Произведение «Протозанщики. Исцеление Меди. Часть V. Союз доселе невозможный» (страница 5 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикапротозанщикиприключениеисцеление меди
Сборник: Протозанщики.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 4221 +3
Дата:
«p1»

Протозанщики. Исцеление Меди. Часть V. Союз доселе невозможный

развалины и вовсе сокрыты клубящейся тьмой. Все это неприятно, страшно, но ни в какое сравнение не идет с тем ужасом, что внушают твари, ползающие внутри.
Еле различимые силуэты шастают меж камней. Огромные, несуразные чудища не похожи на обычную стражу – по земле перемещаются здоровенные монстры, занятые неведомым делом. Их рост превышает три метра, но бугристые хребты изогнуты к земле, и они ползут, похожие на гигантских уродливых насекомых. Длинные ноги с хрустом переступают по камням, задрав колени на уровень скрюченных спин. Руки, с полуметровыми, узловатыми пальцами, ковыряются в руинах, выпуская из земли гейзеры черного дыма. Нет ни лиц, ни рож, ни морд - одни прорези для желтоватых мутных глаз и отверстия шипящих ртов, теряющиеся в лохмотьях плоти.
У купола четко обозначена граница, и Антип с Рустамом остановились перед ней, опасаясь зайти внутрь. Туристы, желающие видеть Херсонес, приближались к ним, но в последний момент меняли решение и удалялись. Ничему не удивляясь. Ничего не замечая. Только избранным дано видеть подлинную картину, удел обывателей - подчиняться воле мрака.
- Идем или нет? – голос Рустам вибрировал страхом.
- Что ж, давай попробуем.
Завеса не пропустила - оттолкнула резиной. Антип попытался пробить преграду рукой, и шершавый пузырь изогнулся, скривился, обдал промозглым холодом, но не разорвался.
- Сегодня вам не пройти, - раздался над ухом усталый женский голосок, заставив путников обернуться.
Растрепанная, покрытая пятнами грязи, на дорожке стояла Кася. Девушка выглядела больной: лицо бледное, синюшные вены пробились через матовую кожу, а глаза покрылись красными взрывами сосудов.
- Вам надо уйти, – настырно продолжала девчонка.
- Да пошла ты! – гневно вскрикнул Антип, - Откуда ты опять взялась на наши головы?!!
- Надо уходить, - тихо, но уверено проговорила Кася.
Рустам тяжело вздохнул. Надеясь на чудо, руки снова попробовали разорвать завесу – безрезультатно. Купол пружинил, корчился, но не поддавался. Антип отошел на пару шагов и бросился на преграду. Плечо ощутило, как промялась стена, тело глубоко вошло в эластичную поверхность… но завеса осталась целой, а бандита отбросило на несколько метров.
- Уходим, – подытожил Рустам, повернувшись в сторону Севастополя.
- Подожди, - остановился Анти-поэт, - Достань фото и покажи ей… ему… им!
- Теперь вам нужны новости! – не терпящим возражения тоном, заявила Кася, пока Рустам крутил портрет Волны перед куполом.
- Что?!! – снова разозлился Антип, - Откуда ты можешь знать, что нужно?!! Что ты за фигня такая?
- Просто знаю и все! – пожала плечами девушка.
- Просто иди в баню и все. Хорошо? Уходим отсюда!
- Вам нужны новости, – настырно пробубнила девчонка, не отставая от почти бегущих мужчин, - Ищите новости!
 
***
- Какие еще новости? Что она несет? – недоумевал Волна, располагаясь у огромного пня с телевизором.
- И кто она такая? – поддержал Макс.
- К ее мы не причастны появленью…
Я не люблю внеплановых гостей! – озабоченно заявил Андрей, -
Но многие им оказали помощь,
И далеко не всех прислали мы.
А мысль про новости, мне очень приглянулась!
 - Объясни! – Ждан уселся рядом, замыкая прикосновением круг у телеэкрана.
- Ни Савриил не пропускает в Город.
Под куполом – солдаты Израдца! – начал с другого Истинный, -
Этих нелепых, пресмыкающихся тварей,
узнать легко по внешности лихой:
здоровые, нескладные громилы,
с щелями глаз и дырками для ртов.
- Ты же говорил, что в Олово умеет проникать только Израдец? – богатырь взглянул на Андрея, - Да, и как они узнали про Херсонес?!! Недавно охраняли Херсон, про который не поймешь, как узнали, бедокурили в Киеве, и, вот, уже вместе с ребятами перебрались сюда. Да, еще и успели настроить всякой адской дряни. Я ничего не понимаю!
- Да, говорил, но изменилось что-то.
И Харалугов, и охрану Израдца,
мы видим в Олове, под куполом Корсуни!
Смог Савриил для них открыть проход.
- Пусть так! Но как помочь нашим? Если Израдец их видит, то почему не трогает? – нервничал Михаил.
- Есть что-то, что неясно злыдню,
Что могут протозанщики узнать… - размышлял вслух Андрей, и добавил решительно, -
Возможно, тянет время, ждет чего-то.
Я должен сам явиться в Херсонес!
Странная ситуация: как только Андрей рассказывает о правилах, так тут же они оказываются нарушенными. Это может говорить только о том, что Савриил зашел намного дальше, чем казалось вначале. Все перепуталось, и планы, разработанные бунтовщиками, трещат по швам. Израдец полностью владеет ситуацией и может в любой момент уничтожить Антипа и Рустама. Протозанщикам остается плыть по течению подконтрольному демону.
Истинный готов отправиться в Олово и попробовать провести друзей до храма. Рассказать им о монете, о том, где ее искать. Если… если не помешает Израдец! Демон сразу же узнает о его присутствии, но рискнуть стоит. Истинный попытается отвлечь Израдца и позволить оловянным протозанщикам прорваться к храму. К тому же, других вариантов нет.
- А палачи? Тебя же схватят!
- Вот это бояться нет нам смысла –
охраны двух Миров не встретятся в одном!
Есть целый свод неодолимых правил,
как не желал того бы Савриил.
Не может сразу быть и хорошо, и плохо,
Не может наступить и день, и ночь,
А жар и холод не бывают вместе.
И армии Ничто, и Серебра
В едином пункте рядом быть не могут.
- Не понимаю. Ты можешь попасть в Больничку, а другие палачи – нет?
- Ведь я для них отступник и предатель,
Меня изгнали прочь из палачей.
Теперь подвешен я между Мирами,
Ни к одному из них не прикреплен…
Поодиночке палачи проникнуть могут,
Но их по одному не боюсь.
Страшусь лишь армий стражи,
Подневольных сонма…
Но армии Больнички и Миров,
не могут находиться в одном месте!
За исключеньем случаев Войны…
Они же в замысле начальном – антиподы,
Лишь сила Автора их может единить.
- А поменяться местами? Харалуги быстренько свалить, а палачи прибежать?
- Под патронажем Савриила – все возможно.
Но времени займет не только миг.
Я десять раз успею до Собора,
чтоб провести за Златником ребят!
Солдаты Израдца и Харалуги –
враги сейчас и кинутся на нас,
но захватить меня им не явно по силам,
а уничтожить… что ж, рискнут пускай!
Чтоб победить меня, им нужно будет время,
поверь, немалое, а в этот самый миг
ребята доберутся до Собора!
- А ты сам не сможешь забрать Златник и принести сюда? – проговорил Волна, желая защитить друзей от опасности.
- Он предназначен оловянным людям!
И им одним найти его дано.
Чтоб Златник передать в Миры иные,
Немало надо приложить труда.
Вот только, как бывает часто,
вам точный способ не скажу – не знаю я.
Пока не знаю, но такие силы,
подскажут сами, как решить вопрос.
- А почему все так уверены, что это тот самый Собор? – спросил Волна, - Ведь уже были и Херсон, и Киев.
- Сомнений нет – В Соборе Херсонеса,
Сошлись все нити долгого пути.
- Ты упомянул о какой-то Войне, - спросил Ждан, после минутной паузы.
- Война серьезная и страшная проблема.
Неимоверной жути инцидент. 
Она бывает крайне-крайне редко,
Ее санкционирует «Олимп».
Хотя… пожалуй… нет, не разрешает -
Он попускает проведенье Битв.
Война – решение запутанных вопросов,
когда другого варианта нет.
А Правда перестала быть единой -
распалась на бесчисленно частей.
Тогда «Олимп» впадает в созерцанье.
Не вмешиваясь, разрешает Бой.
И позволяет совершиться Битве,
в которой победитель будет прав…
- Кто сильнее, тот и прав? Что за гопничество? – хмурится Алексей.
- Желаешь все ты упростить, а это сложно.
Как объяснить тебе идею парой слов?
Считай Войну кровавым плебисцитом,
голосованьем за одну из Правд.
Чем больше душ сразится за идею,
тем больше шансов победить у них!
Выходит и идея ближе к Правде…
- Ну, бред же! – воскликнул Волна, - Можно просто проголосовать.
- Есть много способов решать проблемы,
Из них последний самый – Бой!
Когда другие методы бессильны,
и Правда затерялась среди лжи…
Война настолько редкое явленье,
что я ее не видел никогда.
- Ну, нечестно же! – продолжил настаивать Алексей, - Истина одна!
- Так быть должно, но не всегда бывает.
Смотри, за что сражаешься ты сам?
За что рискуешь ты своей душою,
нарушив тысячу законов для Миров?
- Ну, как же… за Добро, Справедливость. За Правду.
- А Беспроторица за что идет в сраженье?
- Но они же… обмануты! Дети не знают! – Волна снова перешел на крик.
- Ты в чем-то прав, но истина частична.
Представь, что знают дети обо всем.
Считаешь, что они бесповоротно,
тот час же нашу сторону займут?
Есть устоявшееся мировосприятье,
а поддержание порядка – цель детей.
Вступись за нас, и все устои рухнут
в том Мире, где ответственны они.
Миры преобразятся – это точно,
а изменения бывают через мрак.
Миры погрязнут в хаосе безбрежном,
пока порядок не придет опять.
Пред Беспроторицей поднимется дилемма:
идти за правдой, что несем им мы,
что в хаос погрузит родные стены -
покой нарушит нескольких Миров.
Или поверить бредням Савриила,
но сохранить порядок в Серебре.
А, следовательно, в Золоте и выше…
Исполнить существующий закон!
- Порядок – их цель, - обреченно произнес Волна.
- Их цель – порядок, тут ты прав, конечно!
Но Истина – цель всех, их в том числе!
И если слушал ты меня нормально –
ДВЕ ПРАВДЫ должен наблюдать сейчас.
- Тогда, зачем мы устраивали восстание?!! – взвизгнул Макс, - Зачем мы пошли на то, что если и приведет к победе, то через хаос? Зачем Истинные… зачем ты нам помогаешь?
- Я не успел предотвратить восстанье!
Не смог устроить плавных перемен.
Поторопились вы, но в том виновны
и Истинные, что не помогли.
Что вовремя не показали правды,
не рассказали, чем ужасен бунт.
Поэтому, теперь мы вместе с вами.
Поэтому, ответственны за вас.
- Понятно… Мы, как обычно, поторопились… - вздохнул Ждан, - Но теперь уже поздно что-либо менять, правильно? Теперь-то надо идти до конца?.. – чувствуя свою вину, богатырь решил сменить тему, - Значит, чтобы началась Война, должен дать разрешение «Олимп»?
- Решенье поступает из «Олимпа».
- Случись Война, и все окажутся в курсе происходящего? Узнают о причинах? О проблемах? И не нужен никакой Златник?
- Случись Война, узнают, несомненно.
Вот только начинать нам не дано.
Войну Наместники друг другу объявляют.
А мы кто есть? Щепоть бунтовщиков!
- С каждой минутой все веселее и веселее, - в конец расстроился Волна, - Вернемся к Каси. На какую мысль натолкнула? Что там про новости?
Телевизионные новости можно использовать для связи. Как правило, внизу экрана имеется бегущая строка, на которую можно передать буквы. БУКВЫ! Сообщение пройдет по всем телевизорам одновременно, и вычислить оловянных протозанщиков палачи не смогут. Правда, придется транслировать сообщение по каждому каналу, а это и сложно, и опасно – поняв замысел бунтовщиков, саврииловцы смогут отправить ложный текст.
Само же сообщение нужно, чтобы предупредить Антипа с Рустамом об Израдце. Он рядом. Он опасен. Но главное сначала решить вопрос – кто он?
Сопоставив факты, Андрей уверен, что демон вселился в Касю. Иначе, откуда взялась эта сумасшедшая? Получается, один из опаснейших врагов находится совсем рядом с путниками, и ситуация грозит обернуться бедой. Это еще одна причина отправиться Андрею в Олово.
- Так ты думаешь…


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама