возникло непреодолимое желание вскочить на крышу ближайшего строения.  Она вдруг ощутила в себе новые способности. Татьяна теперь точно могла определить расстояние до любого предмета. Все её ощущения и эмоции устремились на выбор способа противостояния надвигающейся опасности. Женщина–кошка приближалась к людям, наблюдающим за ней и её собеседником, явно принюхиваясь и готовясь к прыжку.
Все происходило довольно быстро. Оперативный сотрудник слегка повернулся к Татьяне, чтобы закрыть её собой, и замер на месте, уставившись в глаза своей спутницы. Увидев удивление полицейского, Таня, как будто бы, начала приходить в себя. В этот самый момент женщина-кошка остановилась на полпути до укрытия сотрудника полиции и леди-детектива. Она беспомощно озиралась по сторонам так, как ведет себя борзая, потерявшая запах потенциальной добычи. «Что случилось?» - с нетерпением в голосе произнес Михаил Генрихович. «Я что-то почувствовала, - ответила женщина, - Человек нашей крови. За нами наблюдают. Мы не можем допустить того, чтобы наша тайна стала достоянием непосвященных. Нужно найти тех, кто нас слышит». 
-Успокойся, здесь полно сараев, в которых обитает несметное количество котов и кошек.
-Ты, как всегда прав, отец. Но как нам добраться до твоего тайника?
- Необходимо нейтрализовать стражей! Родственников, конечно, жаль. Но другого выхода я не вижу. У нас остается все меньше времени. Нужно торопиться.
-Ты уверен в том, что правильно все рассчитал? Зелье убивает. Не каждый может им воспользоваться безопасно. И на сколько столетий его хватит?
-Не беспокойся. Я все рассчитал правильно. Конечно, с каждым прожитым веком варить эликсир все сложнее, но я справлюсь с этой задачей. В университете прекрасная лаборатория. Правда, для того, чтобы достать все необходимые ингредиенты, придется поколесить по миру. Главная проблема на сегодняшний день заключается в том, чтобы попасть в мою тайную лабораторию. Записи я найду. Твоя задача – разобраться с потомками дядюшки Йозефа.
Павел Игоревич не верил своим глазам и ушам. «Как это все понимать? Бред какой-то!» - размышлял полицейский. «Мой сон – послание из далекого прошлого. Лаборатория дядюшки Михаэля находится в подвале моего дома. Записи создателя эликсира молодости до сих пор находятся в тайнике. Нужно опередить злодеев», - сделала вывод Татьяна. У Павла Игоревича, наконец, появилась рабочая версия. «В первую очередь необходимо установить личность сообщницы преподавателя Владимирова и установить за ней наблюдение. «Пасти» обоих и днем, и ночью до тех пор, пока не появятся хоть какие-нибудь доказательства», - произнес оперативный работник вслух. О том, как поразили его глаза Татьяны в момент приближения женщины-кошки, Павел Игоревич не сказал ничего. «Вначале нужно самому осмыслить этот щекотливый эпизод. Для этого необходима консультация опытного психотерапевта», - твердо решил сотрудник полиции. Утверждение Татьяны о существовании тайной лаборатории в подвале её дома уже не казалось ему таким неправдоподобным. Ведь он своими собственными ушами слышал разговор преподавателя Владимирова и женщины, личность которой пока еще не была установлена. Неужели животворящий эликсир действительно существует? Вместе с тем, многолетний опыт оперативно – розыскной деятельности не позволил майору Березину углубиться в предлагаемый Татьяной исторический экскурс. Даже самые запутанные дела и, казалось бы, мистические истории, всегда имели очень простое объяснение. В конечном счете оказывалось то, что никакой мистики не было и в помине!
Леди-детектив долго сопротивлялась возвращению домой. «Как можно сидеть дома, когда вокруг происходит так много непонятного! – искренне негодовала девушка, - Меня не покидает ощущение того, что со мной связано буквально все происходящее, включая исчезновение Свирской Жанны Львовны». «Я не могу рисковать твоей жизнью», - отрезал Павел Игоревич. Прислушиваясь к интуиции, которая его никогда не подводила, майор Березин начал приходить к пониманию того, что Татьяна и днем, и ночью должна находиться под его личной охраной. Оперативному сотруднику казалось, что все события последних дней стремились к одной цели. Подтверждением этого вывода явилось покушение на убийство девушки, которая как будто бы даже не была в курсе дела. «Но она обладает качествами, благодаря которым, мягко говоря, отличается от других людей. И что делать со всем этим винегретом?» - размышлял сотрудник полиции. Итогом сложных умозаключений стал простой вывод: «Поближе познакомиться с Татьяной и не оставлять её без внимания. Держать девушку в курсе событий для того, чтобы она могла нащупать хотя бы самую тоненькую ниточку, ведущую из создавшегося тупика. Девушка могла что-нибудь понять хотя бы на уровне подсознания. Эту мысль можно положить в основу рабочей версии. На первый взгляд она представляется ущербной, однако с учетом информации о существах со звериными глазами, рассказы Татьяны о тайной лаборатории дядюшки Михаэля выглядит вполне жизнеспособной», - решил Павел Игоревич.
Майор взглянул на своего внештатного сотрудника и неожиданно для себя улыбнулся, поняв то, насколько сильна и отважна эта молоденькая девушка. Несмотря на все перипетии судьбы, Татьяна и не думала трястись от страха, забаррикадировавшись в своей квартирке. Она делала все возможное для того, чтобы узнать тайну, скрытую в стенах её дома и поступках людей, которым она, явно чем-то помешала. Леди-детектив настроилась на решительный спор со своим оперативным руководителем, настаивающим на том, что ей некоторое время следует посидеть дома под круглосуточным наблюдением. Однако всегда такой строгий и немногословный майор перестал её поучать и вообще повел себя по-другому, как-то очень по-человечески, мягко и доброжелательно. И у Тани пропало желание спорить. Она посмотрела на ситуацию глазами своего оперативного руководителя, который был уверен в том, что его подопечная находится в большой опасности. «Видимо, майор Березин не исключает возможности нового покушения на мою жизнь, - в конце концов осознала Татьяна, - Я соглашусь вернуться домой, но только с одним маленьким условием!» И Татьяна вынудила Павла Игоревича дать ей твердое обещание о совместном чаепитии этим вечером. Иначе как она узнает обо всех событиях этого дня?! 
Проводив Татьяну до квартиры, майор Березин вернулся в управление полиции и незамедлительно организовал работу по сбору информации в отношении Алисы Павловны Серовой и Михаила Генриховича Владимирова. Сам же он занялся установлением личности женщины, беседовавшей с математиком. Каково же было изумление сотрудника полиции, установившего то, что сообщницей преподавателя Владимирова была та самая Алиса Павловна. Но почему подозреваемая называла Михаила Ивановича отцом!? Никакой связи между ними не прослеживалось, во всяком случае, в течение последних сорока лет. «Нет ли в нашем городе какой-нибудь эпидемии? Мало ли вирусов на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама