Произведение «По ту сторону жизни» (страница 7 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 594 +9
Дата:

По ту сторону жизни

родственника, приехавшего повидать свою родню и полюбоваться красотами уникального европейского города. Это никого не удивило, потому что история Выборга настолько уникальна и богата на события, что всеобщий интерес к ней не угасаем. Татьяна и Анатолий старательно поддерживали легенду о приехавшем погостить родственнике. В первый же день они посетили главную достопримечательность города - Выборгский замок. Его часто называют символом города. Выборгский замок был заложен в 1293 году предводителем крестового похода Торгильсом Кнутссоном. В те, давно прошедшие времена, эта земля принадлежала новгородскому княжеству. Шведский маршал, завладев Выборгом, перекрыл новгородцам единственный торговый путь в Европу. В наши дни Выборгский замок представляет собой образец западноевропейского средневекового военного зодчества.
За насыщенным событиями днем наступила не менее познавательная ночь. О своем первом задании Толик не любит вспоминать до сих пор. В первую же ночь, проведенную в старом доме-замке, он поверил в правдивость слухов о том, что здесь живут привидения. Анатолий не мог определить источник странных звуков, напоминающих шаги. Сначала парню показалось, что где-то за стеной по лестнице, скорее всего не существующей в действительности, спустился вниз крупный мужчина. Затем раздались легкие, как будто женские шаги. Толику казалось, что невидимая женщина ходит вокруг него, или где-то под полом, на другом уровне существующей реальности. Ужас!
Паренек вскочил с кровати и, прислушиваясь к странным звукам, забегал по комнате. В какой-то момент скрипнула дверь соседней квартиры, и Толику показалось, что он слышит голоса живых людей, а вовсе не призраков или других представителей тонкого мира. Спустя несколько минут обострившийся слух молодого человека уловил звук других шагов. «Еще два лунатика», - чуть было не перекрестился стажер. Эти звуки, по всей видимости, создавали люди другой комплекции и возраста. Но где бродила эта парочка, Толик не понял. Вдруг шаги странных людей или привидений раздались за той же стеной, где совсем недавно путешествовали их предшественники.
«Нужно переставить кровать к другой стене», - подумал начинающий полицейский, осматривая место своего недавнего сна. Анатолий схватил травматический пистолет и, прижав его к груди, забрался на письменный стол. При этом он поджал под себя длинные худые ноги и сгруппировался так, как учили его в школе полиции.  Вскоре все стихло, и молодой человек отважился добежать до кровати за подушкой и одеялом. После беспокойной ночи Толик проспал дольше запланированного времени, и Анна Родионовна застала его спящим на письменном столе. Вот смеху то было! Но охраняемые Анатолием женщины успокоили будущего полицейского. Они дали парню обещание по поводу того, что его начальство не узнает о том, что будущий генерал боится привидений. Татьяна и её бабушка смеялись, но Толику было не до шуток. Он полагал необходимым разговор с Павлом Игоревичем на предмет технической поддержки проводимого полицией мероприятия. Своих коллег Анатолий буквально сводил с ума разговорами о таинственных шагах за стеной квартиры Володиных.
«Нужно проверить, не пробрался ли кто-нибудь из любопытствующих граждан этой ночью за линию оцепления, - настаивал молодой сотрудник, - А в квартире потерпевшей Татьяны Володиной нужно установить приборы, фиксирующие колебания волн любой природы». Старшие коллеги рассмеялись над выдумками стажера, но дальнейшее развитие событий заставило их изменить свое отношение к Толику. В тот же день сотрудники управления полиции обнаружили открытой одну из створок металлической преграды на входе в подземный туннель. В глубокой нише перед каменной скалой, на мягких подстилках, изготовленных из всевозможных природных материалов, крепко спали Николай Петрович и симпатичная незнакомка. Их руки и ноги были связаны скотчем. Выяснилось, что эти люди находились под воздействием сильнодействующего снотворного. В целом физическое состояние Николая Петровича и Виктории Сергеевны (так звали вторую пленницу) было вполне удовлетворительным, но относительно обстоятельств их похищения бедняги ничего не помнили. При этом они не производили впечатление людей, на несколько дней лишенных воды и пищи.
Николай Петрович потерял сознание, когда пытался оттащить от груды булыжников своего добермана. Причину своего беспамятства он объяснить не мог. Придя в себя на какое-то мгновение, он увидел, что находится в заточении, но дышать было легко. Рядом с ним на чем-то мягком спала темноволосая женщина. Николай вспомнил, что перед тем, как потерять сознание, он услышал женский крик. Это соответствовало фактическим обстоятельствам дела. Виктория Сергеевна, с которой Николай познакомился лишь после своего освобождения, действительно шла вдоль леса со своей таксой. Неожиданно собака бросилась в лес. Сделав несколько шагов в ту сторону, куда побежал Кокос, она увидела, как двое неизвестных схватили мужчину и бросили его в какую-то яму. Она громко закричала, но сзади кто-то закрыл ей рот платком, пропитанным какой-то гадостью. Женщина провалилась в небытие и, видимо, надолго. Было темно, и Виктория ничего не смогла разглядеть. Но все же ей показалось, что похитителями были мужчина и женщина. Выяснилось, что Викторию Сергеевну никто не разыскивал, потому что её муж уехал в командировку. На работе её не хватились, потому что Вика находилась в очередном отпуске. Она собиралась сделать сюрприз дочери, у которой недавно родился ребенок. Виктория хотела помочь дочери по хозяйству и побыть с маленькой внучкой. В общем, можно было считать, что все закончилось, не так плохо, как могло бы. Женщина лишь переживала за свою собаку. Такса по кличке Кокос умчалась в неизвестном направлении. Во всяком случае, так хотелось думать её хозяйке. Она верила в то, что с собакой не случилось ничего плохого. Татьяна была рада и за Елену, к которой вернулся её ненаглядный Николай, и за Босса, который вновь обрел любимого хозяина. Вот и Виктория вернулась домой к обычной жизни. Она еще успеет съездить к дочери. Вот только в жизни Тани не произошло долгожданных перемен. Неожиданно возникла проблема в лице хищницы Екатерины, положившей глаз на Виталия. Действовать нужно было срочно. И Татьяна начала обдумывать план работы над новым делом, расследование которого вновь приведет к тесному общению с Виталиком. В конце концов, после спасения Николая и Виктории в деле осталось множество белых пятен. Кроме того, до настоящего времени не была найдена некая Свирская Жанна Львовна, пропавшая практически в одно время с Николаем Петровичем.
Татьяна вдруг вспомнила о записке, обнаруженной ею в кармане пальто. Да ведь ей реально кто-то угрожает! Девушка совершенно не представляла себе, кому и каким образом она могла помешать. «Записки с угрозами пишет тот, кто опасается разоблачения, - рассуждала Таня, - Но самого главного-то я так и не выяснила! И кому вообще понадобилось похищать Николая и Викторию?» Итогом рассуждений Татьяны стал вывод о том, что Николай и Виктория оказались «изолированными от общества» только потому, что стали неудобными свидетелями. Они могли видеть преступника, который зачем-то оказался у железного люка-двери. Темной дождливой ночью вероятность появления нежелательных свидетелей была близка к «0», и злоумышленник рассчитывал на то, что останется незамеченным. Однако хозяева Босса и Кокоса отправились на прогулку со своими питомцами.
Учитывая неопределенность ситуации и поступившие в её адрес угрозы, Татьяна решила встретиться с Павлом Игоревичем Березиным. Девушке необходимо было поделиться своими догадками с профессионалом и выяснить план дальнейших действий сотрудников полиции. Татьяна боялась не за себя, а за единственного родного человека. Девушка считала, что всегда сможет за себя постоять. Однако содержащиеся в записке угрозы касались и её бабушки. Что же делать? Вообще не посещать занятия в университете? Таня не имела ни малейшего представления о том, кто мог написать эту угрожающую записку.
Желающих зла скромной девушке и её бабушке, сотрудниками полиции установлено не было. Поскольку странные угрозы неизвестного злодея Татьяна все же не восприняла, как реально существующие, негласное наблюдение с квартиры Володиных было снято. Зато после беспокойной ночи с привидениями и таинственными шагами стажёр Толик стал частенько захаживать к Татьяне и её бабушке. Анна Родионовна угощала паренька чаем с пирогами и рассказывала истории из своей жизни. Но Толика преимущественно интересовало то, что было связано со строительством замка – прародителем дома с привидениями в современном виде. 
«Странный у вас дом, - рассуждал Толик, набив рот вкусностями Анны Родионовны, - Мало того, что по ночам здесь бесцеремонно разгуливают приведения, так еще и людям не спится.  Я точно слышал, как открылась соседняя квартира, и из нее вышли двое. Кажется, это были мужчина и женщина. Они, явно были чем-то очень взволнованы». «Друг мой, Анатолий, - убеждала его умудренная опытом женщина, - Это тебе приснилось. Не было никаких шагов. Нет у нас никаких привидений, и все добрые люди по ночам спят. Ну, или почти все. Я вот, например, слышала ночью только твои шаги. Ты топал, как слон, разбудил старушку».
Но стажер полиции Анатолий был абсолютно убежден в том, что во время ночного дежурства в квартире Володиных он определенно слышал шаги, причем ходили и привидения, и люди. «Ужас! Сумасшедший дом какой-то! Когда пройдет зима и немного потеплеет, построю шалаш на месте бывшего оцепления и буду наблюдать. Что-то здесь не чисто! Поймаю охотников за привидениями и самих незваных представителей тонкого мира!» - мечтал немного наивный Толик. Более опытные сослуживцы подшучивали над пареньком, хотя и признавали то, что некоторая логика в его рассуждениях все же имелась. Ведь кто-то же открыл потайную дверь! И если тайного хода за этой дверью не было, то зачем её вообще нужно было устанавливать? И, самое главное, кто и для чего это сделал? Несмотря на сложность вопроса и неоднозначность ситуации, через несколько дней предварительного расследования у Анатолия все же нашлись единомышленники. Шуточки в отношении стажера Толика прекратились, что подняло самооценку впечатлительного паренька.

Глава 5. Новое дело
   Татьяна Володина пришла к Павлу Игоревичу без предупреждения. Девушка знала о том, что за глаза майор Березин называл её внештатным сотрудником полиции и совсем не осуждал за излишнюю бдительность. Вот почему за помощью в собственном расследовании Татьяна решила обратиться именно к Павлу Березину. Несмотря на большую занятость, полицейский с интересом выслушал рассказ Татьяны. Леди-детектив изложила ему свой взгляд на события последней недели, а Павел Игоревич поделился с ней новой информацией по делу.
Оказалось, что муж Свирской Жанны Львовны, уехавшей в неизвестном направлении, нашел в кармане куртки супруги записку аналогичную той, что была подброшена в карман пальто Татьяны. «Получается, что я как-то связана с этой женщиной?! Но как? Я ведь её не знаю и,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама