Произведение «Протозанщики. Исцеление Меди. Часть V. Союз доселе невозможный» (страница 8 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикапротозанщикиприключениеисцеление меди
Сборник: Протозанщики.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4237 +1
Дата:
«p1»

Протозанщики. Исцеление Меди. Часть V. Союз доселе невозможный

Ждан присел на землю, уперев лоб в ладони. Михаил отправился к казакам, передать суть разговора. Макс лег на траву, обхватив руками разболевшуюся голову. Толпа ополченцев колыхалась и тихо гудела, обсуждая новости.
Волна решил пройтись. Погруженный в тяжелые мысли, он добрел до края поляны. Впереди едва виднелись черные стволы старых берез.
Ну и наговорил этот золотой паренек! Ну и растревожил. Уверенность в правоте мгновенно улетучилась, оставляя в душе раздрай. Это что же получается: либо их решение ошибка, и они заслужили наказания, либо бунтовщики правы, но действуя, придут к худшим последствиям. Оказывается, на них лежит ответственность не только за свои поступки, но и за судьбы, за будущее огромного количества ополченцев и казаков. Эта мысль раньше не приходила в голову.
Волна присел на землю, не в силах совладать с эмоциями. Обида и бессилие, соединившись вместе, вылились слезами, и от беззвучных рыданий затряслись плечи. Наверное, надо сдаваться. Пусть все само по себе разрешится.
Впереди, между едва различимыми деревьями, появилась знакомая фигурка. В груди Алексея приятно екнуло, и взгляд с надеждой обратился в лес. Из тумана на поляну вышла загорелая Вероника. Как всегда, вовремя. Как всегда, к месту.
- Привет, - мило улыбнулась девушка, присаживаясь рядом.
- Как ты тут оказалась? – Алексей попытался стереть слезы с лица.
- Была неподалеку, вот и решила заглянуть. Услышала, что говорил Золотой, и, поверь, я прекрасно понимаю твои чувства. Сложно и больно в один момент потерять веру в свою правоту, - говоря, Вероника нежно поглаживала Волну по голове, - Только ты пойми... Все мы, в каком бы Мире ни обитали, несовершенны. Многие считают, что именно их мнение единственно верное, и никакие аргументы их не переубедят, но на самом деле все может быть совсем не так. Это относится не только к оловянным.
Беспроторица может полагать, что действует правильно. В рамках закона. В границах традиций. Но за этим может стоять и обычное нежелание перемен. Они закостенели в своей традиционности и отказываются признать прогресс. Они вчера, а вы – завтра! Возможно, здесь и обычная лень или страх.
- Страх? – Алексей поднял глаза к лицу девушки.
- В том числе и страх. Может быть и что-то другое. Не знаю.
- То есть, ты считаешь, что в любом случае Беспроторица ошибается?
- А ты-то сам как считаешь? Можно жить в Мире без перспектив? Без Справедливости? Правильно ли, когда в школах учат одному, а на деле ты видишь совсем другое? А насильственная любовь?
- Но любовь… я же, ведь… ты же… как же?..
- Исключения лишь подтверждают правила! – мило улыбнулась девушка, оставляя на щеке Волны нежный поцелуй, - К сожалению, мне пора. Мы еще обязательно увидимся – верь мне! И я знаю, я уверена, ты примешь правильное решение.
Когда образ блондинки растаял в тумане, Волна уверенным шагом вернулся на поляну. Рука сходу легла на плечо Ждана.
- Я предлагаю драться! – объявил Алексей, - Мне пора в Олово – Андрей ждет.
 
***
Природа вернулась к обычному состоянию. Осень расползлась по Севастополю цветною листвой. Желтизна спрыгнула с деревьев, и, шурша, окутала улицы, набережные и застывшие в ржавом предсмертии суда, наивно именуемые украинским флотом. Осуждающе покачивали рубками их свежеокрашенные российские собратья.
Андрей быстрым шагом возглавляет шествие к Херсонесу, дымящаяся мантия спрятана под несуразным, доисторическим пальто. Антип и Рустам семенят рядом, катя по асфальту огромный чемодан. Перед черным куполом процессия остановилась.
- Я правильно понял: ты поможешь нам проникнуть в Херсонес? - уточнил Антип.
- Ты вопрошаешь в сотый раз об этом!
Я в сотый раз тебе отвечу – да!  - устало ответил Андрей.
- Буду спрашивать, пока не пойму.
- И, что тебе доселе не понятно?
Давай, терзай, расспрашивай, учи!
И вместо дела будут разговоры,
и вместо битвы будет болтовня!
- Чего ждем, стоя у черной стены, за которой ползают ужасно страшные гады? – говоря, бандит приоткрыл чемодан, давая доступ воздуха плененной Касе.
- Неужто, что-то новое? Прекрасно! – ухмыльнулся Андрей, -
Ответ понравится: мы ждем друзей твоих!
- Что?!!
Истинный указал рукой на остановку, расположенную неподалеку. Несколько автобусов стояли рядом, выпуская на улицу потоки грозных на вид, уже немолодых людей. Времена, когда они были грозой соседних группировок, давно прошли. Их больше не боялись прохожие, не опасались рыночные торговцы, с ними не заискивала милиция и прокуратура. Вокруг вырос совсем другой мир, более спокойный и ровный, светлый и оптимистичный. Поменялись и они, но кое-что навсегда остается с человеком!
Теперь респектабельные бизнесмены, ТОП-менеджеры, главы ЧОПов да и простые охранники – все они бывшие бандиты Роя, навек оставшиеся в этой общности. Первый призыв, первый сигнал, и другие проблемы остались в стороне – ройцы собрались вместе.
Звучали еле различимые команды, и народ дисциплинированно выстраивался на асфальте. От каждого отряда отделился руководитель, и, сойдясь вместе, они о чем-то эмоционально заспорили.
- Это же Мартын, Бритый и остальные! – произнес ошеломленный Антип, - Это же Рой в полном составе! Что им здесь надо?!!
- Возможно, помощь оказать в твоем сраженье?
А рядом с ними кто, не узнаешь? - Андрей по-доброму улыбался.
- ВОЛНА?!! – в один голос вскрикнули товарищи.
На крик Алексей обернулся и, приветливо взмахнув рукой, направился к друзьям. Три сотни головорезов приближались следом. Главари грозного синдиката по имени Рой улыбались Антипу.
Бандит испуганно взглянул на друзей. Смелые, бойкие, такие близкие и родные. Вот они, защитники Добра и Справедливости, успевшие нагрешить на сто адов вперед. «Те ли это люди, что смогут помочь в столь деликатном деле?» - путались мысли, но на первый план вышли другие размышления: «Как не подвергнуть риску проверенных товарищей?».
Он всегда знал, что Рой примчится по первому требованию. Понимал, что стоит лишь позвать, и армия бывших - если они бывают бывшими! - бандитов появится в любой точке земного шара. Но он никогда не рассматривал эту возможность всерьез, опасаясь за жизнь друзей. Их видно, и врагам известно, что они знакомы с Антипом.
Что ж, теперь ройцы здесь – не по его вине, но здесь. Теперь все играют в открытую. Как все сложится неизвестно, а пока надо улыбнуться в ответ.
- Не бойся правды, как бы ни смущала! - понял метания Антипа Андрей, -       Какою странной ни казалась бы она.
К тому же, их привел Волна – погибший парень,
а значит, многое понятно. Думай сам,
кто лучше объяснит Миров устройство,
чем друг, чье тело прах среди могил.
- Думаешь? – Истинный кивнул, - Но они же сильно рискуют.
- Ты знаешь ведь, что риск для них привычен.
Так пусть хоть раз рискуют за Добро!
Позволь же заслужить друзьям прощенье…
«Действительно, – подумал Анти-поэт, - Как-то с моей стороны эгоистично: сам напрягаюсь, рискую, в надежде на спасение, а друзей отстранить? Не дать даже попытаться? Может и прав серебристый».
Волна подбежал первым, обнял за шеи друзей. Близкий, родной – да, несколько иной, как будто хорошо отдохнувший, с полупрозрачной кожей, слегка переливающейся микроскопическими искорками цвета начищенной меди – но свой, свой Леха! За ним подошли те, кого бандит назвал Мартыном и Бритым - два мордатых, изрядно потрепанных жизнью человека.
- Ну, и где играем? – весело поблескивая редкой сединой на коротком ежике темных волос, спросил Бритый.
- Играем? – не понял Антип.
- Волна рассказал кучу странных вещей и попросил захватить с собой бейсбольные биты – знаешь, кстати, как трудно купить в Крыму триста бит разом? Вот и подумали, что предстоит, не иначе как, бейсбол с чертями!
- Ну, игрой не назовешь… Все серьезно.
- У нас всегда все серьезно, - вступил в разговор Мартын, убирая со лба выбившийся из хвоста локон волос, - Что ожидается? Зачем биты?
- Зачем биты? – Анти-поэт переадресовал вопрос Андрею.
- Бита непросто инвентарь для спорта, – спокойно объяснил бывший палач, -
Она сосредоточие природных сил!
Частица дерева, рожденного Землею –
в борьбе с Больничкой - шанс великий победить.
- С кем? – Бритый распахнул глаза, - Какая еще Больничка? Мы, что на больницу нападаем? И кто он?
- Это Андрей! – представил Алексей.
- Волна-а-а! – с нежностью произнес Рустам и снова обнял друга.
- Рад, рад тебя видеть, - улыбнулся Алексей, похлопывая друга по спине.
- Ну, раз Андрей, тогда понятно! Кто же не знает Андрея, - возмутился Бритый, недоверчиво оглядывая Истинного.
- Андрей, - начал Волна, освободившись от Рустама, - Андрей… он палач.
- Кто?!! – Мартын в ужасе уронил зажженную сигарету.
- Долго объяснять, - отмахнулся Антип, - Он наш главный помощник и командир! Автор и исполнитель всей этой белиберды, что творится вокруг.
- А это, судя по всему, помощница, - Бритый указал на связанную Касю, молчаливо лежащую в раскрытом чемодане.
- Нет, - спокойно объяснил Антип, - Это Кася – она демон.
- Что?!! – Мартын потерял вторую, так и не прикуренную, сигарету.
- Ну, блин, демон! Чего не понятного-то?
- Ты точно в порядке? – тихо поинтересовался Мартын.
- А ты как думаешь? – неожиданно разозлился Анти-поэт, - За эти дни, меня пытались убить раз пятьсот! За мной гонялись все силы ада или Рая – сам не знаю. А сейчас я нахожусь в обществе недоверчивых друзей, покойника, палача и демона! А впереди армия чертей, что надо победить. Как думаешь, я в порядке?
- Успокойся. Тише, - осторожно выговорил Бритый, - Нас тоже пойми… Ты пропал. Приходят нелепые СМС, звонки с бредовыми просьбами. Потом вообще ни слова. Потом появляется покойник…Волна говорит, что нужна помощь. Мы в самолет. Потом понадобились биты… Согласись, нелегко поверить…
- Глазам-то поверь, - более спокойно ответил Антип, - Посмотри на чертей, что ползают по Херсонесу, - Мартын и Бритый непонимающе оглянулись.
- Того, что видишь ты – они не видят, - подсказал Андрей.
Антип и Рустам, соприкоснувшись с потусторонним, способны видеть больше, чем обычные люди. Ройцы, как и туристы, сейчас ощущали желание уйти подальше от Херсонеса, и только долг и приказ заставляли ждать.
- Исправить ситуацию нетрудно -  
Я вам открою взор за пять секунд.
Постройте Рой, пусть сцепятся руками,
Но делать все в полнейшей тишине.
- Как-то ты странно разговариваешь, - пожал плечами Мартын.
- Тихи, тихо, - улыбнулся Антип, - Он этого не любит. Просто привыкни.
Прозвучала команда, и Рой выстроился в несколько рядов. Истинный рассказал, что должно произойти: он проведет ритуал, и ройцы увидят тварей внутри купола. Солдаты Израдца пока не заметят бойцов, но появится первая проблема - захочется сбежать. Этот страх необходимо подавить.
Далее Андрей разорвет купол и нужно будет быстро заскочить внутрь. Проход образуется узкий, проникать придется по двое в ряд. Солдаты Израдца сразу бросятся на ройцев и единственный способ побороть их – ударить битой. Другие средства против монстров не работают.
Главное оружие израдцовых воинов – змееподобные пальцы. Простое касание может убить, переместить в Ничто, но может только ранить. Тогда случится страшное: кровожадные твари обожают издеваться над жертвами, разрывать человеческую плоть, продлевая агонию и доставляя максимум страданий.
- Сказал я многое и говорил я долго,
а действовать


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама