Произведение «МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯ» (страница 6 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 443 +8
Дата:

МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯ

июня 2011 года Даниэлем Карлсенем и бывшими членами Национал-социалистического движения Дании.
Партия участвовала на муниципальных выборах 2013 года, но не заняла ни одно место. В 2015 году начался сбор подписей для участия в следующих общенациональных выборах. В апреле 2016 года Партия датчан заявила, что набрала половину от необходимого количества.
24 июня 2017 года Даниэль Карлсен заявил, что уходит из политики, чтобы уделять больше времени семье. Остальное руководство приняло решение закрыть партию.

Среди участников из России были ответственный секретарь «Русского общественного движения» и редактор журнала «Вопросы национализма» Надежда Шалимова, координатор «Русского Имперского движения» Станислав Воробьёв, представители «Национально-освободительного движения» депутата Государственной думы от "Единой России" Евгения Фёдорова, политические аналитики Павел Святенков, Александр Ионов, Александр Сотниченко, который был вёл Форум.
Присутствовали руководитель Экономического Совета партии «Родина» Вадим Зазимко, член РОД и НДП адвокат Матвей Цзен, известный защитой националистов. Помимо этого были приглашены представители казачества, занимавшиеся охраной участников и входа в конференц-зал. Среди присутствующих также были замечены бывший депутат Заксобрания Петербурга Александр Ольховский, активисты запрещённых в РФ партий ДПНИ и НБП Андрей Кузнецов и Андрей Песоцкий, активист НОД Сергей Смирнов, ставший известным после нападения на журналиста «Эхо Москвы» Арсения Веснина.

В Википедии опубликована информация, что на Форуме побывал лидер НБП Эдуард Лимонов, подтвердить этого не могу, так как не видел Лимонова в конференц-зале собственными глазами. Приходил журналист АПН-СЗ Нерсесов.

Весьма эффективно и с пользой автор этих строк пообщался на Форуме с москвичами Натальей Холмогоровой, Тором и Цзеном, которые раздавали присутствующим номера журнала "Вопросы национализма".

Четверо протестующих, в том числе две девушки, пытавшиеся бить в барабаны и скандировавших «Nazi, fuck off», были препровождены в ближайшее 29-е отделение полиции.
За двадцать минут до окончания форума неизвестные сообщили по телефону о заложенной в гостинице бомбе, после чего туда прибыли сотрудники полиции, медики и пожарные, выступления были остановлены на неопределенное время, началась эвакуация, однако участники конференции успели подписать резолюцию с призывом создать международный орган по координации действий консервативно настроенных сил с планами его ежегодного созыва.

Кремль ни формально не одобрил, ни выступил против данного мероприятия[63]. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, на вопрос об отношении к тому, что в родном городе Владимира Путина проходит неонацистский форум, ответил коротко: «Мы это не комментируем». Позже он пояснил, что в Кремле знают о том, что проходил данный форум, однако «я не могу это комментировать, это не наша повестка дня. Естественно, те сообщения об этом мероприятии, которые выходили в рамках СМИ, в рамках регулярных докладов, докладывались главе государства. Во всех дайджестах эта информация присутствует». Официальные и государственные СМИ по поводу форума заявляли о том, что «нужно понимать, что есть тонкая, но очень значительная грань между здоровым национализмом и совсем нездоровым ультранационализмом. Первое — это когда ты любишь свой народ, защищаешь его традиционные ценности и осознаешь его отличие от других. Когда не позволяешь навязывать себе то, что чуждо. И в этом нет ничего плохого».

Критические отзывы корреспондентов СМИ, зарегистрированных в качестве наблюдателей, в том числе из изданий «Frankfurter Allgemeine Zeitung», «New Times», «Financial Times», «New York Times», «Moscow Times», вызвали возмущение со стороны участников и организаторов Форума.
Депутат Заксобрания Петербурга на момент проведения Форума Кобринский («Яблоко») выступил на пленарном заседании с заявлением о недопустимости проведения неонацистского съезда, а депутат Заксобрания Петербурга Вишневский («Яблоко»), на помощника которого во время акции у гостиницы напал националист, направил письменное обращение генеральному прокурору РФ Чайке с просьбой о запрете деятельности участников форума на территории России.
Известный журналист Владимир Познер выступил с критикой обвинений организаторов форума в фашизме и провёл чёткую грань между организациями, осуждёнными на Нюрнбергском процессе и современными консервативными партиями: «Организация СС официально на Нюрнбергском процессе объявлена преступной. Это определение имеет силу закона. Любой член СС по определению является военным преступником. Марш бывших членов СС есть нарушение закона; то, что им позволено маршировать, есть нарушение закона; и то, что на Западе предпочитают не замечать этого, но при этом говорят о том, что не приедут в Москву на 70-летие Дня победы из-за неправильного поведения России, представляется мне чистым лицемерием. Крайне антипатичные мне радикально-правые, консервативные партии НЕ запрещены законом. В тех странах, где они существуют, они признаны, принимают участие в выборах и даже иногда побеждают. Они НЕ нацисты. И они НЕ маршировали в Питере, а если бы маршировали, получив на то соответствующее разрешение, в этом не было бы ничего противозаконного».

Вопросы национализма. Суть журнала, его миссия — это: Исследовать национализм как явление мировой истории с неангажированной и доброжелательной позиции. Знакомить читателей с малоизвестными страницами истории общественной мысли, политики и культуры. Влиять на общественную дискуссию вокруг национальной тематики.

ЛИМОНОВ

15 октября на встрече в "Буквоеде" Эдуард Лимонов надписал мне свою книгу "Моя политическая биография":Анатолию из Трезвого Петрограда от имени пьяной Москвы.Э.Лимонов.
Когда назвал себя и возглавляемую мной Всероссийскую антинаркотическую Партию Сухого Закона,то Лимонов усмехнулся и с хитрецой посмотрел на стоявшую вокруг него охрану: вот,мол,смотрите,а,Трезвенник!
Один из охранников сказал мне: мы будем в оппозиции к Вашей Партии,уже сегодня вечером начнём.

У стойки кафе стояли лимоновцы,один из них: Андрей Дмитриев. Здороваюсь с Андреем за руку и показываю ему подпись Лимонова. Он закачал головой: мы против. Говорю Дмитриеву: это пока против, а потом,когда введём Сухой Закон,будете за.
Вообще, вся эта сцена приобрела для меня некий мистический смысл, учитывая повод встречи.
Маститого литератора отличает меткое слово: ведь действительно, некая обобщённая пьяная Москва это символ всего того рутинного,что необходимо преодолеть,оставить позади, продвигаясь к Трезвой России.
Из плена иллюзий. Воскрешение из мёртвых отрезвлённого богоносного российского народа.
Замечу, что употребление алконаркотика это болезнь патриотического движения.
Поэтому, одна из моих задач как лидера Партии Сухого Закона это и отрезвление умов патриотов.
Убеждён, что только основанная на Сухом Законе государственность и является истинно народной.
Задал Эдуарду Лимонову как одному из главных новороссийских спикеров из зала вопрос о задачах в культурной борьбе за суверенность государства Новороссия.
Лимонов ответил,что многое зависит от Кремля, а он продолжит говорить о Новороссии. Упомянул,что собственно Киеву принадлежит лишь несколько районов. Львов,например, был присоединён в результате пакта Молотова-Риббентропа. По мнению политика должно пройти много лет,чтобы забылось военное противостояние.
Отвечая на вопрос об оппозиции, Лимонов критически отозвался о деятельности Навального. На его взгляд, не является оппозиционной работой нахождение плагиата в диссертациях.
Лимонов поддержал операцию России в Сирии.

Встреча с писателем Э. Лимоновым. Презентация новой книги «Кладбища. Книга мертвых – 3».
15 октября 2015 в 19:00, Лиговский пр., д. 10/118
Один из самых популярных и неоднозначных русских писателей современности продолжает список своих покойников. Нарушая заповеданные табу (о мертвых — или хорошо, или ничего) и правила политкорректных слюнтяев, он не имеет снисхождения к ушедшим и спрашивает с них так, как спрашивал бы с живых — героям отдает должное, недостойных осуждает на высшую меру презрения. Память Лимонова хранит либо «горячих», либо «холодных» — в его мартирологе «теплым» места нет.

Среди примерно полусотни имен, выбранных Лимоновым для нового тома, широкому читателю известны всего несколько: депутат Василий Шандыбин, генерал Лев Рохлин, поэт Андрей Вознесенский, кинорежиссер Иван Дыховичный, театральный титан Юрий Любимов, миллионер Борис Березовский.

Есть среди героев эссе и певица Наталья Медведева, бывшая супруга Эдуарда Лимонова. Она скончалась в 2003 от сердечного приступа. Любовь экс-супруги скандального писателя к запрещенным препаратам была в Москве общеизвестной.

На встречи Э. Лимонов поговорит с читателями и о вечном, и о текущей политической обстановке.

Книга мертвых - 3: Кладбища
Эдуард Лимонов
Издательство: Лимбус Пресс Переплёт: твердый Год: 2015
Автор продолжает список своих покойников. Нарушая заповеданные табу (о мёртвых - или хорошо, или ничего) и правила политкорректных слюнтяев, он не имеет снисхождения к ушедшим и спрашивает с них так, как спрашивал бы с живых - гороям отдаёт должное, недостойных осуждает на высшую меру презрения.


КАШИН

Брови Брежнева на лице Путина

Олег Кашин (призан СМИ-иноагентом) о книге Станислава Белковского «Зюльт»
текст: Олег Кашин

Старик-диктатор Брежнев с опаской следит за ростом предвыборных рейтингов оппозиционера Сахарова. Сахаров на маргинальном телеканале дает интервью Познеру и смело бросает Брежневу в лицо обвинения в каннибализме. Хитрец-политтехнолог Суслов, чеченец по происхождению, уговаривает Брежнева начать для рейтинга маленькую победоносную войну в Афганистане, а духовник-экуменист Никодим — разрешить унию с католиками, но сам Брежнев мечтает о тихой богатой старости с любовницей на маленьком острове в Германии, и чтобы устриц побольше.

Тут, наверное, есть конфликт интересов, потому что у меня у самого была книга, в которой Путин расстреливает Белый дом и штурмует Грозный в ночь после Олимпиады, — жанр примерно тот же, что у Белковского, и вот как мне с ним быть? Обругаю — понятно, конкуренция, похвалю — наверняка получится свысока, тоже ничего хорошего. Вообще, наверное, нормально, что мой сюжет мне нравится больше, чем сюжет Белковского: ему, в отличие от меня, пришлось придумывать невозможные вещи (альтернативные выборы, альтернативное телевидение, пусть даже и с Познером), а мне не пришлось. Но дело не в этом. Ставить сценки из наших реалий в декорациях других эпох — занятие в любом случае интересное, и опыт Белковского с Брежневым-Путиным — хороший опыт, хорошая игра, тем более хорошая, что Путина, мечтающего о богатой старости за границей, а вовсе не об империи, придумал в свое время как раз Белковский, и кому, как не ему, теперь об этом шутить. И еще — Белковский понимает: даже удачную шутку шутить более чем на ста страницах рискованно, поэтому текст о Брежневе (Белковский называет его рассказом) как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама