Произведение «МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ» (страница 8 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 181 +3
Дата:

МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ

от пения, во втором – прошептали слова. Стадион в это время свистел и гудел – и больше всех старались именно иранские фанаты. Это контрастирует с тем, как иранские футболисты и болельщики активно исполняли гимн во время ЧМ-2018.

Перед матчем с США тема полыхает еще сильнее. Как сообщил CNN, после отказа от исполнения гимна в 1-м туре игроков сборной Ирана вызвали на встречу со Стражами исламской революции. Футболистам пригрозили, что их семьи столкнутся с «жестокостью и пытками», если в дальнейшем они не будут петь имн или присоединятся к любой другой политической акции.

По данным CNN, перед стартом ЧМ футболистам обещали «подарки и машины», но после истории с гимном начались только угрозы.

Напомним, что в Иране уже два месяца бушуют протесты, которые вспыхнули после смерти 22-летней Махсы Амини, задержанной полицией нравов за «неправильное ношение хиджаба» в Тегеране. Отказ от пения гимна был воспринят как шаг против властей Ирана. Почему так?

Нынешний гимн – пятый в истории иранской государственности. При династии каджаров использовалась музыка без слов под названием «Здоровье шаха» (1873-1909, в 1914-м ее заменили на новую композицию). Династия Пехлеви обзавелась собственным «Имперским гимном» в 1933 году, который просуществовал вплоть до Исламской революции в 1979-м.

После падения монархии на один год гимн неофициально заменила патриотическая песня «О Иран!». Уже в 1980-м новые власти приняли собственный гимн «Живи вечно, Иран!». Он просуществовал 10 лет и ассоциировался у иранцев с правлением аятоллы Хомейни, ирано-иракской войной и массовыми репрессиями против инакомыслящих в первые годы после установления режима (так называемая иранская культурная революция).

После смерти Хомейни в Иране в 1990-м создали новый гимн. Именно его сейчас не поют иранские футболисты. На момент принятия это был самый короткий гимн в мире после японского «Кими га е».

...

Перед матчем Ирана и США от политики никуда не деться. На днях официальный аккаунт сборной США выложил в соцсетях таблицу группы B, при этом на иранский флаг не нанесли эмблему Исламской Республики – оставили только зеленую, белую и красную полосы.

Британская газета The Guardian написала, что американцы убрали символ Исламской Республики в поддержку иранских женщин. Разгорелся скандал – Федерация футбола Ирана в ответ направила жалобу в комитет по этике ФИФА, потребовав отстранить США на 10 матчей за оскорбление достоинства страны.

Вскоре неправильный флаг удалили из соцсетей сборной США.

...

Болельщик, выбежавший на поле во время матча ЧМ-2022, опубликовал послание в соцсетях.

Итальянец Марио Ферри, выбежавший на поле с радужным флагом во время матча группового этапа между сборными Португалии и Уругвая (2:0), отпущен на свободу. Никаких последствий за этот инцидент ему не грозит.

«Столько эмоций в этот момент… Никаких последствий, я свободен!» – написал активист в социальных сетях, опубликовав фото своей акции.

https://t.me/sportsru/65807

Стало известно, на какие санкции против «Ювентуса» рассчитывает Ла Лига.

Как пишет журналист CBS Sports Golazo Бен Джейкобс со ссылкой на свои источники, Ла Лига считает подходящим наказанием для «Ювентуса» исключение из Серии А или Лиги чемпионов.

Сегодня Ла Лига выпустила заявление, в котором потребовала незамедлительно наложить спортивные санкции на «Ювентус» за нарушение правил финансового фэйр-плей.

https://t.me/sportsru/65801

;; Роналду не успокаивается и хочет гол Уругваю себе. В деле уже ФИФА и технологии adidas
«Касание было. Мяч коснулся меня!» – возмущался Криш. А еще докопался до Бруну: упорно показывал на голову, доказывая, что забил именно он. Радоваться выходу в плей-офф? Поздравить Кошту с матчем на ноль? Все потом, сперва – мой гол. Да-да, тот, который забил я – Криштиану Роналду.

Окей, Роналду возмущается после свистка – видели и не раз. Главное, что не выбросил повязку, а лишь пожаловался на несправедливость Пирсу Моргану. Прямо из раздевалки.

Но что творит португальская футбольная федерация?

Может, там радуются выходу в плей-офф? Готовят ротацию на матч с Южной Кореей? Может, поздравляют Бруну с первыми голами на ЧМ (и вообще фокусируется на нем как реальном лидере)?

Нет, они отправляют в ФИФА доказательства того, что первый гол забил Роналду. Как думаете, увидели бы мы подобный шум, если бы у мяча после подачи Фернандеша промелькнула шевелюра, скажем, Жоау Феликса? Лысина Пепе?

Осознайте еще раз: футбольная федерация топ-сборной хочет отобрать гол у одного игрока СВОЕЙ СБОРНОЙ, чтобы его переписали на другого. Это абсолютный позор и тотальное неуважение. Практически официальное заявление: да, личная статистика Роналду и его наследие выше, чем все, что есть в команде. Видимо, в Португалии нет правила «Ни один игрок не может быть больше клуба».

Борьба за Криштиану не меняет ни положения Португалии в группе, ни шансы на 1/8, ни расклад в гонке бомбардиров – даже если бы засчитали, Криш едва ли приблизился к лидерам (у Валенсии и Мбаппе по 3). это вообще ни на что не влияет. Тогда зачем это все? А, ну да.

Больше всего в этой ситуации жаль Бруну – на него валится абсолютно ненужное внимание и шум, спровоцированные неадекватной тягой Роналду к апгрейду собственного наследия. Ему ведь, скорее всего, глобально нет разницы, забил он или отдал голевой пас – на этом ЧМ он сияет и тащит сборную и точно останется ее лидером даже с одним голом вместо двух.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/fredthered/309800..

Нападающий «Пари Сен-Жермен» Лионель Месси, скорее всего, не вернётся в «Барселону».

Как сообщает Marca, отношения между аргентинским нападающим и президентом каталонского клуба Жоаном Лапортой остаются натянутыми. Также «Барселону» сдерживает финансовый фактор. Клуб не может позволить себе платить баснословные деньги легенде.

СпоRT

Мнения игроков сборной Германии по поводу акции протеста против ФИФА разделились.

Перед игрой с Японией (1:2) футболисты сборной Германии закрыли рты руками на общекомандном фото в знак протеста против ФИФА, которая запретила капитанам команд ношение повязок One Love на матчах ЧМ-2022.

По данным Sport1.de, защитник Антонио Рюдигер и хавбек Илкай Гюндоган были против проведения этой акции. Они хотели, чтобы команда концентрировалась на футболе.

Разные взгляды на эту акцию привели к трениям между игроками сборной Германии. Однако сейчас все противоречия, возникшие между футболистами, решены.

https://sprts.cc/I94219

МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ 10

Шеф-повар сборной Германии раскрыл тайны питания команды. И дал совет Месси, пообещав, что он сможет еще долго зажигать

Тут вы узнаете, почему Горецка стал бодибилдером.

В меню сборной Германии на чемпионате мира 2022 года присутствует только растительная пища, а готовит её шеф-повар Антон Шмаус со звездой Мишлен, раскрывший главные преимущества веганства и рассказавший, почему всё больше и больше футболистов сокращают потребление мяса.

Движение веганства в Германии не является новой темой. Уже было исследование, проведённое институтом пищевой медицины в Любеке, SV Babelsberg и Oatly, где одна группа игроков полностью жила на растительной основе, в то время как другая продолжала молочную и мясную диету.

Эксперимент показал, что нет никакого влияния на выступления или спортивные показатели для спортсменов-веганов.

Шмаус говорит, что игроки всё больше и больше погружаются в веганство, уменьшая количество мяса и рыбы, которое они потребляют.

«Игроки всё больше и больше увлекаются растительным питанием. Многие из них работают с диетологами. Игроки сокращают потребление мяса и рыбы», - сказал шеф-повар.

Шмаус дал представление о том, что будет есть сборная Германии в Катаре, представив меню в стиле шведского стола, которое включает в себя макароны, а также местные продукты.

«Обычно я предлагаю по крайней мере одно блюдо на растительной основе. На завтрак всегда есть веганские варианты. На обед и ужин также всегда есть веганские блюда», - сказал он.

«Включая макароны, которые также могут быть веганскими, а также много овощей и нута. В этом регионе мы предлагаем чечевицу и нут. Будет влияние стиля средиземноморской кухни, поэтому мы обязательно интегрируем это в наш шведский стол», - добавил он.

Отвечая на вопрос об основных преимуществах веганской диеты, Шмаус напомнил об экологической выгоде. Также он отметил преимущества для самих игроков, объяснив, что растительная пища легче обрабатывается организмом.

«Прежде всего, это намного лучше для всей нашей окружающей среды. Это базовый уровень. В конце концов, если мы сократим потребление мяса и рыбы, то природа улучшится и нам станет легче жить», - пояснил он.

«Растительная диета гораздо лучше подходит для организма. Пищу легче переварить. Это хорошо для вашего благополучия и комфорта. Это большой плюс», - добавил Шмаус.

Серж Гнабри, который стал веганом в 2019 году, является одной из немногих звезд, перешедших на растительное питание.

Штраус сказал про Гнабри: «Он веган на неполный рабочий день. Он всё ещё ест мясо и рыбу. Это то, что делает большинство игроков. Три-четыре дня они едят мясо и рыбу, а до конца недели они полностью полагаются на растительные продукты».

Не говоря уже о Леоне Горецке, который пережил невероятную трансформацию тела, набрав огромное количество мышечной массы.

Шмаус поделился секретам его диеты, объяснив, что всё питание мюнхенской звезды не содержит лактозы и глютена.

«Он не ест глютен. Всё его питание не содержит лактозы и глютена. Он серьёзно занимается вопросами еды. Он большой парень. Ему нужно много», - сказал он о диете полузащитника.

Веганская культура не является новым явлением, Крис Смоллинг отказался от мяса и рыбы в пользу растительной диеты, а Шмаус считает, что всё больше игроков думают о будущем, отмечая при этом пользу для здоровья.

Он также считает, что Лионель Месси ещё долго сможет выступать на том же уровне, что и сейчас, если перейдет на растительную диету.

«Все думают о будущем. Футболисты являются образцом для подражания для молодых игроков и детей», - добавил он. «Они должны думать об окружающей среде. Диета помогает избежать многих травм. Если Лионель Месси сейчас станет веганом, то сможет верить ещё долгие годы», - заключил Штраусс.

https://www.sports.ru

Криштиану Роналду близок к переходу в саудовский «Аль-Наср».

Как пишет Marca, форвард близок к подписанию контракта сроком на 2,5 года. За каждый проведенный в «Аль-Насре» сезон португалец заработает 200 млн евро. В эту сумму включены зарплата и рекламные доходы.

Роналду готов снизить спортивные амбиции и перейти в клуб из слабой лиги. Ни один из европейских клубов не сделал Криштиану предложение, сопоставимое по сумме с контрактом, который готов дать ему «Аль-Наср». Крупных предложений из МЛС португалец тоже не получил.

В Саудовской Аравии уверены, что переход Роналду в «Аль-Наср» поспособствует популяризации футбола в стране и за ее пределами.

Напомним, недавно контракт Роналду с «Манчестер Юнайтед» был расторгнут. Сейчас форвард находится в статусе свободного агента.

sports.ru

Аргентина и Польша проходят дальше!

Аргентина благодаря уверенной победе над поляками вышла из группы с первого места, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 18.11.2023 (1)
Ник эдельвейс - так правильно.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=504422
     06:00 19.11.2023
Светлана, здравствуйте! Благодарю Вас за комментарий! Творческих удач! 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама