Произведение «По ту сторону жизни» (страница 4 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 593 +8
Дата:

По ту сторону жизни

эликсир был готов, и носители известной фамилии собрались в подвале старого замка. Гертруда плохо себе представляла цель сего собрания и очень переживала. Таня чувствовала бешеное биение сердца под плотным корсажем Гертруды. Желание поскорее покинуть это мрачное место было очень велико, однако ослушаться родителей Гертруда не могла. Возле круглого, покрытого зеленой суконной тканью стола, стояли старшие представители известного рода: Михаэль и Йозеф.  Здесь же находились их супруги Штефани и Августа, а также младшие представители знатного рода: Иоганн, Адлар и Федерика. Гертруда подошла к столу и встала рядом с сестрой. Дядюшка торжественно наполнил серебряные чаши голубой жидкостью и произнес речь, преисполненную пафосом. Он провозгласил что-то вроде вечной жизни. Вот так, очень просто и, как будто бы, от чистого сердца он решил облагодетельствовать ближайших родственников. Но Гертруда (или Татьяна?) не верила в добрые намерения алчного дяди. Для того чтобы жить вечно, нужно было всего лишь выпить бокал голубой мерцающей жидкости. Отец и мать Гертруды подняли свои чаши и предложили детям последовать их примеру. Молодежь с готовностью приняла свою судьбу, которая оказалась совсем незавидной.
Йозеф и Августа первыми осушили чаши и в ту же секунду скончались, утратив способность дышать. Юные Адлар и Федерика успели сделать несколько глотков, однако для хрупкой девушки и этого оказалось достаточно. Она простилась с жизнью на глазах сестры, которая с ужасом наблюдала происходящее в подвале. Гертруда не успела отравить себя дядюшкиным эликсиром. Адлару было очень плохо. Пытаясь превозмочь жестокую судорогу, он боролся со смертью, которая казалась неминуемой.
Татьяна догадалась, что Михаэль, Штефани и их сын Иоганн не сделали ни глотка. Они лишь поднесли свои чаши к губам, делая вид, что пьют адское зелье. По всей видимости, Михаэль хотел испытать действие зелья на людях для того, чтобы как можно точнее определить оптимальную дозировку снадобья. Опытный химик знал, что одно и то же вещество может быть и лекарством, и ядом. Дело только в его количестве и возможностях организма человека. А необходимая для достижения желаемого результата дозировка опасного снадобья могла быть определена лишь экспериментальным путем.  Михаэль не желал того, чтобы божественное зелье убило тех, кто был ему дорог. Но и делиться тайными знаниями с посторонними он не хотел!  К трагическим последствиям своего эксперимента жестокий химик был полностью готов. Никто не знал о существовании второй тайной лаборатории, оборудованной в подвале замка старшего из рода Владонов. Там было собрано все необходимое не только для воспроизведения, но и для усовершенствования голубого вещества.
Наступило утро. Бабушка разбудила свою Танюшу, как всегда поцелуем. На этот раз он попал куда-то в височную область. «Пора вставать, моя деточка! Учеба требует много сил. По утрам необходимо завтракать. Нужно успеть хотя бы чашку кофе выпить. Я напекла сырничков так, как ты любишь, с изюмом», - нараспев проговорила Анна Родионовна. Уже немолодая женщина души не чаяла в любимой и единственной внучке. Таня также обожала свою бабушку, которая её вырастила. Анна Родионовна стала для своей Танюши наставником и настоящим другом.
За завтраком Татьяна пыталась осмыслить свой сон, но это было непросто. Но разве могли события из её сновидения происходить в действительности? Что-то в этом сне показалось девушке до боли знакомым. Таня была убеждена в том, что все старинные замки, ставшие в свое время свидетелями многих как радостных, так и трагических событий, хранят большие тайны. Но открываются они лишь избранным. Почему? Да потому, что древние знания не должны попасть в руки тех, кто не достоин или не способен направить их во благо человечества. Татьяна чувствовала, что стоит на пороге серьезных испытаний и, кажется, была к ним готова. У каждого человека в этом мире есть своя миссия, и Татьяна Володина не была исключением из общего правила. Она вообще не имела привычки прятаться от вызовов судьбы. 
По соседству с Таней и её бабушкой жила молодая бездетная пара. Владимир и Ольга работали в Академии развития сознания, где изучали законы обыденной человеческой жизни в неразрывной связи с космосом. Татьяна любила бывать в гостях у этих умных и образованных людей, владеющих знаниями во многих областях нашей жизни. Их научные труды затрагивали темы, находящиеся на стыке таких наук, как философия, психология, математика, физика, биология, социология и эзотерика. Рассказы Владимира и Ольги о психодуховных практиках буквально захватили Татьяну. В каком-то смысле эти люди заменили любознательной девушке родителей, которых она почти не помнила. Бабушка часто рассказывала Татьяне об оставивших этот мир Сереженьке и Ниночке. Вот только фотографий после их ухода осталось немного.
Родители Татьяны были геологами и часто уезжали в длительные командировки, оставляя единственную дочку на попечение бабушки. Домой они возвращались все реже и реже, пока, наконец, не пришло сообщение о том, что где-то в горах, в том, месте, где велись геолого-разведывательные работы, Сергей Плетнёв и Нина Володина бесследно исчезли. «Как исчезли?!» - не поняла пятилетняя Танечка. Бабушка объяснила ей, что в горах сошла снежная лавина. Маму и папу, видимо, завалило снегом, несущимся в пропасть. Танюша в то время была совсем маленькой и до конца не осознала смысл этого печального известия. Несмышленая девочка продолжала ждать своих родителей. Анна Родионовна серьезных разговоров с Танечкой не заводила, полностью взяв на себя все заботы о внучке.
Шло время, соболезнующие взгляды со стороны друзей и соседей постепенно прекратились. Анна Родионовна сделала все возможное для того, чтобы их с Танюшей жизнь вернулась в привычное русло. Усилия этой немолодой, но удивительно стойкой женщины не прошли даром. Жизнь бабушки и её любимой внучки протекала спокойно и, насколько это было возможно, счастливо. В общем, для Танюши мало что изменилось, поскольку и до трагической гибели её родителей, она почти всегда жила с бабушкой. А спустя непродолжительное время, по соседству с Танечкой и её бабушкой поселились те самые Владимир и Ольга, с которыми у девочки сложились очень доверительные и теплые отношения. Анна Родионовна была безмерно рада данному обстоятельству и не препятствовала общению внучки с начитанными соседями. Более того, это знакомство умудренная жизненным опытом женщина считала полезным для подрастающей внучки. С Владимиром и Ольгой девочка чувствовала какую-то незримую связь, но не осознавала, в чем именно она проявлялась. Для любознательной Танечки эти всесторонне образованные научные работники и «продвинутые» люди стали едва ли не образцом для подражания. Они подготовили Танюшу к поступлению в университет и всячески её опекали. Однако самым близким человеком для девочки оставалась её любимая бабушка. Уже не молодая, но все еще энергичная женщина, заменила внучке и отца, и мать, окружив её теплом и лаской.
В детстве Танечка делилась с Анной Родионовной всеми своими тайными. Но теперь Татьяна выросла, и свои проблемы пыталась решать самостоятельно. В действительности оснований для душевных терзаний у девушки не было. Но неразделенная любовь, нагрянувшая без какого-либо предупреждения и подготовки, стала для нее чем-то вроде стихийного бедствия.  Проницательная бабушка Тани, видя то, что внучку что-то тревожит. Она пыталась вывести бедняжку на откровенный разговор или, хотя бы отвлечь её от печальных мыслей. И это Анне Родионовне отчасти удалось. Не зря Танюшина бабушка слыла хорошей рассказчицей! К тому же ей было о чем поведать своей любознательной внучке.
Пожилая женщина любила рассказывать о том времени, когда в их городе было очень много финских туристов. Потом их стало гораздо меньше, но около семи лет назад, когда Танюша была в школе, в квартиру Володиных наведались мужчина и женщина, находящиеся в довольно преклонном возрасте. Они на немецком языке поведали о том, что когда-то жили в этом доме. Анна Родионовна радушно их приняла. Она внимательно выслушала рассказы туристов об их жизни в Германии. Гости же, в свою очередь, поделились тоской по своей малой родине. Пожилая пара интересовалась домом. Мужчина даже пытался заглянуть в подвал. Анна Родионовна была встревожена навязчивым поведением незваных гостей, но вида не подала. Она, пусть и в самой общей форме, но всё же ответила на их многочисленные вопросы. Почтенные туристы почти плакали, рассказывая о том, как дорог им этот дом.  Почему они не приезжали раньше, и что подвигло их посетить родное гнездо именно сейчас, Анна Родионовна не поняла. Она искренне недоумевала, для чего иностранные туристы устроили ей этот допрос. И что только не интересовало незваных гостей! Их вопросы касались плана застройки и реконструкции здания. Но для чего это было нужно?
В этом доме семейство Володиных проживало вот уже тридцать лет. Пожилые туристы явно хотели вернуть свой дом, но сказать об этом, открыто почему-то, не решились. Каково же было удивление Анны Родионовны, когда спустя три года к ней пожаловала дочь недавних визитеров! Девушка объяснила, что её дед и бабушка – гроссфатер и гроссмуттер, когда-то жили в этом доме. Молодая гостья с чрезмерным интересом осматривала дом, причем, как изнутри, так и снаружи. Анне Родионовне эта туристка показалась странной и чрезмерно любопытной. Пожилой женщине очень хотелось выгнать странную иностранку. Однако сделать это интеллигентной женщине не позволило воспитание. «Эта девица вела себя очень уж фамильярно! - позже вспоминала Анна Родионовна, - Она демонстрировала наигранную эмоциональность и даже попыталась меня расцеловать! Однако мне удалось уйти от таких поползновений. Что-то в этой девице было не так! Только теперь я начала осознавать, что именно меня смутило. Наигранность и притворство! Я до сих пор вспоминаю хищную улыбку иностранной гостьи. Её улыбка и рукопожатия были неестественными и фальшивыми! Я с трудом вынесла общение с этой странной особой!»

Глава 3. Предварительное расследование
   После того злополучного вечера со скрежетом железа, воем собаки и женским криком прошло два дня. По пути из университета, Татьяна зашла в магазин за хлебом. В торговом зале супермаркета девушку заинтересовал разговор двух женщин. Одна из них рассказала о том, как накануне вечером сотрудники полиции опрашивали жильцов её дома по факту пропажи людей. Татьяна побледнела. Она пыталась осознать произошедшее, но сделать это ей не удавалось. Возникло слишком много вопросов. Таня поняла, что речь шла как раз о районе лесопарка. Но как этот симпатичный уголок связан с пропажей людей? Войдя в подъезд своего дома, Татьяна сразу же почувствовала присутствие посторонних лиц. С верхних этажей доносились звуки энергичных шагов, звучали встревоженные голоса жителей дома. Их допрашивали сотрудники полиции. Участковый уполномоченный и сотрудники оперативного отдела пытались установить, не видел ли кто-нибудь из жителей дома что-то необычное. Особенно сотрудников


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама