Произведение «МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ» (страница 9 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 180 +2
Дата:

МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ

судьба поляков висела на волоске до последних секунд.

По очкам и голам в течение вторых таймов показатели с Мексикой были полностью равными. Напряжение снял гол Саудовской Аравии на 90+5 минуте

Мексика была близка к плей-офф ЧМ-2022!

Польша — Аргентина: https://soccer365.ru/games/1719175
Саудовская Аравия — Мексика: https://soccer365.ru/games/1719176

Польша вышла в плей-офф ЧМ-2022 за счет лучшей разницы голов.

Сборная Польши проиграла команде Аргентины (0:2) в 3-м туре группового раунда. В параллельном матче сборная Мексики выиграла у команды Саудовской Аравии (2:1).

Таким образом, при равенстве очков (у команд по четыре балла) сборная Польша заняла второе место в группе C, а Мексика – третье.

Решающим показателем стала разница забитых и пропущенных мячей. У Польши эта разница – 2:2, у Мексики – 2:3.

Отметим, что мексиканцы пропустили гол на 95-й минуте. До этого у них и поляков была одинаковая разница голов. Однако по принципу фэйр-плей – считались бы желтые и красные карточки – Польша все равно выходила бы в плей-офф.

https://www.sports.ru

МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ 12

Считаю, что Испания сыграла договорняк, чтобы не допустить Германию в плей-офф.
Очевидно, что немецкая футбольная машина стала набирать обороты. Немцы показали наиболее зрелищный и атакующий футбол в сравнении с другими сборными.
На чемпионате Европы 2024 года в Германии они будут претендовать на победу.

Публикация в блоге sports.ru.

А если Испания правда не хотела 1-е место в группе? Логика есть (избежать Бразилии), но Энрике отрицает

Обещал никогда так не сливать.

Испания неожиданно проиграла Японии – и вышла в плей-офф ЧМ со второго места. Было близко к вылету – спасибо Германии, что собралась и победила костариканцев. Были три минуты в онлайн-таблице, когда испанцы вылетали одновременно с немцами.

В итоге для Испании все благополучно – со второго места они вышли в 1/8 финала на Марокко, визуально более удобного соперника, чем была бы Хорватия. Это поколение африканцев – вообще без опыта серьезных стадий на ЧМ (и вообще сборная впервые в плей-офф с 1986-го), а хорваты хоть и возрастные, все же финалисты прошлого турнира, к тому же с Лукой Модричем, всегда способным выдать гениальное.

А еще важнее следующий шаг: испанцы избежали возможного столкновения с Бразилией уже в четвертьфинале. Детали – ниже.

Главный вопрос: что если в концовке испанцев устраивало поражение, и они не сильно хотели переворачивать матч ради первого места в группе?

Луис Энрике отвергает: зол из-за упущенного первого места. Он обещал, что никогда не будет сливать ради выгодной позиции
Напрямую о таком формате игры в поддавки главного тренера сборной Испании не спрашивали, но его публичное мнение на этот счет заключено в общем комментарии по матчу с Японией.

«Я зол, потому что хотел занять первое место в группе. Это должно послужить нам предупреждением», – сказал Энрике.

А вот контекст и его пояснения о том, что могло пойти не так в игре против Японии:

«Ничего не происходит, вдруг ровно на пять минут мы полностью потеряли контроль над ситуацией и начали паниковать. Если бы Японии нужно было забить еще два гола, она смогла бы это сделать и похоронила бы нас. Когда команде вроде Японии нечего терять, происходит то, что произошло.

Нас просто переехали. Мы снова стали контролировать ситуацию, когда Япония отошла оборонять желаемое. Мы пытались делать все, что в наших силах, но заслуженно именно Япония вышла с первого места», – сформулировал тренер.

Но мы же понимаем, что в любом случае Энрике не признал бы игру в поддавки – так что до правды докопаться тут почти невозможно.

Перед игрой тренер испанцев рассуждал о подобном сценарии и был категоричен:

«Это прекрасный вопрос. Мы об этом думали, но представьте: мы пытаемся стать вторыми, на 90-й минуте счет 0:0 в обоих матчах, а за 15 секунд до конца забивают и Япония, и Коста-Рика. Вы рискнули – и вы вылетели. Или представьте, что Германия выигрывает 5:0, а мы играем на ничью, но Япония забивает – и тут мы вылетаем.

Если вы считаете себя хорошей командой и намереваетесь пройти весь путь до финала – нет смысла становиться вторыми. Мы хотим быть первыми. Если придется играть с Бразилией в четвертьфинале – отлично, сыграем. Но делить шкуру неубитого медведя мы не станем».

Теперь разберёмся, причём тут Бразилия.

В чём смысл выхода со второго места? А вы посмотрите на сетку
Структура плей-офф уже ясна на три четверти: мы знаем 12 участников из 16.

Мысленно можно вписать в графу G1 сборную Бразилии, все идет к ее первому месту.

И как раз на бразильцев двигались бы испанцы, если бы стали первыми в группе – после Хорватии маячили бы как раз они. Луис Энрике на одном из стримов называл Бразилию явным фаворитом любого чемпионата мира, в том числе катарского, и выделял мастерство бразильцев – коллективное и индивидуальное.

А ещё в этой же верхней части сетки Аргентина – её точно не перестали считать опасной даже после сенсационного поражения в первом матче.

Теперь испанцы далеки от южноамериканских грандов: после Марокко им из самых статусных может достаться Португалия (если зафиксируется на первом месте в группе H и потом пройдет того, кто финиширует следом за бразильцами). Франция/Англия – потенциальные соперники только в полуфинале, где уже невозможно получить ничего простого.

9 чемпионов мира подряд – победители групп. Со 2-го место не брали золота 40 лет
Сценария, когда чемпионом мира стала бы команда, вышедшая в плей-офф со второго места в группе, не было очень давно.

Предыдущий такой случай – золото Италии в 1982-м. Тогда итальянцы вышли из первого группового этапа во второй вообще без побед: сыграли три ничьих с Польшей, Перу и Камеруном, а африканцев обошли только за счет большего количества голов (разница 2:2 против 1:1).

Зато потом обыграли подряд Аргентину и Бразилию в мини-группе на втором этапе, победили поляков в полуфинале и обыграли Германию в финале.

Дальше все от Аргентины-1986 до Франции-2018 выигрывали группу и начинали плей-офф против команды со второго места.

https://www.sports.ru

Уругваец Луис Суарес выбывает из Мундиаля. Немецкого судью матча Уругвая с Ганой сопровождают в подтрибунное помещение сотрудники службы безопасности, так как его атаковали просто уругвайские игроки из-за неназначенного пенальти.

...

Сам Суарес против Ганы был предельно хорош – оба гола уругвайцев были забиты при его непосредственном участии. Но в итоге счет так и остался 2:1, и Уругвай вылетел с ЧМ.

...

«Катарстрофа», «Халтура закончилась» – боль и злость Германии после вылета с ЧМ-2022 на обложках газет

А Испания благодарит на немецком.

Немецкая пресса громит свою команду: второй чемпионат мира подряд сборная Германии не прошла групповой этап.

Это лучшие обложки газет из стран, где безумную развязку группы переживали сильнее всего, от телеграм-канала «Первая полоса».

https://sprts.cc/ywaJw8

Номинант на самое нелепое удаление турнира.

Венсан Абубакар забил победный мяч, снял футболку и... получил вторую жёлтую.

Видимо, игрок забыл, что уже имел предупреждение.

МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ 13

ТРЕЗВЫЙ ФУТБОЛ АФС ПРОТИВ НАРКОМАГНАТОВ КОСОВО

Морган после интервью отправил Роналду гифку с Мэлом Гибсоном, кричащим «Свобода!» в «Храбром сердце».

Криштиану ответил очень по-философски.

Криштиану Роналду почувствовал свободу после интервью Пирсу Моргану.

Об этом рассказали сам журналист и телеведущий.

«Я отправил Криштиану гифку с изображением Уильяма Уоллеса в фильме «Храброе сердце» и криком «Freedom!» («Свобода!»).

Он подумал, что это идеальное выражение его чувств. Роналду ответил: «Свободен как птица», – поделился воспоминаниями Морган.

Напомним, Роналду в интервью раскритиковал руководство «Манчестер Юнайтед» и тренера Эрика тен Хага, после чего с ним расторгли контракт.

https://sprts.cc/sE5fY3

Сербы играли отлично, самоотверженно, судья принимал странные решения в матче со Швейцарией.

Он не может успокоиться: жест Гранита Джаки в адрес скамейки Сербии – после этого даже запасные выскочили на поле

2 декабря во время матча группового этапа чемпионата мира Швейцария обыграла Сербию (3:2) и вышла в плей-офф турнира. Счет открыл полузащитник швейцарцев Джердан Шакиири.

Швейцария и Сербия аналогично встречались на групповом этапе ЧМ-2018 – и тогда Шакири, уроженец Гниланского округа Косово, тоже отметился забитым мячом.

Тот матч ознаменовался скандалом, поскольку Шакири вместе с Гранитом Джакой продемонстрировали орла во время празднования гола – это символ независимости Албании, изображённый на флаге.

ФИФА открывала дисциплинарное дело в отношении футболистов сборной Швейцарии и впоследствии их оштрафовала.

Вчера, забив гол, Шакири ограничился тем, что приложил палец к губам, Душан Влахович, отправив на 35-й минуте ответный мяч в ворота Швейцарии, повторил жест Джердана и тоже приложил палец к губам, дополнительно схватившись за член (правда, тут не факт, что жест был посвящен именно скамейке Швейцарии).

А во втором тайме уже не сдержался Гранит Джака и показал член сербской скамейке. Сербы моментально отреагировали – футболистов пришлось разводить в разные стороны, чтобы не повторилась концовка недавнего матча «Зенит» – «Спартак».

В итоге игра закончилась победой Швейцарии – Шакири, Эмброло и Фройлер стали авторами голов и вывели свою команду в 1/8 финала турнира.

https://sprts.cc/quAAzp

В антологии А. Фурсова и других авторов "De Conspiratione / О Заговоре" в библиографии под №63 указано и моё историческое расследование под №63 "Как создавалась героиновая республика Косово" о преступлениях албанских и косовских наркомагнатов, их торговле героином и об их преступлениях геноцида в республике Косово.
Моё расследование почти полностью вошло в опубликованную в антологии Фурсова работу Е. Пономарёвой.
Как мной было показано в ряде публикаций, именно косовские торговцы наркотиками, человеческими органами и оружием добивались международного признания футбольной федерации Косово.

Убеждён, что международному антинаркотическому трезвенному движению хватит возможностей для развития проекта Антарктического футбольного союза, учреждённого автором этих строк во многом в противовес косовскому наркофутболу.

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Житель Санкт-Петербурга Анатолий Обросков попытался самовыдвинуться в президенты Российского футбольного союза (РФС) в качестве главы Антарктического футбольного союза и так называемой Трезвой лиги. Об этом ТАСС сообщил член избирательного комитета РФС, генеральный директор Дирекции спортивных программ и социальных проектов Кирилл Терешин.

"Заявка Анатолия Оброскова была воспринята (членами избиркома РФС) с благодушием, замечательно, что такие нестандартные люди уделяют пристальный интерес к российскому футболу, но она не зарегистрирована, поскольку была оформлена ненадлежащим образом. Не было ксерокопий паспорта, оригинала заявления, и ни один из членов РФС его не выдвинул. А вообще в футбол на снегу в России играют издавна, так что Антарктический футбольный союз - это интересная задумка, это тоже своеобразная популяризация футбола", - сказал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 18.11.2023 (1)
Ник эдельвейс - так правильно.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=504422
     06:00 19.11.2023
Светлана, здравствуйте! Благодарю Вас за комментарий! Творческих удач! 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама