Произведение «ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.11» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:
Публикую последнюю главу и дополнение к ней фактически в сыром виде. Будут корректировки, хоть и незначительные, но всё же. Если кто заметит ошибки, пожалуйста, укажите на них.

На ЭПИЛОГ потребуется время 

ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.11

Глава 11 Расставляются точки над «и»


Наступил сентябрь, дедушка с мамой по очереди возили Вету в школу, да и вообще начало месяца получилось суматошным, однако к середине месяца всё нормализовалось и вошло в своё русло. Рассмотреть главный вопрос в беседах с Наю так и не удалось, поэтому решили сделать это по окончании празднования дня рождения Веты. Так как он припадал на среду, то отложили мероприятия на субботний вечер. И вот все четверо членов семьи сидят за праздничным столом, причем Наю тоже стал участником трапезы, правда не таким активным, как остальные, но всё же пробует на вкус все блюда. В динамиках тихо звучит музыка, это Анатолий Михайлович провел провод из кабинета и подключил к компьютеру. Про салют, который всегда устраивал папа, конечно, все помнили, но старались выбросить из головы. Говорили о всяком разном, вспоминая радостные дни и события.
- Хотя Вета уже готовит пищу вместе с мамой, - неожиданно сказал Наю, - то есть знает, как это делается, но мне в этом году так же нужно принять участие в этом процессе.
Анатолий Михайлович знал, почему он ограничивается одним годом и никак не более, поэтому просто устремил взгляд на свой стакан чая и ничего не ответил. Мама же с дочкой переглянулись с некоторым удивлением, но тоже не стали ничего говорить. Все принялись за сладкое кроме Наю, он вообще считал это вреднвм для своей плотной формы. Прошло несколько минут молчания на фоне красивой музыкальной композиции.                 
- Между прочим, - заявил Анатолий Михайлович, - известно ли вам, что в старые времена было нормой для девочек в таком возрасте выходить замуж?
Мила никак не отреагировала на его сообщение, Вета только хихикнула. Однако никто из домочадцев не обратил внимания, что во время этого заявления Наю довольно пристально посмотрел на виновницу торжества. Наконец сладким все были удовлетворены, и мероприятие подошло к концу.
- Так ты нам расскажешь, в конце концов, - обратился дедушка к Наю, - в чем же заключалось то событие с нашими древними предками, что всем нам до сих пор приходится за это расплачиваться?   
- Справедливости ради можно отметить, - начал он, - что ваши предки, будучи непосредственными участниками того события, совершенно не виновны в том результате, к которому он привел. Это было неизбежно и когда-нибудь всё равно бы произошло. В скором времени аналогичным образом что-то подобное случится и в нашем мире, ведь такие вещи является своего рода элементом программы существования человека вообще. К такому заключению пришли наши старейшины совсем недавно, и причиной тому стала моя встреча с Ветой, которая так же являлась пунктом той же программы.
- Как это!? – недоумению Милы от его заявления не было предела.
- Ты хочешь сказать, - с не меньшим удивлением спросил Анатолий Михайлович, - что произошедшее в последние годы со всеми нами и Алексеем в том числе является следствием какого-то плана?
- Безумного и ужасного замысла!? - дополнила она его вопрос.
Вета молчала и только смотрела на Наю широко открытыми глазами.
- Я сейчас не буду в деталях отвечать на ваши вопросы, вот когда продолжу разговор по Танаху, вы сами всё узнаете и поймете. Теперь лишь скажу, что в каждом из вас также заложена своя программа и только потому Алексей не просто так построил дом в этом месте, оборудовал источник, собрал тут всех вас. Не просто так именно здесь родилась Вета и росла фактически в диких условиях. Не просто так Папа ушел в мир иной, исполнив свою жизненную функцию. Все вы предназначены для определенной цели, но о ней немного позже.
- Я как-то спросила папу, - тихо проговорила Вета, - зачем он так обложил камнями источник, а он сказал – не знаю, просто так захотелось. 
- Бог мой! – воскликнула Мила. - Сколько же раз Алексей мне говорил, что его ведут по жизни какие-то силы! Сколько случаев с детских лет свой жизни он рассказал, когда так или иначе самым невероятным образом ему помогали!
- А в скольких случаях он попросту не обращал на них внимания, - продолжил её восклицания Наю.
- Наверно, были и такие, - согласилась она. - А я ведь ему никак не могла поверить.
- А я-то что!? – эмоционально поинтересовалась Вета.
- И о тебе расскажу, - повернулся к ней Наю. – Ведь всё произошедшее, в том числе и моё появление здесь, связано только с тобой.
Анатолий Михайлович снова опустил глаза, а Мила от этих его слов ощутила внутри что-то неприятное.
На некоторое время все глубоко задумались, вспоминая события прошлых лет.
- Что ж, - наконец проговорил Наю, - давайте продолжим.
- Да, - подняла на него газа Мила, - отвлеки нас от болезненных воспоминаний. 
- Я смотрел по карте путь, который нужно было проделать ариям от поселений в северной Осетии до территории у озера Урмия, - сообщил Анатолий Михайлович. – Надо сказать, там сплошные горы и расстояние немаленькое.
- Тем не менее, им понадобилось немного времени, - ответил Наю, - Вета уже знает, каким способом можно быстро передвигаться, ей самой случалось менять своё местоположение не так, как это происходит у вас. Главным тут является привязка к известному или хорошо просматриваемому предмету. Тут стоит так же заметить, что некоторые переселенцы даже за несколько тысяч лет их продвижения от родных мест и до самого того места, вместе со своими детьми и внуками постоянно возвращались на прежние места проживания. То есть, арии никогда не теряли связь со своими близкими из домоседов, оставшихся на их исконной родине.
- И это не занимало у них много времени? - удивилась Мила, глядя на дочь.
- Именно так, - подтвердил Наю. - Но вернемся к нашим героям. Так вот, продолжая прошлый разговор, необходимо помнить, что их функция состояла в распространении своих Знаний людям по всей планете. Но нам так же известно, что арии не воспринимали местное население как людей, и необходимо было это исправить. Силы Света не имели такой возможности, так как то было за пределами их влияния, так что вопрос решает всё тот же Ангро Манью. Прошлую нашу беседу я специально закончил на этой строке в Танахе, чтоб теперь было понятней, о чем дальше пойдет разговор. Но всё же напомню, что арии дали имена всем животным и птицам той местности, а так же тем, кто пришел на них посмотреть, но ни в ком не увидели тех, с кем можно было бы содействовать, что означает - установить взаимодействие, найти что-то общее. Но звери и птицы не могли прийти на них посмотреть, это свойственно только людям, в которых поселенцы таковых не признавали. В общем, силы Тьмы не достигли желаемого результат и ими были предприняты более меры.

וַיַּפֵּל יְהוָה אֱלֹהִים תַּרְדֵּמָה עַל הָאָדָם וַיִּישָׁן וַיִּקַּח אַחַת מִצַּלְעֹתָיו וַיִּסְגֹּר בָּשָׂר תַּחְתֶּנָּה

И навели высшие силы забытье на людей и первобытных, и выявили одну из их особенностей, (которая) окончательно тела породнит


- Как же это могло произойти? – поинтересовалась Мила.
- Механизм этого процесса вы уже знаете, - повернулся на ней Наю. – Это вопрос пристального внимания. Именно его силы Тьмы провоцировали на подсознательном уровне у людей Знания. Процесс в какой-то мере сходен с тем, как это происходило при первой моей встрече с Ветой, когда она передала мне ваш способ восприятия окружающего мира и себя самой в том числе. Именно тогда в системе восприятия поселенцев появилось понимание, что люди этой местности такие же, как они. Об этом говорится в следующей строке.

וַיִּבֶן יְהוָה אֱלֹהִים אֶת הַצֵּלָע אֲשֶׁר לָקַח מִן הָאָדָם לְאִשָּׁה וַיְבִאֶהָ אֶל הָאָדָם


Высшие силы той особенностью, что выявили в людях, отожествили и сочетали сверхлюдей


После чего поселенцы стали воспринимать коренное население именно как людей. Так было запущено исполнение предписанной людям Знания программы.
- Подожди, - прервала его Мила, - но как на счет женщины, что согласно Библии была создана из ребра мужчины? И никого змея-соблазнителя и никакого яблока не было? И не испытывали стыда, от того, что увидели себя нагими?
- Так ведь у ариев и без того были женщины, - прокомментировал Анатолий Михайлович, - и у местных наверняка тоже.
Наю некоторое время пристально смотрел на Милу, очевидно воспринимая через неё библейский текст в другом переводе.
- Ничего такого связанного с женщиной не было в изначальных Знаниях, - наконец заговорил он. – Всё это записано позже, чтоб было на кого возложить вину за случившееся в тех местах. Ребро, это та основа, которой тогда было установлено тождество между ариями и аборигенами тех мест. Впоследствии как бы автоматически на подсознательном уровне она (основа-ребро) устанавливалась при общении с другими расами на других территориях, то есть люди видели в других людях себе  подобных. Соответствие шло по линии мышления, то есть умственных способностей, которыми, как мы знаем, обладают все жизненные формы. Вот только уровни этих самых способностей совершенно разные, а у человека он самый высокий. Что касается женщины и змея, то они на самом деле сыграли определенную роль в том событии и теперь мы его рассмотрим.
Даже у Веты от предчувствия чего-то необычно интересного зарделись щеки. 
- Дело в том, что в Танахе  сам процесс описан всего одной строкой, в реальности же он занимал несколько сотен лет, то есть не был коротким. Когда начали устанавливаться отношения между теми и другими люди, то пошел взаимный обмен жизненным опытом в ведении хозяйства и устройстве быта. Земля сама по себе там была малопригодна для земледелия, о чем говорилось в том же фильме, и возделывание даже маленьких участков требовало много сил. Зато были большие пастбища для скота, а теплый и влажный климат обеспечивал людей фруктами и ягодами. На счет винограда, который плелся по слонам гор, так же указывалось в том фильме.
- Наверно, как и дикие яблоки, дикий виноград местные тоже использовали в пищу, - толи предположили, то ли спросила Мила.
- На короткий зимний период, - не отреагировав на её реплику продолжал Наю, - всего этого вполне хватало сохраненными в свежем виде. По этой причине коренным жителям не было необходимости заниматься специфичными заготовками на зиму. Что касается поселенцев, то пока их было мало, то долгое время они вели аналогичный образ жизни. С другой стороны, имея опыт по выращиванию животных, гончарному делу и прочему, они начали учить этому местных. При таких условиях их численность за десятилетия заметно увеличилась. А к ариям подходили их соплеменники из числа непосед, предки которых будучи домоседами, когда-то остались на ранее обжитых территориях. По этой причине на короткий зимний период продуктов стало не хватать, и поселенцы вспомнили опыт своих предков по солению и квашению фруктов и ягод на зиму. Виноград на севере никогда не рос и потому его и не думали квасить, а вот местные, переняв опыт, решили это сделать. Попробовали, им понравилось и в знак добрых отношений и благодарности за обучение они решили предложить напиток ариям. И вот ОДНА из местных ЖЕНЩИН  понесла ОДНОМУ МУЖЧИНЕ из ариев это зелье. Понимает о чем речь?
- Так ведь это и есть библейский сюжет, - воскликнул дедушка. – И наверняка у этого одного мужчины была жена по имени Лилит, которую впоследствии


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама