Произведение «Мальчик-невидимка и сокровища монастыря. Пацаны на Альфа-Центавра, часть 5» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 56 +4
Дата:

Мальчик-невидимка и сокровища монастыря. Пацаны на Альфа-Центавра, часть 5

не было, только телефон, в котором нужно было беречь энергию для самого экстренного случая и для фото.
Через несколько шагов пред взором путешественников предстала уж вовсе необычная и шокирующая картина (впрочем, необычным и шокирующим на этой планете было решительно всё!): они оказались в просторном зале, на берегу какого-то болота, наполненном некой булькающей зеленовато-желтой жидкостью. Но не это было главное.
У кромки поганой жижи стоял Плюшка и не просто стоял, а его держали за руки две уж вовсе фантастические фигуры, стоявшие, как и Плюшка, спиной к ребятам: это были коренастые и плечистые (чуть выше Плюшки ростом) зверо-люди, обросшие густой растительностью практически по всему телу и опиравшиеся не только на когтистые лапы, но и на мощный хвост. Ситуация была недвусмысленная: эти двое похитителей земных детей явно намеревались утопить нашего Владика в этом смрадном болоте, где в мятущихся лучах фонариков то и дело появлялись слизистые языки-сгустки какой-то потоплазмы. Впрочем, со стен и сводов тоже свисали и вытягивались в сторону ребят такие же червеобразные, пульсирующие, полупрозрачные образования внеземной материи. Вдобавок было темновато и стояла жуткая вонь, так что пришлось натянуть на носы платочки и шарфики.
Второй вагон поезда одним концом был погружен в эту жижу. Всплески и сполохи из болота, со стен и потолка всё ближе подбирались своими языками-щупальцами к Плюшкиным ногам. Тот оцепенел от ужаса и не вырывался из лап похитителей. Те даже отпустили руки своего пленника, отступили назад и упали на колени, воздев кверху передние лапы. Надо было немедленно что-то предпринимать, но сперва понять бы, что тут вообще происходит и что это за вонючий вокзал, внутри которого они оказались?
Положение спасла Катенька, которая была очень начитанной девочкой и первой догадалась что происходит и куда это они попали. «Ребята!» - буквально завопила Катенька – «Это же чей-то гигантский желудок, мы внутри какого-то чудовища, и оно вот-вот начнет нас всех переваривать. Тоннель, куда мы зашли, это вовсе не метро - это рот, пасть чудовища, и мы сами прыгнули к нему во внутренности. А перед нами эти двое местных украли у нас Плюшку и притащили сюда, наверное, в жертву своему божеству - гигантскому брюху. Видите, как кипит болото в том месте, где в него погружается вагон – это на самом деле соляная желудочная кислота разъедает металл и пластик, чудовище постепенно переваривает целый поезд. Все эти языки на стенах и в самом болоте – это и есть те самые «вкусовые сосочки», через которые растворенные желудочным соком питательные вещества (питательные с точки зрения монстра, для которого и металл – деликатес) попадут в остальной организм. Надо как-то спасать Плюшку и немедленно валить отсюда, пока нас не растворили».
До Павлика и Вовчика смысл сказанного дошел не сразу – уж больно фантастической выглядела Катина версия, но, впрочем, здесь всё было фантастичным, отчего бы не быть и такому. План был простой: пальнуть из бластера в этот желудок и пока суть да дело схватить Плюшку и сматываться наружу. Павлик достал оружие, убрал предохранительную скобу с пускового крючка, направил ствол в само «болото» у противоположной стены и нажал на спуск.
Вспыхнула световая индикация выстрела и из ствола вырвалась шаровая молния, которая через мгновение вонзилась в цель в бурлящую у стенки кислоту. Зал дополнительно осветился ярким светом, дикари с воплями рванули на выход, но Плюшка продолжал стоять на месте, уже ничего не соображая. Сгусток энергии, пронзив толщу кислоты, прожег затем дыру в эпителии желудка и далее во внешнем покрове чудовища. Через эту дыру содержимое мега-брюха начало вырываться наружу. Не дожидаясь окончание этого действа, ребята подхватили Плюшку и выскочили на воздух. Лохматые дикари стояли у входа, но завидев ребят, стремглав умчались куда-то в заросли.
Отвязав Шарика и отбежав подальше от «метро», ребята уже под другим «ракурсом» рассмотрели холм с тоннелем как бы метро. Теперь-то стало понятно, что холм – это огромная голова с вечно разинутой пастью, которая заглотила в своё время целый поезд (судьба пассажиров осталась неизвестной), голова от чудовища размерами сродни Годзилле, но по форме скорее осьминог или кальмар, но без щупальцев. Этот странный холм теперь пришел в движение, с его верхушки посыпались камни и поднялись птицы – так давно обитал здесь таинственный монстр - в поверхности холма образовались дыры-каверны, сквозь которые, шипя, вырывался желто-зелёный пар с ошмётками чего-то ещё не переваренного.
Остатки поезда сами собой выкатились из пасти чудовища, затем из неё хлынула зловонная булькающая жижа и ребята вместе с Шариком дали дёру со всех ног. Холм задрожал, затрясся и, наконец, взорвался изнутри, разбросав своё мерзкое содержимое по окрестностям. Вокруг него зашевелились поросшие кустами гряды низких холмиков, которые и оказались щупальцами этого сухопутного кальмара, причем щупальца его так долго пребывали в недвижимости, что на них успели прорасти кусты бамбука и птицы свили свои гнёзда. Вот тебе и покатались на метро!
Разведчики стремглав помчались по знакомой тропе под защиту «родных стен», но по дороге уже Вовчик успел влепить стрелу из арбалета прямо в лоб поджидающему их свино-дикобразу. Стрела сломалась о его чугунный лоб, и он предпочёл убраться с дороги. Вообще, надо признать, что за те несколько дней пребывания ребят на чужой планете местное зверьё стало относиться к ним более уважительно: пропали жирные летающие пиявки и зубастые скатерти, больше не появлялись родственники Шарика и рогатые чудовищные змеи. При этом вполне возможно, что самая большая из них – возможно, мать-змея – уже где-нибудь сдохла, оставшись с единственным клыком, вот теперь и свино-кабан уступил дорогу. А летающие жабы - так те просто норовили спланировать к Шарику в кормушку.
Воздушная разведка.
По прибытии на место очередной «военный совет» постановил на вечернем заседании назавтра постараться с помощью дронов поточнее определить свое местоположение относительно окружающего мира, составить карту местности. Дальше будет видно по обстоятельствам, но задача № 1 остаётся прежней – найти гуманоидов, которые создали эту высокоразвитую цивилизацию, настолько развитую, что её туристы запросто путешествовали в соседние звездные миры. Не могли же это быть встреченные ими в желудке чудовища лохматые дикари-неандертальцы? Ну, и вообще, в конечном счете надо бы разобраться, как отсюда в принципе выбраться обратно домой – к папе с мамой, которые их уже, наверное, мысленно похоронили и беспрестанно рыдали теперь навзрыд.
Так, кстати, и было.  На Земле в это время после нескольких дней поисков в джунглях (на всякий случай, хотя было понятно, что ребята улетели на корабле пришельцев) планировалась экспедиция на Луну, но не было понятно в какую именно точку отправлять лунный модуль, где конкретно на обратной стороне Луны был обустроен инопланетянами этот самый гравитационный портал-кротовая нора? Но корабли Илона Маска уже готовились стартовать для сканирования поверхности Луны именно в этих целях.
Наутро все, включая Шарика, отправились к ангару с квадрокоптерами. Один их собирал, другой запускал, третий управлял полётом, а четвертый фиксировал обнаруженные на видео достопримечательности. Полученные картинки (строения, разные примечательные объекты, дороги, водоёмы, реки, холмы, леса, горы, луга и т.д.) уже можно было заносить в память бортового чипа. Ну, и, особо желательным было нанести на карту, не упустить из виду, всякие неприятности в виде прожорливых чудовищ и коварных плотоядных лужаек, мега-осьминогов и тому подобных тварей.
Дроны какие не запускались вовсе, какие зависали и не хотели лететь дальше, с одних не поступали сигналы, с других… Случалось много чего всякого: один коптер опрометчиво опустили пониже к земле и поближе к одному интересному кустику, чтобы разглядеть кто это там прячется и последнее, что тот передал оператору было изображение какой-то розовой липкой ленты-тряпки, выскочившей из зарослей и метнувшейся на коптер – и всё - и этого кто-то съел. Еще на одного с земли кинулась змеиная голова на длинной шее и также связь прервалась.
Но самое интересное кино было следующее: в видеокамере одного из дронов (а их запускали десятками во все стороны) показался быстро вращающийся и летящий навстречу дрону диск, попавший прямо в дрон и сбивший его. Когда рассмотрели оставшуюся на пульте запись в замедленном режиме, то диск оказался не какой-то там птицей, а именно серпообразным подобием бумеранга, который мог быть изготовлен только разумным существом. Вот так-то! Этот факт обнадёживал.
Самые дальние дроны-разведчики сумели передать с максимальной высоты подъёма картинки на дистанции до 100 км. Как уже было известно, с одной стороны на пределе видимости было море, с другой, но гораздо ближе – горы с ледяными вершинами, а вот что было за горами осталось неизвестным, еще с двух сторон горизонта опять-таки оказалось море. Пока, как ни странно, даже Вовчик-Астроном затруднялся определить стороны горизонта, ну, где север, а где юг. Казалось бы, это очень просто по восходу и закату солнца, а если их два? К тому же он не знал есть ли наклон планетной оси относительно плоскости её вращения вокруг солнца-Альфа и какой именно (этот наклон оси в 23,5 градуса обеспечивает смену времён года на Земле), к тому же эта ось может быть перпендикулярна той самой плоскости как у Юпитера в Солнечной системе, или же «их» планета Икс могла вращаться вообще «лёжа на боку», как Уран.
Получается, они оказались на полуострове или, скорее всего, на большом острове. Не Мадагаскар, конечно, по размерам, но на Цейлон «потянет». Остаётся неизвестным, что за море их окружает (или, всё-таки, океан?), и какие мегалодоны там могут резвиться. Нужно было идти к океану, что было быстрее и проще сделать по реке, но не было подходящих плавсредств, к тому же непонятно какие еще сюрпризы могут их там поджидать помимо глазастой пасти. А что эти сюрпризы обязательно будут – в этом сомнений не было никаких, ребята убеждались в их существовании на каждом шагу. Так, с дронов было заметно, что в болотах отдыхали бегемоты- не бегемоты, но что-то реально крупное только с длинной шеей, видели и мохнатого слона с бивнями наперевес и подозрительно клыкастой для травоядного создания пастью – это его скелет они видели тогда у бассейна. Фауна здесь разнообразная и сплошь вся недружелюбная.
Пока собирались и настраивались в дальний и опасный – не исключено, что смертельно опасный – поход, одновременно осматривали еще не раскрытые Катиной ладошкой помещения в космопорте и отеле. Почему-то им не попадалось никакого транспорта, даже, хотя бы, велосипедов, будто пассажиры перемещались только пешком. Или на лошадях? Хотя, какие могут быть лошади при такой-то цивилизации?! Но, с другой стороны, с дронов ребята видели целые табуны больших двуногих животных, мчащихся по прериям подобно огромным тушканчикам. Может, это и есть местные мустанги? Они же объекты охоты.
И кстати, насчёт охоты. Консервы уже приелись,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама