Произведение «МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ» (страница 4 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 163 +1
Дата:

МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ

«Фрайбурга» и «Бохума». А японские болельщики убрали за собой мусор после окончания матча.

Ещё о матче. Футболисты сборной Германии прикрыли рты руками на командном фото перед матчем с Японией. Это акция протеста из-за запрета лгбт-повязок на Мундиале в Катаре.
Сопроводили подобным жестом командное фото все игроки стартового состава Германии, в том числе капитан Бундестим Мануэль Нойер.
Ранее власти страны Ближнего Востока неоднократно подвергались массовой критике со стороны болельщиков и футболистов в связи с нарушениями прав человека в Катаре.

В одном из мессенджеров сборной Германии по футболу расшифровали послание игроков:
«Речь шла не о политическом заявлении — права человека не подлежат обсуждению. Это следует принять как должное, но это всё же не происходит. Вот почему это сообщение так важно для нас.

Отказать нам в нарукавной повязке — это то же самое, что отказать нам в голосе. Мы стоим на своей позиции.

Благодаря нашей капитанской повязке мы хотели отстоять ценности, которые мы разделяем в сборной Германии: разнообразие и взаимное уважение. Вместе с другими странами мы хотели, чтобы наш голос был услышан».

Всё из-за капитанской повязки Нойера с фразой One Love. Она символизирует продвижение инклюзивности и защиту прав человека.

Перед началом турнира некоторые сборные, в список которых входит и Германия, хотели, чтобы их капитан носил такую повязку. Но ФИФА не одобрила это, к тому же появилась информация, что игрокам, которые поддерживают эту акцию, грозят санкции в виде жёлтых карточек. Это напрягло Федерацию футбола Германии.

ФИФА объяснила свою позицию: на капитанских повязках не должно быть никаких политических и религиозных заявлений. Капитаны должны выходить в тех повязках, которые допустила сама организация. При этом все были уверены, что подобная позиция организации — трансляция мнения страны-организатора. В Катаре запрещена демонстрация символики, подобной One Love.

Менеджер сборной Оливер Бирхофф: «Мануэль Нойер крайне разочарован, что не сможет надеть эту капитанскую повязку. Речь уже не о футболе. Мы очень раздражены. Все это очень похоже на цензуру».

Йозуа Киммих: «Меня удивил этот запрет. Мы, игроки, много рефлексируем и указываем на проблемы, но в какой-то момент нам следует снова начать говорить о футболе. Не моя вина, что Катару присудили чемпионат мира 12 лет назад. Мне тогда было пятнадцать».

Тренер Ханси Флик: «Мы хотели подать пример вместе с другими странами, но ФИФА положила этому конец. Мы не знали, какие именно санкции за этим последуют. Сейчас нет смысла делать что-то ещё. Если бы все ограничилось только жёлтой карточкой, это было бы приемлемо. Но ФИФА не называла конкретных санкций. Жаль, что нам не разрешили бороться за права человека. Я думаю, что запрещать говорить об этом просто стыдно».

Немецкие фанаты поддерживают сборную в соцсетях и обсуждают запреты на ЧМ-2022.

Повязки One Love («Одна любовь») символизируют борьбу со всеми видами дискриминации в обществе – именно поэтому в сердце собраны полосы разных цветов. Кампания началась в прошлом году: продвигать её стала Футбольная ассоциация Нидерландов, а потом подхватили другие европейские сборные.

Также стало известно, что у некоторых болельщиков и журналистов возникли проблемы с допуском на стадионы чемпионата мира из-за радужной символики. Сообщалось, что Немецкий футбольный союз (DFB) планирует подать в Спортивный арбитражный суд (CAS) на Международную федерацию футбола (ФИФА) за запрет на радужные повязки на ЧМ-2022.

Глава министерства внутренних дел Германии Нэнси Фезер пришла на матч чемпионата мира 2022 года в Катаре между сборными Германии и Японии с повязкой OneLove. Примечательно, что Фезер на трибунах находилась на соседнем кресле с президентом ФИФА Джанни Инфантино.

Теперь про Данию.

Федерация футбола Дании готова выйти из состава Международной федерации футбола (ФИФА) из-за запрета носить капитанские повязки OneLove на текущем чемпионате мира. Об этом заявил президент датского союза Йеспер Мёллер.

«Мы пока не приняли решение о выходе из состава ФИФА, но этот вопрос стоит в скандинавских странах уже давно. Я должен подумать над вопросом отношений с ФИФА. Предполагаю, что у нас могут возникнуть проблемы, если мы не будем действовать в этом направлении», — цитирует Мёллера The Athletic.

Ранее ФИФА запретила капитану сборной Англии Гарри Кейну носить повязку в поддержку ЛГБТ. Национальная команда Дании уже сыграла в своей группе со сборной Туниса. Команды не выявили победители (0:0).

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com

ФИФА не разрешила сборной Бельгии играть в матчах чемпионата мира в Катаре в гостевой форме, на воротнике которой присутствует слово «Love» («Любовь»), сообщает Reuters.

Дизайн формы белого цвета с яркими вставками разных цветов был вдохновлен бельгийским музыкальным фестивалем Tomorrowland и символизирует разнообразие, равенство и инклюзивность.

Новая гостевая форма была представлена в сентябре, бельгийцы сыграли несколько матчей в ней в рамках Лиги наций.

«Сборная Бельгии будет играть в своей основной красной футболке в течение первых трех матчей», — сказал пресс-секретарь сборной Бельгии Стефан ван Лоок.

ФИФА не накажет игроков сборной Германии за их действия перед матчем с Японией.

«ФИФА не будет принимать дисциплинарных мер против Германии за это», — написал в соцсети журналист БиБиСи Дэн Роан.

#FIFPro о повязках #OneLove: «Угроза санкций – это неправильно. Игроки вправе поддерживать права человека на поле и вне его».

В качестве председателя Общества российско-немецкой дружбы, культуры и спорта и президента Антарктического футбольного союза поддерживаю акцию #OneLove.

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Житель Санкт-Петербурга Анатолий Обросков попытался самовыдвинуться в президенты Российского футбольного союза (РФС) в качестве главы Антарктического футбольного союза и так называемой Трезвой лиги. Об этом ТАСС сообщил член избирательного комитета РФС, генеральный директор Дирекции спортивных программ и социальных проектов Кирилл Терешин.
"Заявка Анатолия Оброскова была воспринята (членами избиркома РФС) с благодушием, замечательно, что такие нестандартные люди уделяют пристальный интерес к российскому футболу, но она не зарегистрирована, поскольку была оформлена ненадлежащим образом. Не было ксерокопий паспорта, оригинала заявления, и ни один из членов РФС его не выдвинул. А вообще в футбол на снегу в России играют издавна, так что Антарктический футбольный союз - это интересная задумка, это тоже своеобразная популяризация футбола", - сказал Терешин.

https://tass.ru/sport/3548239

Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси выступил с заявлением после поражения своей национальной команды в матче 1-го тура группового этапа ЧМ-2022 с Саудовской Аравией (1:2).

«Нет оправданий. Мы будем более сплочёнными, чем когда-либо. Эта команда сильна, и она это показала.

Это ситуация, с которой мы не сталкивались длительное время. Теперь сборная Аргентины должна показать, что мы — настоящая команда.

Мы должны исправить свои ошибки и попытаться добиться цели. Я в порядке, но разочарован результатом», — приводит слова Месси Daily Express и журналист Адриан Гренье в своих соцсетях.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com

Легендарный немецкий футболист Франц Беккенбауэр сообщил, что не посетит чемпионат мира в Катаре из-за проблем со здоровьем.
«Я перенёс так называемый инфаркт на одном глазу. К сожалению, я ничего не вижу правым глазом.

Я могу справиться с этим. И я должен быть осторожен со своим сердцем. Я не поеду в Катар. Буду держать кулаки за нашу команду перед телевизором.

Люди, вероятно, думают, что мне осталось недолго, но я постараюсь остаться с вами ещё на некоторое время», — цитирует 77-летнего Беккенбауэра Bild.

Беккенбауэр стал первым человеком, выигравшим чемпионат мира и как игрок (1974), и как тренер (1990).

Главный тренер сборной Канады Джон Хердман стал первым тренером в истории, который поработал как на мужском, так и на женском чемпионате мира по футболу.

До работы в мужской сборной Канады Хердман был главным тренером женских сборных Новой Зеландии (ЧМ-2007 и ЧМ-2011) и Канады (ЧМ-2015).

А комментаторы Матч ТВ во главе с Черданцевым просто замолчали акцию сборной Германии.

Футбольный комментатор Шнякин рассказал, что испанцы остались без национального блюда хамона, так как на территорию Катара ввоз свинины запрещён.

25 ноября, пятница

МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ 5

Друзья! Этот Мундиаль в Катаре отличается от всех прочих тем, что футболисты стали открыто выражать свою гражданскую позицию.
Игроки не хотят больше ощущать себя футбольными марионетками чиновников ФИФА. Футбол оказывает огромное влияние на жизнь народов, поэтому футбольные звёзды стали по сути спикерами общественного мнения.
В древнем мире во время Олимпиад прекращались войны, такое влияние имел спорт.
Поэтому, не могу согласиться с высказываниями Колоскова, Лёва, которые по сути призывают футболистов просто играть. К звёздам футбола прислушивается огромная масса болельщиков, они являются примером для подражания. А вот Ули Хёнесс всё сказал правильно про Инфантино, расставил, как говорится, акценты.

Мои симпатии на стороне капитана сборной Германии, пожалуй, лучшего голкипера XXI века Михаэля Нойера из мюнхенской "Баварии", который отстаивает права человека и на поле, и вне его.
Да, Мануэль ошибся в матче с Японией, когда не вышел за пределы вратарской площадки, чтобы сократить угол атаки для японского нападающего.
Однако, благодаря своей чётко сформулированной гражданской позиции Мануэля Нойера уже сейчас можно назвать одним из главных действующих лиц катарского Мундиаля.
Повязка One Love символизирует протест против всех видов дискриминации в обществе, не только сообщества ЛГБТ, футбол без всех видов дискриминации.
Международная федерация футбола не одобрила желание игроков выходить на поле с такими повязками и пригрозила «спортивными санкциями», в частности автоматической жёлтой карточкой капитану в самом начале игры за нарушение правил ФИФА об экипировке.
И, любопытно, что такие звёзды как аргентинец Месси и португалец Рональдо пока никак не проявили себя по теме выступлений за права человека на этом Мундиале.
Спорт это стремление к самосовершенствованию, физической красоте, которые не могут быть оторваны от справедливости в общественных отношениях.

События на Мундиале.

Йоахим Лёв об акции сборной Германии в Катаре.

Вчера Германия проиграла Японии (1:2) в стартовом матче ЧМ-2022.

– Много разговоров идет и о запрете ФИФА на ношение радужных повязок. Игроков сборной Германии это явно задело, и они даже провели что-то вроде акции протеста перед игрой с японцами. Неужели это так важно?

– Сейчас важен футбол, его качество, а не цвет повязок.

Я понимаю волнения команды, но считаю, что игроки должны быть сосредоточены прежде всего на игре. Спорт – на первом месте, остальное должно уйти на второй план, – сказал бывший тренер сборной Германии.

https://www.sports.ru

Нойер о фото игроков Германии с закрытыми ртами: «ФИФА может забрать нашу повязку, но никогда не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 18.11.2023 (1)
Ник эдельвейс - так правильно.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=504422
     06:00 19.11.2023
Светлана, здравствуйте! Благодарю Вас за комментарий! Творческих удач! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама