Произведение «МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ» (страница 10 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 184 +2
Дата:

МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ

Терешин.

https://tass.ru/sport/3548239

https://www.rusfootball.info

https://www.sport-express.ru

https://www.euro-football.ru

Албанское сепаратистское движение в Югославии с самого начала основывалось на деятельности своих нарко-мафиозных структур. Однако до начала 1980-х проблема албанской контрабанды наркотиков из Ближнего Востока через Балканы в Европу и США возникала лишь эпизодически. Тогда албанцы являлись всего лишь курьерами, наёмниками турецкой наркомафии и болгарских криминальных структур. С ростом албанского сепаратизма в Космете начали оформляться самостоятельные албанские мафиозные группировки, включённые в реализацию проекта «Великой Албании».
Коренное изменение в позиции албанских наркокланов произошло в конце 90-х гг., когда Госдеп США приступил к реализации своих геостратегических целей, одним из инструментов достижения которых были избраны албанские преступные группировки. Помощь албанцам была оказана всесторонняя, вплоть до нанесения воздушно-бомбовых ударов по Югославии в течение 78 дней. Кроме того, демократическая администрация Билла Клинтона несёт ответственность и за создание в северной Албании лагерей для диверсионно-террористической подготовки албанских боевиков в Космете и Македонии. С помощью США албанское наркокриминальное подполье в начале ХХI в. трансформировалось в «государство в государстве», главными политическими аргументами которого стал героин и оружие.
Лидеры косовских албанцев — Тачи, Харадинай и Чеку — являются не только главарями албанских незаконных вооружённых формирований, но и «боссами» албанской наркомафии, которая финансировала албанскую террористическую армию – ОАК (преобразованную ныне в «Силы безопасности Косова»).
В июле 1998 г. пресс-секретарь Армии освобождения Косово (АОК) Якуп Красничи заявил, что «цель АОК — объединение всех земель, на которых проживают албанцы».

Сербия не позволит вступить непризнанному Косову в Совет Европы «без боя», заявил в ходе визита в польский город Лодзь, где проходит двухдневное 29-е заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

http://proza.ru/2010/04/06/898

https://www.rulit.me/books/de-conspiratione-o-zagovor..

Месси забил, Аргентина прошла дальше, все счастливы!

В 1/4 финала команду Лео ждут Нидерланды.

МУНДИАЛЬ 14

Килиан крутой, не хочет рекламировать марку спиртного Budweiser, готов заплатить штраф.

;; Пеле обратился к подписчикам после информации о резком ухудшении его здоровья:

«Друзья, я хочу, чтобы все не беспокоились. Я сильный! И я полностью следую своему обычному лечению.

И обязательно смотрите Бразилию на чемпионате мира».

...

Турецкого комментатора отстранили прямо в перерыве матча ЧМ – он произнес запрещённую фамилию

Второй тайм комментировал уже другой репортёр.

Турецкий комментатор Альпер Бакирджигил был отстранён от работы в перерыве матча Канада – Марокко.

Вот что случилось: когда Хаким Зиеш открыл счет на 4-й минуте, Бакирджигил в эфире сказал, что самый быстрый гол в истории ЧМ забил Хакан Шукюр. Это действительно так – турецкий форвард отличился через 11 секунд после начала матча с Южной Кореей на ЧМ-2002.

В перерыве матча Бакирджигила, комментировавшего для канала TRT, отстранили от работы – второй тайм начал уже другой журналист, Джюнейт Кыран.

Согласно инсайдам из Турции, Альпер продолжит работу на TRT, но за упоминание Шукюра ему вынесено предупреждение.

Почему в Турции нельзя говорить о знаменитом форварде?

Шукюр уже много лет вне закона в родной стране – его считают участником запрещённой в Турции организации и обвиняют в участии в военном перевороте 2016 года. На него заведено три уголовных дела.

Хакан вынужден был бежать в США. У него не осталось денег, и некогда знаменитом форварду пришлось работать сначала в кафе, а потом в такси.

...

В Португалии считают, что Криштиану Роналду не должен играть в стартовом составе сборной.

Португальская газета A Bola провела на сайте опрос: «Должен ли Роналду сохранить место в стартовом составе сборной?».

70,5% процентов читателей ответили «Нет». И лишь 29,5% – «Да».

Напомним, на ЧМ-2022 Роналду начинал с первых минут все три матча группового этапа. На счету Криштиану один гол с пенальти в игре с Ганой (3:2). Забитый мяч в матче с Уругваем был сперва записан на экс-форварда «МЮ», однако затем его переписали на Бруну Фернандеша.

...

Пирс Морган составил свою символическую сборную всех времен.

В нее, в частности, вошли Лионель Месси и Криштиану Роналду.

Сборная Моргана: Гордон Бэнкс, Кафу, Франц Беккенбауэр, Бобби Мур, Паоло Мальдини, Зинедин Зидан, Лотар Маттеус (капитан), Криштиану Роналду, Лионель Месси, Роналдо и Марадона.

Sports.ru

Франция одерживает уверенную победу над Польшей!

Мбаппе вышел на 1-е место в списке бомбардиров турнира и стал первым игроком в истории сборной Франции, забившим 4+ гола на двух ЧМ

https://soccer365.ru/games/1697161

Лионель Месси в шаге от лучшего бомбардира сборной Аргентины на чемпионатах мира!

Вчера 37-летний аргентинец в матче с Австралией (2:1) забил свой девятый гол на чемпионатах мира за национальную сборную, обогнал Диего Марадону (8) и приблизился к Габриэлю Батистуте, у которого десять голов

Батистута 10
Месси 9
Марадона 8
Стабиле 8

Ближайшую игру «альбиселесте» проведут ; декабря в 1/4 с Нидерландами

https://soccer365.ru/press/7834955

Инициаторами протеста сборной Германии на ЧМ-2022 были Мануэль Нойер и Леон Горетцка.

По информации канала ARD, большинство игроков сборной Германии не хотели устраивать акции после запрета ФИФА на ношение радужной капитанской повязки.

Нойер и Горетцка были инициаторами протеста, предлагая разные варианты акций.

Решение фотографироваться с закрытым рукой ртом перед матчем группового этапа против сборной Японии (1:2) также поддержал Йозуа Киммих.

Другие игроки отнеслись к этому критически, однако в итоге всё же пошли на компромисс.

Sports.ru

Сборная Англии поддержала движение Black Lives Matter на ЧМ-2022.

Футболисты, вышедшие на поле на игру 1/8 финала ЧМ-2022 с Сенегалом, преклонили колено перед стартовым свистком.

В составе африканской команды никто не принял участия в акции.

Англичане преклоняли колено перед всеми матчами группового этапа ЧМ-2022.

Sports.ru

Бывший форвард «Интера» Адриано расстался с супругой после 24 дней брака.

По сведениям Globo Extra, 40-летний бразилец и 25-летняя парикмахер Микаэла Мескита, заключившие гражданский брак в ноябре, планировали на эти выходные скромное мероприятие для семьи и близких друзей. В начале недели Адриано отправился в гости к друзьям и пропал на два дня.

Выяснилось, что мужчина уехал смотреть матч Бразилии со Швейцарией на ЧМ-2022, который прошел 28 ноября.

Микаэлу объяснения Адриано не устроили, между ними произошла серьезная ссора. В результате вечеринка была сорвана, они отписались друг от друга в социальных сетях, а Мескита также удалила все совместные фото.

Sports.ru

Килиан Мбаппе оплатит штраф за неявку на интервью из-за звания игрока матча на ЧМ-2022.

Мбаппе признавали лучшим игроком матча в играх против Австралии (4:1) и Дании (2:1). После матча 1/8 финала с Польшей (3:1) лучшим также назвали его, и форвард «ПСЖ» пообещал оплатить штраф.

Сообщалось, что причина в том, что вручение приза игроку матча спонсируется компанией Budweiser, а Килиан не хочет рекламировать марку алкогольного напитка.

После первого отказа Мбаппе от интервью Федерация футбола Франции получила устное предупреждение. Во втором случае FFF оштрафовали на 10 200 евро.

После матча с Польшей Мбаппе сказал: «Федерация не должна платить за личные решения».

Sports.ru

Шнякин: на поле было много перьев, наверное, остались от сенегальских шаманов.

ЯНДЕКС ЕДА 57
МУНДИАЛЬ 16

Друзья! Эти дни у меня проходят так: гоняю на доставках, а затем смотрю матчи Мундиаля.
И вот, что хотел бы сказать по комментаторам.
Футбол это яркое явление культуры, в котором проявляется дух народа, его менталитет, самосознание.
Посмотрите на бразильцев.
Они танцуют самбу в автобусах, в раздевалках, на поле.
И игра их напоминает танец.
Футбольных комментаторов Матч ТВ слушает вся Россия по сути, это накладывает определённую ответственность.
Моссаковский работал сегодня на матче Испании, Генич комментировал португальцев.
Так расскажите о культуре Испании, о её литературе, в это время Генич демонстрирует знания о волшебнике Гудвине из цирка, поёт песни в эфире.
На мой взгляд, гражданский долг футбольных комментаторов расширять свой кругозор, добывать знания, делиться ими с телеболельщиками.

В течение столетия после смерти Веласкеса в испанском искусстве не выросло ни одного более-менее значимого художника. Но в конце XVIII и начале XIX вв. отсталая в экономическом отношении Испания неожиданно выдвинула ГЕНИАЛЬНОГО ХУДОЖНИКА, не только ставшего одним из величайших живописцев и графиков Испании, но и оказавшего глубокое влияние на всё европейское искусство XIX и XX веков. Это был Франсиско Гойя (1746 - 1828), создавший множество замечательных фресок, картин, офортов, литографий, рисунков, прошедший долгую дорогу от ранней нарядной, декоративной живописи, близкой к рококо, до полных мощной реалистической силы произведений конца своей жизни.
Гойя начал писать картины с многоцветных и праздничных панно, по которым ткались на королевской мануфактуре ковры. Только к 90-м годам XVIII века Гойя сделался тем экспрессивным, глубоко трагическим художником, каким вошёл в искусство XIX века и в сознание последующих поколений. На него оказали воздействие события и идеи французской революции, и в то же время он стал самым ярким выразителем всей той душевной смятенности, а затем идейной и политической борьбы, которая захватила лучших представителей испанской интеллигенции.
Гойе принадлежат безудержно гротескные, полные фантазии и острейшей, плохо замаскированной сатиры серии офортов "Капричос".
Он писал картины, прославляющие красоту, здоровье, моральную силу испанского народа: "Исабелла Кобос де Порсель", "Женщина с жёлтым шарфом", "Одетая маха", "Обнажённая маха".

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [06.12.2022 10:07]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-05 выполнен 2 слот(ов):
Слот с 10:49 до 10:50
Итого за слот 0.00;
Детализация по слоту:
• Доставлено 0 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 0.00;
Длина маршрута за слот: 0.00км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 0.00;
Оплаты по заказам:
Слот с 12:05 до 16:35
Итого за слот 2113.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 12 заказ(ов), из них 2 мультизаказ(ов). Сумма 840.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 21.32км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 1272.62 руб.;
Оплаты по заказам:
156.47 руб.; коэфф-нт спроса: 2.1
148.90 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
195.56 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
90.58 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
137.41 руб.; коэфф-нт спроса: 1.8
171.93 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
250.90 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
133.23 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
290.78 руб.; коэфф-нт спроса: 2.8
164.29 руб.; коэфф-нт спроса: 2.8
103.08 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
269.49 руб.; коэфф-нт спроса: 2.2

Доставил.

Блюда:
1 Боул с курицей
1 Цезарь с курицей
1 Цезарь с креветками
1 Поке с лососем

1 Борщ с рубленым мясом
1 Лапша куриная с фрикадельками двойная порция
2 Сосиски с гарниром и соусом на выбор
1 Блин фермерский

1 ОКИ раствор для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 18.11.2023 (1)
Ник эдельвейс - так правильно.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=504422
     06:00 19.11.2023
Светлана, здравствуйте! Благодарю Вас за комментарий! Творческих удач! 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама