Произведение «По ту сторону жизни» (страница 5 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 591 +6
Дата:

По ту сторону жизни

полиции интересовал тот вечер, когда Татьяна слышала непонятный скрежет, вой собаки и женский крик.  Опрашиваемые жители недоумевали, поскольку никому бы и в голову не пришло выйти на улицу в столь отвратительную погоду, да еще так поздно. В такой дождливый и ветреный вечер все добрые люди сидели по домам у телевизоров или читали детям сказки на ночь. Попав в поле зрение одного из оперативников, Татьяна не могла избежать вопросов о том, где она была тем злосчастным вечером, что делала и не видела ли чего-нибудь странного.  Татьяне пришлось ответить на все заданные ей вопросы. Стараясь придерживаться только лишь фактов, девушка отбросила в сторону эмоции. В итоге она сама убедила себя в том, что по большому счету, ничего необычного в своем районе она никогда не видела. Кроме того, из разговора с оперативниками Таня получила интересную информацию. В частности, девушка поняла, что полицейскими были изучены записи камер видеонаблюдения и опрошены жители близлежащих домов. В конечном счете оперативными сотрудниками был сделан вывод о том, что посторонних в тот злополучный вечер на территории жилого комплекса не было. Опрос жильцов дома так же не принес ожидаемых результатов. По их словам, в течении нескольких предыдущих месяцев в этом районе не происходило ничего необычного, то есть всё было, как всегда. По этой причине у сотрудников полиции не появилось ни одной более или менее жизнеспособной версии. Татьяна начала было рассказывать оперативникам о странных звуках, доносившихся из лесного массива, но данная информация интереса у полицейских не вызвала. Поэтому Татьяна решила провести свое собственное расследование.
Вечером, как всегда удобно расположившись на диванчике у камина, Анна Родионовна и Татьяна принялись обсуждать новости прошедшего дня. Таня начала свой рассказ издалека, с того самого дождливого вечера, когда в лесопарке произошло нечто необъяснимое. Возможно, в действительности ничего страшного не случилось, но Татьяна загорелась желанием установить источник странного скрипа. Именно этот вопрос казался начинающей сыщице наиболее важным. Татьяне не была безразлична судьба добермана, его хозяина и таинственной женщины. Крик незнакомки запомнился Татьяне надолго, возможно даже на всю жизнь.
«И кому в такую погоду дома не сиделось? – удивилась Анна Родионовна, - И зачем собаке понадобилось бежать в лес?» По поводу содержания сна Татьяны бабушка не сразу нашлась, что сказать. Тут было, о чем поразмыслить. Анну Родионовну удивило то, насколько просто её внучка получила информацию об отдельных эпизодах жизни её далеких предков. Девушка, пусть и чужими глазами, но увидела то, о чем её бабушка знала со слов долгожителей их рода. О событиях, увиденных во сне, Татьяна не имела ни малейшего представления, но у нее возникло ощущение предстоящих открытий. А сон действительно был удивительным. «А вдруг это был и не сон вовсе, - рассуждала Таня, - Может, я ходила во сне по тайным уголкам нашего дома?»
- Не выдумывай. У меня очень чуткий сон, я бы услышала твои шаги.
- Я часто слышу звуки, которым просто неоткуда было взяться. Вот, например, шаги. Откуда они доносятся? По ночам по нашему дому ходят несколько человек. Я слышу разные шаги. Они могут быть шаркающими, как будто идет пожилой человек, или легкими, как если бы по лестнице спускалась молодая женщина. А иногда слышится скрип половиц, которых в нашем доме никогда не было. Или были, но очень давно? А что, если в нашем доме живут привидения? Они любят бродить по старым домам.
-Это просто легенды. Всему виной ветер. Второй этаж дома обдувается со всех четырех сторон света. Возможно, возникновению странных звуков способствует обтекаемая форма крыши. Нужно проверить состояние труб и дымохода. Я завтра же позвоню в управляющую компанию. Нужно проверить состояние общедомового оборудования.
-Бабуленька, расскажи, пожалуйста, о своей молодости. Какими были мои родители? Недавно я просматривала альбомы с фотографиями. Почему их так мало? Возможно, у нас есть и другие снимки. На стенах висят только свадебные фотографии моих родителей. Почему мама и папа так редко фотографировались? В субботу обследую чердак. Возможно, там найдется нечто такое, что поможет мне побольше узнать о моих родителях и их жизни.
Вопросов было слишком много. Анна Родионовна тяжело вздохнула, потому что не считала свою Танюшу взрослой настолько, чтобы доверить ей тайну всей своей жизни. Но она явно недооценивала свою внучку. Татьяна была упорной, целеустремленной и очень любознательной. На следующий день начинающая сыщица не поленилась с утра пораньше наведаться на площадку для выгула собак. Она очень надеялась на то, что лохматый Босс и его хозяин по-прежнему систематически там появляются, и ничего страшного с ними не произошло. Однако полученная Татьяной информация совсем не порадовала озадаченную девушку. Оказалось, что ни Николая, ни его добермана никто не видел вот уже три дня. Но существенная «зацепка» в этом странном деле все же появилась. Один из любителей собак сообщил Тане адрес, по которому проживает подруга Николая Петровича – хозяина добермана. Татьяна, не мешкая, поспешила к женщине, которая, к счастью, жила недалеко от возможного места происшествия. Ведь нельзя же сидеть, сложа руки, когда существует вероятность того, что кто-то находится в смертельной опасности! Татьяна надеялась на то, что подруга Николая Петровича сможет пролить свет на возможное местонахождение своих «потеряшек».
Для того, чтобы сократить расстояние, Таня направилась по установленному адресу «козьими тропами».  На протяжении всего пути леди-детектив размышляла над тем, как начать разговор с незнакомым человеком. Девушка не очень высоко оценивала свои шансы на откровенный разговор с подругой Николая. «Может быть, имеет смысл представиться журналисткой, которая пишет статью о собаках и их владельцах? В последнее время очень многие помогают и бездомным животным, и тем четвероногим, которые имеют любящих хозяев, но не располагают местами для цивилизованного выгула», - рассуждала Татьяна. Однако проблема разрешилась сама собой. Подходя к нужному дому, Танюша услышала знакомый лай. Она не ошиблась, это точно был Босс.
Доберман важно шагал рядом с молодой и довольно симпатичной женщиной. Он был прекрасен. Изумительный окрас статного пса: коричневый с красноватыми подпалинами, приятно сочетался с чуть более светлым цветом глаз. Внешний вид Босса, включая встревоженный и в то же время цепкий взгляд его внимательных глаз, говорил о том, что с этим породистым псом шутки плохи. Но Татьяну совсем не пугал грозный вид добермана. Для неё этот с виду свирепый пёс был настоящим целовальным обаяшкой. Босс явно принял Елену (так звали подругу Николая), хотя и не почитал её как новую хозяйку. Этот пес продолжал хранить верность и преданность своему законному владельцу Николаю Петровичу.
«Что же это получается? – удивилась Татьяна, - Никто в лесу не терялся? Значит, Николай Петрович просто переехал жить к своей любимой женщине!» Однако данный вывод оказался преждевременным. В действительности все оказалось гораздо сложнее, потому что день назад Босс пришел к подруге хозяина один и без ошейника. Пес был таким грязным и уставшим, как будто долго где-то бродил. Судя по сосновым иглам, запутавшимся в шерсти животного, а также по его сточенным в кровь когтям, можно было сделать важный вывод. Пёс путешествовал отнюдь не по городским улицам. Он что-то искал в лесу. Но что именно?
О том, где в настоящее время находится хозяин добермана, Елена не имела ни малейшего представления. Николай пропал, и о том, где его искать, никто не знал. По словам подруги бесследно исчезнувшего Николая, обратиться в полицию от своего имени она не могла. Ведь юридически она никак не связана с пропавшим мужчиной! Пугать его пожилую мать Елена не хотела, поэтому уговорила начальника Николая Петровича обратиться в полицию с заявлением о розыске подчиненного. Выяснилось, что пропал не только хозяин Босса. Кроме него, исчезла еще некая Свирская Жанна Львовна. Впрочем, это обстоятельство нуждалось в проверке. По словам её супруга, женщина отбыла в неизвестном направлении, взяв с собой теплые вещи, драгоценности и семейные фотоальбомы. Что за ерунда?!
Обескураженная Елена ровным счетом ничего не понимала и лишь вопросительно смотрела на свою энергичную собеседницу. Татьяна предложила новой знакомой отправиться на поиски Николая Петровича, не дожидаясь результатов работы сотрудников полиции. «Босс, поможешь найти хозяина?» - обратилась Таня к доберману. Пес с готовностью тявкнул и радостно завилял хвостом. Растроганная Елена согласилась с предложением решительной сыщицы. И вот обе женщины под предводительством отважного добермана отправились на поиски Николая Петровича Савельева.     
Подходя к лесопарковой зоне, Татьяна и Елена порадовались тому, что догадались надеть резиновые сапоги. Под подтаявшим снегом скрывались глубокие лужи. Идти было трудно, но никто, включая добермана, и не думал отступать от намеченного плана. Удивительно, что в России доберманы практически не задействуются при проведении поисково-спасательных операций. В Европе эта порода собак более широко используется везде, где требуется чуткость, бесстрашие и молниеносная реакция.
Для начала обе женщины решили обойти лесок по всему периметру, особенно тщательно обследовав его окраину со стороны двора Таниного дома. Девушка запомнила, с какой стороны доносились скрежет и женский крик. Если бы не уникальное обоняние добермана, женщины не смогли бы обнаружить в лесу ничего, что могло бы вывести их на след бесследно исчезнувшего Николая. Но умный пёс сумел взять правильный след. Его заинтересовал небольшой участок лесопарка, расположенный как раз в том месте, откуда, по мнению Тани, раздался женский крик. Не смотря на боль в подраненных лапах, Босс принялся героически обнюхивать маленькие деревца, крепкие стволы высоких сосен, снежный наст, словом все подряд. Наконец, доберман остановился в том месте, где из-под снега проглядывалась груда булыжников.  Основание этой рукотворной возвышенности представляло собой ровный круг. Пес зарычал и с остервенением начал обследовать свою находку. Приглядевшись более внимательно, Татьяна заметила, что под камнями скрыто что-то металлическое. Какую тайну скрывал лес? Сколько пропало людей? При каких обстоятельствах это произошло, а главное, кому это было нужно? Ответов на эти вопросы не было ни у Татьяны, ни у Елены. Мысли Тани беспорядочно громоздились в её уставшей от раздумий голове. Получалось, что кто-то, в совершенно непонятных целях выгрузил в этом месте булыжники. Но для чего это было сделано? Вывод напрашивался сам собой. «Видимо, мы приблизились к чьей-то тайне! - догадалась Татьяна, - Под булыжниками, скорее всего, находится металлическая дверь, ведущая к разгадке. Что, если камнями завален вход в подземное хранилище или чье-то жилище?» Елена не нашлась, что ответить. Она просто смотрела на запорошенные снегом булыжники и мечтала о скорейшей встрече с Николаем.
Фантазия Татьяны


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама