Произведение «МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ» (страница 6 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 164 +2
Дата:

МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ

же.

МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ 7

Флик — о сборной Испании: «Энрике построил фантастическую команду»

Главный тренер сборной Германии Ханс-Дитер Флик поделился ожиданиями от предстоящего матча группового этапа чемпионата мира-2022 против Испании.

«Сегодня будет важная игра. Мы должны заблокировать Испанию, мы изучили, как это сделать. Луис Энрике построил фантастическую команду. Поражение от Японии было тяжелым. Я убежден, что его можно было избежать. Мы пережили поражение. Я доволен, как работает команда. Сегодня на поле они сделают максимум», — цитирует специалиста TMW.

https://www.sport-express.ru

Как сообщает статистический портал Opta Sport, главный тренер североамериканской команды Джон Хердман вошёл в историю футбола как единственный специалист, возглавлявший команды на женском и мужском мундиалях.

На чемпионатах мира 2007 и 2011 годов Хердман возглавлял женскую сборную Новой Зеландии. В 2015 году английский специалист был у руля женской команды Канады. В 2018 году он встал у руля мужской сборной красных и сумел впервые за 36 лет вывести команду в финальную стадию чемпионата мира.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com

«Мы дойдем до финала, а Бразилия скоро вылетит». Победная раздевалка Аргентины – полный хаос: Мартинес на столе, Месси прыгает в трусах

В субботу сборная Аргентины обыграла сборную Мексики (2:0), и вы наверняка знаете, насколько эта победа важна для команды Скалони с позиции в группе.

Сохранив шансы на попадание в плей-офф, после игры аргентинские игроки ушли в раздевалку и были, вероятно, самыми счастливыми людьми в тот вечер.

Кто-то из сборной выложил отрывок празднования в интернет, и вот что можно заметить:

• Эми Мартинес забрался на стол и прыгал выше всех

• Лео Месси активно заводил команду руками, а потом прыгал в трусах вместе со всеми

Но самое интересное – что пели футболисты Аргентины. Разобрать все слова достаточно сложно, но вот пара ключевых строк:

Мы дойдём до финала, а Бразилия скоро вылетит,

Мы дойдём до финала, а Бразилии там не будет.

https://www.sports.ru

Из тг-канала
Срочный спорт | Sport24

Стартовые составы на матч Испания – Германия

Испания: Симон, Карвахаль, Родриго, Лапорт, Альба, Асенсио, Гави, Бускетс, Педри, Торрес, Ольмо.

Германия: Нойер, Раум, Рюдигер, Керер, Киммих, Горецка, Гнабри, Мюллер, Мусиала, Зюле, Гюндоган.

The Times: Месси близок к заключению соглашения с «Интер Майами». Американский клуб уверен, что подпишет аргентинца после чемпионата мира.

Если стороны придут к заключению, то Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом в истории МЛС. Ожидается, что форвард присоединится к «Интеру» после окончания текущего сезона.

...

Лионель Месси может продолжить карьеру в США.

По информации The Times, 35-летний аргентинец близок к переходу в «Интер Майами». В клубе МЛС уверены, что Месси подпишет с ними контракт после чемпионата мира в Катаре и присоединится к ним в конце сезона-2022/23 в Европе.

«Майами» хочет укрепить состав футболистами, которые могут дополнить игру Месси. Среди кандидатов два бывших партнера Лео по «Барсе» – Сеск Фабрегас и Луис Суарес.

Ожидается, что Месси станет самым высокооплачиваемым игроком в истории МЛС. Напомним, Дэвид Бекхэм – один из совладельцев клуба из Майами. Отмечается, что его влияние сыграло важную роль в потенциальной сделке.

Стоит также отметить, что Месси устраивает расположение «Интера», поскольку у него есть собственное жильё в Майами. И он часто проводит там отпуск.

Sports.ru

Кадр дня: тампон в носу у капитана Канады. Быстро и эффективно остановили кровь

Канадского полузащитника Атибу Хатчинсона перед чемпионатом мира мы узнали, потому что он главный ветеран турнира – ему 39. А теперь у нас внезапно повод посмотреть на него крупным планом.

В матче с Хорватией канадцу понадобилась помощь врачей, чтобы остановить кровотечение из носа.

Судя по всему, из-за этого попадания мячом.

Sports.ru

«Аль-Наср» предложил Роналду контракт с зарплатой в 216 миллионов евро

Советский спорт

Ни один мировой чемпионат и даже не только по футболу не обходится без скандалов. Но в Катаре они начались с момента выбора страны-хозяйки турнира. Перед самым его началом Зепп Блаттер, который возглавлял ФИФА во времена, когда чемпионаты мира получили Россия и Катар, заявил, что ЧМ-2022 должны были получить США, но президент Франции Николя Саркози сначала встретился с наследным принцем Катара, а затем с президентом УЕФА Мишелем Платини. В итоге мир получил главный футбольный турнир на Ближнем Востоке, а Катар оплатил Франции поставку истребителей.

Но стоит ли говорить о том, что все получил чемпионаты мира честно, а Катар нет?

Чемпионат мира 2006 года должен был пройти в ЮАР, но его принимала Германия. Все решил голос представителя Новой Зеландии, который уже умер и не сможет ничего объяснить. Он собирался голосовать за ЮАР, а проголосовал за Германию. Кроме того, незадолго до исполкома ФИФА немецкий Daimler вложил сотни миллионов евро в южнокорейскую Hyundai. По удивительному совпадению именно сын основателя этой компании входил в исполком с правом голоса. Еще один голос Германии дала Саудовская Аравия, ибо канцлер Герхард Шредер неожиданно согласился на поставки в страну немецкого оружия. Таиланд же получил инвестиции от Bayer и Volkswagen.

https://www.sovsport.ru/football/worldcup2022/2:1048397

Нойер вышел га матч с Испанией в капитанской повязке, в какой играл первый матч.

Судейская бригада, работающая на матче группового этапа чемпионата между сборными Германии и Японии, внимательно проверила повязку капитана сборной Германии Мануэля Нойера перед стартовым свистком встречи.

На капитанской повязке Нойера расположена надпись «Нет дискриминации» и изображено сердце, подобное тому, что присутствует на капитанской повязке OneLove, запрещённой перед стартом турнира.

При этом повязка Нойера была практически полностью скрыта под рукавом, что и вызвало пристальную инспекцию со стороны судейской бригады.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com

В сложном матче Германия сравняла счёт с испанцами и сохранила шансы на выход в стыковые матчи. Гол забил вышедший на замену вместе с Сане форвард под номером 9 Фюллькруг.
Теперь немцам надо побеждать с разницей в 2 мяча Коста-Рику, тогда при условии даже ничейного результата матча Японии с Испанией немцы выходят в плей-офф.

Беспорядки в Брюсселе после победы Марокко над Бельгией. В ответ водомёты и слезоточивый газ.

Бунтовщики также подожгли несколько скутеров и забросали камнями полицию.

https://sprts.cc/o1QR3t

МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ 8

Интер Майами. Американский футбольный клуб, базирующийся в городе Майами, штата Флорида. Выступает в MLS, высшей футбольной лиге США и Канады, с 2020 года. Клуб принадлежит группе инвесторов «Майами Бекхэм Юнайтед», возглавляемой Дэвидом Бекхэмом.
Стадион Форт-Лодердейл, Флорида, США, дата основания 29 января 2018 г.
Сайт intermiamicf.com

Бускетс, Месси, Суарес. Да в МЛС может собраться олдовая «Барса»!

...

Сборная США показала флаг сборной Ирана без эмблемы Исламской Республики.

В социальных сетях американской команды появилась таблица группы B после двух проведённых туров группового этапа ЧМ-2022. При этом на флаге Ирана нет эмблемы Исламской Республики – там только зеленая, белая и красная полосы.

Предположительно, это связано с протестами, которые проходят в Иране на протяжении последних месяцев.

Сборные США и Ирана встретятся в 3-м туре групповой стадии. Матч состоится 29 ноября.

Sports.ru

Главный тренер сборной Германии Ханс-Дитер Флик подвёл итоги матча с Испанией (1:1).

«Команда билась бесстрашно. Но мы сделали лишь первый шаг.

Мы команда. Даже если со стороны кажется иначе, мы едины.

Команда добилась колоссального успеха, я горжусь ей. На поле вышли воины, не щадившие себя. Если мы сохраним этот импульс и ещё больше поверим в себя, то будем на многое способны», – сказал Флик.

Главный тренер сборной Испании Луис Энрике подвёл итоги матча с Германией (1:1).

«Когда я пересмотрю матч, мне он понравится больше, чем по нынешним ощущениям.

Если бы нам сказали, что после двух туров ЧМ-2022 мы будем лидировать в группе, что всё будет зависеть от нас, что даже ничьёй нам будет достаточно для выхода в плей-офф, я бы подписался на такое.

В первом тайме мы смотрелись лучше, но в течение всего матча нам немного не хватало веры в то, что мы можем доставить Германии ещё больше неприятностей. Немцы находились в ситуации «пан или пропал», и нам не удавалось контролировать игру, она шла от ворот до ворот, в результате чего им удалось нас подловить.

Но у нас были видны амбиции, и я буду удовлетворен, когда пересмотрю игру. Мне понравилось наше отношение к делу, желание идти за победой.

В последнем матче мы собираемся победить [Японию] и занять в группе первое место. Мы полностью уверены в том, что делаем», – сказал Энрике в эфире La 1.

Sports.ru

Тренер сборной Ганы считает, что на чемпионате мира должно быть больше африканских команд.

«В Африке 55 стран, и мы заслуживаем большей квоты. Никогда в истории ФИФА мы не были еще не были так сильны.

Пять мест... если бы для нас было предусмотрено 12 мест, как для Европы, вероятность [у африканских сборных] продвинуться как можно дальше была бы выше. На мой взгляд, это несправедливо», – сказал Отто Аддо.

Sports.ru

Стали известны стартовые составы сборных Камеруна и Сербии на предстоящий матч чемпионата мира;2022 в Катаре.

Стартовый состав сборной Камеруна: Эпасси, Н’Кулу, Замбо;Ангуисса, Токо;Экамби, Чупо;Мотинг, Кунде, Онгла, Фай, Мбемо, Кастеллетто, Толо.

Стартовый состав сборной Сербии: В. Милинокович;Савич, Павлович, Миленкович, Велькович, Максимович, Митрович, Тадич, Живкович, Лукич, Костич, С. Милинкович;Савич.

Матч группы G начинается в 13:00 (мск).

Из тг-канала
Бавария Мюнхен | FC Bayern M.
Йозуа Киммих: «Мы знали, что нам придется много бегать, что мы также будем «страдать», потому что у них просто отличная позиционная игра. Мы чувствовали, что у нас больше шансов. Мы чувствовали, что при небольшом везении могли бы даже выиграть эту игру, но в конце концов, я думаю, ничья - это нормально».

Из тг-канала Sports.ru.
Роже Милла в 38 играл с любителями, но его вытащили на ЧМ-1990 – и он забил четыре! Это ли не волшебство?

;; Непомнящий несколько раз звал Милла в сборную, но он отказывался. Его уговорил президент Камеруна

Форвард не смог пробежать три раза по 120 метров и возмутился: «Ты что, коуч, хочешь меня убить?»

Недавно Милла позвонил Непомнящему в четыре утра, чтобы поздравить с 80-летием. Только тренеру исполнилось 79

Одно из чудес чемпионатов мира

https://sprts.cc/R9JIjL

Новый герой Германии. Фюллькруг попал в сборную в 29 лет и сократил зарплату, когда мог требовать больше денег

А в итоге человеком, спасшим Германию от второго поражения в Катаре, стал одновременно очевидный и неожиданный герой. Дело в том, что до этой осени Никлас Фюллькруг никогда не играл за сборную, да и сейчас весь его опыт на таком уровне исчисляется тремя выходами на замену суммарно на 75 минут.

Но разве не должен спасать национальную команду тот, кто на данный момент с 10 мячами является лучшим немецким бомбардиром бундеслиги? И, возможно, Ханси Флику нужно было сделать ставку на Фюллькруга раньше.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 18.11.2023 (1)
Ник эдельвейс - так правильно.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=504422
     06:00 19.11.2023
Светлана, здравствуйте! Благодарю Вас за комментарий! Творческих удач! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама