Произведение «МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯ» (страница 7 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 447 +1
Дата:

МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯ

раз ограничен сотней страниц, а остальное место в книге занимает пятилетней давности пьеса о Гайдаре, примерно тот же жанр политического фанфика, очень жестокое высказывание о российских «системных либералах».

Пьеса о Гайдаре — это злой Белковский. Рассказ о Брежневе-Путине — добрый и потому более обаятельный. Сама же книга хороша не тем, что Путина легче объяснить в брежневской логике, а наоборот — у нас есть лежащее мертвым грузом советское знание, и было бы здорово придумать, куда его деть.

Ещё раз сошлюсь на личный опыт: когда я писал «Горби-дрим», там было много реальных исторических деталей — атрофия головного мозга у Кириленко, галоши того же Суслова, Гришин, вытаскивающий полумёртвого Черненко из-под капельниц, чтобы записать с ним видео, как будто они вместе голосуют на выборах. Чтобы об этом написать, мне не нужно было сверяться с какими-то историческими источниками — мы же не лезем в архив, когда требуется вспомнить цитату из «Брата-2» или из «Мастера и Маргариты». Есть вещи, которые знаешь наизусть. Среди этих вещей, как правило, много мусора (какие-нибудь старые рекламные слоганы, или поп-песни, или дурацкое кино), но у тех, кто рос в восьмидесятые, среди мусора — вот такой полноценный корпус знаний о брежневской эпохе. Сейчас этого никому и не объяснишь, но на предпоследнем (пока не разрешили ругать Ленина) горбачевском этапе Брежнев и Сталин были основными, наряду с живыми действующими политиками и звездами, медиагероями того времени, то есть каждый день в какой-нибудь газете или журнале появлялось очередное расследование с драматическими подробностями исторических событий или просто быта мертвых вождей. О Брежневе писал его лечащий врач Чазов (Горбачев сделает его министром здравоохранения, и у группы «Зодчие» будет песня «Доктор Чазов и маршал Язов»; Чазов, разумеется, — один из героев Белковского), давали интервью отставные министры, референты и члены Политбюро, все каялись и наперегонки рассказывали что-нибудь сенсационное — на охоте Брежнев стоял с ружьем на вышке, а егеря выпускали под его прицел заранее пойманных кабанов; Министерство авиапромышленности разрабатывало для Брежнева трап с эскалатором, но не справилось, зато эскалатор поставили на трибуне Мавзолея, потому что самостоятельно Брежнев подниматься по лестнице не мог; проблемы с речью у Брежнева были из-за инсульта, но сам он думал, что дело в зубах, и постоянно заказывал себе новые вставные челюсти, и все без толку; Брежневу врачи запрещали курить, и он заставлял всех, кто находился рядом, курить рядом с ним и пускать дым ему в лицо. Прямо тысячи таких деталей, мы о Путине столько всего не знаем, сколько помним о Брежневе. Людям, которые родились в год его смерти, уже за тридцать, а какое-нибудь очередное дурацкое видео типа «Брежнев читает Пастернака» набирает миллионы просмотров — кто его смотрит? Мы и смотрим.

Знание о Брежневе — важнейшая часть культурного кода современных россиян, а что с этим знанием делать, вообще непонятно. По принятым теперь правилам Брежневым стоило бы гордиться — славное прошлое, как у нас любят, и биография сериально-идеальная: по-настоящему воевал на фронте, отвечал в ЦК за космическую отрасль как раз во времена спутника и Гагарина, а потом еще Гагарину золотые звезды вручал, руководил Казахстаном и Молдавией, то есть настоящий имперец, да и родом с Востока Украины, что тоже в известном смысле важно. Был мировым игроком, делил мир с Обамами своего времени, гибридные войны вел в разных концах планеты, Олимпиада опять же, да что угодно — строго говоря, это ему, а не князю Владимиру, по уму надо было бы ставить сейчас памятники, тот идеал, к которому стремится путинская Россия, — он ведь брежневский прежде всего, другого нет. И, вероятно, единственное, что защищает сегодняшнюю Россию от признания Брежнева, — тот смех современников, который до сих пор оказывается сильнее всего остального.

Считается, что устойчивость власти в России обеспечивается ее сакральностью, и у Брежнева, конечно, с сакральностью было не все в порядке, в этом его проблема. Можно ли десакрализовать Путина, пририсовав к его лицу брови Брежнева? Наверное. Путин вообще в этом смысле удобен, человек-фоторобот — ему идут и сталинские усы, и хрущевская лысина, почему бы не подойти и бровям. Другое дело, что нынешний Путин — это уже даже не Брежнев, это Черненко, и искать на его лице брови — это устаревшая забава, пора искать большое родимое пятно на лбу кого-нибудь из царедворцев.

Станислав Белковский. Зюльт. — М.: АСТ, 2015. 352 с. (Ангедония. Проект Данишевского).

О НОВОРОССИИ

Читал,когда шёл на открытое собрание «Другой России» по набережной Грибоедова и Невскому проспекту, «Мою политическую биографию» Лимонова, как раз место, где съезд националистов в Санкт-Петербурге парадоксально решил поддержать кандидатуру Ельцина на президентских выборах.

ПришЁл первым за час двадцать.

Висели флаги Новороссии и «Другой России». Хотели развернуть баннер,поэтому прочитал надпись на нём: НОВОРОССИЯ ОТ ХАРЬКОВА ДО ОДЕССЫ.
Но не нашли, на что закрепить баннер, и свернули.
Скажу сразу,что далеко не со всеми идеями программной книги Лимонова «Другая Россия» согласен. Если говорить просто, у Лимонова есть проект «Другой России», а для меня главное «Трезвая Россия».
Самое интересное для меня на открытом собрании другороссов в синем зале для конференций на пятом этаже гостиницы были новости о Новороссии.
Ещё вчера в «Буквоеде» пояснил Милюку, что из пепла одесского Дома Профсоюзов как птица Феникс возродилось Трезвое государство Новороссия. Союз с Новороссией стратегически важен для Трезвого Петрограда именно с точки зрения разрушения ложных программ на употребление наркотиков в общественном сознании и остановки дьявольского плана уничтожения русскоязычных Новороссии и этнических русских России.

Лимонов рассматривал моё отражение в окне, поймал его взгляд.

В президиуме сидели Песоцкий и Дмитриев.

Сначала выступил доброволец, который был краток. Потом говорил Милюк.
Дмитриев резко критически выступил против партии РПР-ПАРНАС. Говорил он о Донбассе и как о протесте против хунты русского народа.

Слово взял Лимонов.
Подумал,что без микрофона мог бы и переговорить Лимонова как оратор.
Наиболее меня интересовавшая часть выступления Лимонова касалась его оценки ситуации в Новороссии.
Что касается Крыма,то Лимонов безаппеляционно заявил,что отнять его у России можно только в результате войны.
Жёстко он отозвался о тех, кто не поддержал воссоединение России с Крымом.


Задал свой вопрос о богоносном народе России и славянофилах. Лимонов ответил,что слишком глубоко смотрю, а его интересует закрытие либеральных подрывных ресурсов, которые походят на «Эхо Москвы». Эту радиостанцию Лимонов сравнил с огромной империей.

Ранее, рассказывая о попытках народных революций, именно «Эхо» Лимонов обвинил в провокации, а именно в зомбировании протестующих идти на Болотную площадь, а не к Центризбиркому в 2011 году.

Вопросы из зала.
«Так эротичнее!», – сказал Лимонов,когда сел между Песоцким и Дмитриевым в президиум.Окно за ним закрыли по просьбе охранника.
Дмитриев смущённо заулыбался.

Не стал писать в паблике Вконтакте,что подарил Дмитриеву календарь Новороссии у лифта,который взял в музее. Подарок редакции АПН.
Андрей,столь тщательно всегда отслеживающий дистанцию, подошел с вопросом: что это у тебя?

Испытал огромное удовольствие от удовлетворения властного инстинкта.
Когда Лимонов уходил,то просто сказал: пока!

Взял газету "Другой России", купил и новую для меня книжку о приключениях нацбола.
На улице один из выпивших персонажей зазывал парней идти пить, но парни говорили, что здесь Трезвый Петроград и отказывались.
По Лайф78 сказали,что сгорела гостиница «Санкт-Петербург» этим вечером.

Мистическим образом Лимонов вручил мне литературный ключ от обновлённой Евророссии, признавая мой статус антипапы.


Про Путина
October 11th, 10:42

Ни я Путину не нужен, ни он мне.
Я не ищу должностей, положения,премий или квартир. Я от его телевидения отказался, вот в прошлом декабре, не хожу, хотя зовут, считаю ниже моего достоинства.
И вообще оберегаю свою независимость. Я с огромным гонором, чтоб вы знали.

А у него есть спецслужбы, армия, на кой я ему ? Да ни на кой.

Только не надо перегибать по его поводу.
Он авторитарный лидер, но не злобный. Мог бы быть куда хуже.
То что он не злобный, и многое терпит, чего я бы, например не потерпел, тому доказательством существование целого созвездия предательских СМИ, например, которые пишут и говорят ну, отвратительные вещи о России и народе нашем и самом ВВП.
Не то он ложно понимает демократию, не то просто терпит.

Два срока подряд он был неинтересен. Может учился ещё, а может что-то строил, чего мы не поняли. Вот армию выстроил, а мы только сейчас увидели.

Отдельные его политические поступки в последнее время заслуживают аплодисментов.
За Крым, по пятибальной шкале я ему даю "десять". За поддержку восстания в Донбассе тоже по пятибальной - ну "тройку", потому что поддержал, но решимости не хватает довести до логического конца, до Новороссии.

Нет, нет, я не так наивен чтобы не понимать всей сложности ситуации с Украиной, я понимаю, но всё-таки Донбасс не доделал и оставляет открытую рану. Так обычно американцы поступают - разворошат всё и уходят, а там сзади за ними две Кореи уже 60 лет ненавидят друг друга, Ирак и Ливия лишились государственности, теперь вот Донбасс будет под пеплом, как вулкан алеть, обещая взорваться.

То что в России режим - олигархический капитализм, это плохо. Что ВВП явно благоволит олигархическому капитализму - никуда не годится, для меня. Тут сплошные минусы и косяки его,ВВП.

То, что не осуждена историческая вина таких личностей как Горбачёв, как Ельцин и Гайдар - очень нехорошо. Путин на верёвке у памяти этих типов, ему нужно отвязаться, и с высоты государственной власти их осудить, облить презрением и отвращением их память и могилы. Нужно осудить этих трёх, поскольку они мешают восстановлению исторической связи России с советским периодом нашей Истории, а он-то и есть самый исторически результативный. Разлом получается, с разломом жить нельзя, и стране нельзя, и отдельным душам.

Необходимо отменить итоги приватизации. Национализировать основное украденное. Срочно. Чтобы впредь, всякие проходимцы,называющие себя например "акционерами Юкоса", а на деле скупщики краденого у народа, шли бы прямиком в тюрьму, а не выигрывали бы в международных судах многомиллиардные иски против России. Путин не решится отменить итоги приватизации.

Сирия - много опаснее, чем Донбасс. Но Путин туда пошёл, следовательно это не трусость сдержала его в Донбассе.
Сирия опаснее Донбасса тем, что там и натовские и американские самолёты рядом, на расстоянии плевка летают. Но он пошёл. В данном случае я ему аплодирую, как и за Донбасс.

Я всё помню, и нацболов прошедших сквозь тюрьмы в его именно время, и то, как власть меня лично оскорбила, с помощью вооружённой полиции не допустив до президентских выборов 2012 года.

Но мы с Путиным


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама