Произведение «В БОРЬБЕ С НАРКОМАФИЕЙ» (страница 12 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 164 +2
Дата:

В БОРЬБЕ С НАРКОМАФИЕЙ

организацией здравоохранения. В октябре 1989 г. Китай организовал в Пекине семинар по проблемам борьбы с наркобизнесом в Азиатском регионе. В ноябре 1996 г. Китай устроил в Шанхае международное собрание по стимуляторам с участием специалистов. В феврале 1990 г. и июне 1998 г. делегация китайского правительства участвовала в 17-й и 20-й специальных сессиях Генеральной Ассамблеи ООН, посвященных борьбе с наркотиками. Делегация ознакомила мировое сообщество с позицией, курсом и мерами Китая по борьбе с наркотиками.
Китай активно поддерживает и стимулирует сотрудничество в борьбе с наркотиками в субрегионе, инициатором которого выступает ООН. В мае 1991 г. ГКБН провел в Пекине первую конференцию, в которой участвовали высокопоставленные официальные лица Китая, Таиланда, Мьянмы и Управления ООН по борьбе с наркотиками. Участники обсудили вопросы многостороннего сотрудничества в субрегионе. В июне 1992 г. в Рангуне (Мьянма) был подписан "Проект сотрудничества в области запрета наркотических средств между Китаем, Мьянмой и Управлением ООН по борьбе с наркотиками". В октябре 1993 г. Китай, Мьянма, Таиланд, Лаос и Управление ООН по борьбе с наркотиками подписали "Меморандум о взаимопонимании в деле запрещения наркотических средств", в котором предусматривается поддержание контактов на высоком уровне в процессе сотрудничества в субрегионе. В мае 1995 г. Китай, Вьетнам, Лаос, Мьянма, Таиланд, Камбоджа и Управление ООН по борьбе с наркотиками совместно созвали в Пекине Первую субрегиональную конференцию по вопросам сотрудничества в области борьбы с наркотиками на уровне министров, на которой были приняты "Пекинская декларация" и "Программа действий по борьбе с наркотиками в субрегионе". Продолжая субрегиональное сотрудничество в борьбе с наркотиками, в 1999 г. китайское правительства послало делегации на субрегиональные конференции на уровне министров, состоявшиеся соответственно в Японии и Лаосе.
Китай непрерывно усиливает двустороннее и многосторонне сотрудничество с другими странами мира в борьбе с наркотиками. С 1985 г. стартовало сотрудничество в указанной сфере между Китаем и США. В 1987 г. правительства двух стран подписали "Китайско-американский меморандум о сотрудничестве в запрете наркотических средств". В 1997 г. главы Китая и США подписали "Китайско-американское совместное коммюнике", в котором предусматривается, в частности, сотрудничество в борьбе с наркобизнесом, таким образом сотрудничество между КНР и США поднялось на новый высокий уровень. Вслед за тем правительства двух стран обменялись специальными уполномоченными по связи. Китай придает важное значение также сотрудничеству в области борьбы с наркотиками с Россией, Казахстаном, Кыргызстаном и Таджикистаном. В апреле 1996 г. Китай и Россия заключили "Соглашение о сотрудничестве в области запрещения нелегальной транспортировки и употребления наркотических и психотропных средств". В 1989 г. главы Китая, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана подписали Совместную декларацию, в которой борьба с наркобизнесом и транснациональными преступлениями на почве наркоторговли фигурировали как важный аспект сотрудничества пяти стран. Кроме того, Китай заключил двусторонние соглашения о сотрудничестве в борьбе с наркотиками с Мексикой, Индией, Пакистаном, Колумбией, Таджикистаном и другими странами мира.
На протяжении многих лет между Китаем, с одной стороны, и США, Канадой, Японией, Францией, Австралией, Таиландом, Мьяномй, Лаосом, Вьетнамом, Камбоджой и другими странами, с другой, имели место широкий обмен наркоинформацией, сотрудничество в области подготовки кадров и претворении законов в жизнь. Начиная с 1996 г. Китай на базе сотрудничества создал совместно с Мьянмой, Лаосом, Вьетнамом, Россией и другими странами режим обмена уполномоченными по связи в приграничных районах. Полиции Китая, США, Канады, Японии, Республики Корея и других стран мира эффективно провели совместные операции по задержанию контрабандистов и изъятию наркотиков, в ходе этих операций имел место обмен информацией и правоисполнительное сотрудничество.
Китайское правительство всемерно содействует соседним странам в развертывании борьбы с наркотиками. С 1990 г. Китай взял на себя инициативу по оказанию помощи населению северных районов Мьянмы и Лаоса, прилегающих к "Золотому треугольнику", где выращивание опийного мака было традиционным промыслом, в развитии других, способных заменить макоразведение, отраслей. Эта помощь включала передачу технологии, сельскохозяйственную поддержку и развитие туризма. Все это в определенной степени способствовало общественно-экономическому прогрессу данного района и снизило угрозу контрабанды наркотиков, причиняемую Китаю и мировому сообществу со стороны "Золотого треугольника". В международном сотрудничестве Китай получил поддержку и помощь организаций по борьбе с наркотиками ООО.
В прошедшие 20 с лишним лет Китай достиг значительных успехов в борьбе с наркотиками, признанных мировым сообществом. Однако китайское правительство трезво сознает, что невозможно за короткий срок искоренить контрабанду наркотических средств; на данном этапе проблема наркотиков находится в Китае на стадии роста и расширения сферы влияния. Для полного запрещения наркотиков потребуются долговременные усилия. Сегодня, когда человечество находится на пороге нового тысячелетия, мировое сообщество достигло небывалого единодушия в вопросе актуальности и неотложности решительных мер в запрещении наркотиков. Скорейшее решение проблемы наркотиков и построение здоровой, цивилизованной, благоустроенной и процветающей планеты - таково общее чаяние народов мира. В новом веке китайское правительство будет продолжать неуклонно развертывать вглубь борьбу с наркотиками, вплоть до их полного искоренения. Оно будет и впредь усиливать сотрудничество с другими странами мира и прилагать усилия во имя ликвидации наркотиков и построении "мира без наркотиков".

КИТАЙ, XXI ВЕК
История глазами китайского кино. Под эгидой проекта «Новое кино Китая»

Посмотрел фильмы китайских кинематографистов на кинофестивале в Петербурге, который проходил 24-29 сентября 2021 года в столице российского кинематографа. ОСНОВАНИЕ АРМИИ. 1927 год. Северный поход гоминьдановской армии под руководством Чан Кайши против милитаристов с севера Китая приводит к расколу между левым и правым крылом Гоминьдана. Шанхайская резня 12-го апреля вынуждает коммунистов, до того входивших в состав Гоминьдана, уйти в подполье и заняться созданием собственной армии. Эпическая батальная фреска, поставленная гонконговским режиссёром Эндрю Лау (трилогия «Двойная рокировка») воспроизводит исторические события, а её герои – реальные исторические фигуры: Чан Кайши, Мао Цзедун, Чжоу Эньлай, Дэн Сяопин.

НАД ОБРЫВОМ. 1932 год. Четверо секретных агентов заброшены из Советского Союза на территорию марионеточного китайского государства Маньчжоу-го, созданного японскими военными в качестве плацдарма для нападения на Китай. Задача агентов – найти и вывезти из Маньчжоу-го свидетеля военных преступлений японской армии. Однако вскоре герои понимают, что их миссия раскрыта и они находятся под колпаком спецслужб Маньчжоу-го. Этот эффектный шпионский триллер, действие которого разворачивается в заснеженном Харбине, стал хитом китайского проката нынешнего 2021 года, собрав около 180 миллионов долларов.

ХЭППИ САЙЕНС ГРУПП И СУД В ТОКИО2

ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ. Встреча с Хэппи Сайенс Групп ознаменовала собой открытие Трезвым движением прямого медиумического информационного канала общения с ангелом-хранителем президента РФ.

После участия во втором дне Международного Антинаркотического Фестиваля в кинотеатре "Колизей" на Невском проспекте официально посетил встречу делегации Хэппи Сайенс Группы известного японского общественного деятеля и медиума Рюхо Окавы. Хорошо подкрепился в "Новой Жизни" и, считаю,эффективно провёл переговоры с японцами. Наша коммуникация состоялась в здании на Невском проспекте.

Продолжил в качестве лидера национально-освободительного трезвенного движения начатые на VIII Санкт-Петербургском международном Книжном Салоне 2013 году дипломатические отношения с Хэппи Сайенс Групп.

Замечу, что в 2014 году записал видеоинтервью, которое было распространено по разветвлённой сети Хэппи Сайенс Групп, о книге Рюхо Окавы "Президент Путин и Будущее России. Интервью ангела-хранителя президента Путина".
Рассказал о важности установления культурных связей между Россией и Японией, о японских писателях Кобо Абэ и Рюноскэ Акутагава, о борьбе с наркомафией и Суде в Токио над военными преступниками.

Главной темой переговоров в этот раз стала моя просьба к Рюхо Окаве, чтобы он обратился к духу Президента России во время очередного медиумического сеанса с вопросом об его отношении к проекту антинаркотического трезвенного движения об организации международного военного процесса над наркомафией и палачом Одессы Коломойским на правовой основе Суда в Токио над японскими военными преступниками.

Кроме того, через делегацию Хэппи Сайенс Групп попросил Рюхо Окаву посетить храм Ясукуни в Токио и обратиться непосредственно к душе "японского Лоуренса Аравийского" Кэндзи Доихары с вопросом об его отношении к подготовке Трезвым Петроградом Суда в Токио2.

Дело в том,что намерен подключить дух Кендзи Доихары в качестве свидетеля на Суде,мне важно его экспертные показания:считает ли он,что его дьявольский план наркотизации Маньчжурии идентичен плану оргпреступности и Коломойского по нарковойне и геноциду русскоязычных граждан Новороссии и России.
Для примера приведу классический рассказ мировой литературы Акутагавы "Ворота Расёмон",где свидетельствует дух убитого самурая.

Хочу заявить, что и в России следует построить Храм, который подобен храму Ясукуни.
Уверен, что изучение российскими дипломатами книг Рюхо Окавы окажется полезным для верного выстраивания дипотношений с Японией.

Храм Ясукуни и политика.Верховное божество храма - Император Японии.
Особое положение Ясукуни определяется тем, что, в отличие от большинства храмов синто, там поклоняются не ками, а душам воинов, погибших за Японию и императора.
Души этих воинов приравнены к богам.
В числе святых, которым проводится поклонение в рамках синтоистских религизных церемоний в храме Ясукуни — приговорённые к казни через повешение за совершённые военные преступления Хидэки Тодзио (Тодзё), Сэйсиро Итагаки, Хэйтаро Кимура, Кэндзи Доихара, Иванэ Мацуи, Акира Муто, Коки Хирота и другие. Вследствие этого в Китае и Южной Корее, подвергшихся японской оккупации в первой половине XX века, в том числе в годы Второй мировой войны, храм считается символом японского милитаризма.
Почитание его официальными лицами Японии расценивается как рецидив милитаризма и оскорбление памяти жертв японской агрессии.

О Рюхо Окаве.Уникальные способности и жизненный опыт Рюхо Окавы помогают ему с 1986 года и до сих пор возглавлять религиозную


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама